Сегодня, 16 апреля, областной суд рассмотрел апелляционную жалобу начальника правового управления бердской мэрии коммуниста Анатолия Казака. Анатолий Альбертович обратился в областную судебную инстанцию 27 февраля, намереваясь обжаловать решение бердского горсуда о своем увольнении. Федеральный судья Ирина Кадашева 30 января удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей уволить Казака как не соответствующего занимаемой должности, не имеющего соответствующей квалификации.
В ходе двух заседаний (процесс начался 26 декабря 2012 года) судья пришла к выводу о законности претензий прокурора Бердска: у Казака нет юридического образования. Адвокат ответчика Александр Жданов не убедил суд в профессионализме своего подзащитного, инженера-химика по образованию, который, будучи депутатом новосибирского горсовета и консультантом во фракции КПРФ, занимался правовыми вопросами.
Анатолий Альбертович посчитал, что у него достаточно опыта и принял участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника правового управления мэрии. Он занял этот пост шесть месяцев назад, 18 октября 2012 года. Буквально через две недели после назначения прокурор города Александр Власов направил главе администрации Илье Потапову протест, указав на недопустимость того, что начальником правового управления стал некомпетентный человек. Илья Николаевич протест прокуратуры отклонил, после чего надзорный орган обратился в суд. В суде Казака защищал однопартиец — новосибирский адвокат Александр Жданов.
Александр Федорович принимал участие и в составлении апелляционной жалобы в областной суд, который оставил без изменения решение бердского горсуда. Анатолий Альбертович назвал решение предсказуемым. Сейчас он решает подавать ли жалобы в вышестоящие инстанции или написать заявление об увольнении из бердской администрации по собственному желанию.
Товарищи по партии обсуждали выдвижение Анатолия Казака на пост уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Его кандидатуру предложили на совещании Новосибирского обкома КПРФ, состоявшемся 25 марта. Кроме Казака на высокий пост претендовали журналисты Андрей Жирнов, Светлана Воронкова и Галина Иванова. Руководство новосибирской ячейки КПРФ решило все-таки выдвинуть на должность омбудсмена ведущую телепередачи «Прецедент» Светлану Воронкову.
Поражает наглость пришлых, уже и носом натыкали, а все равно неймется
А, да - я ж про нашего "молодца" забыл - амбиций хоть отбавляй, перспектив для города не видно.
Зря Наташа на старперов наезжаешь , они то любят чтоб за ними подтирали да и еще чего )) _ а так не видать тебе карьерной лестницы в красивую жизнь .
Второй раз удаляю. На сайте по правилам комментирования нельзя публиковать комментарии, написанные целиком заглавными буквами. Модератор
Прокуратура Бердска - это диагноз
И почему он просил за свои услуги несколько миллионов? Зачем ему столько денег? Хочет покинуть пределы Российской Федерации?