В Новом поселке Бердска открылся детский сад

Дефицит мест в детсадах города исчезнет в 2015 году.

Сорок маленьких бердчан будут готовиться к школе в новых группах детского сада «Аистёнок», открытого на базе школы №4 Нового поселка. Торжественное открытие нового дошкольного образовательного учреждения состоялось 11 марта.

Теперь в Новом поселке для дошколят созданы все условия. Здание с отдельным входом и лестницей, комфортабельные группы с новой мебелью, игрушками и развивающими играми. Помимо воспитателей в «Аистёнке» с детьми будет работать учитель. Ребятишки вместе со школьниками начального звена будут участвовать в совместных мероприятиях, привыкать к школьным будням, адаптироваться к учебному процессу.
Вгруппы «Аистёнка» перешли дети 5-7 лет из детского сада №5 «Ромашка». Освободившиеся места достанутся детям помладше — от 2-х до 4-х лет.

— Подобная система преемственности будет действовать и впредь, — говорит начальник отдела образования МКУ «Управление образования и молодежной политики» Татьяна Яковлева. – Рассчитываем, что из сада в «подготовишку», а затем и в школу будут переходить ребятишки, проживающие в Новом поселке. Это будет удобно и для родителей, и для самих деток.

Группы для дошколят в Бердске уже созданы на базе школы №3 «Пеликан», где к обучению в начальных классах готовятся 60 маленьких горожан. Группы кратковременного пребывания для дошкольников действуют в школе №8.

В прошлом году Бердск стал лидером Новосибирской области по количеству новых мест в детских садах. Введено 834 дополнительных места, ликвидирована очередь детей от трех лет. В планах на этот год открытие еще более 700 мест. Предполагается, что к 2015 году проблема дефицита мест в детских дошкольных образовательных учреждениях города утратит свою актуальность.
Справка:
Заведующая детского сада «Аистёнок» — Наталья Ивановна Пшикова.

Адрес детского сада: ул. Парижской Коммуны, 15., тел. (8-383-41) 2-58-22.

Источник: администрация Бердска

Мнение читателей
3
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы дождались места в детсаду?

710, 12 марта 2013 13:46
Вопрос: Садик дают по прописке же? И никак иначе?
zizou, 12 марта 2013 15:36
так Новый поселок так-то к Бердску относится. только маршрутчики отказались это понимать.
710, 12 марта 2013 15:54
Ну это и понятно, что к Бердску.... Я не про это.... Должны же брать в ближлежащие сады...
zizou, 12 марта 2013 16:54
ну... должны. но не обязаны.
мама детки, 12 марта 2013 14:11
Странно,написано что всего 40 мест,а остальных куда девать,если только в одной группе 27 человек по списку,и кроватей явно не хватает. Недоработка какая-то получается. Жалко,что нет фото детской.плошадки, маленьких кроваток,в которые уже сейчас не помещается ребенок,а ведь им 2 года еще в эти чудо группы ходить и прочих прелестей,с такой торжественностью открытых групп
мама детки, 12 марта 2013 14:17
И,кстати, о комфортабельности групп,автор статьи видимо не бывал в комфортабельных группах, с игровыми зонами и красивой детской мебелью(((
Илья, 12 марта 2013 20:09
Что делает пребывание ребёнка в группе комфортным? Правильно: красивая детская мебель! Желательно итальянская, наверное.
мама детки, 12 марта 2013 21:24
Вы бы посмотрели эти группы.... и не думаю,что писали бы с таким сарказмом если бы вашего ребенка перевели из группы,где многое сделано и куплено родителями,в том числе и мебель (с кухней,парикмахерской,магазином,как того требуют правила), а а этих группах видимо ни какие правила не указ,так как из мебели только 2 стеллажа,столы и раздвижные трехярусные кровати(
ХамелИон, 12 марта 2013 15:18
Дефицит мест в детсадах города исчезнет в 2015 году.
________________________________________________
да раньше он исчезнет, буквально с 01.09.2013 при условии оплаты за сад с родителей 100% вместо сегодняшних 20.
Аноним, 12 марта 2013 16:19
Разговаривала с подругой, она сказала там даже площадки для прогулки нет и ничего не огорожено, собаки бегают стаями
Татка, 12 марта 2013 16:41
еще один сад при школе,хуже быть не может.уже есть такой один при 3 школе-пеликанчик называется.не приведи вас господь туда выбрать путевку.внучка моей сестры пошла туда после кристаллика.Директор школы,она же и директор сада,что хочет то и воротит.Родители собирают деньги для нухд группы на бумагу,карандаши,директрисса забирает для нужд школы-на резиновые коврики для входа,еще и грозит-типа будете выступать-приму меры
Илья, 12 марта 2013 20:10
Зато в кристаллике всё бесплатно!
Илона, 12 марта 2013 20:55
Ох , Илья. В "Кристаллике " все совсем не бесплатно. Только посещение ребенком этого д/сада в прошлом году до сентября стоило 5000 , с сентября 5900. За танцы,психолога , логопеда отдельная плата. Фонд группы еще денежка(пусть и не большая). Правда , садик того стоит. И если у кого есть лишняя копеечка , которую не жалко отдать за любимое чадо , то уж лучше " Кристаллик ". Поверье - внучку туда водили.
мама детки, 12 марта 2013 17:04
А кто-нибудь знает,как дети в пеликанчик набирались,по путевкам или так же из садов переводили?
Татка, 12 марта 2013 19:35
путёвки для пятилеток были свободно в отделе образования,вот наши и перевели на свою голову
ФЛОРА, 13 марта 2013 16:20
Интересно, а весь педагогический и обслуживающий персонал набран?
Ведь группы укомплектованы детьми старшего возраста которых нужно подготовить к школе.
Софья, 14 марта 2013 09:39
Не статья, а сказка!!! "торжественное открытие".. я вас умоляю - это был пир во время чумы.В попыхах грейдером сдвинули кучи снега в перемешку с деревьями, арматура с руку толщиной торчит из земли это детская прогулочная площадка. Пригласили на собрание, а попали на "открытие", детей сказали привести и сменную обувь не забыть, глава опоздал дети замерзли, ни кто не извинился. В итоге детей переобули, а доблестные депутаты, глава и свита проперлись по "новому садику" в чём были.
"Комфортабельные группы" - это две комнаты по 30 кв.м. они же спальни, они же игральни, они же занимальни и пищу принимальни... пищеблока нет детей будут кормить из школьной столовой наверное...на полу линолеум постелен на бетонный пол весь залит краской. "развивающие игрушки" куплены в колорлоне за 3 рубля ведро совершенно не подходят для детей этого возраста например бегемоты едят шарики и игра "за рулем" такая у всех была в моём детстве в трудные 80е годы...Теперь мебель... ставить её там просто не куда поэтому только столы и кровати-трансформеры в которые уже сейчас 5летние дети не помещаются.. причем прежде чем раздвинуть кровати нужно детей вероятно вывести в другое помещение, скатать ковры, убрать куда-то столы и стулья кто это будет делать и как это будет выглядеть пока не известно...В статье громко сказано "перешли дети из сада Ромашка".. Лицензии нет, Роспотребнадзор разрешение не давал зато уже озвучили, что 25,03 дети идут туда и торжественно ленточку перерезали.... С какой стати наши дети должны переходить в другой сад, кому не хватает мест и путевок пускай туда и идут, а у нас путевки есть. На данный момент в ясельную группу ходят 2 чел из посёлка остальные Бердчане и их по списку 26 чел. И кто решил за нас, что нам это будет удобно? 4 школа давно потеряла статус школы благодаря её нынешнему руководству. И еще вопрос, почему Бердские дети не посещают 4 школу, а наш садик так необходим жителям Бердска? Может стоило потратить 9 мл на строительство нового помещения? У нас тут в посёлке еще клуб есть и пустующее помещение магазина "Березка" может их переоборудуем под детские сады и тогда можно будет поставить очередную галочку и стать еще большим лидером Новосибирской области по количеству новых мест в детских садах.
Anna Nogovicina, 14 марта 2013 14:06
Софья, если Вы готовы повторить написанное, указав фамилию, позвоните по телефону: 3-00-10.
Софья, 14 марта 2013 09:40
Ну модерацию он не пройдет это точно!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования