Татьяне Мозго, которая совершила смертельный наезд на Нину Шестакову, предъявлено обвинение в окончательной редакции

Обвиняемая, не имея водительского удостоверения, на «Хонде Цивик» наехала на молодых людей, стоящих на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске. Родственники погибшей утверждают, что за рулем был Алексей Мозго.

Татьяне Мозго, которая совершила смертельный наезд на Нину Шестакову, предъявлено обвинение в окончательной редакции
Гибель Нины Шестаковой вызвала огромный резонанс в обществе

30 мая СУ Следственного комитета сообщило, что Татьяне Мозго, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пешехода, предъявлено обвинение в окончательной редакции.
2 января в позднее время суток 35-летняя жительница Новосибирска Татьяна Мозго, не имея водительского удостоверения на право управления «Хондой Цивик», принадлежащей ее мужу, с тремя пассажирами следовала со скоростью более 78 км/час по улице Станционная в направлении площади Энергетиков Новосибирска. В пути следования, имея возможность предвидеть наступление общественно-опасных последствий, не учитывала погодные условия, превысила скорость, не справилась с управлением, выехала на обочину дороги, где совершила наезд на 19-летнюю девушку и 20-летнего юношу, которые стояли на остановке «Бетонный завод». В результате полученной травмы головы Нина Шестакова скончалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В январе 2013 года Татьяне Мозго предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). На основании собранных доказательств Мозго предъявлено обвинение в окончательной форме по указанной статье. В настоящее время стороны знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для изучения, оценки доказательств.

В ходе следствия выяснилось, что муж Мозго – полицейский, который тоже находился в машине. Позже он был уволен из органов МВД.

Адвокат Светланы Шестаковой (мать погибшей), Елена Шиповалова рассказала Новосибирскому союзу журналистов, что получила 27 мая от следователя уведомление о «начинающейся 29 мая процедуре нашего ознакомления с материалами уголовного дела», а это свидетельствует об окончании им предварительного следствия.

— И это автоматически означает, что в наших ходатайствах о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы Татьяны Мозго и о привлечении Алексея Мозго в качестве обвиняемого нам будет отказано без рассмотрения, в нарушение нормы закона, — цитирует НСЖ заявление адвокат.

По ее словам, все проведенные на заключительном этапе расследования экспертизы подтвердили, что за рулем автомобиля в момент наезда на Нину Шестакову находился Алексей Мозго, а не его жена. Так, ссадина на голове полицейского соответствует травме от удара о рулевое колесо, на котором был обнаружен его волос.

— Экспертами отмечается, что волос не мог осыпаться с головы и быть случайно занесен на руль ветром, поскольку это живой волос, и он обнаружен вдавленным в обод руля, что соответствует удару о руль волосистой частью головы, — заявила Елена Шиповалова.

Кроме того, очевидцы происшествия утверждают, что видели мужчину за рулем «Хонды» «непосредственно перед ДТП, когда машина Мозго проезжала мимо их автомобиля на большой скорости на красный свет светофора». По словам этих свидетелей, мужчина встал из-за руля сразу после столкновения «и жестом позвал на водительское сидение женщину с заднего сидения автомобиля».

— На основании всех этих данных к выводу о самооговоре своей подзащитной пришла и Ольга Брилевская, адвокат Татьяны Мозго, и ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в отношении нее за отсутствием в ее действиях состава преступления1, — сообщила Шиповалова. — Нам стало известно, что и представители следствия пришли к тому же выводу, решив, что необходимо предъявлять обвинение Алексею Мозго.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет решение суда?

Ех, 30 мая 2013 13:31
Каким будет решение суда? Зависит от того, насколько сильно припугнет судью и свою жену с ее авдокатом Алексей Мозго...
a.danilov, 30 мая 2013 14:05
отмазался выходит муженёк.....
Чётко сработал.
Петрик, 30 мая 2013 14:52
Отмазалсо его начальник...
a.danilov, 30 мая 2013 15:01
в том числе. Но, как ни крути, ловко его из под ответственности вывели.
юрий, 30 мая 2013 14:22
Не просто так появилась пословица,,Закон что дышло.........
Горожанка, 30 мая 2013 21:06
Похоже, что без вмешательства Колокольцева ничего не изменится. У нас почему то так со всем чего бы не коснулсяю Почему то обязательно нужнл вмешательство Президента или как минимум министра. только тогда ещё чего то можно ожидать.
Комдив, 30 мая 2013 21:15
Фокус в рукаве! На глазах всего города! Напёрсточники, ё-моё!
Да, уж..., 30 мая 2013 21:18
Если действительно за рулем была не жена, а она просто прикрывает своего мужа, как же она будет жить дальше и знать, что прикрыла убийцу? Они-то сами знают правду. Да и у нее же у самой двое детей(если я не ошибаюсь).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования