Главный юрист мэрии Бердска уволен областным судом из-за некомпетентности

Коммунист Анатолий Казак подал апелляционную жалобу на решение бердского горсуда о своем увольнении. Сейчас он думает писать заявление главе Бердска об увольнении по собственному желанию.

Сегодня, 16 апреля, областной суд рассмотрел апелляционную жалобу начальника правового управления бердской мэрии коммуниста Анатолия Казака. Анатолий Альбертович обратился в областную судебную инстанцию 27 февраля, намереваясь обжаловать решение бердского горсуда о своем увольнении. Федеральный судья Ирина Кадашева 30 января удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей уволить Казака как не соответствующего занимаемой должности, не имеющего соответствующей квалификации.

В ходе двух заседаний (процесс начался 26 декабря 2012 года) судья пришла к выводу о законности претензий прокурора Бердска: у Казака нет юридического образования. Адвокат ответчика Александр Жданов не убедил суд в профессионализме своего подзащитного, инженера-химика по образованию, который, будучи депутатом новосибирского горсовета и консультантом во фракции КПРФ, занимался правовыми вопросами.

Анатолий Альбертович посчитал, что у него достаточно опыта и принял участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника правового управления мэрии. Он занял этот пост шесть месяцев назад, 18 октября 2012 года. Буквально через две недели после назначения прокурор города Александр Власов направил главе администрации Илье Потапову протест, указав на недопустимость того, что начальником правового управления стал некомпетентный человек. Илья Николаевич протест прокуратуры отклонил, после чего надзорный орган обратился в суд. В суде Казака защищал однопартиец — новосибирский адвокат Александр Жданов.

Александр Федорович принимал участие и в составлении апелляционной жалобы в областной суд, который оставил без изменения решение бердского горсуда. Анатолий Альбертович назвал решение предсказуемым. Сейчас он решает подавать ли жалобы в вышестоящие инстанции или написать заявление об увольнении из бердской администрации по собственному желанию.

Товарищи по партии обсуждали выдвижение Анатолия Казака на пост уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Его кандидатуру предложили на совещании Новосибирского обкома КПРФ, состоявшемся 25 марта. Кроме Казака на высокий пост претендовали журналисты Андрей Жирнов, Светлана Воронкова и Галина Иванова. Руководство новосибирской ячейки КПРФ решило все-таки выдвинуть на должность омбудсмена ведущую телепередачи «Прецедент» Светлану Воронкову.

Мнение читателей
10
3
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Престижна ли должность начальника правового управления?

-.-.-, 16 апреля 2013 17:12
Подкосили казачка ))) Вот Вам на лицо некомпетентность первого лица города.
Юрист-комиссар, 16 апреля 2013 17:19
Сборище профессионалофф!
ФСБ, 16 апреля 2013 17:35
еще один
Аноним, 16 апреля 2013 17:39
Руководство новосибирской ячейки решило ! опять юрист-вахтовик ?
Забава, 16 апреля 2013 17:57
а зарплату "суперюриста" кто вернет в бюджет города?столько провалов в кадровой политике администрации и при этом никто не виноват!
Аноним, 16 апреля 2013 17:59
Да ушел бы уже и не позорился. Чего доказывать собрался, что нет образования? Это и так понятно.
Поражает наглость пришлых, уже и носом натыкали, а все равно неймется
Наташа N., 16 апреля 2013 18:19
Вглядитесь в это, с позволения сказать, лицо! Это оно не стало отстаивать в суде, жителей 14 квартала! И когда наконец-то будут уходить на пенсию "заслуженные" старперы (извините за точную формулировку) и дали рост молодым, перспективным, амбициозным специалистам? *THUMBS UP* Уверена страна вздохнет свободнее и возможно наступит торжество справедливости (хотя бы помечтать)!..
miser, 16 апреля 2013 20:14
Ну дак, приходили молодые амбициозные - Свердлов, Троцкий.......Гайдар, Явлинский, Чубайс, Кириенко, Голикова, Медведев и т.д. и т.п. - Ну и где торжество Справедливости?
А, да - я ж про нашего "молодца" забыл - амбиций хоть отбавляй, перспектив для города не видно.
КняZz, 16 апреля 2013 21:12
Сравнили зад с пальцем - Гайдара и Троцкого,
КняZz, 16 апреля 2013 21:14
Я бы в Ваше лицо взглянул через 15 - 20 лет, не думаю, что оно бы в лучшую сторону отличалось. А Вы, наверное, из этих самых - молодых специалистов, да?
Эй., 16 апреля 2013 21:30
Зачем так долго сейчас посмотрите оно изнемогает проявить свою глупость . Кто учить то будет , диплом купил , а все остальное зависит от вашей фантазии и связей
Зря Наташа на старперов наезжаешь , они то любят чтоб за ними подтирали да и еще чего )) _ а так не видать тебе карьерной лестницы в красивую жизнь .
ххх, 16 апреля 2013 18:29
Удалено модератором
Второй раз удаляю. На сайте по правилам комментирования нельзя публиковать комментарии, написанные целиком заглавными буквами. Модератор
Станислав, 17 апреля 2013 11:42
Дайте человеку возможность высказаться!!! Сейчас рот затыкаете - потом он будет по улице голый бегать с топором.
ФАГ, 16 апреля 2013 18:56
Вот так бы прокуратура и суд отправляли на свалку из-за некомпентентности всех министров назначенных Путиным и Медведевым. Неее может врач руководить сельским хозяйством или торгаш армией. Это, кстати, говорит о некомпентентности Путина и Медведева. Ну и где была прокуратура и суд? Надо было указать этим господам, что нельзя назначать профанов на такие высокие должности. Вот они из-за своей некомпентентности не только развалили данные отрасли, но оказались, как выявилось, крупными ворами.
Илона, 16 апреля 2013 19:04
Хм, сравнили,ФАГ. Там бооольшая деньга , а здесь.... коммунист. Разницу чуете ?
Забава, 16 апреля 2013 20:06
илона, вопрос ведь не в принадлежности данного персонажа к определенной партии, а в отсуствиии профессионального образования и квалификации у него.
ФАГ, 16 апреля 2013 21:41
Оглянитесь, Забава, вокруг и присмотритесь. Нет у нас в государстве квалифицированных в правительственой кухне, поэтому и гоним сырьё на Запад, да жратву у них покупаем.
Призрак сталинизма, 17 апреля 2013 00:22
Ну, конечно! Партия тут совершенно не причем! Самой-то не смешно такие комменты писать?
Забава, 17 апреля 2013 01:07
призрак, мне не смешно, что у власти города не профессиональные управленцы, а недоучки самоделкины. посмотрите во что превратился наш город, и не надо мне рассказывать о недочетах прошлой администрации. я так понимаю, что кандидата в градоначальники никто по зад не пинал, чтобы его ж..па в мэрское кресло уселась. ещё на выборах его неоднократно спрашивали избиратели: есть ли у потапова профессиональная команда- теперь любуемся результатами: то стажа нет, то необходимого образования. а ведь зарплату платят ежемесячно эти кадрам-кто за это ответит ? что уж тут смешного-то? а кому нечего сказать (как плохому танцору) все валит на партийную принадлежность. что у комуняк не нашлось ни одного кадра с дипломом и стажем юриста? вот это уже точно смешно. партия неучей и лентяев.
Илона, 16 апреля 2013 20:25
Нет,конечно, Забава. Абсолютно не из-за того , что он коммунист(сами-то в это верите ?). Когда СибАлмаз начнет пилить деревья в лесу, сами поймете,.......
Наталья, 16 апреля 2013 20:48
Наказание за назначение Казака на эту должность должен понести Потапов.Любой человек может подать заявление на вакантную должность,только Потапов мог назначить или отказать соискателю по условиям конкурса.А условия конкурса были разработаны под конкретного человека .Два года идет кадровая чехарда в администрации Бердска под руководством Потапова,который не несет никакой отвественности за свои назначения ,а деньги,между прочим, чиновничьи начальники получают приличные.Вот и Потапов сделал свои доходы коммерческой тайной вопреки законам РФ.
юристПрактик, 16 апреля 2013 21:21
а что ваш супер-юрист в апелляции сибалмаз не выйграл? А? Власть дескредитурует себя некомпетентными назначениями. И еще хватает совести не исполнять предписания прокуратуры, последней приходиться приходиться в суде доказывать свою правоту. Если такой хороший специалист то на рынке требуются юристы. Пусть попробует по делам клиентов поработать для начала, как все начинали, а то сразу правовое управление
Призрак сталинизма, 17 апреля 2013 00:25
А вы, юрист Удалено , попробуйте три раза депутатом в Городской совет мегаполиса избраться, а потом комиссию по местному самоуправлению возглавить и поработать там, а потом испражняйтесь на форумах.
Илона, 17 апреля 2013 00:30
Призрак сталинизма. Так шибко занят юристПрактик - в судах интересы Господ защищает , которые и грабят наш город.
юристПрактик, 18 апреля 2013 20:38
Илона и Призрак а я не лезу в депутаты, ды и чтоб стать депутатом образование и стаж работы не нужен, вон у нас в госдуме и бокрсеры и гимнастки заседают. А защищаю я в суде не господ, а всех кто обратиться.
КняZz, 16 апреля 2013 21:26
Вообще, конечно, дикая ситуация, когда основанием для компетентности является не опыт, не участие в создании правовых актов, (что было у Казака - что уж там), а какой-то вшивый диплом о юридическом образовании, который можно легко купить и вообще не напрягаться.
Прокуратура Бердска - это диагноз
Забава, 17 апреля 2013 01:19
князь, вы объясните тогда почему в требованиях к кадровым резервам потапов выставил наличие профильного диплома?или одим можно другим нельзя? где последовательность. кстати участие в создании правовых актов-это ещё не показатель юридического образования,т.к. любой проект проходит экспертизу профспециалистов, да и участие в создании актов не единолично казака а целой рабочей группы. но нам не привыкать, что комуняки приписывают себе успехи других людей, показательный пример потапова.
121-й, 17 апреля 2013 14:17
Точно, еще надо проктологом назначить сантехника, тоже родственные профессии и опыт, опять же
ФАГ, 17 апреля 2013 19:09
Согласен с Князем. Ведь в Думе 90% не юристы, но законы принимают, их готовят спецы, если они умные. А принять закон или нет - задача думцев. Умный всегда, без юридических заковырках, сможет понять: стоит закон принять или отклонить. Причем не юрист сделает закон понятен всем. Например, за умышленное убийство смерть. Юрист нарисует 10 пунктов и в конечном счете убийцу оправдают.
КняZz, 17 апреля 2013 09:38
Ну так юристы с профессиональным образованием в правовом управлении Бердска есть, но их работу надо организовать, руководствуясь опытом и знанием законов. Казак бы на эту должность подходил, тем более, что ему удалось уже здесь выиграть несколько дел
Забава, 17 апреля 2013 10:44
вы лучше расскажите какие дела казак проиграл или вообще игнорировал...
Наташа N., 17 апреля 2013 13:28
А. Казак, проигнорировал, дело о точечной застройки на 14 квартале, как он заявил, дело не имеет судебной перспективы!.. Откуда же ей иметь, если юридического образования нет... И "сидел" на этой должности, с удовольствием получал деньги, за что?! А сколько еще таких "получателей" в Бердске, а в стране, мы впереди планеты всей!..
ФАГ, 17 апреля 2013 19:10
Князь+++++
Фёдор, 17 апреля 2013 11:22
очередной позорный провал программистов-коммунистов. Но цепляются за должности до последнего - жадность обуревает видимо. Им хоть плюй в глаза, всё божья роса
Станислав, 17 апреля 2013 11:40
Основа КПРФ - программисты-коммунисты и выжившие из ума пенсионеры-революционеры!
Magician, 17 апреля 2013 13:13
Фёдор, а почему на выборах "Большой Специалист по Мажоритарным Округам" легко проиграл коммунистам?
И почему он просил за свои услуги несколько миллионов? Зачем ему столько денег? Хочет покинуть пределы Российской Федерации?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования