Полностью сгорел частный дом с голубятней в Бердске. В огне погибли 70 птиц

Семья Суборовых не успела расплатиться за кредит, который брали, когда строили второй этаж теперь уже сгоревшего дома.

% name% title
Утром 2 июня семья погорельцев разбирает пожарище на месте своего дома

Около часа ночи 2 июня загорелся частный дом №33 на ул. Чернышевского. Как рассказали хозяева, они проснулись от щелчка электрощита в спальне, выглянули в окно — полыхает баня. Огонь быстро перебросился на жилое здание и целиком охватил его. Жильцы успели только схватить документы и выпрыгнуть в окно. В это время в доме кроме взрослых был четырехлетний ребенок.

По словам очевидцев, пожарные приехали через 15 минут после вызова. Четыре экипажа тушили дом три часа, уехали в начале пятого утра. Однако спасти ничего не удалось, от двухэтажного дома площадью около 80 квадратных метров ничего не осталось, только угли.

Выгорели надворные постройки на площади 42,5 квадратных метра: сарайка, баня, голубятня, где находились около 70 живых птиц. От высокой температуры полопались стекла в соседних домах. Предполагаемая причина пожара, говорится в сводке МЧС, – неправильное устройство печей и дымоходов в бане (недостаточная разделка дымохода печи).

Днем 2 июня семья погорельцев Суборовых разбирали пожарище. Им помогали родственники, друзья, соседи. На людях пострадавшие не унывают и держатся хорошо, однако когда остаются одни, видно, как даже мужчины утирают слезы. У них сгорело все. Погорельцы говорят, что в прямом смысле выскочили на улицу в трусах. И если мать с отцом успели схватить документы, у сына сгорело все.

С одеждой им уже помогли родственники и знакомые. Но главное для них сейчас разобрать сгоревший дом и построить новый. А это будет не так просто. Максим Суборов, сын хозяев, говорит, что недавно строил для себя второй этаж, понабрал кредитов. Не успел расплатиться, как дом сгорел. Брали кредиты и родители.

Сейчас семье очень нужны деньги и стройматериалы. В огне сгорели даже сотовые телефоны, поэтому для тех, кто может помочь, они оставили номер сестры хозяйки сгоревшего дома Татьяны Суборовой - 8-913-732-02-54, Наталья Язова.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
3
10
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пожар может произойти в любую минуту?

345, 02 июня 2013 19:53
Это просто кошмар! Сослуживеца жены.
Чем помочь? даже сразу ответа нет
Аноним, 02 июня 2013 20:12
видимо им помочь только деньгами нужно или стройматериалом
ТатьянА, 03 июня 2013 09:33
какой ужас!Только отстроится и ... Сами живем в частном доме. Но баню предусмотрительно перенесли в конец огорода(20 м можно и пробежать до дома). Если сгорит -то крайней мере дом останется и соседей не затронет. НЕ скупитесь на систему дымохода.Никаких "дядя Вася-умелец сварит"! Только фирменные двойные из нержавейки. Дорого, но безопасность того стоит .
1, 04 июня 2013 01:58
соболезную,у меня тоже баня как то сгорела,не дай бог это не кому само страшно это пожар
Тринадцатый, 04 июня 2013 14:29
Ставьте УЗО (Устройство защитного отключения) и делайте хорошее заземление, чтобы при малейшей утечке или КЗ вырубало все до того, как провода нагреются и подожгут постройки.
Александр, 07 мая 2014 19:55
автор, учитесь выделять главное! при чем здесь голубятня и 70 голубей в названии статьи, когда это несопоставимо с остальным горем?! и куда у автора делся четырехлетний ребенок, когда " Жильцы успели только схватить документы и выпрыгнуть в окно" ?!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования