Экс-депутат горсовета Бердска самовольно передал школьный гараж несуществующей организации

Школа обратилась в суд, утверждая, что Александр Кубышев в муниципальном гараже по ночам «варит дорожные знаки, которые потом продает»

Судья бердского горсуда Людмила Карпова 10 апреля продолжила рассматривать гражданский иск директора школы №1 Тамары Рябцевой к бывшего депутату бердского горсовета Александру Кубышеву, который якобы незаконно занимает гараж школы. Он до сентября 2012 года был директором муниципального Центра спортивно-технического творчества молодежи Бердска, и школьный гараж ему передали на хранение.

Когда Кубышева уволили, администрация приступила к ликвидации Центра, который он возглавлял. Гараж по документам передали первой школе. Ей он пришелся кстати: осенью прошлого года учебному заведению подарили автобус, а гараж находится в нескольких метрах от здания.

Однако прежний арендатор просто отказался освобождать помещение и отдавать ключи. Уже полгода школа №1 ставит свой автобус в гараже лицея №7 и вместе с управлением образования не может без суда решить проблему.

На второе судебное заседание (первое состоялось 15 марта) экс-депутат Александр Кубышев не явился, а прислал своего представителя - Сергея Харитонова, управляющего партнера некого местного юридического бюро. Он пояснил, что ответчик иск не признает и заявил, что в настоящее время Кубышев гараж не занимает. Представители школы говорят об обратном.

Оказывается, больше года назад — 6 марта 2012 года - Александр Кубышев, когда еще был директором Центра, на хранении у которого был гараж, самовольно передал его некой региональной общественной организации. Сам депутат является одним из ее учредителей, а общественная организация сейчас находится в процессе регистрации.

В ходе судебного заседания представитель истца и судья несколько раз просили пояснить ответчика: на каком основании он отдал муниципальное помещение другому лицу. По словам Харитонова, 5 марта 2012 года глава Бердска забрал у Центра спортивно-технического творчества здание, издал соответствующее постановление. Однако кому его передать, не указал. В растерянности, дескать, Александр Юрьевич не знал, как поступить, поэтому передал организации, которой доверял.

- Не мог же он оставить здание, а ключи выбросить, - эмоционально произносил его защитник. - Что мог, то сделал, - повторял он многократно, каждый раз при этом разводя руками. По версии представителя Кубышева, бывший депутат — ненадлежащий ответчик, к нему нельзя предъявить иск, он не владеет гаражом.
Судебное заседание продлилось не больше часа, следующее назначили на начало мая. Как ответчик, так и истцы должны предоставить пакет документов, подтверждающие их правоту.

Напомним, школа №1 требует Кубышева лишь освободить занимаемое помещение и выплатить судебные издержки в размере 4000 рублей. В это время муниципальное образовательное учреждение почти полгода оплачивает коммуналку за гараж, который занимает другой человек. Но эти деньги школа не просит вернуть в бюджет города.

Бывший депутат горсовета Бердска ранее заявлял «Курьеру», что в этом гараже он все еще продолжает заниматься с детьми техническими видами спорта. По словам сотрудников школы, Кубышев днем там не появляется, а приходит ночью и «варит дорожные знаки, которые потом продает».

Мнение читателей
1
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто распоряжается в Бердске муниципальным имуществом?

Гость, 11 апреля 2013 10:36
Мочилово началось. До создания ОП всех всё устраивало
Пенсионер, 12 апреля 2013 00:30
А чем он хуже министра сельхоз,который уперполмильярда из казны и заведомо не сядет, потому как на "откатах"есть возможность "проехать"...
оло, 11 апреля 2013 11:16
что еще за самовольно?
Пень-сионэр, 11 апреля 2013 14:09
Тоже "встретил в Новосибирске незнакомого человека, и, по его просьбе, подписал, не читая, какие-то документы за 800 рублей"?!
Оправдать!
Берчанка, 11 апреля 2013 15:21
Еще до создания ОП школа подпла в суд на Кубышева. Скорее, он пошел в ОП побороться за свое личное.
Берчанка, 11 апреля 2013 15:22
Уточняю: муниципальное сделать своим.
Аноним, 11 апреля 2013 15:52
Александр Кубышев, 11 апреля 2013 16:31
Какой позор!
Курьер - среда, что вы делаете?
То захватчиком меня обзовут, как будто я ворвался в этот гараж с автоматом и захватил его в плен! А ведь мы там уже несколько лет и мало того, по постановлению главы, в целях развития технических видов спорта!
То какие то ночные сварки приплетут! Типа я продаю дорожные знаки? Кому? вы о чём?
А ведь это всё - клевета! И я это - докажу!
Хочет администрация заполучить это помещение которое мы с родителями и общественностью отремонтировали и превратили в спортивную лабораторию картинга, вот и затеяла всю эту позорную возню!
Вот подумайте сами и скажите:
- зачем школе 4 гаража, для одного автобуса?
- зачем отбирать у клуба помещение (одно с тремя воротами), если у школы в этом же здании, есть свой полноценный гараж?
- зачем школа отключила нам свет и воду, мы были готовы всё оплачивать.
- почему администрация не ответила ни на одно наше письмо и обращение в 2011 году?
- почему Потапов не помог нам в развитии и мы всё делаем самостоятельно за свой счёт? А ведь он нам обещал помощь, и передачу этого помещения.
Видимо всё просто ...
Задача администрации простая, парализовать работу картинг - клуба любым способом. Затем передать данное помещение школе. А впоследствии, продать, как нерентабельное.
Если вы имеете какой либо документ который бы гласил, что лично я, это помещение хочу присвоить, и использовать в целях обогащения, обращайтесь в суд.
А так, я считаю - все эти статьи заказными и унизительными, и впоследствии уже я, предъявлю иск к Курьер - среда, за клевету!
ветер, 11 апреля 2013 17:07
Вы уже господин Кубышев определитесь пользуетесь гаражом или нет? А то до да то нет то другой организации передали! Что за сказка про белого бычка?Надо было документы во время оформить должным образом и не было бы никах претензий к Вам а прошляпили так теперь будь те мужиком отдайте то что Вам не принадлежит! И простите за грубость не Ваше дело что там будет происходить автобус поставят или что еще устроят -это их право! А Ваше дело принести ключи от гаража в школу и все чего цепляетесь то за него все не как не поверите что он не Ваша личная собственность? А придеться !
8888, 11 апреля 2013 21:44
Интересно посмотреть на лабораторию. Что за станки и стенды Вы установили и имеют ли они отношение к детскому творчеству. Сколько картов находится в гараже. Независимую экспертизу пригласите, результаты опубликуйте. Зачем карту 3 ворот. Когда-то до Вас там стояли 66,УАЗ санитарка, автобус ПАЗ и несколько ВАЗов
666, 12 апреля 2013 01:03
Уважаемые читатели КСБ и 8888 сообщаю,что любой житель г.Бердска знающий Александра Кубышева и имевший хоть когда-нибуть двигатель внутреннего сгорания скажет:"что этот человек разберёт и соберёт с закрытыми глазами при этом подробно комментируя любой мотор до последнего болта".Неважно жигули или Бэнтлей таких специалистов надо уважать!!! И научил он своему ремеслу не мало ребят спортсменов гонщиков!!!!! А если наша власть не может поддерживать спорт,а только ликвидировать всеми путями и способами,мол у родителей денег много сами построят гаражи !!!! То извините,больше сказать цензура не пропустит.
a.danilov, 12 апреля 2013 09:19
Кто вас делегировал говорить за всех?
ветер, 12 апреля 2013 14:11
А причем тут ДВС и школьный гараж который А.Ю занимает не законно?
Галя, 13 апреля 2013 10:25
"По словам сотрудников школы, Кубышев днем там не появляется, а приходит ночью и «варит дорожные знаки, которые потом продает»."

Блин, убило!!! Я валяюсь..
Тупо ночью приходит знаки варить курьер рассмешил...
p.s. это всё клевета, а про иск А.Ю верно сказал, давно пора подать на курьер за клевету.
Липтон, 13 апреля 2013 10:39
LOL знаки варит)) кому продавать то, курьер, вы там чего употребляете?
назарик, 13 апреля 2013 10:48
а Курьер-то тут причем? вам же пишут - "по словам сотрудников школы"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования