Как бы мы жили без Фемиды?

У меня увели авто, в полиции улыбнули. Обратился к бандюганам, естественно за вознаграждение. За 2 дня нашли.

В рубрику «Сообщи свою новость» написало Возмездие:

Живу долго. По юности приходилось обращаться в милицию Как бы мы жили без Фемиды? Был глуп и рассчитывал на помощь. Сейчас протрезвел. Но мне непонятно другое — для чего тратим деньги налогоплательщиков и переименовываем милицию в полицию и т.п.? Ведь по факту суть не меняется.

У меня увели авто, в полиции улыбнули. Обратился к бандюганам, естественно за вознаграждение. За 2 дня нашли.

Вопрос — зачем нам содержать огромный штат, который занимается отписками?

Да и судебная практика ничего, кроме улыбки, у населения не вызывает уже. Или я не прав?

Как бы мы жили без Фемиды?

Мнение читателей
4
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Работа нынешней полиции отличается от бывшей милицейской?

анонимус, 29 марта 2013 10:19
ну и как мы будем проверять ваши изложенные факты? или мы просто должны взять вам и поверить?
анонимус, 29 марта 2013 10:43
Своим вот этим жестом вы подталкнули очередной виток своей ситуации и аналогичных. Я бы на месте бандитов с некой переодичностью "уводил" бы ваше авто, получал вознаграждение за то что я же ее вам и найду. Так мало того вы же меня еще и на курьере похвалите, идеально! Аплодирую вам стоя!
Поросёнок Пётр, 29 марта 2013 11:22
Агентство по розыску автомобилей "Бандито Гангстерито"
Быстро! Надёжно! Гарантия! В натуре!
Аноним, 29 марта 2013 12:02
"Обратился к бандюганам...За 2 дня нашли"

А они искали?
Эрвин, 29 марта 2013 12:48
НВР: Смотря какую милицию брать, советскую или российскую.
юрий, 29 марта 2013 14:22
Согласен что от милицейско-полицейских пользы мало....В 90-е если что то сложное было решалось через братков ,быстро и качественно.А про полицию вообще говорить нечего.
Мирная, 29 марта 2013 20:34
Лишь отчасти соглашусь с Возмездием. Однажды, чего греха таить, самой приходилось обращаться к бравым преступным ребятишкам. В троллейбусе Мурманска искусно просто порезали сумку, вытащив из нее документы и деньги. За удостоверение и пропуск в Тыл меня бы порвали на службе. В милиции тоже развели руками - Однозначный "висяк". Соседка посоветовала обратиться к бритоголовым. Те, точно так же как Возмездию, доставили мне содержимое сумки за 2-ое суток. Правда денег там не оказалось.
Я вообще находка для мошенников просто. Стыдно, но ведусь на всякую чепуху. Даже здесь в Питере умудрилась уже проколоться.
Занялась поиском работы. Читаю по интернету объявления - Требуются фасовщики чая. Оплата почасовая и сразу, или 32 000 в месяц.
Прихожу в нормальный офис, берут мои 2 фотки, отправляют на мед. комиссию, или отдать 2800 и в течении дня оформить комиссию. Все серьёзно - чеки, договор. В назначенное время звонка нет. Еду сама в офис, а там таких же лохов толпится немерено. Дверь разбита, ручка оторвана. Орут все. Предлагаю обратиться всем в полицию. Все как то сжались:
- Да бесполезняк! Они над нами посмеются и нас же виноватыми сделают.
Я и еще пару теток неугомонных пошли все же. Видели бы Вы ОБЭПовца, который принимал у нас заявление. Полностью подтвердились слова неверующих - и посмеялись доблестные полицейские и нас же виноватыми сделали. Когда поняли, что мы упертые и не уйдем не оставив заявление, вытащили уже отпечатанный образец с уже отпечатанной означенной нами суммой и на эту же фирму!!!
И что? Думаете что нибудь сдвинулось? Как бы не так... Пришла заранее приготовленная, штампованная отписка - дело закрыто.
А инет продолжает кишить предложениями о работе - http://jooble.ru/search-vacancy-sankt-peterburg/ctg-all/kw-zF4zE0zF1zEEzE2zF9zE8zF6zE0z20zE6zE5zEDzF9zE8zEDzE0 Мы это сказали обэповцу, тот промолчал...
Да и что тут скажешь?! У него зарплата идет и по ходу не с одного конца. Слава Богу, что поток лохов не финальный. Между прочим, когда я озвучила слова так же одураченного мужчины, который отказался идти с нами в полицию, но сказал, что он этих уродов сам достанет... вот на это ОБЭПовец сразу заявил - Ну если есть желание сесть за решетку - пусть достает! И ведь правда... если мужик расправится самостоятельно - найдут и посадят сразу.
К счастью, работу нашла. И более интересную для меня и
вкуснее оплачиваемую, но это уже другая история.

Так вот, с Возмездием я соглашусь, что мы кормим армию бесполезную отписчиков, с "карманными" судами и продажными работниками прокуратуры (личное мнение).
Но ведь и бандиты тоже не выход. Приходится надеяться на себя только и на рулетку - Пронесет - не пронесет. Зато министр МВД гордо отчитывается, что преступность идет на спад. Какой спад? Меньше обращаться стали - факт. Веры меньше в защиту - еще один.
-----------------------------------------------------------------------------
Источник: Лохинюшка :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования