В Бердске чествовали новорожденных, появившихся на свет накануне Дня семьи

С начала года в Бердске родилось 540 малышей, девять из них — в мае. В честь Дня семьи в торжественной обстановке молодым родителям вручили свидетельства о рождении детей. (ВИДЕО)

Девять семей, где за последний месяц на свет появились дети, торжественно поздравляли 22 мая в бердском ЗАГСе.

У Алены и Евгения Мошковых 12 мая родилась дочь Варвара весом 3230 граммов и ростом 52 сантиметра. Желанная и долгожданная. Имя для дочери выбрал папа. Дочка за 10 дней уже поправилась на 200 граммов, рассказывает Алена. Растить девочку помогают бабушки. Когда мама Алены принесла документы, чтобы зарегистрировать внучку, ее предупредили, что свидетельство о рождении родителям вручат торжественно.

— До этого никогда не получала свидетельство, поэтому не знаю, как это делается — торжественно или неторжественно, — улыбаясь, признается Алена.

Как рассказала 28-летняя Наталья Шубкина, она и ее муж очень хотели, чтобы их первенцем была дочь, рассказывает. И она родилась. 2 мая. Дочку назвали Мариной. Подарков и поздравлений от родных получили очень много.

Завотделением женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, Центра «Юнона» Светлане Талочко было очень приятно увидеть на встрече двух бердчанок, которые еще совсем недавно посещали в Центре школу молодой матери. А теперь они стали мамами и признались, что знания, полученные в «Юноне» им очень пригодились при родах и при уходе за малышами.

С рождением детей молодых пап и мам поздравил исполняющий обязанности главы Бердска Андрей Михайлов.
— Рождение ребенка — это и тревоги, и бессонные ночи, и слезы, но несомненно это большое счастье. Счастье от топанья детских ножек, смеха, объятий, — отметил Андрей Геннадьевич.

Первым свидетельство о рождении начальник отдела ЗАГС Светлана Баранова вручила Алексею Офицерову, в семье которого 15 мая родилась дочь Ксения. Именно в этот день празднуют День семьи. А поздравления всех родителей новорожденных было приурочено именно к этому празднику.

Автор видео Галина Панчева

Для своих новорожденных родители получили от администрации подарки, мамы — наборы косметики. Представители «Юноны» вручили виновникам торжества памятки для родителей, «птиц счастья», изготовленных руками воспитанников Центра, и мягкие игрушки.

Виталий Агутин пришел за свидетельством о рождении вместе со старшим двухлетним сыном. Карапуз без всякого страха и стеснения ходил по залу, пока взрослые говорили торжественные речи и получали подарки, играл с игрушками. И своим присутствием вызывал у взрослых улыбки на лице.
Жена осталась с маленьким Игорешей, а они с сыном отправились за свидетельством, говорит глава семьи Агутиных:
— Подарки стали неожиданностью, а от этого еще более приятно их получать.

Мнение читателей
5
309
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие подарки нужны новорожденным?

Дизайнер, 22 мая 2013 20:32
Теперь и наша дочка стала официальным жителем Бердска!
н, 22 мая 2013 21:01
Какие подарки нужны новорожденным?
на память - игрушка, а полезный подарок - упаковка памперсов, они дорогие и пригодятся в любом случае - для прогулок в холодное время года и походов в поликлинику
АнтиЯ, 22 мая 2013 23:03
лучше бы денег, да квартиру дали.....
Алекс, 23 мая 2013 00:13
А нам только свидетельство !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования