Зачем портить Бердск коттеджами?

Хочется, чтобы бердчане помнили как это было, когда на пляже ул. Попова можно было купаться, а лес и берег действительно были местами общего пользования.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Александр:

Бердск — город-строитель, очень интенсивно развивается и строится. Именно благодаря этому я поселился здесь десять лет назад.

Меня очень интересует жизнь города, вектор его развития. Считаю, что Бердск должен становиться удобнее и опрятнее. Хотелось бы поделиться своими наблюдениями за градостроительством.

Прикрепленные фотографии были сделаны в 2009 году на сервисе google maps (нижняя часть) и на сервисе Яндекс в 2013, мне кажется, они выражают проблемные места частной застройки.

Интересно видеть, что землеотведение в Бердске тяготеет к застройке тех мест, которые, собственно, и притягивали всегда жителей Бердска для отдыха и спорта:

Берег за санаторием на косе (фото 1), база радиокружка и лес перед станцией МЧС (фото 2), новые улицы в лесу сразу за санаторием (фото 3), таунхаусы и коттеджи в лесу около базы Метелица (фото4).

Я понимаю, что коттеджи — это будущее жителей Бердска и Новосибирска. Но зачем портить нашу с вами среду обитания бесконечными заборами? Все ближе тот момент, когда застроят подходы к единственному месту для прогулок, спорта и отдыха — трассе около Метелицы.

С замиранием сердца жду, когда перекроют забором вход в лес от Изумрудного около бывшего завода Гигант. Тогда мы будем ограничены в обитании улицей Ленина с ее пылью, вереницей автомобилей и безобразными пешеходными дорожками.

Хочется, чтобы бердчане помнили как это было, когда на пляже ул. Попова можно было купаться, а лес и берег действительно были местами общего пользования.

Errf-001
Мнение читателей
1
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы об этом думаете?

кочегар, 25 апреля 2013 19:28
Эх ты, голова садовая! тебя бы в Бердск 70-х! Половина Микрорайона нет, Лунной нет. Какой там Изумрудный или Северный! Маманя, пока с БЭМЗа до дому дойдет, литровую банку земляники наберёт. Точняк напротив "Родины" помидоры сажали, в берёзовых рощах по весне на плотах катались, наберёшь полные сапоги и идёшь домой, хлюпаешь. Директор 10-тысячного завода жил в одном подъезде с работягами (уже 80-е). Правда, г-н Осин?
Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. Какой из Потапова коммунист? Тьфу. Его бы в 30-е расстреляли за саботаж и уклонительство.
Илона, 25 апреля 2013 22:04
кочегар, так в 30-е и ДК "Родина" никак не мог быть ничьей собственностью , как сейчас.Или Вы не в курсе , что за сей "очаг" городской культуры , администрация должна выплатить 50 млн рублей ?
АлександР, 26 апреля 2013 12:31
Илона, люди здесь вспоминают свое детство, незабываемое прошлое, а вы опять - администрация, выплатить, деньги..... Не достало Вас? Нет?
Соседка, 26 апреля 2013 10:33
кочегар, эт точно! жила во 4-м доме на микраже. папа на БЭМЗе, с работы идет ягоды-грибы принесет )))) летом с утра в лес выйдешь совсем недалеко земляника, маслята, в хвойных посадках в молодняке рыжики, волнушки, море, лягушатник. КРАСОТИЩА
а центр в 70-е? ))))))))) на месте "Форума" домишки с малинником, на месте "Калинки" колонка с водой и домик малюсенький а во дворе полукультурка-ранетки )))))))
и наверное уже никто не помнит, что на месте бывшего сгоревшего "Снегиря" а ныне там "Сириус" кажется выстроился был небольшой яблоневый сад, с которого жители дома по ул.Ленина,96 (в коем я жила маленькая) собирали ранетки на повидло. Да-а-а-а-а..............было же время. Понятно, что прогресс не остановить, но так хочется сохранить именно зелень и свежесть города Бердска
ОперКот, 25 апреля 2013 21:53
Продажа земельки - чиновний бизнес, чё непонятного?!
прохожий, 27 апреля 2013 23:38
Фотки старые, все уже совсем не так.
А по поводу котеджей, нужно чтобы у каждого россиянина был свой дом и своя земля, а не панельный скворечник на всех, это мое мнение.
Народ без земли, это кочевники, а у кочевников нет родины и нет культуры.
Так разберитесь уже в себе, куда вас больше тянет в Азию или в Европу, кто вы по крови и по сути? Азиаты или европеиды?
Что касается продажных чиновников, какие законы, такие и чиновники, большинство проголосовало за Едро и Дума шлепает законы каждый день, один карательней другого, только бьют они в основном по простому работяге, а не про проходимцу-чиновнику.
Только прозрачная и понятная система выделения земли, может защитить от коррупции. Страна с огромными площадями, а жить людям негде....Грустно....За что прадеды воевали? Зачем Сибирь захватывали, если даже в ней ,земля дороже чем в Болгарии или в Испании.
К сожалению, человеческая жизнь ресурс ограниченный, а жить по человечески не дают. Зато прощаем долги киргизам и прочим друзьям, которые недавно слезли с пальмы или перестали жрать друг друга. Грустно....
По другому это называется геноцид, геноцид собственного народа, для которого создаются условия безисходности, от которой он спивается и деградирует.
Вот имеено такой, голодный, безумный он и нужен власти, потому что бы голосовал правильно, ему всего то надо дать подачек перед выборами, или наоборот отключить свет на время, этого народ не перенесет и пойдет голосовать за того кого надо. Все это называется манипуляции и все это давно описано в учебниках по тому пиару. Великий помощник такой власти средства массовой информации, которые чихнуть боятся без разрешения Хозяина. "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."- так говорил непревзойденный специалист по пиару и пропаганде доктор Гебельс, конченная сволочь был кстати...
Илона, 28 апреля 2013 00:44
прохожий *THUMBS UP*
Вася, 29 апреля 2013 13:32
Мы все кочевники!))
прохожий, 30 апреля 2013 00:11
Вам Вася проще)) А вот нам так нельзя...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования