Итоги аудиторской проверки КБУ Бердска, задолжавшего «Газпрому» около 200 млн рублей, подведут в мае

Вице-мэр по ЖКХ Бердска Евгений Авдеев: Разрешить «Газпрому» остановку газоснабжения было бы преступлением.

Сегодня, 26 апреля, представители ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» заявили о незаконности предписания бердской комиссии по ЧС, в котором запретили газовикам отключать газ до окончания отопительного сезона. Однако замглавы Бердска по ЖКХ Евгений Авдеев убежден, что большим преступлением было бы не выносить такого решения, мол, котельные «Вега» и «Новая» отапливают не только жилые дома, но и детские учреждения — в первую очередь, по мнению зама, пострадают дети.

Напомним, поставку газа хотят прекратить из-за огромных долгов Комбината бытовых услуг — это 200 млн рублей. Сначала в новосибирском подразделении «Газпрома» называли датой прекращения газоснабжения 25 апреля, сегодня момент «Х» перенесли на понедельник, 29 апреля.

— Комиссия в рамках своих полномочий с целью предотвращения угрозы вынесло такое решение (запретить отключать котельные от газа — прим. ред.). Это не мое решение. В комиссии все единогласно проголосовали. Спор хозяйствующих субъектов может быть, но есть ситуации, когда вне зависимости от каких-то споров должно осуществляться теплоснабжение! «Газпром» может предложить какие-то варианты, связанные с ограничениями по обеспечению горячей водой, как-то распределить котлы… Но таких предложений нет!

Авдеев уточнил, что не противится ограничениям поставки газа, но только так, чтобы тепла хватило на многоквартирные дома и детские учреждения. Он утверждает, что решение, принятое комиссией по ЧС, самое верное. И ни о каких превышениях полномочий речи здесь, по мнению замглавы, быть не может: они действовали в рамках закона. Евгений Федорович говорит, что подобные порывы «Газпрома» были и в прошлом году, но закон не позволил им преждевременно перекрывать газ, а их действиям давалась правовая оценка.

— Если бы мы решили, что да, отключайте, а вы, граждане, что называется, запасайтесь буржуйками, то это было бы преступление! — заключает Евгений Федорович. — И это не решение муниципалитета или администрации, а комиссии, еще раз подчеркиваю!

Кроме этого Авдеев рассказал, что на МУП КБУ продолжается аудиторская проверка. Напомним, аудиторы выясняют, почему на муниципальном предприятии образовалась такая задолженность.
— Аудитор сказала, что нужно изучить еще несколько вопросов, а 7 мая они дадут окончательный ответ. Документ этот очень важный, серьезный, его будут просматривать, что называется, под увеличительным стеклом, — поясняет Евгений Федорович, — ведь он дает определенную оценку работе КБУ.

Общий долг Комбината бытовых услуг поставщикам (за газ, электроэнергию и стоки) составляет около 500 млн рублей. Только «Газпрому» КБУ должен 197 млн рублей. По данным газовой компании Комбинат за текущий отопительный сезон ни разу не платил за потребляемый газ.

«Газмпром» заявляет о полном отключении Бердска от газа

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с замом по ЖКХ?

Звезда в шоке, 26 апреля 2013 18:14
А что у этого Авдеева с голосом? Тут намедни услышала - и в шоке.
Путиловец, 26 апреля 2013 18:26
Преступлением является не платить поставщику за потребленное топливо.Сам то Авдеев наверно зрплату регулярно получает.
Призрак сталинизма, 27 апреля 2013 02:01
Привлеките Путина и всю ее камарилью к ответу! Она работающим людям не платит, поскольку нельзя назвать зарплатой те деньги, которые получают учителя, врачи, те же муниципальные работники, преподаватели и все те, кто реально живет своим трудом. А вы здесь о членах совета директоров Газпрома печетесь. Противно!
Аноним, 26 апреля 2013 19:11
Не, ну мне нравится, уже детьми в дошкольных учреждениях начали прикрываться.
.....Если уж так переживайте, отапливайте альтернативным топливом.
Вы же сами эту ситуацию создали, сами и расхлебывайте , чтобы люди не страдали, в том числе и дети.
Илона, 26 апреля 2013 19:23
Аноним "Не, ну мне нравится, уже детьми в дошкольных учреждениях начали прикрываться.". Авдеев что по-Вашему, детьми от пулеметной очереди прикрылся ? Подпись поставил под предписанием о запрете отключать газ - взял на себя ответственность. Или Вы и это ему уже в вину готовы поставить , Аноним ?
Аноним, 26 апреля 2013 19:48
А все и рады открещиваться. Все свалили на Авдеева. А Потапов , как обычно не при чем !
Кто комиссию собирал? В комиссии не один человек, между прочим.
Вот вы все в этом, чуть что, сразу аргумент: ЭТО НЕ МЫ, ЭТО... (кто угодно, только не тот , кто указание выдавал)
Илона, 26 апреля 2013 20:08
Факты , Аноним , кто,где,когда,от чего открещивался .
Аноним, 26 апреля 2013 20:17
Факты сами пишутся в каждой статье и курьера и портала и в других источниках
Не вижу смысла их перечислять.
Галина, 27 апреля 2013 10:28
А мне тут в другой теме ответили, что все что пишут в курьере правды всего одна треть.
Станислав, 26 апреля 2013 20:57
Где деньги, Илон?
Илона, 26 апреля 2013 21:01
Не брала , Станислав, честное пионерское.
Станислав, 26 апреля 2013 21:14
А потребители горячей воды и отопления каждый месяц тоже не берут. Все в кассы УК сдают, как на ответхранение. А они видишь как деньги хранят! Разгильдяи!
Илона, 26 апреля 2013 22:51
" А они видишь как деньги хранят! Разгильдяи!". Делать скоротечных выводов у меня в привычку как-то не получалось никогда , Станислав. Поэтому,обвинять в воровстве кого-бы - то ни было не могу.Не знаю.Не видела.Да и не верю,если честно.А потребители ( мы с тобой в том числе) ЖКХ услуг, деньги не на ответхранение в кассы сдают,а за потребленные уже услуги рассчитываются.К сожалению , не все. У многих жителей, как частенько проскальзывало даже в комментариях на сайте приличные долги накопились.А ведь это долги.
Станислав, 27 апреля 2013 08:17
Не делать скоро-каких выводов? Вы в своем уме? Долги растут не один и не три месяца. А КБУ смотрело на все это спокойно. Еще бы вы обвинили в воровстве команду нынешнего мэра!? Ваших кумиров по старой жизни.
Галина, 27 апреля 2013 10:32
А я вот что про деньги думаю: В 2012 году повысили зарплату бюджетникам, а деньги на это до муниципалитетов не дошли (АиФ),А платить надо-это первое, а второе кредиты банковские все погасили, Вот они и деньги за газ и т д. ИМХО конечно.
Призрак сталинизма, 27 апреля 2013 02:03
Так спросите со своих УК! Потому и угробили муниципальный кассовый центр, чтобы деньги не достались МУП КБУ. Поузнавайте, как Укашки резко расторгали договоры с ЕРКЦ, и вам станет ясно, где ваши деньги.
?????, 26 апреля 2013 19:27
Где деньги, Зин?
Забава, 26 апреля 2013 19:29
а при чем тут вообще горожане? деньги скоммуниздили и сразу вспомнили про горожан. газ-это не единственное топливо, на котором работают котельные. а вот этим летом опять "заморозят" договор до начала отопительного сезона с ТГК, как прошлой весной, или умнее самоуправленцы стали?
енот, 27 апреля 2013 02:05
Из этих комментариев все становится ясно, за кого ратуют многие анонимные пользователи - одни за акционеров Газпрома волнуются, другие -за владельцев частной котельной.
Станислав, 27 апреля 2013 08:19
Это обычная методика поведения преступно-безответственных руководителей. А именно из конторы с вывеской КПРФ. Товарищи!!! Да что же это творится, монополия газовая пытается оказать давление на молодого и перспективного мэра! Полный произвол!!!
PSV, 26 апреля 2013 19:32
В странах,добывающих нефть и газ,цена бензина,например,меньше цены за чистую воду.....Можно себе представить,сколько у них стоит ГАЗ!!!!
Аватар, 28 апреля 2013 12:14
это можно исправить - поднять у нас ценники на воду
Реалист, 26 апреля 2013 20:54
Письмо с жалобой Президенту - http://обращения.президент.рф/
Письмо Медведеву - http://government.ru/online/
Письмо Толоконскому - http://www.sibfo.ru/kontrol/internet-letter-info.php
Полно-мосчный, 26 апреля 2013 22:15
Вообще, это интересное занятие писать жалобы. Особенно, отправляя их на сайты, где их не публикуют. Только, как говорит рачок, по междустрочью можно догадаться, что жалоба дошла. Ну, когда тебя там заблокируют.
енот, 27 апреля 2013 02:06
А на че жалуетесь-то? На недополученную прибыль олигархами? Ну, думаю, Путин вас поймет.
Полно-мосчный, 26 апреля 2013 21:05
Неточности не сначала было не 25-е число, а 23-е.
Поэтому, следуя по ступеням истерии, начинать необходимо именно с 23-го числа. Для полноты картины паники.
Теперь вот май. Это, конечно же, будет 10-е мая, которое совпадет с концом отопительного сезона?
Так нельзя. Слишком просто. Необходимо установить еще хотя бы две промежуточные даты, чтобы взогреть международный корпус солидарности трудящихся и ветеранов войны.
енот, 27 апреля 2013 02:08
Солидарности трудящихся флуда и ветеранов олигархического движения.
Зверь, 26 апреля 2013 22:22
Нормально так... Пол миллиарда долга?! Гений управления Леванов,при этом еще и прибыль смог показать за 2012 год ?! Где же УК РФ ?!
Нуину, 26 апреля 2013 22:58
Чудны дела! Насколько я помню, об аудиторской проверке, которая должна пролить свет на темные дела, озвучивается уже не первый раз и не первый месяц. Т.е., пытаются найти виновного, на которого можно всё свалить? А почему не вводят инновационного или конкурсного управляющего, как на мусорке? Там, как я понимаю, сумма долгов к выручке гораздо менее, чем в КБУ. Или проверку "где деньги, Зин" проводит и там, и там один и тот же человек?
Махновец, 27 апреля 2013 05:57
зато у руля был супер-мега управленец Леванов,таки вытащил кбу и попы мира
дрон, 27 апреля 2013 08:24
Спор хозяйствующих субъектов...Что написано и подписано сторонами не выполяется, какого какая-то комиссия лезет
третьей стороной? Надо отключить газ, тогда по башке получат те , кто должен получить. Здесь того, кто задвижку перекрыл, дядю Васю не привлечешь.
Стопудово- виновники сидят в этой комиссии.
А бердск на хорошем счету!
Мимохожий, 27 апреля 2013 22:06
Обанкротить город - это круто! Чего там заводик какой - стотысячный город - это надо суметь в долги вогнать! Тут талант нужен!
Лана, 27 апреля 2013 22:10
Проблемы начались уже давно .Если кто помнит историю города сколько Осин судился.И кто эти долги выплатил мудрят все что то думали объединят с водоканалом и долгов не будет .Тогда нужно было проблемы решать а не ждать когда долг в пол миллиона вырастет.
Пиноккио, 28 апреля 2013 09:30
Из всего вышесказанного так и осталось неясным - почему оплата за газ не производилась вообще ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования