Террористы из Дорогино «заминировали» в Бердске железнодорожный вокзал

Двоих пьяных молодых людей сняли с электрички в Морозово после того, как они сообщили о заложенной в здании вокзала бомбе. Они со своего телефона позвонили в полицию и пожарную часть, ФСБ вычислила их по номеру.

Вечером 17 марта на бердском участке железной дороги задержаны «террористы», которые «заминировали» железнодорожный вокзал на станции Бердск. Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило от злоумышленников сразу по трем телефонам — пожарной службы, полиции и оперативного дежурного по городу. Именно эта оплошность позволила оперативно их выявить.

Как рассказал замначальника управления гражданской защиты Сергей Соснин, «сигнал террористического характера» на телефон единой диспетчерской службы поступил 17 марта в 21.23. аналогичные звонки получили дежурные пожарной части и отдела МВД по Бердску.
- Сообщили, что заминировано здание нашей бердской железнодорожной станции. Никаких требований они не выдвигали, - сообщил Сергей Федорович. - Были подняты силы постоянной готовности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий буквально через два часа в Морозово были задержаны двое подозреваемых.

По словам Соснина, «террористов» вычислили сотрудники ФСБ по номеру телефона, с которого они звонили в пожарную часть, где установлен автоответчик. В 23.45 на станции Морозово с электрички сняли двух молодых жителей Дорогина — 20-летнего Николая Шина и Владимира Солтыкова, которому исполнилось 30 лет. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Пока их искали, из здания вокзала и находящихся на прилегающей территории киосков эвакуировали 15 человек — в основном работников железной дороги и продавцов.

Уголовное дело в отношении двоих задержанных еще не возбуждено, уточнил начальник отдела МВД по Бердску Илья Шипицын, обвинения не предъявлены.
- Считать категорично, что это именно те люди, пока рановато, - заявил Илья Николаевич. - Надеемся, что при взаимодействии всех служб определим истину.

Начальник бердского отдела МВД отметил оперативную работу всех служб: все своевременно прибыли к месту «теракта», осуществили эвакуацию людей. Движение поездов по железной дороге не останавливали. Только долго, по словам Ильи Шипицына, ждали кинологов из Новосибирска.

По ст. 207 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте взрыва предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до трех лет или лишение свободы от трех до шести месяцев.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем так шутят взрослые люди?

Влад, 18 марта 2013 12:34
Если корректно, то у обоих диагноз.
Герман, 18 марта 2013 12:58
Дебилов в России запас неисчерпаем!
121-й, 18 марта 2013 14:33
может экспорт наладим?
Magician, 18 марта 2013 13:12
"...с электрички сняли двух молодых жителей Дорогина — 20-летнего Николая Шина и Владимира Солтыкова, которому исполнилось 30 лет."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я ещё могу понять, что в 20 лет - это ещё трудный подростковый возраст.
Но, в 30 лет развлекаться шутками про терроризм -
a.danilov, 18 марта 2013 13:13
дыкть, пьяные ж.... Море по колено.
Magician, 18 марта 2013 13:17
Александр, если следовать пословице:
"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", то для 30-ти лет такие развлечения...? Прям не знаю, что и думать?
Буратино, 18 марта 2013 13:46
Истина в вине .
Eugen, 18 марта 2013 13:14
Пропавших без вести ФСБ так вычисляла бы по номеру телефона
Буратино, 18 марта 2013 13:30
Да пошли они . Служанки призидента .
Эх, упыстили мы момент в 1991 г . и в 1993г .
Надо было бы отделятся и жили мы бы сейчас лучше всех . А вы знаете , что весь переворот сделала 2 бригады - это дзержинский полк и софринская бригада .
Я там служил и мы когда ехали на усиление в Москву , нам командир роты говорил , никого не слушать , подчинятся только мне , Мы не по таким звездам х-ли .
Yurik, 18 марта 2013 17:54
иди отделяйся. Умотай обратно в союзную республику и живи "свободно" от России/ФСБ/Курьера.

И нам полегче будет тут.
Yurik, 18 марта 2013 17:53
Знаток блин...

1)
Как ты вычислишь нахождение выключенного(народ обращается в милицию через несколько дней на поиски обычно) телефона?
Никак.

2)
В обязаности ФСБ не входит поиск пропавших(откройте список обязаностей и сфер деятельности в инете да почитайте)

3)
Разные действия найти труп под кучей снега хз где закопанный. И дать ориентировку всем ментам, по результату сопоставления номер-хозяин-паспорт.
Петрик, 18 марта 2013 13:21
Учения прошли успешно...С реальными посадками...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования