Владимир Верховский опроверг слухи об уходе с поста председателя горсуда Бердска

Федеральный судья не согласен с предъявленным ему обвинением в вождении автомобиля в нетрезвом виде и отказе проходить медосвидетельствование.

Квалификационная коллегия судей Новосибирской области в официальном ответе от 26 февраля пояснила, что не обладает какой-либо информацией о задержании сотрудниками ДПС председателя Бердского городского суда Владимира Верховского. Хотя, по информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, буквально на днях коллегия дала согласие на привлечение его к административной ответственности по этому факту.

Напомним, что 26 декабря 2012 года, в свой день рождения, Владимира Алексеевича задержали сотрудники ГИБДД якобы за вождение автомобиля с признаками алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование, как сказано в официальной информации Генпрокуратуры, судья отказался.

Помимо этого, председатель квалификационной коллегии судей Новосибирской области Татьяна Шахова рассказала о том, что 6 апреля 2012 года рассматривалось представление Новосибирского облсуда о применении мер дисциплинарного взыскания за совершение дисциплинарного проступка (какого — не уточняется) к председателю Бердского городского суда. Тогда коллегия вынесла решение о вынесении предупреждения Верховскому, действуя в соответствии со ст.12.1 Закона «О статусе судей в Российской Федерации».

Вероятно, речь шла об участии в уголовном процессе, на котором председательствовал Владимир Алексеевич, его дочери в качестве гособвинителя.

В адвокатских кругах Бердска ходят слухи, что задержание председателя суда — политический ход, направленный на отстранение Верховского от высокого поста. Есть версия, что председатель горсуда вовсе не ехал, что инспекторы ждали его возле машины и воспользовались случаем задержать как сидевшего за рулем.

Кроме того, говорят и о его уходе в отставку. Однако сам Владимир Алексеевич слухи не подтверждает.
- В отставку я не хожу, пока я работаю на своем месте. Я был на больничном, но больничный закончился. Уже вторую неделю я работаю, - ответил Владимир Верховский.

Что касается версии о «политических играх», то председатель суда говорит лишь о том, что на него составлен протокол о правонарушении ст. 12 п. 26 КоАП - невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

- Я вину в содеянном не признаю, будет судебное заседание, где этот вопрос будет решаться. Других комментариев я не даю, - объяснил Владимир Алексеевич.
Председатель бердского горсуда сейчас находится на рабочем месте. 11 марта он проводит два судебных заседания по статьям 158 и 228 Уголовного кодекса.

Справка

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Кодекс РФ об административных правонарушениях
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Мнение читателей
4
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может ли его задержание быть иметь политическую подоплеку?

Иван, 11 марта 2013 14:55
давайте дождемся официального расследования!
а потом будем делать свои выводы.
a.danilov, 11 марта 2013 15:02
расследования чего?
Был ли за рулём действительно ОН или "лицо, похожее на Верховского"?
Что вообще можно расследовать в подобном вопросе?
Либо ты был в состоянии опьянения за рулём либо не был. Для того чтобы это выяснить не нужен суд- достаточно медосвидетельствования. Проходить отказался- значит "автоматом"- виновен! Уж ему ли не знать... А уж что там можно "выкруживать" напирая на несоблюдение протоколов при оформлении- другой вопрос, к виновности не имеющий отношения.
Хрыч, 11 марта 2013 21:25
Совершенно в дырочку! +1
Жаль, что в данном случае, как обычно, сработают пресловутые двойные стандарты. Грезится мне, что будет небольшой выверт - это ГИБДДшники были в стельку пьяные и грязно приставали к служителю Фемиды.
123, 11 марта 2013 15:00
Ты посмотри одно предупреждение было, а все равно не понимает. И как у нас в России всегда гаишники окажутся нехорошими а товарищ молодец. Может хотя бы после этого случая перестанет ездить за рулем в неподобающем виде. Может он думает что никто не видит никто не знает, ошибается. Впервые новость мною была услышана в очереди в кассу, потом в кафе ну а потом уже на официальных сайтах в т.ч и в курьере а некоторые люди видели его выходящим из суда в тот день в таком виде только никто не пойдет и не будет свидетельствовать вот что плохо.
Magician, 11 марта 2013 15:11
Прокуратуре видней, был Верховский пьяным или не был.
R.I.P., 11 марта 2013 15:27
Это вы из-за Мухамедова так мягко отнеслись к преступлению этого юридического лица?
Magician, 11 марта 2013 15:44
Верховский - это физическое лицо.
Magician, 11 марта 2013 15:58
R.I.P., или Вы хотели сказать, что весь Бердский Суд, как юридическая организация, был пьян?
R.I.P., 12 марта 2013 11:16
Я хотел сказать, что вы не слишком осудили судью из-за того,что и ваш подопечный Мухамедов попался нетрезвым. Попытались сгладить ситуацию,так сказать. То же самое пыталась сделать и Илона нетак давно.
Геннадий, 11 марта 2013 15:37
УДАЛЕНО
(от модератора. Черный экран, мелькание каких вывесок, кряхтение откровенно замёрзшего "оператора". При этом лиц нет, только какие-то голоса.)
ВИДНЫЙ, 11 марта 2013 16:19
Давай, досвиданья !
Федор, 11 марта 2013 16:39
все будем с интересом следить, как главный судья отмажется от очевидного. А потом будем делать так же, как и он. Наглядные уроки правового государства.
Был бы судья за рулем трезв, прошел бы освидетельствование, а потом бы разогнал всех "политических" бердских гаишников. Увы... Как теперь подчиненные ему судьи будут лишать пьяниц водительских прав?
С учетом его опыта, считаю, надо его пожалеть и не лишать судейского сана, а отправить рядовым судьей в Усть-Тарку или Болотное. Или пусть в адвокаты бердские переходит - будет самым успешным и самым высокооплачиваемым адвокатом
зеленый, 11 марта 2013 17:11
Гаишники вроде областные были.

"Федеральный судья не согласен с предъявленным ему обвинением в вождении автомобиля в нетрезвом виде и отказе проходить медосвидетельствование."

Выясняется: А был ли мальчик? Интересно.
Петя, 11 марта 2013 17:21
Бабки-сплетницы! Кто то сказал,ходят слухи....самим то непротивно жевать?
Хрыч, 11 марта 2013 21:28
Это не слухи, Петя, а факты... Так что не злись и не кукарекай.
Дмитрий Анатольевич, 11 марта 2013 18:56
Судебная коллегия Новосибирского областного суда, которая выносила решение по господину Верховскому, и Квалификационная коллегия судей (ККС), куда обращались авторы за комментариями, совершенно разные вещи. ККС дает разрешение на привлечение судей к уголовной ответственности. В данном случае речь шла о административной ответственности
Magician, 11 марта 2013 21:21
Если Прокуратуре не удалось найти правды в Областном Суде, то Прокуратура может продолжить поиски правды в Верховном Суде.
AR2R, 11 марта 2013 23:49
Я раза три видел как он на рогах садился за руль,из бильярдной в Новом посёлке.
Федор, 12 марта 2013 00:24
случаем, не из биллиардной депутата Овсепяна?
Пиноккио, 12 марта 2013 00:06
Ну так, если видел - сними видео и на ютуб или ещё куда. А так....слова, слова. Их к делу не пришьёшь, потому и выкручиваются.
Центнер, 12 марта 2013 04:25
Что вы раскритиковались? Небожителям можно и бухим за руль, на то они и небожители.
ввв, 12 марта 2013 11:14
В нетрезвом состоянии ездят многие "неприкасаемые" (гаишники, прокурорские, судьи, чиновники, депутаты и т.д. к сожалению их очень много стало). Все они должны отвечать за свои поступки по Закону. Но есть одно "НО". Почему-то из этой категории привлекают только тех, кто нарушил закон стаи. Мне ситуация с Верховским напоминает чем-то дело Ходорковского: если Ходик сидит правильно, то почему остальные на свободе. Ведь воровали все по одной схеме. Возможно Верховский также нарушил "закон стаи"? (Я его не защищаю, попался-отвечай, но очень хотелось бы, чтобы также действовали правоохранители и в отношении других "неприкасаемых".)
123, 13 марта 2013 11:02
Правильно вот только с почетным жителем города бердска все обошлось не лишили прав

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования