Проекта перепланировки квартиры, за которую жительница Бердска голодала 18 дней, пока нет

Татьяна Щетинина: «Второй месяц наши власти стену построить не могут. Бюджет разорился, выделив деньги на перепланировку? Я 10 лет платила за двух людей, не проживающих в квартире».

% name% title
Из двухкомнатной квартиры в новом доме сделают студию и однокомнатную

Сейчас управление капитального строительства мэрии Бердска проводит согласование проекта перепланировки квартиры Татьяны Щетиной, которая в январе объявила голодовку. Напомним, что 57-летняя пенсионерка голодала 18 дней. Она начала акцию протеста 21 января, требуя две квартиры вместо одной муниципальной в аварийном доме №114 по ул. Ленина (двухкомнатная квартира площадью 47,2 кв. метра).

В прошлом году Татьяна Алексеевна и ее 38-летний сын Сергей, жившие в ветхой двухэтажке, стали участниками программы расселения аварийного жилья. Однако они наотрез отказались переезжать в новостройку в микрорайоне Белокаменном (новая двушка площадью 49,1 кв. метра), узнав, что там пропишут бывшую сноху Ирину и внучку.

После объявления голодовки история получила широкий общественный резонанс, вышла на федеральный уровень. Мэр Бердска Илья Потапов 6 февраля встретился с семьей голодающей, которая по состоянию здоровья не смогла прийти в администрацию, и предложил разделить перегородкой выделенную квартиру. Из нее сделают 17-метровую студию для бывшей снохи и внучки, а также 30-метровую однокомнатную квартиру для Татьяны Алексеевны и ее сына. Илья Николаевич показал Щетининым предварительный проект новых квартир.

% name% title
Татьяна Щетинина полагает, что имеет права требовать перепланировку

После того, как Татьяна Алексеевна согласилась, проект передали на доработку в специализированное бюро. По просьбе муниципального управления ЖКХ, он поступил на согласование в УКС. Его руководитель Алексей Егошин назвал косвенным отношение их организации к квартире Щетининой. Работы по перепланировке возложены на УЖКХ. Исполняющий обязанности его директора Андрей Наумов заверил, что перепланировку проведут по графику - до 1 июня. Подрядчика определят через аукцион. Стоимость ремонта станет известна на днях. Начальник жилищного отдела мэрии Ольга Ваньшева сообщила, что строительные работы оплатит городской бюджет.

- Второй месяц наши власти стену построить не могут. Бюджет разорился, выделив деньги на перепланировку? Я 10 лет платила за двух людей, не проживающих в квартире, - напомнила Татьяна Алексеевна, временно проживающая с сыном в доме ветеранов на ул. Рогачева. После долгих переговоров они согласились покинуть пустующий дом, в который из-за них подавали тепло, воду и электричество.

По оценке чиновников, перепланировка создаст комфортные условия и семье Татьяны Щетининой, и ее снохе, которая станет соседкой по тамбуру бывшей свекрови.

Мнение читателей
0
2
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может ли человек голодать 18 дней?

назарик, 01 апреля 2013 20:15
Я 10 лет платила за двух людей, не проживающих в квартире, — напомнила Татьяна Алексеевна

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/04/01/95581

А вас, простите, никто не заставлял платить за них... Выписать не могли? Взыскивать через суд потраченные средства можно было... А мне вот интересно - все эти 10 лет сын исправно платил алименты своей дочери?
Зверь, 01 апреля 2013 22:07
плюсану
Гость, 01 апреля 2013 22:33
А причём здесь сын? Она и не обязана за него отвечать- платил не платил, его личное дело. Сын совершеннолетний детина.А вот она платила за чужого ей человека.Или вы считаете, что она должна была алименты платить?
назарик, 01 апреля 2013 22:41
Причем? А зачем она платила квартплату за бывшую семью сына? Раз она готова платить квартплату, то, может, и алименты платила?
А написала я об этом потому, что, скорее всего алименты он не платил (может, я и не права, я этого не утверждаю), а взамен них они с матерью платили за невестку и внучку квартплату. В таком случае не нужно плакаться, что она 10 лет платила за них квартплату.... В конце-концов, могла взыскивать потраченные средства через суд. Она этого не сделала. Почему?
710, 02 апреля 2013 00:10
Да уж...Я когда на видео сына увидела, то сразу поняла__Мужик!!... Юрист...
Аноним, 02 апреля 2013 10:02
У нас таких юристов половина Бердска точно,а чем Ваш муж лучше-то
710, 02 апреля 2013 10:59
Да муж мой работает..И никогда Не ноет.. Всё делает своими руками, а не ждёт от кого-то помощи...
Т-Яна, 02 апреля 2013 14:03
Вот сын и должен был оплачивать за свою семью, за бывшую жену, и дочку! Или он и дочку бывшей считает? Сын то прописан со своей мамой, и оплачивает его проживание по прежнему она? Этот дяденька из подросткового возраста похоже никогда не выйдет(( Насильно мил не будешь, можно понять, что по каким-то причинам семья распалась. Мне непонятно, когда в подобной ситуации бабушки перестают быть бабушками. Даже при расставании родителей наСТОЯЩИЕ бабушки не забывают внучат и помогают им.
Аноним, 02 апреля 2013 10:00
Уважаемая королева сайта,кто Вам дал право давать советы и осуждать женщину,которая в два раза старше Вас,Вы что,имеете большой положительный жизненный опыт?Вы что,воспитали и поставили на ноги своих детей?Вы достигли чего-то в жизни?Медик из Вас не получился,юрист,как Вы сами объявили -тоже,как о маме о Вас еще рано судить,а по поводу алиментов это вообще не Ваше дело,и не надо строить своих предположений,тема алиментов сдесь вообще не затрагивалась,алименты должны Вас волнлвать,те,которые Вы будете получать в случае распада Вашей семьи,а за квартиру женщина платила затем,чтобы не копить долги по квартплате,или Вы привыкли жить на субсидии?А с пенсии сильно-то не разбежишся,если за месяц не заплатил,то за второй придется отдать всю пенсию,а у сына ,похоже такое же образование как и у Вас,платное в Бердске и ничего не дающее,жаль Вас,что мама не научила Вас элементарному - не судить неизвестных Вам людей,досконально не разобравших в ситуации
a.danilov, 02 апреля 2013 10:04
раз не выписывала и платила, значит не просто так. Значит был корыстный расчёт, который сквозит во всей этой театральной афере ОТ и ДО. Моё мнение.
назарик, 02 апреля 2013 13:18
Свой жизненный опыт считаю нормальным, медиком становиться я и не собиралась - это образование было нужно мне для себя, юристом я отработала вполне успешно более 8 лет, закрыла ИП потому, что рождение третьего ребенка не позволяет мне больше полностью отдаваться этой работе. Достигла я чего-то или нет - вас лично вообще никак не касается.
Касаемо квартплаты - я понимаю, что долгов она копить не хотела. Правильно, что платила. Но потраченные средства за квартплату, которые она платила за сноху и внучку нужно было через суд с них взыскивать - все эти дела выигрышные практически 100%, нужно было представить все квитанции по оплате коммунальных услуг. В суде она точно доказала, что сноха и внучка с ней не проживают, поэтому взыскать эти деньги вообще не составило бы труда.
По поводу субсидий - нет, мы живем не на субсидии. Мы с мужем оба работаем. А вы сами пробовали прожить на те средства, которые получается сэкономить, пользуясь льготами? Тогда не сотрясайте понапрасну воздух.
И мама моя научила меня очень многому, научила меня всему, благодаря чему я сегодня живу. Я не могу сказать - чему она меня не смогла научить. И ей - спасибо за это. А то, в чем упрекаете меня вы - можно отнести и к вам. Вы меня совсем не знаете, зато позволяете себе подобные выпады в мою сторону.
Гость, 01 мая 2013 15:21
Да за кого она там платила, вода по счетчикам, отопление от количества человек не зависит, лифта нет, так что чем пользовалась сама то и оплачивала, и ни за какую сноху и внучку ничего не платила.
назарик, 01 мая 2013 15:27
Ну это же она на каждом углу заявляет, что 10 лет платила за них....
горожанка, 01 апреля 2013 20:17
На вопрос редакции - не может! При заболеваниях гражданки Щетининой она бы просто не дожила, да и истощенной она не выглядела. По этому и говорить на тему похудания отказывалась. Врать уже было опасно на счет веса, уж слишком бы было заметно. А на счет перепланировки - не надо истерику поднимать раньше времени. Работы там не так много, а без кучи согласований действительно перепланировку не сделать. И потом, этим занимается муниципалитет, а у них все официально. Так что прийдется и все подписи собирать и тендор проводить. А что касается оплаты за тех, кто не проживал, так это вообще не вопрос. Нужно было подать в суд заявление и предоставить квитанции об оплате и было бы вынесено решение о принудительном взыскании денег на содержание жилья. И не нужнобвинять кого-то в том что происходило. Наша жизнь идет так как мы её себе организовываем. Мы часто сами виновны в том, что происходит.
респект, 01 апреля 2013 20:59
Может жителям заводской тоже впасть в голодную кому ,а то обещанной экспертизы тоже на горизонте невидно.Вот уж и о финансировании ремонта заикаться неудобно.
андрей, 01 апреля 2013 21:04
может, но как мне кажется не в этом случае это если человек подготовленный на протяжении долгого времени ограничен во всём (на собственной шкуре опыт) и естественно не сухая голодовка (сухая тоже опыт). она и без сухой через неделю была бы неадекватна. А 18!!!!!!!!!!!!!!!!! ни какой психиатр не смог бы понять, что ей надо хату поделить, тем более Илья Потапов. Если бы жива еще была.А она сидит улыбается! За что и уважаю Татьяну Алексеевну, добилась же!(такой опыт тоже был) Хоть и по времени тянут, шуму много "заднюю" уже не дадут.
Е.А., 02 апреля 2013 00:48
Нет у Вас опыта голодовки.
Как раз через неделю человек становится вполне адекватен.
андрей, 02 апреля 2013 09:43
да уж вы то похоже только с ожирением боролись
710, 01 апреля 2013 21:26
Опять она!!!
Бердчанин, 01 апреля 2013 21:35
По данным Росреестра в декабре 2012 года некая квартира 42 кв. метра на улице Белокаменной была продана ЗА (вдохнуть и недышать):
3 915 160 рублей! При том, что это был 3 (не самый лучший) этаж...
Это же сколько тогда стоит моя? 15-18 млн.?
ната, 01 апреля 2013 21:57
раскатали губу
Ирина, 01 апреля 2013 21:38
Голодать есть за что. И правильно делала.
Доктор_Ди, 01 апреля 2013 21:47
стоит Тег на перепланировку-а пересылает на хрень а не на план.... о5 идиоты у руля?
Эрвин, 01 апреля 2013 23:23
38 лет... не может сделать перегородку? он что вообще может , кроме как ныть что работы нет?
историк, 01 апреля 2013 23:29
Потеря воли к жизни...Болезнь такая...Модная....
Эй ., 02 апреля 2013 00:02
Из принципа .
Все то сами , сами , а деньги то платим .
За обслуживание здания платишь , за воду платишь , а может еще тебе водосчетчики бесплатно поставили , как положено по жилищному закону ? Вот из за таких самоделкиных как ты , расслабились дерьмовые укакакшники .
Эй ., 02 апреля 2013 00:09
Эрвин , а то чтоб перегородку сделать нужно купить стройматериал и привезти его , разгрузить его еще надо .
Короче , деньги нужны .
710, 02 апреля 2013 00:19
Разгрузить и сын может....
Эй ., 02 апреля 2013 00:38
Ну ладно может и разгрузит и загрузит .
Стройматериал кто будет покупать , а ремонтные работы тоже денег стоят кстати .
Да и причем тут руки из Ж ... если он этим не занимался , а инструмент покупать будет ? Нет конечно , дешевле нанять мастеров уже с опытом и инструментом . Это вам не прокладку в кране поменять
710, 02 апреля 2013 08:32
Да, ё-моё...Стройматериалы кто покупать будет?___ Да сын...Работает пусть, деньги откладывает и покупает.....
Реально уже достали эти "Хочу"....Сами себе помочь не могут, так надежды, что он своей дочке помогать будет__вообще тогда НеТ.....Только и умеют, как сноху во всём винить... Вина снохи только в том, что ей, в своё время, посчастливилось связаться с этой семейкой.....
Забава, 02 апреля 2013 10:06
эй, а чем этот сын вообще занимался? материнская опора ё-моё
a.danilov, 02 апреля 2013 10:11
скорее всего ничем.
Эй., 02 апреля 2013 20:20
А это важно какой Он , вам что с ним спать что ли ?
Власть кинула короче , Нае....ла мягко выражаясь .
Аноним, 02 апреля 2013 10:07
Вопрос стоит в том,что еужно установмть санузел,завести воду и стоки ,прорубит отдельный вход и это ,что,должен сын делать,710,Вам сколько лет-то,что Ваш уровень не дотягивает до уровня взрослого человека
a.danilov, 02 апреля 2013 10:13
для того чтобы сделать из двушки однокомнатную+студия никакие стоки не нужны. Ну а сыну явно не помешало бы наконец заняться хоть чем-то полезным. Мог бы и поработать для разнообразия.
Эй., 02 апреля 2013 20:17
Никакие стоки не нужны , а смысл тогда перегорождать , снова мать плати , за стоки и за воду , Отопление , и ..т.д .
710, 02 апреля 2013 20:57
Да причём тут мать опять! У сына руки есть, ноги есть?! Ему 3 года?
Ай....ладно, сама воспитала на свою шею, пусть теперь до Его пенсии кормит....( Хотя пенсию тож заработать надо...)
Эй., 02 апреля 2013 21:05
Они переехали - на условиях .
Условия не выполнили , Я устал уже , что не понятно . Какая разница какой там сын , Вам что с ним спать , жить ? Условия не выполнены .
710, 02 апреля 2013 21:37
Они Должны были переехать при переселении, а не на условиях... Они сами себе эти условия придумали....Почитайте сказку " Про золотую рыбку!"...
Своя, 03 апреля 2013 10:19
Плати ты, за себя и за дочь!!!Не перекладывай свои проблемы на мать...А ну,да,ты же не можешь свои проблемы решать самостоятельно...Здорово конечно устроился у мамки на шеи,и ножки не забыл свесить,великовозростный детина!!!
710, 02 апреля 2013 11:10
Сколько есть, все мои ...Не переживайте...
А если Вы такой взрослый да умный, объясните мне, пожалуйста, такой молодой да глупой__С какой радости они хотят вместо одной двушки , двушку+комнату!? У них была кв. 47,2 , а сейчас 49,1... И чё надо ещё? Путёвку на Юг бонусом?!
a.danilov, 02 апреля 2013 11:12
присоединюсь к вопросу.
Слонопотам, 02 апреля 2013 00:11
Эрвин Вам сколько лет? Не можете сделать дороги в Бердске?
710, 02 апреля 2013 00:23
специалисты по дорогам приедут в июне...Ждём-сс
Эрвин, 02 апреля 2013 10:32
Слонопотамчик, квартира его, усёк? А вот дороги не мои и спрос не с меня.Да и УДАЛЕНО мне на дороги.Что на охоту-рыбалку в УДАЛЕНО езжу , что по городу - разницы нет
Слонопотам, 02 апреля 2013 22:49
Эрвинчик, ты же предлагаешь ему сделать чужую работу, так и я тебе предлагаю сделать работу за других. Усёк?
Галина, 02 апреля 2013 08:15
Перегородка одно, перепланировка совсем другое. Там же 2 квартиры будет, значит 2 санузла. как он это сможет сделать, подвести стояки, сливы?
astra, 02 апреля 2013 09:57
ручками, берешь и проводишь, сейчас все трубы как констуктор лего собирается, главная трудность-оторвать опу с дивана и начать что то делать
Эй., 02 апреля 2013 13:48
Да знаем мы , еще знаем что денег стоит .
Земля то в центре дорогая была
Забава, 02 апреля 2013 15:45
эй, а при чем здесь земля? щетинины её приватизировали и зарегистрировали? ну если сын- суперюрист это провернул, то честь ему и хвала, а если прокакал, то тогда земля к ним отношения не имеет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования