Опознали разбившуюся пассажирку скутера в Бердске, которая еще не пришла в сознание

Свидетели рассказали инспектору ГИБДД по розыску, что 18 летняя пострадавшая звала: «Сережа, Сережа, не бросай меня!»

Сотрудникам бердской ГИБДД удалось опознать девушку, пострадавшую в ДТП с участием скутера в парке Победы ранним утром 27 апреля.
Как сообщил инспектор по розыску Анатолий Гогов, пострадавшая, находящаяся в реанимации с тяжелыми травмами, еще не пришла в сознание, но личность ее установлена. Девушке в январе 2013 года исполнилось 18 лет, она временно прописана в Бердске.

Найти водителя мокика, совершавшего ДТП и скрывшегося с места происшествия, по словам Анатолия Александровича, будет не сложно, это дело времени. Но то, что пострадавшая являлась пассажиркой скутера, а не сбитым пешеходом, как предполагали ранее, уже не вызывает сомнения.

— Она называла его по имени, — заявил инспектор Гогов. — Если бы он ее сбил, откуда бы она его знала? Когда «скорая» приехала, она говорила: «Сережа, Сережа, не бросай меня!». И очевидцы это подтвердили — отец с сыном в тот момент шли с рыбалки. Значит, она была пассажиром.

Другие свидетели, по словам Анатолия Гогова, пока не откликнулись, несмотря на призывы ГИБДД. Но картина произошедшего уже сложилась. Очевидно, водитель мокика не справился с управлением и слетел с асфальтированной парковой дорожки в кювет. Во всяком случае, пострадавшую обнаружили именно там.
Наверняка сейчас забеспокоятся родители попавшей в больницу девушки, которые, вероятно, знают, кто такой Сережа, друг их дочери.

Водитель скутера как оставивший место ДТП понесет наказание по ч. 2 ст. 12.27 КоАП в виде лишения прав или ареста на 15 суток. Но так как пострадавший в ДТП получил тяжелые травмы, может быть возбуждено уголовное дело.
У девушки, находящейся в реанимации, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и открытый перелом берцовой кости.

— Это, конечно, серьезное дорожно-транспортное происшествие, поскольку пострадавшая находится в реанимации, ее здоровью причинен тяжкий вред, а это уже уголовная статья, — констатировал Анатолий Гогов.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
10
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скутер — опасный транспорт?

Колян, 27 апреля 2013 22:50
Ну чо, встрял Сережа.
Николай, 27 апреля 2013 22:56
Да бухой был серёжа вот и свинтил.Другой причины быть не может.
Аноним, 27 апреля 2013 22:58
Нет Сирожа завтра явится в ГАИ и скажет что пил кефир и никогда в жизни не уделывался.А верно в нормальном состоянии человек убегать не будет,бросая раненного друга или подругу.
710, 27 апреля 2013 23:54
Мне одного не понятно.....
В одной статье__Когда приехала скорая, она была без чувств,
а в этой статье__ Когда приехала Скорая, она звала
"Серёжа, Серёжа "...
Зачем людей запутывать? Вот так вот и рождаются сплетни всякие!
Эрвин, 28 апреля 2013 09:02
Ничего вы не понимаете, это у профи такой специальный ход. Они и с ошибками пишут специально, что бы быть ближе к не очень грамотным читателям.
Александр, 28 апреля 2013 00:08
"грозит лишение прав"(с)

Разве на мокик нужны права?
Ну, или перефразирую- уверены, что водительское у сбежавшего "Серёжи" вообще было?
Yurik, 28 апреля 2013 00:44
а причём тут фотки мотоцикла к статье о "мокике"?
crash, 28 апреля 2013 01:30
а может статья о девушке? Тогда и фото мокика не должно быть и мотоцикла.
Некоторым комментаторам лишь бы придираться.
Yurik, 28 апреля 2013 02:30
У людей глядя на фотку и текст, возникает наведённый негатив на мотоциклистов. Хотя речь о идёт мокике и ездящим на них.
А они щас чёт действительно стали ездить по дебильному. (мотоциклисты тож есть такие, но тема не о них)
Yurik, 28 апреля 2013 01:12
Это...
Был тут по делу в дежурке полиции.
У нас на весь город, 2 машины ППС и 1 машина ГИБДД. Соответственно о каком порядке может идти речь? Сам сотрудник полиции офигивает от ситуации и призывает жаловаться на это. По норме на такое количество населения, на порядок больше количество правоохранителей должно быть.

Сегодня пока в гараже возился, видел как по дорожкам монумента, гоняют сракеры на марковнике и 2-х мотоциклах(чопперодобное что-то и спорт)
Ёжик, 28 апреля 2013 05:16
Как нельзя к стати дума разродилась на закон, о том, что бы в обязательном порядке нужно получать категорию "М" и ставить на учет мокики и мопеды. Девушке выздоровления!
Yurik, 28 апреля 2013 13:55
Строгость наших законов, нивелируется необязательностью их выполнения. Т.ч. хоть ещё 100500 законов нахерачат - ничего не изменится, пока не начнут наказывать.

Нельзя по обочинам ездить - ща начнётся на БШ чуть позже.
Нельзя без света ездить по трассе(уж про город молчим) - только в путь мимо постов ДПС и замеряльщиков скорости проезжают машины без света и днём и вечером и в непогоду.
и т.д

Даже те кто обязан пресекать эти нарушения - болт ложат на нарушителей.
Валютный бомжик, 28 апреля 2013 14:26
Как нельзя кстати?
Чё, бабло у гаёвни кончилось?
Или чё, ты думаешь, что вот этот толстосумчатый едрос (который внёс на рассмотрение этот законопроект) http://www.compromat.ru/page_29220.htm заботиться о чьей -то там безопасности? Не смеши мои два колеса!
Yurik, 28 апреля 2013 14:59
кстати если бы бабло или часть, уходило в бюджет гаёвни, то всяко лучше б работали.
Ёжик, 29 апреля 2013 07:26
Во-первых тыкать мне не надо. А во-вторых если вот такой ездок ударит авто, кто возмещать ущерб будет? спроса с них ноль было. Знаний ПДД у подавляющего числа мопедистов ноль. Ну и безбашенных малолеток поубавится на дорогах
работяга, 28 апреля 2013 15:18
уже давно пора... только эта тема не первый год муссируется... последний раз прошлой осенью должны были во всех чтениях окончательно принять... вот, всё ждем'с...
Валютный бомжик, 28 апреля 2013 16:08
Чё ждешь - то? Когда малолетки без прав на мопедах, в панике от гайцов сваливать начнут по дворам и паркам, сбивая зазевавшихся прохожих? Или ждёшь, что пенсионер на стареньком Карпаче, ввиду отсутствия прав, на дачку поехать не сможет, на рыбалочку? А, ждун?
Вас законсервированных жизнь так ничему и не учит. У них уже пробки от подъездов начинаются, а им всё мало. Мопеды видите ли им мешают, мотоциклы...
работяга, 28 апреля 2013 16:16
"ждун" - неправильно... правильно - "ждец"

а теперь по теме... мне мешает обилие незарегистрированных транспортных средств, водители которых не знакомы с ПДД, водители которых управляют ими в состоянии алкогольного опъянения, и водители которых не используют шлемы...
Валютный бомжик, 28 апреля 2013 16:29
Прочитай вот эту статью: http://www.far-msk.ru/?p=4014
она хоть и старенькая, но до сих пор актуальная. Надеюсь заблуждения развеются.
работяга, 28 апреля 2013 16:41
мы знакомы?

статью прочитал... и что? наводить-то порядок все равно надо...
там, кстати, мопед ассоциируется с маломощным транспортным средством... я с этим не согласен, и эта статья является тому доказательством...
Валютный бомжик, 29 апреля 2013 02:26
Я не знаю с кем ты знаком, с кем нет. В быдлоклассниках спрашивать будешь о знакомстве.
Порядок наводить собрался? В голове у себя вначале порядок наведи. Такие как ты, вспоминают что мопед "многомощное" транспортное средство, лишь в определённых моментах - когда это тебе выгодно становится. Когда косячишь ты по крупняку - а потом в отмазки лезешь. Я не я - и лошадь не моя.
На меня мопед сам кинулся. А я ни в чём не виноват. И похрену, что поворот ты не показывал и в зеркала вашьпе не смотрел.

И кстати. На что я едросов терпеть не могу, но даже некоторые из них понятливей тебя оказались.
Едросовская цитата:

"В.Лысаков выступил против введения прав на скутеры

24.09.2012
Депутат Госдумы от «Народного фронта», первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил против введения прав на скутеры.
Он отметил, что скутер является самым демократичным видом транспорта - им пользуются рабочие, представители сельского хозяйства. «Люди ездят на работу, передвигаются внутриквартально. С какой стати мы должны создавать проблемы большому количеству людей и заставлять их сдавать на права? Тем более что значительная их часть не пользуется скутерами на дорогах общего пользования», - констатировал депутат. А поскольку административную ответственность за своё поведение на дороге несет любой участник дорожного движения - и пешеход, и велосипедист, и скутерист, необходимо совершенствовать правоприменительную практику.
По его мнению, введение прав на скутеры лишь вызовет всплеск коррупции в этой сфере, поскольку их обладатели начнут покупать права, не сдавая экзамены. «Из ста один пойдёт сдавать на права, остальные их будут покупать. И у нас пышным цветом расцветет бизнес по продаже прав на мопеды», - пояснил В.Лысаков.
В.Лысаков согласился с тем, что существует статистика ДТП с участием скутеристов, особенно в южных регионах, однако при рассмотрении этого вопроса нужно принимать во внимание не только статистические данные, но и другие нюансы. «В своё время сообщество скутеристов было готово проводить протестные акции вплоть до сожжения скутеров перед Госдумой. Нам удалось успокоить ситуацию», - пояснил первый зампред комитета.
Он подчеркнул, что большое количество водителей скутеров - не дети, а взрослые люди, однако проблема с пострадавшими, особенно несовершеннолетними, существует. И эту проблему, по мнению В.Лысакова, лучше решать не путём введения прав, потому что 14-летнего подростка этот документ ни к чему обязывать не будет. «Нужно заниматься воспитанием молодёжи, вводить соответствующие программы в школах», - предложил он.
Кроме того, В.Лысаков считает возможным поднять возраст для вождения скутеров: например, допускать на дороги общего пользования только с 16 лет. «Это обсуждаемый вопрос», - сказал депутат.
Также можно рассмотреть возможность увеличения штрафов, создать отдельную статью, в которой была бы предусмотрена ответственность для водителей скутеров. «Совершеннолетние водители будут нести достаточно существенную денежную ответственность, кстати, сейчас там штраф очень маленький. Несовершеннолетние - мы можем предусмотреть, во-первых, задержание транспортного средства, во-вторых, обязать платить штраф родителей», - уточнил первый зампред комитета, добавив, что есть смысл прописать в законе ответственность скутериста за езду в состоянии опьянения.
Таким образом, в совокупности все эти меры, а также социальная реклама на федеральных каналах, которой пока практически нет, дадут свой результат, убеждён В.Лысаков. Он добавил, что данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем совещании профильной рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства в области дорожного движения, скорее всего, в октябре. «Я не исключаю, что эти поправки могут быть приняты в осеннюю сессию», - добавил депутат."
работяга, 29 апреля 2013 14:39
когда вы повзрослеете, юноша, мы обязательно продолжим диалог а пока походите в театр, в музей... и Бога ради, не хамите в процессе взросления незнакомым дядям на улице, а то ухи открутят
DED, 29 апреля 2013 15:31
О!
Валютный бомжик появился!!!

Неужели наконец-то очухался от победы Путина на президентских выборах?

Давненько характерного хамства в комментах на КСБ не было...
юрий, 28 апреля 2013 06:03
Для начала этого Сережу надо оформить на15_ть.Ну и джигит, девчонку бросить ,,,,,гнилой трус.
Влад, 28 апреля 2013 08:14
как можно блондинке сообразить сесть пассжиркой к пьяному скутермену?
Илья, 28 апреля 2013 08:36
В прошлом году был там пару раз. Видел этих подростков (как мне тогда показалось) на мокиках. Напыщенные от собственной важности пацаны, девочки, с нескрываемым восторгом усаживающиеся позади них в миниюбках. Вытрёпывались по полной, носились как безумные (хотя почему "как"?) на своих вонючих (выхлоп бензина с маслом) мокиках по дорожкам, НЕ ДЛЯ НИХ предназначенных...

Видно для одной пары парад "героев" завершён. Предсказуемо.
А-й, 28 апреля 2013 10:08
А почему бросил то?
В прошлой статье было, что он вызвал скорую, дождался и слинял, когда девушку увезли, а ГАИ еще не приехало.
Я могу предположить, что за рулем был пацаненок, который еще и правил то не знает, поэтому понятия не имеет, что он должен был дождаться ГАИ и оформить ДТП.
Сам, наверняка, тоже пострадал, пошел домой раны зализывать и мокик оплакивать.
ave, 28 апреля 2013 11:02
и с таким "пацаненком" была 18-летняя подруга ? вряд-ли...
Поросёнок Пётр, 28 апреля 2013 12:46
А на фото-то вовсе не скутер, маленький и безобидный, если это фото конечно относится к новости.
Yurik, 28 апреля 2013 13:58
Honda CBR 600 RR
Ева, 28 апреля 2013 20:55
Сегодня видела мать и отца пострадавшей девочки,они разыскивают белую сумочку девушки,в которой были ее документы.Скорее всего она была на месте трагедии...Девушка в тяжелом состоянии...
Sneginika, 02 мая 2013 00:36
Сумка с документами, оказывается, находилась в бардачке этого скутера. Причём, этот Сергей знал, что там документы, но скрывал это. Поэтому девушку опознали только вечером. Ещё у девушки точно имелся сотовый телефон при себе, который куда-то непонятно исчез, а там были вписаны телефоны её родителей, по которым тоже можно было её раньше опознать. Сам он в полицию так и не пришёл, но его всё же задержали. За рулём был Сергей. Скутер похож на модель "Irbis BWS 150 куб", только может не 2013 года выпуска. Говорят, что набирает приличную скорость.
Валя до сих пор без изменений в тяжёлом состоянии, в сознание так ни разу и не приходила.
Ворчун, 28 апреля 2013 21:23
Безумно жалко девчонку. время только удивляет-6,30, уснул он что-ли за рулем.
Кристина, 29 апреля 2013 10:13
А меня бесит тот факт, что эти уроды катаются на своих мокиках по парку Победы, по городскому парку. Уже с детьми негде гулять, того и гляди собьют! Совсем уже оборзели, еще и не на малых скоростях носятся!
Sneginika, 02 мая 2013 00:41
Потому и катались ночью, чтобы ни кого не сбить. Хотя, конечно, парк не место для езды на скутере. Тем более с такими крутыми спусками.
Станислав, 29 апреля 2013 13:54
Скутер - ужасно крутой вид транспорта, особенно для недоразвитого юношеского мозга!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования