На мусорной свалке бывший вице-мэр Бердска работает временно, чтобы вытянуть ее из кризиса

Владимир Мухамедов: «Не вижу ничего плохого или комичного в том, что я работаю на МУП САХ. Не место красит человека, а человек — место!»

Сюжет: Дело Мухамедова
Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Бывший первый заместитель мэра Бердска Владимир Мухамедов еще в конце марта пришел на муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» (САХ). Его приняли в качестве специалиста по инновационному развитию. Официально он работает с 12 апреля.

Владимир Ибрагимович дал пояснения по поводу своей новой должности. По его словам, работа в САХ никак не связана с его судебным процессом.
— Я попал под уголовное преследование не из-за «Спецавтохозяйства», а из-за доноса сотрудника бердской администрации! Причем здесь «Спецавтохозяйство»? Прямая связь здесь не прослеживается. По факту я работаю на МУП САХ с 26 марта. А трудоустройство — это исключительно временная мера легализовать мое положение там, чтобы ознакомиться с документами.

Владимир Мухамедов помогает справиться муниципальному предприятию с тяжелой, почти кризисной ситуацией:
— После того как закончился суд, Николай Хамитович (Николай Канцеров — директор МУП САХ — прим. ред.) обратился ко мне, потому что ситуация на предприятии сейчас очень тяжелая — около 2 млн рублей задолженности. Эту ситуацию надо как-то разруливать. С Канцеровым у нас очень хорошие отношения. К тому же его предприятие было создано новой администрацией, и все это происходило под моим кураторством: создание, развитие и идеология. Я не могу стоять в стороне и смотреть на то, как предприятие загибается. В конце прошлого года был закрыт «Единый информационный расчетно-кассовый центр», сейчас в подвешенном состоянии находится МУП «Городские инженерные сети»… Это уже тревожный сигнал! Я принял решение, что месяц-полтора буду анализировать финансовую ситуацию, и потом мы примем ряд антикризисных мер.

Сначала Мухамедов хотел оформить договор с предприятием о консалтинговых услугах, но Канцеров настоял на официальном трудоустройстве, чтобы у сотрудников МУП САХ и прокуратуры не возникало лишних вопросов, почему «человек со стороны» копается в документации.

К концу апреля Владимир Ибрагимович планирует закончить свою работу на муниципальном предприятии. Говорит, что определенные наработки уже есть. Правда, какие именно, экс-чиновник не раскрывает, называя это внутренними делами предприятия. Однако он рассказал, что познакомил Канцерова со «Спецавтохозяйством» Новосибирска. Там бесплатный прием снега и мусора осуществляется только от школ и детских садов. Остальное — за деньги. А продление срока бесплатного приема снега в Бердске, по мнению Мухомедова, сильно повлияло на финансовое состояние САХ.

— Муниципальные предприятия созданы для того, чтобы приносить прибыль, а не для того, чтобы тянуть из бюджета деньги и быть убыточными.
По словам Владимира Ибрагимовича, необходимо проверить гостиничный комплекс (он стоит на балансе МУП САХ, который может диверсифицировать деятельность предприятия. Он, как и многие, полагает, что «мусорный» бизнес не может быть убыточным, поэтому в ситуации нужно тщательно разобраться.

Оклад Мухамедова на новой должности — около 10 000 рублей, что, по его словам, не является его основным источником дохода, тем более, что его расходы за месяц значительно превышают эту сумму. Кроме как в «Спецавтохозяйстве» Мухамедов работает руководителем межрегионального общественного объединения «Движение против рака». Эта организация проводит различные мероприятия вроде «Школы пациентов», направленные на помощь онкобольным. Владимир Ибрагимович пояснил, что это не нарушает приговор бердского суда (который, кстати, пока не вступил в законную силу), ведь его лишили права руководить в муниципальных учреждениях и органах власти, а «Движение против рака» — некоммерческая организация, где он трудится уже несколько лет.

Мухамедов искренне не понимает, почему в Бердске такое повышенное внимание к его персоне, ведь за последнее время достаточно много замов главы уволились с этой должности. Тем не менее, ничего плохого или комичного в том, что он теперь работает в САХ, основная деятельность которого заключается в содержании городского полигона твердых бытовых отходов, Мухамедов не видит.

— Не место красит человека, а человек место! — с улыбкой говорит он.

Напомним, что 26 марта городской бердский суд признал Мухамедова виновным в использовании подложного трудового договора при устройстве на работу в мэрию и ограничении прав и законных интересов юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения, приговорив к 400 часам обязательных работ и году лишения прав занимать руководящие должности. «Спецавтохозяйство» — это как раз то предприятие, с которым бердские учреждения образования якобы по указу Мухамедова должны были заключить договор на вывоз мусора, расторгнув отношения с частными фирмами. Это событие легло в основу одного из двух эпизодов обвинения.

Владимир Мухамедов вместе с защитниками решил обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Областной суд рассмотрит его апелляцию уже в начале мая.

Мнение читателей
7
3
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наработки Мухамедова пригодятся муниципальному предприятию?

Эрвин, 24 апреля 2013 18:02
Эт свалка -то не прибыльная? Ню-ню
Путиловец, 24 апреля 2013 18:14
Оклад окладом, а на руки намного больше получит.Какими же знаниями, в области экономики обладает юрист?Что он может сделать? Только тянуть деньги из бюджета, за счёт повышения тарифов,против которых, он митинговал-дуря старушек.Позор!!!
Отто Лярин-Голог, 25 апреля 2013 11:11
Такими же, как и в области лечения рака! Как давно вы, Владимир, посещали онкологических больных? Или это дело десятое? Главное - лозунг? И вывеска: мы помогаем больным людям! (???)
Как говорится: Хоррррроший понт лучше плохой работы!(???)
Лисапедоф, 25 апреля 2013 11:14
Вы думаете, он на свалке сидит? Ошибаетесь.
априори, 24 апреля 2013 18:19
он митинговал против высоких тарифов за воду, свет, электроэнергию. а тарифы полигона разве ЖКХ?
Доктор_Ди, 24 апреля 2013 18:44
да, в квитках за квартплату отдельной строкой указан тариф на вывоз мусора. Если его поднимут для организаций- то это немедленно отразится и в квиточках. Как то так
Гы, 24 апреля 2013 18:58
>>- Я попал под уголовное преследование не из-за «Спецавтохозяйства», а из-за доноса сотрудника бердской администрации!

То есть это правда, что его справедливо осудили? Просто кто-то из сотрудников "стуканул"?

>около 10 000 рублей, что, по его словам, не является его основным источником дохода, тем более, что его расходы за месяц значительно превышают эту сумму

Да, понятно, на уголовном деле он поднял большие деньги. Шишебаров + пресс-конференции = дорогое удовольствие. А может наворовал уже.
Гость, 24 апреля 2013 19:07
Михалев, по себе не суди.
Гы, 24 апреля 2013 19:16
Где Вы Михалева увидели?
априори, 24 апреля 2013 19:40
Жильцова?
Berni777, 24 апреля 2013 20:04
Даже так??? Однако!....
Эрвин, 24 апреля 2013 20:29
Ещё варианты?
Гы, 24 апреля 2013 20:47
Вячеславом с управдома меня еще называли 2 недели назад
Гы, 24 апреля 2013 20:54
Но ни один вариант, к сожалению, правильным не является
Гость, 24 апреля 2013 20:56
Оборотень?
Слон, 24 апреля 2013 21:20
Гы, вы уже из штанов выпрыгиваете! " на уголовном деле он поднял большие деньги", круто! А как это?! В след. Раз вы, наверное, дойдете до того, что напишете, что Мухамедов сам заказал дело на себя, чтобы пропиариться и "поднять большие деньги"
Михалыч, 24 апреля 2013 19:27
"Не место красит человека, а человек — место!»
Вон оно что, как сразу заговорил то, когда мелким клерком поставили, наш Мухаммедов.

ЗЫ для постов выше, имхо
Де-юре - директор Канцеров
Де-факто - могзг и директор Мухаммедов
имхо)
Аноним, 24 апреля 2013 20:09
Соглашусь
кочегар, 24 апреля 2013 19:55
"предприятие (МУП САХ) было создано новой администрацией, и все это происходило под моим кураторством: создание, развитие и идеология. Я не могу стоять в стороне и смотреть на то, как предприятие загибается. В конце прошлого года был закрыт «Единый информационный расчетно-кассовый центр», сейчас в подвешенном состоянии находится МУП «Городские инженерные сети»… Это уже тревожный сигнал!"
Т.е., сам открытым текстом признаёт что, всё, что было создано под его кураторством, загибается. Это действительно тревожный сигнал для бердской администрации. Вот такой вот суперменеджер, чубайс недоделанный.
Слон, 24 апреля 2013 21:24
Во-первых, он его создал, но не управлял. А во-вторых, посчитайте, по-моему, Мухамедова уже почти год нет в администрации Бердска, так что загибается уже без него.
Аноним, 24 апреля 2013 22:04
слон - да не одно из выше перечисленных заведений ни дня дохода и не приносило ( все - "а-ля рога и копыта"). и за всем этим откровенный шлейф воровства и кумовства: "Здесь чувствуется лапа Корейко". последнее "рентабельное" предприятие КБУ ( по версии комиссарской гоп-компании) - оказалось не просто банкротом - весь город заложили.
ну в этот раз хоть один чертик получит реальный срок отсидки?
Призрак сталинизма, 25 апреля 2013 00:54
Надеюсь, наконец, те, кто реально распродал город - эффективный менеджер Москвин, Мартьянов, уже оправданный по одному эпизоду (кстати с умышленным банкротством муниципального предприятия по уборке мусора, где засветился потерпевший Коцуба), а также те, кто по заказу фабрикует дела на невиновных людей.
ужас, 24 апреля 2013 20:37
вытащить из кризиса свалку в понятии Мухамедова это значит забрать её в частные руки,что бы в конвульсиях не трепыхалась
Призрак сталинизма, 25 апреля 2013 00:56
А где про частные руки-то увидели, фантазер недоделанный? Как раз Мухамедов всегда бился за муниципальную собственность. Посмотрите его интервью.
ввв, 25 апреля 2013 10:21
Так, это практика не Мухамедова, а правительства РФ.
Поэтому он просто выполняет "решения партии и правительства"
как так, 24 апреля 2013 20:43
какие-то глупости пишете....человек берется за любую работу и не выпендривается, как некоторые,обладающие гораздо меньшими способностями и умом.А вы-то чем похвалится можете,что полезного сделали уж не в масштабах страны,а хотя бы родного города?А хаять людей любят многие,особенно выдающихся!!!!!!!отличающихся более гибкими мозгами и реальными поступками.
Михалыч, 24 апреля 2013 21:00
человек берется за любую работу и не выпендривается.....
Это Вы глупости пишете, кто ему эту работу дал, кто его устроил. В городе Бердске, помимо кристальночестного, порядочных и умных людей достаточно, к тому же безработных, которые не никак не могут найти себе работу.
У нас же одни Новосибирцы в почете.
Аноним, 24 апреля 2013 21:52
это точно, у нас шансов нет. Мы, бердчане не котируемся
как так, 24 апреля 2013 21:56
вы не дочитали...я еще пишу про гибкие мозги,исходя из этого кто-то может и кого-то берут на работу.Согласна,не всех.Но есть люди,которые умеют заявлять о себе и добиваться поступками,чтобы работу предлагали именно им,а есть люди,которые ждут ,когда им на блюдечке преподнесут и работу , и все блага---бездействуют сами.Однако,соглашусь,во многом вы правы---в наше время у многих умных,но не нахальных,не пробивных людей возможности равны нулю,очень жаль...Я согласна с вами
Михалыч, 24 апреля 2013 22:34
Заявить о себе - Это езда в пьяном виде, и уголовное дело ?
Илона, 24 апреля 2013 22:44
А что , Михалыч , нашего главного судью тоже никто не знал и он решил в декабре прошлого года заявить о себе . Его-то ,небось, за это уважаете ?
Гражданин, 25 апреля 2013 08:01
Илона! А при чем тут судья? разговор про Му-ва. Вы все время перескакиваете то на прошлую власть то ещё куда то. Но ведь был факт, а вы все стороной обходите.
енот, 26 апреля 2013 01:40
Да всем этот факт уже оскомину набил. Вас справедливо спрашивают, почему поступок главного судьи города вас так не волнует? При том, что тошно смотреть, как он выкручивался.
как так, 24 апреля 2013 23:16
ой,да не смешите---в пьяном виде езда...под вас копать начнут,узнаете сами про себя столько нового,что во сне не приснится!
нск, 24 апреля 2013 22:19
Мухамедов взял Шменделя на работу, Шмендель взял Карцерова. Карцеров сменил Шменделя, Карцев взял Мухомедова..... Дальше как эта Санта барбара?
Песня, 24 апреля 2013 23:04
Ибрагимович и Хамитович близнецы-братья,
Кто более матери-истории ценен?
Джейн Остин, 24 апреля 2013 23:27
ваша шакалиная Песня уж точно для истории малоценна)))
так вышло, 24 апреля 2013 23:50
а статейка заказная, ни один мой коммент о правде матке про то как Муха на свалку устроился, не прошел(
Наталья, 25 апреля 2013 07:27
А Вы внимательные смотрите в какой день можно писать о правде-матке ,мои тоже не проходят в определенные дни.Хотя я матами и оскорблениями в коментах не грешу.
a.danilov, 25 апреля 2013 09:13
это есть неправда.
Наталья, 25 апреля 2013 10:03
Имеете в виду дни или остальное?К Вам нет претензий.
a.danilov, 25 апреля 2013 10:22
днём(в рабочие дни) всегда только один модератор.
Наталья, 25 апреля 2013 13:17
По субботам проблемы
Наталья, 26 апреля 2013 13:15
Может быть отредактируете комменты и попытаетесь еще раз.Интересно же.
прохожий, 25 апреля 2013 00:30
Вот не пошел же на БЭМЗ слесарем работать, опять на блатное место, какие живучие южные друзья))
Гражданин, 25 апреля 2013 08:03
Так потому что на БЭМЗе работать надо. А свалка это ооочень прибыльное место и не надо там иметь официально большую зарплату. Левака больше.
енот, 25 апреля 2013 01:00
Ну, раскройте нам эту страшную тайну, как Мухамедов устроился на работу за 10 тыс. руб. У вас все заказное, потому что, кто о таки, как вы напишет. А Мухамедову и заказывать ничего не надо. К нему сами журналисты бегут. Вот потому вы так и беситесь.
Бердчанка, 25 апреля 2013 02:49
Задолбали уже с этим м-вым. НАшелся народный герой. Медом ему Бердск помазан, что-ли? уж не на мэрское место метит он?
Гражданин, 25 апреля 2013 09:26
Да просто в Новосибирске его никто не возьмет на работу никому не нужен такой специалист... с липовыми справками.
Призрак сталинизма, 26 апреля 2013 01:44
Может и метит. Вон как г-да из области под Потапова копают. Случись что, тьфу-тьфу, не Отта же избирать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования