Владимира Голубева второй раз избрали председателем ТОСа Южного в Бердске

Его оппонент Сергей Елисеев продолжает считать себя председателем ТОСа. Он называет выборы незаконными, а Голубева — пособником администрации и собирается разобраться с ним в суде.

Члены территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона Южного 24 марта второй раз избрали своим председателем депутата горсовета Владимира Голубева. Собрание состоялось в конференц-зале мэрии. По словам Галины Халиной, входящей в состав совета ТОСа, на нем присутствовали 58 из 120 тосовцев.

— На собрание пришел Сергей Елисеев. Он встал и сказал, что по-прежнему является председателем ТОС и что подал в суд. Ему ответили, дескать, это его личное дело, а мы пришли сюда, чтобы решать свои вопросы, — рассказала Галина Васильевна.
— Я обратился в суд с требованиями о признании незаконным первого собрания и избрания Голубева, — пояснил Сергей Валентинович.

Первое заседание гражданского процесса назначено на 4 апреля. Ответчиком выступает ТОС Южного. Дело будет вести федеральный судья Татьяна Киселева. А началась история жарким вечером 24 июня прошлого года. Тогда в Южном состоялось собрание членов ТОСа, председателем которого являлся Сергей Елисеев, открывший его. Владимир Голубев потом указывал на этот факт, напоминая, что Елисеев в начале не оспаривал легитимность собрания.

Сергей Валентинович не ожидал, что неудовлетворительной его работу признают 58 тосовцев. За включение вопроса об избрании нового руководителя проголосовали 54 человека. Кандидатуру Владимира Голубева одобрили 36 «южан», 26 воздержались и четверо проголосовали против. Согласно протоколу собрания на нем присутствовали 66 из 126 членов ТОСа.
— На первом собрании даже ребятишек зарегистрировали, — считает Сергей Елисеев.

Он продолжает называть себя председателям ТОСа Южного, называя незаконным свое переизбрание с общественной должности, не предполагающей оплаты. Сергей Елисеев обратился в прокуратуру. Проверка обнаружила нарушения: избранный Владимир Голубев не проживает на территории ТОСа, и поэтому согласно уставу общественной организации не может быть ее председателем. При этом Владимир Голубев живет в Южном.

Когда совет ТОСа получил предписание прокурора, решили, по словам Галины Халиной, внести изменения в устав. Однако Сергей Елисеев отказался предоставлять документ. Работали по копии, которая хранилась в мэрии. Изменения в устав внесли единогласно, также дружно проголосовали за Владимира Голубева.
— Внесенные изменения противоречат 131-у федеральному закону, — высказал свою точку зрения Елисеев.

Голубев считает прошедшие выборы формальностью. С конца июня прошлого года он представляет ТОС Южного в мэрии и других инстанциях. В ближайших планах Владимира Алексеевича подготовка антипаводковых мероприятий.
— Будем работать совместно с администрацией. Революций никаких не планируем, — заверил вновь избранный председатель ТОС Южного.

— Голубев — пособник администрации. Все незаконно. Администрация идет по пути лжи и обмана, — заявил Сергей Елисев.

Справка

Согласно уставу территориального общественного управления, «собрание полномочно в присутствии не менее половины жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста. Конференция правомочна, если на ней присутствует не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей».

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие выгоды от общественной должности?

kiran, 26 марта 2013 21:08
Что нам на это скажет абориген южного здесь в лице (запамятовал я как то , кто у нас все там стонет- то дороги не проехать, то пылью дышат и тд)))))).....
Владимир Ильич, 27 марта 2013 09:08
А что у вас свербит от того, что люди живут в домах, а не квартирах?
Зверь, 27 марта 2013 11:47
Смотри,отберут у тебя коммунисты дом,дохвастаешься! Ты ведь зажиточный кулак ,из таких как ты мыло варить надо
astra, 27 марта 2013 14:41
нифига ты зверь, кровожадный, с меня тоже мыло???
Владимир Ильич, 27 марта 2013 14:55
По отношению к Зверю действует жёсткая модерация.
a.danilov, 27 марта 2013 15:08
Ваш комментарий был удалён ввиду крайней оскорбительности. Можете поверить- точно такая же модерация действует для всех.
kiran, 27 марта 2013 16:02
А где это написано, что у меня свербит (сам строюсь, но не на Южном- ну не нравитсо оно мне), но вопрос не в этом...
Гостинец, 27 марта 2013 10:07
Глядя на фоту вспоминается высказывание: На деревенской свадьбе тот жених, у кого спортивный костюм дороже.
Елисей, 27 марта 2013 13:48
ТОС на Южном создавался для озвучивания проблем, с которыми столкнулись жители, попытка обратить Исполнительную власть на выполнение своих обязательств. Получилось, исполнительная власть обратила внимание, создала оппозицию жителям, еще один ТОС, отросток или продолжение Администрирования. Что мешает работе Администрации с жителями, разность взглядов на то, что муниципальное имущество передаются в частный сектор, за все придется платить, это как мы видим рост арендной платы, тарифов, штрафов, все свое не умение управления и получения прибыли сплавить на плечи жителей. Вместо того, что бы создавать казенные предприятия, создавать условия для развития малого бизнеса, туризма и прочего , чего же проще загнать в кабалу жителей города, не только микрорайона Южного…
Все это хорошо описано в концепции Аллена Даллеса, директора ЦРУ США, еще 1945г. Ну, хорошо развалили СССР, чиновники Америки ( да и не только Америки) получают за это ордена, что дальше- развал России…
Ну а та «кучка» людей, которые избрали председателем, Голубева В.А. они передают свои полномочия аппарату администрирования, но они и так ими обладали и при этом ничего не делали, а теперь получают одобряймс от «народа» по закручиванию гаек…
Люди, которые нарушают Законы РФ, которые переделывают под себя Устав, будут стоять на страже исполнения этих законов. Опять по Даллесу: для одних строгое исполнение Законов, а для других вседозволенность…
Елисей, 27 марта 2013 14:21
Да, редакция задала вопрос, какие выгоды от общественной должности, кроме нервных, денежных затрат и потери времени - никаких. Попытка администрации выдавить с земельного участка, судился полтора года, подняли на немыслимую высоту арендную плату, каждый никчемный человек пытается "пнуть", дана команда "ФАС", а пресмыкающихся у нас много, так они повышают свою значимость. Но опять, если не Я, то кто... Если есть человек обладающий знаниями и желанием постоять за народ и находившей в себе силы противостоять давлению всех ветвей власти милости просим, я с удовольствием уступлю... Ну а так буду нести свой крест насколько смогу, что бы в дальнейшем мог сказать, я сделал все, что в моих силах. Не было стыдно за бесцельно прожитые годы...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования