Главный юрист мэрии Бердска оспаривает решение горсуда о своем увольнении

Прокуратура добивается увольнения Анатолия Казака, занимающего должность начальника правового управления без юридического образования. На днях назначат дату рассмотрения его апелляции.

Начальник правового управления мэрии Анатолий Казак ожидает решения о назначении даты рассмотрения его в дела в областном суде. По срокам обращения в вышестоящую судебную инстанцию это должно произойти 14 марта. Анатолий Альбертович в конце февраля подал апелляционную жалобу на решение Бердского городского суда. Суд 30 января согласился с мнением прокурора, настаивавшего на его увольнении из-за несоответствия квалификационным требованиям.

В ходе двух заседаний (процесс начался 26 декабря 2012 года) судья Ирина Кадашева пришла к выводу о законности претензий прокурора Бердска Александра Власова. По его мнению, Анатолий Альбертович не может занимать эту должность, потому что не имеет высшего юридического образования, а конкурс на замещение вакантной должности руководителя правового управления организован с нарушениями. Об этом заявила в суде представитель истца старший помощник прокурора Ольга Стулина.

Адвокат Казака Александр Жданов не убедил суд в профессионализме своего подзащитного, не имеющего «профильного» диплома, который, будучи депутатом новосибирского горсовета и консультантом во фракции КПРФ, занимался правовыми вопросами. Анатолий Альбертович дипломированный инженер-химик. Защитник утверждал, что требование об обязательном профессиональном образовании, которое содержится в законе Новосибирской области о муниципальной и госслужбе, противоречит федеральному законодательству, где таких условий для чиновника нет.

Анатолий Казак работает в должности руководителя правового управления почти пять месяцев — с 18 октября 2012 года. Уже через две недели после назначения прокурор города направил главе протест, указав на некомпетентность руководителя. Мэр Илья Потапов протест прокуратуры отклонил, что стало причиной для обращения в суд.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Требуется ли главному юристу мэрии профильное образование?

Lada, 13 марта 2013 16:03
В годы моего детства шёл небезызвестный сериал "Санта-Барбара" и там фигурировал очень колоритный прокурор. Вспомнился в связи с работой его бердских коллег: такая же коррумпированность и страсть к деньгам, ради которых можно пойти на всё. Видать, правда, прокуратура, она и в Африке прокуратура (имеется в виду в капиталистическом государстве)
Neo, 13 марта 2013 16:41
Достали вы, комсомольские тролль-рожи, со своими дрязгами!
Валите из нашего города, подобру-поздорову и недоумка своего губастого с собой прихватите!
2013, 13 марта 2013 19:20
Neo c вами всё ясно, вам надо срочно в стационар!
ввв, 14 марта 2013 11:36
Не ругайте Neo. Он человек хороший, а на сайте он работает (работа у него такая.)
Алексин, 13 марта 2013 16:13
Только профессионалы должны быть на ответственных должностях Это аксиома. Если надо примеры, то их больше чем достаточно. Если бы в администрации были профессиональные специалисты юридической службы, то меньше было бы злоупотреблений со стороны администрации. А профессионализм достигается в учебном заведении и ни куда от этого не уйти. Диплом надо, а то с дипломами безработные, а без дипломники занимают места не по Закону. Или в правовом управлении дипломы не нужны? Вот в чем вопрос.
ФЛОРА, 13 марта 2013 16:29
Очень много в администрации за последнее время разных судебных разбирательств, что не повышает рейтинг среди жителей.Я считаю, что нужно очень внимательно подходить к подбору кандидатов на руководящие должности в аппарате Главы.
нск, 13 марта 2013 16:46
Нужно было изначально внимательней подходить к выбору Главы.
Neo, 13 марта 2013 16:51
Согласен, больше такого безумия, как на прошлых выборах, мы не должны допустить!
$, 13 марта 2013 19:25
Мы, это кто? За меня лично, не надо решать и писать так! Пишите от себя Neo!
Neo, 13 марта 2013 20:22
Порешаем и за вас, если надо будет.
Илона, 13 марта 2013 23:00
Не много ли берешь на себя , внучек ?
Станислав, 14 марта 2013 10:54
О некомпетентности говорит не только представление прокуратуры - это все формальности. Говорит количество "побед" в суде этого "горе-юриста-парторга". Ему колхозы нужно было ехать поднимать, в свое время. И вас Илона с собой взять, комсомолкой.
Lada, 14 марта 2013 11:59
Сам-то много колхозов поднял?
$, 14 марта 2013 10:36
И кто тебя бедного так обидел Neo, побереги своё здоровье, не надо так распыляться по пустякам! Не бери близко к сердцу. Прийдёт другой, и где гарантия что будет лучше! Жизнь у нас в городе идёт не хуже, чем в Новосибирске. Там всё точно так же, как и у нас, и с теплом, и с дорогами, и со снегом. Так ,что истерики не надо!
Magician, 13 марта 2013 17:26
"...не имеет высшего юридического образования."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Прокурор и Судья преувеличивают значимость Новосибирского Юридического Института.
Прям радость какая: поступить за взятку и учиться там заочно за немаленькие деньги, а потом пальцы гнуть о наличии у себя юр.образования.
ссс, 13 марта 2013 18:31
Окстись Анатоль. Хорош . Успокоойся упокоенный
Лана, 13 марта 2013 19:32
Что значит теплое место и деньги хорошие .поэтому и цепляется а если подумать что за это время хорошего для города сделал.Может только лично Потапова грамотно консультирует типа что он начал учиться за счет города и как из этой ситуации выйти без потерь. Поэтому он его и поддерживает.
В.В.В., 14 марта 2013 01:00
Ну как же тут не удивляться! Бердск город парадоксов!
Вот ведь с чего началось ...
Потапов сам обалдел, когда протестным голосованием стал главой! (слышали - знаем) Команду надо собирать ...
Вот и получается - научный сотрудник, вдруг разом ставший главой, городом, типа = правит.
Мухамедов ... под судом, лишенец прав (жаль что не всех). но это дело поправимое.
Учительница - даже не бывшая директором школы - правит всем управлением образования!
Яковлев - ваще персона яркая - судя по его подвигам в граде Куйбышеве!
Зам по ЖКХ - ничерта в этом не смыслящий ...
Сестра, жены мужа главы ...
Друзья и соратники на всех постах ...
Ну и химик - он же коммунист - он же типа юрист ...
одно не понять, на что они все рассчитывают?
Ну и когда в областном суде Юристу - "скажуть" = увы, но вы, не можете, (причём по закону) тогда что?
... наверное Локоть, начнёт "гудеть" в госдуме о притиснениях ???? Ну и команда у мальчиша - плохиша.
Кругом подгузники - причём практически все - оконфузившиеся!
Фу ...
Lada, 14 марта 2013 12:01
*** жены мужа главы …***
Это, простите, как?
Станислав, 14 марта 2013 10:52
Ха-ха-ха "главный юрист" города со стороны "победившей оппозиции" сам влип в юридический казус. Желаю ему такого же исхода, как и в суде по поводу земельного участка из-за которого на коленях просили мэра о милости.
Lada, 14 марта 2013 12:03
Станислав, уж успокойтесь на том, что вам работа в городской администрации не светит, попробуйте применить свои знания и навыки с больше пользой для общества, как минимум научитесь зарабатывать честным трудом
она, 21 октября 2013 15:57
Я думаю мало иметь профобразование, нужен опыт рук.работы и иметь за плечами Академию госслужбы до поступления на должность

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования