10 млн рублей выделено на замену окон в детсадах и школах Бердска

На ремонт дорог в Южном микрорайоне израсходуют 4 млн рублей, здесь построят линии электро- и водоснабжения, новые светофоры и тротуары соорудят в нескольких районах Бердска.

На замену окон в детсадах и школах Бердска в этом году выделено почти 10 млн рублей. Сейчас муниципальное управление капитального строительства ищет подрядчиков для освоения такой суммы. Открытые аукционы назначены на 15 и 19 марта. По словам руководителя УКСа Алексея Егошина, принят ряд мер, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда сроки ремонта оказались затянуты более чем на два месяца. В этом году решено взимать 30-процентную залоговую ставку с победителей торгов.

Новые пластиковые окна запланировано установить в детских садах №9 «Теремок» (121 окно), №15 «Ручеек» (73), №26 «Кораблик» (80), №28 «Огонек» (59), №17 «Земляничка» (12), №19 «Шустрик» (31), №22 «Тополек» (29), №25 «Рябинка» (25). Кроме этого работы намечены в школах №10 «Пересвет» и №2 «Спектр». В первой будет установлено 29 окон, во второй — одно. Директор десятой школы Виктор Мысак пояснил, что в прошлом году было установлено 347 окон. В нынешнем их поставят в старом маленьком спортзале и цокольном этаже, где располагается Центр психологической помощи «ДАРС».

Работы по установке пластиковых окон стали для сотрудников УКСа привычными. Новой сферой деятельности для предприятия его руководитель Алексей Егошин назвал установку светофоров. Ими оборудуют два перекрестка: улиц Комсомольской и Лелюха, Советской и Красноармейской. Сейчас готовятся акты о выделении земельных участков под новые светофорные объекты.

Безопасность пешеходам и спокойствие водителям обеспечивают пешеходные тротуары. Ими по просьбам жителей оборудуют улицы Водобачную и Песчаную до улицы Попова. На эти цели выделены 1 млн 100 тыс. рублей. Работы начнутся не ранее июня, когда станет возможным осуществлять земляные работы. Около 4 млн рублей заложено на ремонт проезжей части на улицах Рогачева и Пионерской в Южном микрорайоне. Решено не асфальтировать их, а отсыпать щебнем. Сейчас в Белокаменном микрорайоне идет интенсивное строительство и асфальтовое полотно не выдержит нагрузок строительной техники, которая проезжает по Южному.

Белокаменный молодой микрорайон по сравнению с Южным. Однако в последнем до сих пор не решены проблемы с электроснабжением. Жители вынуждены подключаться к сетям незаконно. В этом году запланировано строительство линий электропередачи в 4, 12, 16, 17 и 13 кварталах Южного. Работы по водоотведению проведут в 9 и 4 кварталах, а также 21, жители которого выиграли суд у мэрии.

Сейчас идет судебный процесс между администрацией и Роспотребнадзором, требующим обеспечить жителей Юго-Восточного микрорайона питьевой водой должного качества. В микрорайоне пробурена скважина, однако вода из нее годится лишь для технических нужд. Решено выделить 5,5 млн рублей для подключения жителей Юго-Восточного к центральному водопроводу.
Алексей Егошин упомянул еще о ряде планов на этот год. Подробно рассказать о них можно будет после того, как определят сумму на все планируемый работы.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где еще в Бердске нужно установить светофоры?

Дед, 11 марта 2013 21:51
Всё собрали в кучуРогачёва Пионерская, Белокаменный щебнем отсыпать
1, 11 марта 2013 22:46
Ща распилят 10 лимонов и вставлять ничего не надо
Гость, 11 марта 2013 23:49
асфальтовое полотно не выдержит нагрузок строительной техники, которая проезжает по Южному.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/03/11/93655
это только в Бердске, а во всём мире по асфальту Всё ездит и ничего...
житель северного, 12 марта 2013 01:27
Ура, наконец-то от попова до северного будет дорога для пешеходов!!! А то идти не далеко, но это каждый раз бег с препятствиями особенно зимой - с накатами по краю дороги.
Песня, 12 марта 2013 02:17
А как нынче будет решаться вопрос с обеспыливанием дорог на Южном?
Южанин, 12 марта 2013 10:43
Повторюсь, но мы от пыли этого щебня ЗАДОХНЕМСЯ!!!!!!!!!!!!
Эти столбы пыли приравниваются к экологической катастрофе. Дети не могут гулять! Дышать нечем!! Все покрывается слоем пыли разбиваемого машинами щебня. Вот обрадовали так обрадовали! Тем более это делается не для жителей, а что-бы камазам голубевским было комфортнее ездить до Белокаменного. Возможно надо подавать в суд, о защите нашего здоровья. Житель 4 квартала.
Kocтя, 12 марта 2013 11:47
Зато на церковь нужно 150 "мультов"...
R.I.P., 12 марта 2013 12:04
Ну так не за счет же бюджета,и тем более не за ваш счет.
Елы-палы, 12 марта 2013 13:49
"В этом году решено взимать 30-процентную залоговую ставку с победителей торгов"
Похоже что гр. Егошин и его сотрудники не знают норм 94-ФЗ. Согласно п.4 ст. 38 обеспечение исполнения контракта предоставляется "безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией, договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, предусмотренном документацией об аукционе"
Т.е. НИКТО живые деньги вносить не будет, а предоставят банковскую гарантию и, как правило от "иной кредитной организации", т.е. левую.
По замене окон в 2012 г - с Новосибирской фабрики окон (подрядчик) даже пеню не смогли взять, хотя она мизерная - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
И никто им не помешает участвовать и победить в аукционах этого года.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования