Телефоны выпускникам Бердска нельзя проносить даже в здание, где проходит ЕГЭ

Пойманных с телефоном экзаменующихся удаляют с площадки и обнуляют результаты. Пока сдача ЕГЭ-2013 в Бердске проходит без нарушений.

В Бердске продолжается сдача Единого государственного экзамена, начавшегося 27 мая. В этом году ЕГЭ напишут 618 человек. Это количество включает в себя не только нынешних выпускников школ, лицеев и кадетского корпуса, но и учеников прошлых лет.

По словам замдиректора управления образования и молодежной политики Татьяны Яковлевой, первый экзамен 27 мая — русский язык — прошел без нарушений и даже без апелляций. Напомним, что согласно новому порядку проведения ЕГЭ, апелляционную жалобу можно подать прямо на площадке проведения экзамена. Например, если ученика отвлекал шум или он обнаружил нарушения в процессе ЕГЭ. Но такого, к счастью, в Бердске не было.

Все телефоны, коммуникаторы, планшеты и прочие электронный гаджеты теперь не сдаются при входе классному руководителю. Их просто нельзя проносить в здание школы, где проводится экзамен. При обнаружении наблюдателем у ученика запрещенного устройства, его результаты ЕГЭ обнуляют.

На площадках сдачи экзаменов обязательно дежурят врачи и полицейский патруль. До пункта сдачи ЕГЭ ребята добираются либо на собственном школьном автобусе, либо пешком, обязательно с сопровождением ответственного педагога. Выпускники прошлых лет приходят и приезжают сами.

Последний экзамен для 11-классников пройдет 13 июня. После этого дается еще несколько резервных дней для тех, кто не сдал ЕГЭ с первой попытки или не смог прийти на экзамен в указанную дату по уважительным причинам. Итоги по русскому языку можно будет узнать уже после 8 июня. Экзаменационные работы всех российских выпускников обрабатывает машина.

Стоит отметить, что по всей России ЕГЭ-2013 началось со скандала. Сотни групп в соцсети «Вконтакте» опубликовали бланки ЕГЭ еще до начала экзаменов. Группы немедленно заблокировали, однако многие ученики успели подглядеть ответы. Сейчас нарушителей ищут.

Всего в Новосибирской области в ЕГЭ приняло участие 14 843 выпускника — 95,7% общего количества. Апелляций по процедуре проведения нет. С мобильным телефоном поймали одного 11-классника в Советском районе Новосибирска, он был удален с экзамена.

По информации института мониторинга и развития образования, в области действовало 105 пунктов проведения экзаменов, работало 107 уполномоченных государственной экзаменационной комиссии. Активное участие приняли общественные наблюдатели: в районах области работали 419 человек, в Новосибирска — 185.

Отдельного мониторинга по соцсетям не ведется, однако случаев публикации заданий ЕГЭ или выполненных экзаменационных работ не зафиксировано. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что есть основания для аннулирования результатов тех выпускников школ, кто выложил свои ответы в интернет. Такое решение уже приняли в Белгороде.

С 29 мая еще и девятиклассники начали сдавать Итоговую государственную аттестацию. Это тоже выпускной экзамен, по важности не уступающий ЕГЭ. В Бердске ИГА тоже пока проходит без нарушений.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стоит вернуть обычную сдачу экзаменов по билетам?

выпускник, 30 мая 2013 22:57
"618 бердских учеников до 13 июня будут сдавать Единый государственный экзамен"
Почему до 13 июня?А как же химия и др. предметы?
Поросёнок Пётр, 30 мая 2013 23:55
Пойманных с телефоном экзаменующихся удаляют с площадки и обнуляют результаты. Скажи мне кто это в школе 20 лет назад, покрутил бы пальцем у виска Мы всё как-то больше на бумажках таскали :)))
К.Барабасофф, 31 мая 2013 13:04
В "базовых регионах" мооооожно?! Будущим студентам мацковских ВУЗов: http://ntv.livejournal.com/316311.html
wat, 01 июня 2013 07:15
Найдите на ютебе видео, как ЕГЭ сдают в Чечне. Там можно всё.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования