Уголовное дело против мэра Бердска — провокация «Единой России», считают коммунисты

В Бердске реализуется «братский сценарий» по отрешению от власти оппозиционного мэра через уголовное дело, утверждают соратники Ильи Потапова по партии.

Уголовное дело против мэра Бердска — провокация «Единой России», считают коммунисты
Мэр Бердска Илья Потапов не признает своей вины, утверждая, что не брал взятку
Сюжет: Взятка мэра
Уголовное дело против мэра Бердска — провокация «Единой России», считают коммунисты

Зюганов наградил осужденных за взятки экс-мэра Бердска Потапова и его зама МухамедоваОсужденный за взятку экс-мэр Бердска как студент-юрист получил подарок в колонииЕщё 216 новостей

«Братский сценарий» в Бердске

Новосибирский обком КПРФ поздним вечером 30 апреля выступил с официальным заявлением по поводу задержания мэра города Бердска, коммуниста Ильи Потапова.

Возбуждено уголовное дело по подозрению мэра города Бердска в получении взятки. Проходят следственные действия. Илья Потапов задержан. Сейчас, кроме преждевременных комментариев следователей и СМИ мы не имеем достоверной и объективной информации по данному делу. Мы можем давать оценку только известным фактам.

Уголовное дело против мэра Бердска — провокация «Единой России», считают коммунисты

Осенью 2012 года Потапов и Илющенко (на фото оба справа) показывали гостям из Китая развлекательный комплекс возле теплохода «Ремикc» как бердскую достопримечательность

На мэра Бердска оказывалось давление с момента его избрания. Власть не смогла смириться с поражением. В течение двух лет вокруг Бердска была создана и нагнеталась нездоровая атмосфера. И дело не только в административном ресурсе — это была спланированная политическая травля оппозиционного мэра. Дело Мухамедова, разнос губернатора и давление администрации области, вытеснение из управленческого звена Бердска коммунистов, отключение газа в Бердске в ходе отопительного сезона — все это звенья одной цепи.

Налицо политическая расправа над представителем КПРФ в исполнительной власти. Мы наблюдаем финал трагического шоу с давно заготовленным сценарием, аналогичным братскому. Не удивительно, что так называемый взяткодатель — депутат от «Единой России».

По имеющейся у нас информации мэр Потапов был задержан оперативниками после встречи с коммерсантом и депутатом «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области Александром Илющенко. Потапов согласно версии следствия подозревается в получении взятки за оформление земельного участка под проект «Сибирский Артек».

Мы отмечаем ряд фактов, свидетельствующих о политической подоплеке дела:

1. Предполагаемый взяткодатель — депутат заксобрания Александр Илющенко, член «Единой России».

2. Вопрос по участкам земли под строительство «Сибирского Артека» обсуждался публично и уже фактически реализуется.

3. «Силовому сценарию» предшествовали шантаж мэра Потапова через СМИ, принуждение к отставке и угроза введения в Бердске внешнего управления.

4. Постоянный прессинг в отношении мэра и его команды продолжался с момента избрания и вплоть до 30 апреля.

Мы считаем данное уголовное дело в отношении мэра Бердска логическим продолжением давления на коммунистов в исполнительной власти с целью их дискредитации и отстранения от должностей. Краснодар, Братск, Новочеркасск — теперь Бердск. Мы оцениваем произошедшее, как провокацию со стороны «Единой России» и требуем от правоохранительных органов объективного и непредвзятого расследования. Мы будем оказывать Илье Потапову правовую и политическую поддержку, внимательно следить за развитием событий и информировать избирателей города Бердска и Новосибирской области о сути происходящего.

Источник: пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Мнение читателей
7
24
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть политическая подоплека в задержании Ильи Потапова?

РРР, 01 мая 2013 02:46
скандалы, интриги и расследования.
Бердчанка, 01 мая 2013 02:52
Многие, кто хоть как-то попадал в поле зрения господина Илющенко, оказывались втянутыми в уголовные дела. Не удивлюсь, если Потапова подставили. Хоть я и хотела бы, чтобы его отстранили от должности, но не такой же ценой!!! Жаль парня. Не его это место было.
Доля, 01 мая 2013 23:41
Подставили???Подставился! Если уж ты пришел сменить вороватую команду Терепы,то почему ж "кристально честному" не вызвать полицию и не заявить о предложении Илющенко дать взятку!!?? Упустил такой "ход"!!!Глупыш....И не надо базлать про провокации-пришел со своей сворой хапнуть,да поперхнулся...Даже о том,что будет с семьей в случае-чего не задумался! Или так хотелось....??!!,что мочи нет.Похоже,что этот эпизод отнюдь не дебют "красного мэра Потапова"Как думаете,господа коммунисты и сочувствующие?
Микро Злодей, 04 мая 2013 09:56
Был бы умнее, отказался бы от должности когда его выбрали, вышел бы к народу и честно признался что никакой в политике, вот это был бы хороший шаг, как для него, так и для коммунистов. Ну, а раз возомнил себя богом и не потянул, ловите "товарищи" коммунисты помидоры и яйца, в него ведь кидаться нельзя, а раз вы за него стеной, то и наказание наверное готовы за него понести :)
Марина, 01 мая 2013 06:59
Илья слишком переоценил свои возможности. Он ничтожный политик, ничтожный хозяйственник. Просто ХАПУГА. Прийдя к власти с соратниками , принялся делать ревизию прибрежных участков, изучать дело Мартьянова. Искал способы быстрого обогащения, вот такая у него политика.
Eugen, 01 мая 2013 07:16
Вот эта статья вкратце и есть логическое объяснение ситуации в Бердске
Серега, 01 мая 2013 07:45
Завыли коммуняки! А что молчали, когда газ в Бердске отключали? Все вокруг газовиков прыгали, но что-то ни одного коммуниста там не было.
severyanka, 01 мая 2013 08:11
Братский мэр тоже сначала брыкался что он невиновен и не брал деньги а потом через неделю сам сознался и признал вину! Так что сценарий тот же!
Забава, 01 мая 2013 08:55
ну объясните народу:при чем тут партийная принадлежность? коммунаров же не смущает, что красный мэр постояноо подъедался у единоросса, так что щеки на плечи легли? т.е. в обыденной жизни не важно чей ты член (партии), а как только поймали за руку, так сразу мания преследования проснулась в очередной раз. коммунары у вас весеннее обострение...включаться в процесс надо было два года подряд, когда на работу принимал человека бес профобразования, долги копились перед газпромом ну и далее по списку смотри выше.
тупо ржу, 02 мая 2013 09:30
Мда... "бес профобразования". Какие яркие образы порождает повальная безграмотность! Почти "призрак коммунизма".
Махновец, 01 мая 2013 08:58
а вы сомневались,что красному мэру дадут в стране едро нормально фунцеклировать?
DED, 01 мая 2013 09:25
Наши областные коммунисты, как всегда жгут откровенным тупизмом:
"1. Предполагаемый взяткодатель — депутат заксобрания Александр Илющенко, член «Единой России»." - офигенной силы аргумент!
Они из своих иллюзий хоть когда-нибудь на свет божий вылазят?

А Илюшку жалко по-человечески!
Капец-какой-то...
Зверь, 01 мая 2013 09:58
Мне тоже жаль его по человечески! Если докажут что это правда,у парня вся жизнь под откос
Ё-5, 01 мая 2013 10:06
О чем речь ? Да сайты будет програмировать .
Да все равно как бы там не было . он проявился за счет бердска , а кто был .
Зверь, 01 мая 2013 10:56
на киче сайты программировать не реально :-)
Хотя может блатную карьеру начнём строить :-)
Елисей, 01 мая 2013 13:53
А, как этот "мальчик" пускал другие жизни под откос.
Меня в 58 лет с семьей выкидывал на улицу без предоставления другого жилья. Я, говорю ему при встрече, что творишь, а он мне :-ты не один такой, еще пятнадцать человек, так,что не расстраивайся. Два года судов и по сей день... Два суда выиграл, предстоит еще серия судов...
Зверь, 01 мая 2013 19:21
А о чём речь Елисей ?! Если честно то я не понимаю..
Микро Злодей, 04 мая 2013 10:03
а чего его жалеть, сам виноват, пусть получает по заслугам, ну, или по уму!!!
я, 01 мая 2013 09:31
даже если это и подстава,думаю в следующий раз берчане не будут голосовать за этого "честного" мальчика.
Ирина, 01 мая 2013 10:43
Сожрали местные пауки человека,мэра поменяли, а царьки остались, такие амбиции ведь думали будут руководить до смерти.Сотой доли той грязи что вылили на Потапова наши СМИ не капнули на Терепу при котором воровали в открытую и берега застроили и газ отключали не раз.
Аноним, 01 мая 2013 10:45
да наверно давая хотели подставить................но ОН ЖЕ ИХ ВЗЯЛ и судя по состоянию нашего города неоднократно...туда ему и дорога....и прям всем его жалко,сами в дерьме а всех жалеем
Апрельские тезисы!, 01 мая 2013 12:33
Иииииво-подстаааааавииииилиииии!!! - очень характерный скулёжь, когда чинарика хватают за руку?!
И что дальше? Щщщас начнётся: Он смертельно болен! Ему требуется длительное лечение! - Да? В больничку на годик? Об этом мечтаецо?
Операция по задержанию взяточника процедура достаточно длительная. Это не "вошли - подкинули"! Документируются разнообразные действия подозреваемых по ходу развития ситуации, в течение многих дней. Производится аудио и видео фиксация их действий. Ну и как при этом можно "подбросить" взятку?!
Нет, дорогие товарищи! Скорее всего Илюша крепко влип?! И влип, как минимум, "на десяточку"!
Елисей, 01 мая 2013 13:45
второе предупреждение вам, Елисей, ещё раз напишите это и я вас заблокирую на сутки. модератор.
Елисей, 01 мая 2013 13:59
Я, пишу про Потапова, что существует на самом деле и передано в следственный отдел. За каждое свое слово я имею подтверждающие документы. Ваше отношение к теме и порождает в дальнейшем преступления, так как о них молчат...
назарик, 01 мая 2013 14:09
Я вас прекрасно понимаю, но копировать во всех темах один и тот же пост - не дело. Дважды ваш пост вышел в разных темах. Создайте свою новость и опубликуйте - кому интересно - прочитают...
Татка, 01 мая 2013 18:58
а я так считаю-всё идёт по одному сценарию,едросы сильно-то и не напрягаются,чтобы новенькое что-то придумать.Ведь в Братске всё один в один.И наш тоже всё признает,чтобы реальног срока не было.Как дальше жить?Судьи бухают за рулём,потом судят людей,полицаи берут ,вымогают,затем арестовывают таких же.Противно всё это,мерзко

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования