Конкурс юных дизайнеров одежды в Бердске открыл новые таланты

Через четыре месяца занятий в школе дизайнеров «Меланж» Алиса Кутовенко заняла первое место в региональном конкурсе «Модная провинция».

Конкурс юных дизайнеров одежды в Бердске открыл новые таланты
Полина Ащеулова четвертый раз участвовала в конкурсе «Модная провинция»

В ДК «Родина» 25 мая прошел 34-й областной конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров в возрасте от 8 до 18 лет «Модная провинция».

За кулисами царит суета. Заканчиваются последние приготовления перед модным показом. Кто-то из юных дизайнеров дополняет к наряду последние аксессуары, кто-то поправляет макияж и прическу.

На подлокотнике кресла уютно устроилась воспитанница бердской школы дизайна «Меланж» 11-летняя Алена Шеметова. Девочка рассказывает, что до прихода в школу дизайна шить не умела, сюда ее и привело желание своими руками создавать красивые вещи. Прошло несколько месяцев обучения в школе, и Алена уже выступала в своем первом показе.

Для юного дизайнера это уже второе выступление на «Модной провинции», но школьница все равно волнуется, как-будто выйдет на подиум первый раз. Сегодня она будет представлять наряд под названием «Геометрия». Ткань для платья выбирала вместе с мамой. А вод над его изготовлением трудилась самостоятельно. Иногда что-то подсказывала мама.

Будто с полотен русских художников XIX века сошла 13-летняя Полина Ащеулова. Серые бриджи, белая кружевная блузка, воздушный шлейф, а в довершении — изящная серебристая шляпка. Ее работа называется «Мечта о романтической конной прогулке». В «Меланже» Полина уже четыре года, говорит, что совершенства еще не достигла, но кое-что умеет. На четвертый конкурсный показ шила наряд три месяца, особенно нелегко дался шлейф — много кропотливой работы. Не спала почти всю ночь перед показом — делала последние штрихи в своей конкурсной работе.

На конкурс «Модная провинция» были представлены авторские работы воспитанников школы «Меланж» и студентов Новосибирского технологического института. Конкурсанты сами разрабатывали эскизы одежды, аксессуаров и даже обуви, рассказывает руководитель «Меланжа» Ольга Бессонова. Сами конструировали и сами шили. Некоторые под руководством преподавателей. Многие из авторов выступают и моделями.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Первыми конкурсные работы представляли самые маленькие участники. «Звездочки» без тени смущения дефилировали по подиуму. А самой младшей из них, Кате Сухомлиновой, всего три с половиной года. Хотя малышке помогали создавать наряд преподаватель и мама, половина труда в изготовлении конкурсной работы принадлежит все же ей.

Автор видео Галина Панчева

И зрители, и жюри по достоинству оценили работы юных дизайнеров. Все участники конкурса получили подарки.

По словам руководителя «Меланж», ее в этот раз удивили новички школы. Алиса Кутовенко пришла в феврале этого года. Шить не умела. Прошло несколько месяцев, и первое участие в показе приносит первое место.

Гран-при конкурса получила воспитанница «Меланжа» Евгения Дроботун. 10-классница лицея №7 талантлива не только в дизайне одежды, отмечает Ольга Викторовна. В этом году Женя стала победительницей российского конкурса по английскому языку и в июле отправится в Америку.

Приз за самую лучшую модель к выпускному балу достался Ульяне Лубенец. Самой ценной наградой для Ульяны стал именной сертификат на поступление в техникум без конкурса.

Конкурс юных дизайнеров одежды в Бердске открыл новые таланты
Трехлетней Кате Сухомлиновой помогали создавать наряд преподаватель и мама, но половина труда в изготовлении конкурсной работы принадлежит малышке

Победители и призеры

1 место: Кутовенко Алиса, Кот Катерина, Теренина Анастасия, Звягина Елизавета, Поспелова Надежда.

2 место: Соловьева Катя, Кадильникова Ксения, Горбушина Женя, Иванова Катя, Толстогузова Юлия.

3 место: Кузнецова Варя, Безверхая Марина, Василенко Виктория, Сергиенко Кристина, Маташкова Марина, Куликова Маргарита.

Поощрительные призы : Подзорова Ксюша, Кузнецова Соня, Калугина Настя, Коваленко Маша, Лукашина Арина, Аркашова Марина, Давыдова Анна, Андриянова Катерина.

Призы зрительских симпатий: Куличкова Ася, Тарасова Даша, Борзых Федор, Мишукова Полина.

Мнение читателей
12
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем увлекаются ваши дети?

Ирина, 27 мая 2013 22:40
Поздравляю Алису от всей души!!! Отличница, умница и талантливая девочка!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования