После встречи с Николаем Валуевым школьницы из Бердска решили стать депутатами Госдумы

Представитель «ЕР» в российском парламенте посоветовал бердчанкам слушаться своих родителей, а член ЛДПР рассказал о влиянии соцсетей. О проблемах учениц никто не спросил. (ВИДЕО)

% name% title
Николай Валуев дал бердским школьницам несколько жизненно важных советов. Например о том, что нужно слушать своих родителей

Ученицы бердской школы №1, которые на прошлой неделе побывали в Госдуме, 29 апреля провели пресс-конференцию. Александра Бобошко, Юлия Долгова и Валерия Мурыгина рассказали о своих впечатлениях от российского парламента и посещения Москвы.

- Очень приятно было познакомиться с людьми, которые занимают высокие должности, - рассказала 11-классница Александра Бобошко. - Это обычные люди, которые просто занимают более высокий статус. После общения с ними хочется двигаться, развиваться. Когда я приехала, мама спросила: «Ну что, теперь в депутаты?». Я поняла, почему бы и нет.

Еще в ноябре прошлого года школа №1 отметила 75-летний юбилей. Бывшая ученица школы, а ныне депутат Госдумы Ирина Мануйлова подарила образовательному учреждению три путевки на экскурсию в российский парламент. Совет школы выбрал учеников, которые на прошлой неделе познакомились со структурой государственной думы, работой комитетов и депутатами.

% name% title
Пропуск в Госдуму бердским школьницам подарила Ирина Мануйлова, бывшая ученица первой школы

Бердские школьницы познакомились с Николаем Валуевым, депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия», Вадимом Деньгиным, депутатом ЛДПР, и лидером этой партии Владимиром Жириновским.

- Когда мы шли общаться с Валуевым, было страшно, все-таки бокс — агрессивный спорт, казалось, что он чересчур будет серьезным, жестким, - делятся школьницы. - Но когда мы начали общаться, стало понятно, что он очень мягкий человек, добрый. Дал нам несколько жизненных советов. Один из которых - прислушиваться к своим родителям, потому что они всегда правы.

С Владимиром Жириновским, лидером ЛДПР, бердским школьницам не удалось пообщаться. Когда они заходили к нему, у депутата был прием. Поэтому получилось только сфотографироваться с ним.

% name% title
С Владимиром Жириновским бердским школьницам пообщаться не удалось

Вадим Деньгин, тоже представитель фракции либеральных демократов, рассказывал о распространении и негативном влиянии соцсетей. Об интересующих проблемах бердчанок никто не спрашивал. Все, с кем они пообщались, интересовались больше тем, чего они хотят добиться.

% name% title
Вадим Деньгин рассказал бердским школьницам о влиянии соцсетей

По словам девочек, во время их экскурсии по Думе, там обсуждали поправки, связанные с охотой. Сами школьницы политикой интересуются мало, больше нововведениями, касающимися образования, поступлением в институт, ЕГЭ. У них не сложилось впечатления, что представители разных партий в жизни находятся в конфронтации друг к другу.

- В лифте мы встретили Валуева с Деньгиным, - рассказала Саша Бобошко. - Это люди из разных фракций, совершенно разных политических взглядов, но в жизни они общаются на дружеском уровне, совершенно нет какого-то накала страстей. Какая-то партия поддерживает другую.

Автор видео Дмитрий Добуш

После посещения ГД, горизонты мира школьниц, по их словам, расширились. Они поняли, что ничего невозможного нет.
- Если ученица нашей школы, а ныне депутат Государственной думы Ирина Мануйлова добилась таких результатов, почему мы не сможем? - пришли к выводу школьницы. - Хочется всего попробовать, нужно разносторонне развиваться.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
4
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем бы вы спросили депутата Госдумы?

R.I.P., 30 апреля 2013 12:47
Если станут -капец стране.
doc-Zoidberg, 30 апреля 2013 13:11
Не не не...не так сразу. Умирать мы будем долго и мучительно, это просто ротация кадров. Новое поколение болезнетворных организмов приходит на смену старому. Это нормально к сожалению...
дрон, 30 апреля 2013 16:47
ей(стране) и без них капец.
doc-Zoidberg, 30 апреля 2013 12:51
"После встречи с Николаем Валуевым школьницы из Бердска решили стать депутатами Госдумы"

Хорошо хоть не снежными людьми...
Гость, 30 апреля 2013 22:06
Я уже ниже ответила на подобное. Заголовок на самом деле не совсем точный. Нам просто понравилась их работа, но, чтобы кардинально поменять планы на дальнейший выбор профессии..такого не было.
Михалыч, 30 апреля 2013 12:51
Вот они, будущие Аллочки из Универа.
Вано, 30 апреля 2013 12:54
А чо не боксерами?))))
Зверь, 30 апреля 2013 13:03
Валуев красавчик !
Галя, 30 апреля 2013 13:08
Решили отупеть как Валуев?
Yurik, 30 апреля 2013 14:15
Кстати образованный и начитанный человек он, с которым приятно общаться. Был случай общения несколько лет назад.
Т.ч. я б его в пример ставил молодёжи не столько по спорту даже, сколько по образованности. А по боксу - эт его природа хорошо наградила телом изначально непробиваемым. Класса/мастерства мало в бою, а вот силы дохера.
Гость, 30 апреля 2013 22:03
Полностью поддержу комментарий выше. На самом деле он правда очень образованный человек, с которым приятно общаться.
NiRo, 30 апреля 2013 13:17
Омг...на девчушек, конечно, нагонять не стоит, но Валуев явно не тот депутат, кому можно было бы подражать) ТОлько бокс, только хардкор!) А по сути то девчушки съездили в Москву, посмотрели Думу изнутри, естесственно у них впечатлений масса) Вот и скоры на руку)
Гость, 30 апреля 2013 22:02
Ну хоть один адекватный человек. Я всё ниже объяснила уже, спасибо за понимание.
Фагот, 30 апреля 2013 13:19
"Это люди из разных фракций, совершенно разных политических взглядов, но в жизни они общаются на дружеском уровне, совершенно нет какого-то накала страстей. Какая-то партия поддерживает другую"

Только для таких наивных дурочек как вы остается секретом,что вся эта госдума - театр. Не удивлюсь если зюганов с жириком в дёсна долбятся!!!
Центнер, 30 апреля 2013 14:10
Зюганов с Жириком сторонники однополых браков?
Гость, 30 апреля 2013 22:01
Ну это и так понятно, что соперничество есть. И его значение огромно. Но общаются МЕЖДУ СОБОЙ они, действительно, на дружеском уровне. Про то, как ведут себя партии относительно друг друга не было сказано ни слова.
Konstant154, 30 апреля 2013 14:11
Если у этих девчушек мужья будут иметь бизнес или тесно общаться с Карелиным как у Мануйловой, то может быть...станут депутатами ГД РФ
Гость, 30 апреля 2013 21:59
Одна из девушек хочет работать логопедом, вторая хочет связать жизнь с работой в МЧС, а третья с иностранными языками. Просто в какой-то степени работа депутатов нам понравилась, но мы не говорили, что прям точно уже все планы поменяли и хотим работать в ГД РФ.
назарик, 30 апреля 2013 14:36
Да уж... Лучше бы они захотели стать хорошими хозяйками и нормальными мамами. А то как-то у нас все становится с ног на голову...
Гость, 30 апреля 2013 21:57
Мне кажется, или Ваш комментарий был не уместен?
Нас выбрали и отправили в Москву за хорошие и стабильные оценки, активность в делах школы, и заслуги( например призовые места в областных олимпиадах и т.д.).
Но это не мешает мне, каждый день, приходя со школы..готовить, убирать всю квартиру, делать уроки и идти за братом в садик. Я, допустим, не говорила, что хочу стать депутатом. У меня с 5-ого класса другая цель в жизни. Просто такой заголовок к теме сделали.
назарик, 01 мая 2013 02:16
Ну так я не пишу конкретно про вас. Я пишу про ту девушку, которая изъявила желание попасть в ГД. Я рада, что вы заработали свою поездку туда. Я не согласна с тем, что поездка в ГД - нормальное поощрение для девушки. Но тут я виню не вас, а организаторов сей поездки. Раньше за хорошие успехи в школе детей отправляли на Черноморские курорты. Вот это было пощрение. И уж, простите, не считаю, что стать депутатом - хорошее желание. И не принимайте это на свой счет.
Гость, 01 мая 2013 17:30
На счёт того, что лучше бы были путёвки на отдых..это понятно.
комментарий, 15 мая 2015 13:43
С ног на голову все становится, когда на должности выбирают не по необходимым качествам, а по наличию х*я.
"нормальными мамами"- в равной степени детям нужны и нормальные папы. И для нормального воспитания нужно вначале свои навыки развивать и уметь грамотно применять их в социуме - своим примером т. е., а не сопли детям вытирать до совершеннолетия.
"хорошими хозяйками" - при наличии возможности и способностей выполнять более значимую работу, разумным является - нанять человека не столь одаренного для выполнения рутинной (домработницы, уборщицы, кухарки, сантехники, грузчики - выбирай не хочу!").
Не говоря уж о том, что даже при вашем понимании мира, лучше наоборот - быть нормальной хозяйкой и хорошей мамой. И это очень даже принципиально, а не просто не очень подобранные слова.
Или вы просто пытаетесь оправдать свою посредственность и неспособность ни на что, кроме как быть наседкой?
очень интересно, 30 апреля 2013 15:19
а что пучкова уже в лдпр? помнится она так вдохновено флаги ед.россии развешивала.
Гость, 30 апреля 2013 21:47
Пучкова в Единой России. Нас старались познакомить с основными партиями, поэтому в ЛДПР мы тоже побывали.
Саня, 30 апреля 2013 15:26
Со школьницами понятно ... а школьников почему небыло? Наркоманят поди, да пьют
Гость, 30 апреля 2013 21:45
С самого начала задумывалось с параллели 10-ых классов отправить парня, но он не смог, т.к. тоже улетал с родителями на отдых.
историк, 30 апреля 2013 15:33
Ходаки у Ленина...Картина маслом...А че не в лаптях..
портят имеджу правинциев...
Поросёнок Пётр, 30 апреля 2013 15:57
Заголовок не совсем точен, После встречи с Николаем Валуевым школьницы из Бердска решили стать жёнами депутататов Госдумы Так вернее, как правило у депутатов, жёны гениальные бизнесменши, девочки фишку секут
комментарий, 15 мая 2015 13:48
А ты всю жизнь будешь исходить желчью, и говнеть в интернете, вспоминая, как тебя мамка с ложечки кормила и ты был счастлив. Сечешь фишку?
Поросёнок Пётр, 30 апреля 2013 16:04
Будут сидеть и думать о народе, как гимнастки или что-то в этом роде
http://cs10158.vk.me/u12890229/44632869/x_59dd72cb.jpg
kiran, 30 апреля 2013 17:24
кстати, а как выбирали кого слать в путевку?
Гость, 30 апреля 2013 21:44
Выбирали по заслугам, достижениям и оценкам, естественно. Выбирала сама Тамара Петровна (директор 1-ой школы) и педагогический совет.
kiran, 01 мая 2013 12:34
как всегда в общем....
GHJK, 30 апреля 2013 21:42
вы вообще совесть-то имейте! в Москву выбирали самых лучших из школы!! Значит, девочки не совсем уж глупые! не надо судить ничего не ведая!!! могли бы задуматься почему не ваш ребенок поехал, а они. Значит они лучше многих представителей этого города!!
комментарий, 15 мая 2015 13:49
Правильно говоришь!
Туточки, 01 мая 2013 09:57
Как выбирали.-говорить не буду...Директор в тихушку отправила тех кого Она считает нужным...Одна из них вообще учится с двойки на пятерку...ну и ходит исправлять постоянно все оценки...типа чтоб в конце года 5 вышло....Странно, но из этой командочки только Одна девочка достойна!!! остальные так.....
Нюша, 01 мая 2013 17:28
Люди! Сколько же в вас ненависти!! Лучше бы сидели и молчали, раз выбрали не вас, а их! Было же написано, что выбирали не только по оценкам.Ну а по вашему мнению директор должна была сделать огласку этому событию на всю школу? подойти и каждому сказать, что нужно 3 человека лучших со школы? я считаю, что это бред. Если учитывать критерии по которым выбирали, то считаю,ч то только девочка с 8-ого класса не соответствует этому.
Гость, 02 мая 2013 14:17
простите, а чем она не подходит? обоснуйте свой ответ
Туточки, 03 мая 2013 05:21
А девочка из 8-го просто мимо проходила.....она вообще не подходит не по какому критерию...(но почему-то директор выбрал ее) и никто не понимает...почему она....
Гость, 05 мая 2013 13:11
с чего вы это взяли? она отличница и у нее много наград.
Туточки, 03 мая 2013 05:26
Да, и то что" Гость" это единственная достойная из 1-ой школы -это понятно. А вот то что младшенькая хочет заняться иностранными языками -это странно, она хоть один знает...???(русский то с трудом)
LLL, 06 мая 2013 19:11
Сколько у вас завести ,ну съесдели девочки в ГД и что ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования