Спасатели из Бердска подняли с 9-метровой глубины тела еще двоих рыбаков

Машину, провалившуюся под лед с рыбаками, бердские водолазы перевернули на дне Новосибирского водохранилища, чтобы вытащить из салона утонувших.

Тела 66-летнего и 83-летнего утонувших рыбаков водолазы из поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, вытащили на берег и передали родственникам, сообщил начальник ПСО Николай Ярманов. Водолазные работы завершились 17 апреля в 16.30. Поисковые работы длились почти сутки.

После рыбной ловли пятеро искитимцев вечером 16 апреля возвращались домой на машине УАЗ-469. Один из рыбаков пошел впереди автомобиля разведывать дорогу. Четверо двигались на машине следом за ним примерно в 200 метрах от берега.

Автомобиль провалился в том месте, где лед подмыло и его толщина была не более 20 сантиметров. Сидевший на пассажирском сидении 68-летний рыбак успел выскочить из автомобиля. Водитель и два других пассажира вместе с УАЗом ушли под воду на глубину около девяти метров. Трагедия случилась на Обском водохранилище в районе села Бурмистрово.

За помощью к спасателям обратился искитимец, который шел пешком.
58-летнего водителя УАЗа водолазы вытащили на лед в девятом часу вечера 16 апреля. Поиски других утонувших прекратили с наступлением темноты. И возобновили с утра 17 апреля.

Вытащить тела из автомобиля водолазам мешало то, что машина лежала на дне кверху колесами. Спасателям пришлось переворачивать ее набок с помощью лебедки.
Работать в условиях, когда хрупкий лед ломается и крошится, отмечает начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, было совсем непросто, только на то чтобы перевернуть машину на дне водоема ушло несколько часов.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что заставляет рыбаков рисковать своей жизнью?

Горный поток, 17 апреля 2013 22:13
Я не знаю, что заставляет рыбаков рисковать своей жизнью. Но то, что ребята-спасатели рискуют своей жизнью, доставая трупы вот таких любителей подледной ловли, вызывает тревогу за их жизнь и здоровье. Низкий поклон ВАМ, спасатели! Нелегкая у вас работа...
СПАСАТЕЛЬ, 19 апреля 2013 08:23
Спасибо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования