Чиновники из мэрии Бердска уберут мусор на городском пляже «Дюны»

Для участников субботника закуплены 850 мешков для мусора и 300 пар перчаток. Составлен предварительный график уборки городских территорий.

Составлен предварительный график уборки пляжей и парков Бердска. Директор муниципального управления природных ресурсов Светлана Шерстобитова сообщила, что закуплены 850 мешков для мусора и 300 рабочих перчаток.
— В случае необходимости мы готовы дополнительные закупить перчатки, — пообещала Светлана Васильевна.

Администрации Бердска выделено 50 пар перчаток и 100 мешков для мусора. Чиновники планируют 27 апреля навести порядок на городском пляже «Дюны». В тот же день стартует широкомасштабная акция отдела по делам молодежи по уборке территорий около теплохода «Ремикс», от пляжа «Дюны» до реабилитационного центра «Ортос», а также парка Победы.

Руководитель ОДН Евгений Рыжененков пояснил, что уборкой участков займутся волонтеры, городской совет молодежи, учащиеся техникумов и школ. О привлечении населения сказала и руководитель отдела общественных связей мэрии Юлия Линк. По оценке Рыжененкова, участие в акции примут не менее 30 человек. Каждый доброволец получит свой фронт работ.

Через неделю, 4 мая, центр туризма «Юность» уберет мусор с муниципального пляжа «Старый Бердск». В начале мая запланированы работы в березовой роще в Микрорайоне. О готовности убрать ее заявили старшие домов №2 и 6 по ул. Лунной.
— Каждый из нас может внести свою лепту в общее дело и сделать город чище, — призвала Светлана Шерстобитова.

Муниципальные служащие традиционно убирают лесной массив в районе базы отдыха «Чайка», но сейчас там, по словам управделами мэрии Елены Исламовой, еще лежит снег. Эту территорию чиновники уберут позже.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Бердске особенно грязно?

кочегар, 24 апреля 2013 20:15
Однако, приду 27-го на Дюны посмотреть на Потапова, убирающего мусор. А чё? Мухамедов уже убирает, и этому пора учиться.
так вышло, 24 апреля 2013 23:49
В костюме и при галстуке, как на прошлом субботнике))) А мусор на свалку к Мухе будут возить)))
Абориген, 25 апреля 2013 07:12
О Ремикса до Дюн.С какого это перепугу должны убирать территорию которую аккупировали "бедолаги"?Лучше навести порядок в городском парке,на монументе а по берегу пущай бедолаги сами марафет наводят.
Гражданин, 25 апреля 2013 08:07
а почему администрация убирает на Дюнах? пошли бы на комсомольскую там такой бардак развели все таки город надо приводить в порядок. А Дюны в аренде вот пусть арендатор и убирает
Забава, 25 апреля 2013 08:11
а ближе места не нашлось убирать самоуправителям, или как всегда ближе к закусону?
серый, 25 апреля 2013 11:12
Жалко возле "Чайки" еще лежит снег, там необходимо в первую очередь убрать мусор
СимСим, 25 апреля 2013 14:50
Чистота, это конечно здорово. Но надолго-ли? Представляю что будет твариться после праздников возле того-же Ремикса. "Культурные" горожане Бердска, просто не могут жить без засранства. Скорее бы экологическую полицию вернули. А еще лучше, камеры в таких местах вешать и штрафы собирать на благо города.
Аноним, 25 апреля 2013 15:47
Слов нет. Опять ни так.
Анюта, 25 апреля 2013 15:58
А в парке отдыха Старый Бердск кто будет убирать ???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования