Пожертвования на нужды бездомных животных не доходят до собачьего приюта Бердска

Руководители двух зоозащитных организаций Бердска обвиняют друг друга в финансовых нарушениях.

Члены двух бердских зоозащитных организаций обвиняют друг друга в присвоении средств. Копилки, установленные в магазинах города с целью сбора средств для бездомных животных, принадлежат общественной организации «Надежда», руководит которой Нина Ревзина, и некоммерческой «Доброта», ее возглавляет Наталья Худякова. Они имеют косвенное отношение к муниципальному приюту для бездомных животных "Надежда".

- Она (Наталья Худякова — прим. ред.) себе заплату начисляет по 12 тыс. рублей в месяц из средств, собранных через копилки. А в копилках — рубли, пятачки. Люди их бросают, надеясь, что деньги дойдут до животных, - утверждает секретарь совета и идейный вдохновитель «Надежды» пенсионерка Вера Шишкина.

- Мы за март собрали 19 162 рубля. Да, по решению организации мне положена зарплата, но средств на ее выплату нет, - парировала Наталья Худякова.

У «Доброты» семь копилок. Наталья Петровна выразилась, что они установлены «на периферии». Ящики «Надежды» стоят в центральных магазинах («Европа», ГУМ, «Холидей») и на рынке, есть копилка в Микрорайоне («Гермес»). Наталья Петровна считает, что «Надежде» удается собирать более крупные суммы, чем «Доброте». По словам же Веры Шишкиной, за три месяца в «Гермесе» накопилось 1800 рублей, в магазине «Холидей» - 12 тыс. рублей за тот же период. Вера Романовна заверила, что все копилки «Надежды» опечатаны, сбор средств происходит комиссионно. В состав комиссии входит зоозащитница Надежда Родина, уверившая, что нарушений нет.

В отличие от «Надежды» копилки «Доброты» не опечатаны должным образом. Наталья Худякова объяснила это техническим моментом. Ей не нравится вид ящиков, оклеенных скотчем. Члены «Доброты» пока не придумали, как эстетически и надежно опечатать свои копилки. Хотя опыт их установки у Натальи Петровны немалый. Она ввела в практику сбор пожертвований горожан, когда возглавляла «Надежду». Летом прошлого года в организации произошел раскол, и Наталью Худякову переизбрали. Камнем преткновения стал вопрос распределения средств, собранных через копилки.

- Право организации назначать и переизбрать председателей, - полагает Вера Шишкина.
По ее словам, после ухода Худяковой пришлось менять замки на копилках. Сейчас система отлажена. Ключи от копилок находятся у ревизора «Надежды». Решения о расходовании средств принимаются советом организации. Часть денег откладывается в качестве НЗ.
- Нам надо иметь средства на экстренные случаи, для лечения животных, - пояснила Вера Романовна.

Оставившая часть суммы распределяется между волонтерами, подкармливающими собак и кошек в Бердске. Вера Романовна назвала адреса и людей, которые получают средства, а на вопрос о том, перечисляют ли деньги в приют для бездомных животных «Надежда» удивилась и ответила отрицательно:
- У них там всего 70 собак, а по городу 570 бегает. На приют средства выделяет бюджет, бездомных собак кормят пенсионеры, выкраивая средства из собственных небольших доходов.

- На баннерах рядом с копилками указано, что средства идут на приют, - указала Наталья Худякова, заявив, что по мере необходимости старается помогать «Надежде». За это ей благодарна директора приюта Мария Бухарова.

- Я официально заявляю, что средства собираемые зоозащитной организацией «Надежда» через копилки, не поступают на нужды приюта, - выступила Мария Игоревна.

Мнение читателей
0
12
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бросали средства в копилки на нужды собак?

R.I.P., 23 апреля 2013 13:13
И кто теперь будет жертвовать,прочитав про этот бардак?
ложь, 23 апреля 2013 13:24
Вот как верить людям, которые якобы из добрых побуждений!!! Прикрываются "Надеждой", пишут, что средства туда направляются, а сами открыто заявляют, что тем и все хватает! Тогда бы писали на что собирают деньги - на помощь бездомным собакам, а не приюту, в котором денег даже на выживание не хватает!
Бабки эти сумасшедшие - какой они балаган и скандал устроили, когда ребята благотворительный концерт организовали - хотели там денег срубить от собранных средств.
Ужас!
Центнер, 23 апреля 2013 13:40
Уже и тут бабло пилят! Обалдеть! А зачем собак на улицах подкармливают? Что бы они лучше кусались и больше плодились? Мозги у этих "кормильцев" есть? Или только "сердобольность" осталась?
Илья, 23 апреля 2013 17:37
Да вообще! Вот здесь реально зла не хватает! Оказывается они подкармливают (=РАЗВОДЯТ) БЕЗДОМНЫХ СОБАК на собранные средства!

Полный привет! Прав тут был, кажется Костя - это уже не вылечить. Это - 300ШИЗА!
Гость, 23 апреля 2013 14:39
Центнеру
Как известно собаку приручил человек и он ее кормил, как известно собаки не могут зарабатывать бабло.
Если их не будут подкармливать, то они вернутся к тому периоду, когда ели человека и Вас съедят.
Центнер, 23 апреля 2013 16:39
Давайте тогда и остальных подкармливать - мух, комаров, мошек, ворон, блох, вшей.... Они чем хуже? Тоже Божьи твари, и то же вокруг людей вьются.
Олег, 23 апреля 2013 15:07
Лучше на эти деньги купить костей и мясных обрезков и подкормить собак. Пользы больше будет.
Bane, 24 апреля 2013 19:47
Лучше на эти деньги хоть сколько то бездомных шавок усыпить
a.danilov, 23 апреля 2013 15:12
всегда говорил, что эти копилки-дурилки. Деньги неподотчетные.
СимСим, 23 апреля 2013 16:27
Да уж. В Бердске с бездомными собаками вообще катастрофа какая-то. Я одно время по возможности помогала одному из приютов, но не деньгами, а кашей и мясными костями. Потом где-то прочитала, что алкаши которые руководят этим приютом все сжирают сами, или продают за копейки. Помогать перестала. А жаль. Очень люблю животны х.
Наталия, 23 апреля 2013 22:07
Действительно так было раньше до прихода нового директора Марии Бухаровой! Она этот беспредел присекла, набрала новый штат, многих уволила. Очень добросовестный, честный и трудолюбивый человек. Так что сейчас можете помогать и не бояться! Вот группа приюта Надежда http://vk.com/club49860278
Сейчас приют переполнен, 94 собаки и около 20 кошек. Также ведется работа по отлову по заявкам горожан.
Марии на самом деле тяжело бороться с негативным общественным мнением, сложившимся за предидущие годы, но она хорошо делает свою работу и справляется с проблемами, обрушившимися на её хрупкие плечи.
Наталия, 23 апреля 2013 22:10
А в копилки деньги кидать действительно не стоит! Если вы хотите помочь приюту, можете приехать лично передать всё туда или через одного из руководителей группы в контакте. Там же можно увидеть отчет о всех поступлениях, чеки итд.
Kocтя, 23 апреля 2013 19:48
Блин, я вот думаю, может тоже несколько копилок в магазах поставить - на бутылку "Fonseca" и кусок "Рокфора" пипл за месяц должен накидать
IR, 24 апреля 2013 08:59
хочешь помочь - вези деньги в приют или корм для собак купи

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования