Четыре дня не могут похоронить 14-летнюю дочь под Искитимом из-за снежных заносов

До сих пор отрезаны от мира ряд деревень Искитимского района, продукты туда не привозят.

Ряд населенных пунктов Искитимского района до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира из-за снежных заносов. Люди жалуются, что туда не привозят продукты. Село Новолокти заметено по самые крыши, нет проезда в поселки Дзержинкий, Дубинский, Целинный, деревни Китерня и Гилево.

Трудная ситуация сложилась в деревне Михайловка Верх-Коенского сельсовета, куда несколько дней не может пробиться даже уборочная техника. Жители Михайловки, четыре дня назад потерявшие 14-летнюю дочь, не смогли пробиться из Верх-Коена в деревню, чтобы похоронить девочку. Похоронный кортеж с родственниками умершей застрял в Верх-Коене. Родители звонили во все службы, подключились педагоги школы, но ситуация не менялась.

Павел Могулов, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства, рассказал, что техника работает постоянно, но в названных населенных пунктах заносы очень большие.

- У нас в районе более 500 километров дорог, – говорит Павел Васильевич. – Очистить их в одночасье от такого количества снега просто невозможно. Ситуацию усугубляет то, что между метелями в районе прошел дождь. Снег уплотнился, и более легкая техника просто не справляется. Если бы был обильный снегопад, заносы были бы рыхлыми, а метель всегда уплотняет снежный покров. Такие сугробы очень трудно поддаются уборке. В тех населенных пунктах, где лес подступает к дороге, осадки задержались около деревьев. А где голое поле, все заметено.

Замглавы по строительству отметил, что в настоящее время откликнулись не только сельхозпредприятия района, но и промышленные предприятия Искитима. Они выделили свою технику для расчистки сельских дорог. 13 марта в пять утра весь уборочный транспорт двинулся к населенным пунктам, которые до сих пор не расчищены от снега. Справится ли техника с заносами за один день, Павел Могулов сказать не может. В деревню Михайловка отправились три единицы техники и один наемный погрузчик.

Родственники умершей девочки-подростка говорят, что сами наняли технику за личные деньги из Новосибирска, чтобы пробить дорогу к кладбищу.

Источник: vesiskitim.ru

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам метель доставила проблемы?

717, 13 марта 2013 17:38
ИЗВИНЯЮСЬ А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЕВОЧКОЙ
Синхрофазотрон, 13 марта 2013 17:52
Внимательней читаем:
"Родственники умершей девочки-подростка говорят, что сами наняли технику за личные деньги из Новосибирска, чтобы пробить дорогу к кладбищу."
Аноним, 13 марта 2013 18:31
Наверное вопрос относиться к причине смерти...Кстати почему модератор пропустил комментарий заглавными буквами?
Yurik, 13 марта 2013 19:13
не сходится

тут http://news.ngs.ru/more/1029107/
---
По данным на первую половину сегодняшнего дня, семья из деревни Михайловка не может вывезти на экспертизу в Искитим и последующие похороны тело умершей девочки-инвалида
---


Возникает вопрос "а был ли мальчик?" или это спекуляции идут на ситуации.
Трушакин - глава Гусельниковского сельсовета, 13 марта 2013 23:06
Паша Могулов сказал не точно. Всего в районе 564 км. дорог общего пользования, из них районных менее 150 км., остальные в сельсоветах. Для примера в Гусельниковском сельсовете районных дорог 20 км, сельских - 31.9 км. На районные дороги выделяется более 100 млн. рублей в год или 500 тысяч на км. в сельсоветах на км. дорог - менее 20 тысяч. За сельсоветовские дороги район не отвечает и не чистит. Бюджет района почти 1.7 млрд. Бюджет всех сельсоветов менее 200 млн. Гусельниково - 9.5 млн. рублей. Районные дороги это прямые удобные для чистки, а сельсоветовские это дороги с колонками, переулки и т.д., что чистить в разы сложнее. Но как-то странно получается, в сельсоветах дороги почищены а район не справляется.
Гость, 13 марта 2013 23:15
А где МЧС, которая так рьяно рвалась на Алтай?
Гость, 13 марта 2013 23:17
...уж гроб то могли в деревню доставить, а то передали женщину в простынях похоронили...
Lada, 14 марта 2013 12:23
Кто-то помнится относительно недавно приводил Искитимский район в качестве эталлона снегоуборки
Yurik, 14 марта 2013 13:06
Бердск как бы Искитимский район тож.
И он много ближе Мехайловки до Искитима.

Ну и это.. как щас помню в пример приводился Искитим, а не район. Кем? хз.
doc-Zoidberg, 14 марта 2013 17:11
Бердск Искитимский район??? Вообще то Бердск один из городов областного подчинения и к Искитимскому району не относится.
Yurik, 14 марта 2013 22:01
В налоговую давно отчитываться ходили?
В Сбер забегали давно?
Суд?
И множество прочих организаций подобных. И все являются отделениями Искитимского подчинения.

Это основной показатель кем/чем является населённый пункт.

Не выпендривайся и не строй из себя(города) больше чем он есть. Как вон Новосибирск выпендривается и столицей себя обзывает
Всю жизнь(с 30-х годов) Бердск - часть Искитимского района. Кто он по мнению управы и соболезнующим - вторично.
doc-Zoidberg, 17 марта 2013 22:14
Ну а зачем я буду спорить с неадекватными, уважаемый Юрик. Вы троль знатный...жирный. Трольте себе в одного, без меня. Меня вообще не волнует ваше мнение к чему относится Бердск. Хоть к Алтайскому краю. По факту город областного подчинения, а ваши домыслы и рассуждения сверните трубочкой и засуньте куда вам понравится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования