Холодильник с браком, а деньги не хотят возвращать

У них оснований нет, чтобы не возвращать деньги, но сделать пакость надо!

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Голубка:

Купила дорогой холодильник 74см шириной, очень понравился «Шарп», в двери кухни не прошел, убрала дверную коробку, со скандалом установили двери холодильника, а когда мастер приехал отрегулировать, то оказалось, что заводской брак в двери морозильной камеры. Два дня поработал и сосульки от 3 см до 10 см образовались — пропускает уплотнитель морозильной камеры. Мастер сразу сказал правду, что No Frost не поможет, сосульки такие большие и постоянно наледь. Сообщили в магазин директору, написала заявление на возврат, а теперь тянут время, чтобы я платила проценты по кредиту, все специально. Хотя в течение 10 дней должны вернуть деньги банку, т.е. холодильник приобретен в кредит. Хочу предупредить покупателей — не берите,  пожалуйста,  в магазине **********. Очень непорядочные люди в администрация оказались, никогда не возвращала товар. У них оснований нет, чтобы не возвращать деньги, но сделать пакость надо!!! Сервиса никакого, а еще и я почему-то должна снять самостоятельно двери, только тогда они заберут холодильник и выплатят деньги банку!!!

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват в данной ситуации?

АнтиЯ, 06 июня 2013 18:18
по факту , надо сначала замеры делать, а потом покупать, по сути 45 дней вам в помощь.....
назарик, 06 июня 2013 18:32
При чем тут 45 дней? К чему ремонтировать бракованный товар, если его можно вернуть?
Автор, за просрочку исполнения ваших требований магазин должен будет вам выплатить процент от стоимости холодильника. Я вам посоветую обратиться к юристу. И ни в коем случае не соглашайтесь сдавать холодильник для ремонта.
Дмитрий, 06 июня 2013 18:40
Ну что за привычка, как что то не так, так жаловаться на сайт, сходите в отдел по защите прав потребителей.
г. Бердск, ул. Первомайская, 15/1
3-11-88
Вася, 07 июня 2013 09:01
Ну наверное для того чтобы остальных предостеречь. Это как с российским кино, снимут полное Г..... , потом интенсивно разрекламируют и собирают денежки, по разу каждый сходит вот и прибыль, а потом фильм хоть на помойку, второй раз его вряд ли кто будет пересматривать даже дома. И тут похожая схема каждый по разу что ни будь купит, охренеет от качества и оказания услуг и больше не пойдёт ничего там покупать, но больше то и не надо, другой придёт что ни будь купит. Бракованную хрень умудрились продать по цене нового качественного товара. Бизнес по росиянски.
Сущетствующий в Бердске, 06 июня 2013 19:07
Магазин ******* никогда там не буду покупать .
Вы покупатели сами удалено увидят мебель и технику о какая красота )) а то что грузчики за деньги волшебство не делают это вам по барабану - заплатили и всё тащи громадный тяжелый шкаф по узкой лестнице в общежитии и затолкай его в узкие двери в маленьком коридоре . Приходится разбирать это все , а водитель ожидающий внизу материться ему домой надо пиво пить жабры горят )) Перед тем как покупать нужно думать а в дверь пролезет . Хотят красиво жить в убогой халупе ))
Я уж не говорю про натяжные потолки в сарайке ))
Бывший продавец-консультант, 06 июня 2013 23:49
АГА и было такое!!!! С такой-то матерью запихивали!
Вася, 07 июня 2013 09:06
Ну то что померить нужно было - это в точку. И то что коробку разбирали это чисто проблемы покупателя (надо головой хоть маленько соображать). Но я так понял основная проблема именно в браке товара??? Конечно разбирать по новой коробку должен опять покупатель, а не продавец. Как говорит мудрая народная пословица - "Дурная голова ногам покоя не даёт".
голубка, 07 июня 2013 10:30
Здравствуйте, холодильник на гарантии, если мы сами открутим двери, потом будут другие проблемы, мы не имеем право ничего делать, любой юрист и грамотный человек скажет, что НЕЛЬЗЯ этого делать!!! Замеры делали, а нестандартные холодильники всегда снимаются двери и сразу на месте прикручиваются. Покупателя за его деньги должны обслуживать по лучшему разряду!!! Хочешь заработать, нужно не только рекламировать товар, но и с сервисом обслужить покупателя. Узнала очень любопытную деталь, что там давно в подсобке ремонтируют товар и выставляют как новый!!! Коробку разобрали специально, двери в кухню менять нужно, и не жалко!!! Коробку покупатель, а двери у холодильника мастер магазина!!! Точнее читайте!!!
Crazy_love, 07 июня 2013 23:45
" Сервиса никакого, а еще и я почему-то должна снять самостоятельно двери," - а тут какие двери имеются ввиду? Морозильника? Или дверной проем?
Если не входит в дверной проем - вина Ваша, и снимать коробку - должны Вы.
Естественно самим ничего трогать не нужно, если имеется ввиду дверь холодильника - повесят все на Вас. Обращайтесь в отдел по защите прав потребителей.Тянут время - держите документы при себе, потом с ними в суд - чтобы сняли все проценты....а в лучшем случае вернули деньги, забрали холодильник и расторгнуть договор...
a.danilov, 07 июня 2013 10:42
доставка крупногабаритных товаров по гарантии за счёт продавца.
astra, 07 июня 2013 10:47
не везде! на мираже в известной корпорации, не только доставка платная, так еще и подключение обязательно должно осуществляться их электриком (я про печку сейчас рассказываю), иначе типа гарантии не будет да еще и платно!
Сущетствующий в Бердске, 07 июня 2013 20:17
Астра , ну правильно делают , а то подключат сами провода не туда воткнут и пц все сгорело )) Какая гарантия ?
Ворчун, 07 июня 2013 21:54
Вопрос не в этом.. Почему бесплатно не подключают и не доставляют. А то понапишут что всё дешевле дешевого, а сервиса никакого. Доставка и подключение в рентабельности быть должны-тогда покупка привлекательна, а не только ценой. Щас еще и продление гарантии платное в моде. Хотя всё чаще замечаю, что многие нынешние комплектующие с трудом основную гарантию отрабатывают, а то и нет. Многие вещи идут на рынок сырыми просто на "вброс"-из расчета-вдруг не вернутся? Учитывая что цена сильно завышена, выгодно просто менять брак, а не совершенствовать конструкцию, чтоб служила дольше.
В обществе потребления потребитель должен непрерывно потреблять.
Crazy_love, 07 июня 2013 23:48
так и правильно, а то кто то левый придет - поломает или подключит не так - и все претензии к поставщику будут. А так проще - магазин один, работник один - что не так - все к одной компании, а не разбираться кто виноват - монтажник левый или компания выпустившая брак.
Все вполне логично, претензии не понятны...дадут гарантию - а тут монтажник криворукий, подкрутит не так и да здравствует длительный процесс между всеми....
Сущетствующий в Бердске, 07 июня 2013 20:14
Еще и ходят жалуются прям к хозяину какие у вас неквалифицированные грузчики не могут невь-но ох-ый холодильник занести в нашу норку )) Мы же деньги заплатили , а продавцы за % работают они вам хоть что пропихнут . Хозяин услышав жалобу лишает премии , да и вообще всей зарплаты . Ему это и надо )) Этих рабочих х-головых пруд пруди одного пинком отправил домой , а завтра другой придет согласный работать за нищинскую зарплату .
Так что покупатели верят во все что написано ))
Yurik, 06 июня 2013 20:28
в двери кухни не прошел
----

пробовали с разбега видимо? Не в этот ли момент "заводской брак" образовался?

резинку заменить, то примерно 300рублей резинка + отвёртка + пиво мужу(если есть)
Ворчун, 06 июня 2013 20:55
Ну почему с разбега-вон даже коробку убрали. "Резинку"-дорогой "шарп" вам не "Бирюса"-резинки для него на дороге не валяются, как и мужья нынче рукастые. Пиво-зло.
Yurik, 06 июня 2013 21:16
в двери кухни не прошел, убрала дверную коробку, со скандалом установили двери холодильника,
-----

они не заранее разобрали дверную коробку, а когда поняли что холодильник не пролазит. Зная, русскую народную традицию(да и сам такой), перед пониманием очевидного факта, зачастую очень ярые попытки делаются в желании впихнуть невпихуемое.

А т.к. по юности занимался ремонтом холодильников и таскал их всячески, то уверен, что в попытке затащить холодильник на кухню, хватались за дверь его, чтобы наклонить и всячески пропихнуть оный в кухню. При этом на петли холодильника и саму дверь, идут не расчётные нагрузки(это не сссровский зил, который расчитан на ядерный взрыв) при которых дверь может повести.

Ну и резинки продаются ровно там же на него, где и на Бирюсу. Или в Юджине возле базара, или напротив через первомайку, на втором этаже, где посудоцентр(аль что там) есть маленький отдел с ЗЧ. Ну в конце концов в сервис-центре в новосибе есть.

За пиво - поменяю резинку. Покупка резинки с хозяйки холодильника.
Ворчун, 06 июня 2013 21:46
По тексту я понял вносили его без дверей, а навешивали потом, так что вряд-ли могли их повредить. Хотя, как вот Шарп так облажался на простом. Оптимизм по поводу покупки резинки не разделяю, встречается экзотика-это под заказ, юджин дерет 2 цены, относительно интернета. Ваше пиво скорее всего похоронит гарантию на более сложные узлы. Надо долбить магазин, дискредитирующий светлое имя Шарп. А вот насчет "СССРовских холодильников -согласен. У меня на даче живет и работает летом "Мир" 1965 года выпуска, такой округлый с вагонной ручкой. Холод набирает и держит прекрасно-с заводской резиной!!!! Причем он и зимует на даче. Периодически надо менять у него копеечное реле-коих запас. А вот лоток для воды на бирюсу17 купить не могу в т.ч. и там...
голубка, 07 июня 2013 10:34
Полная ерунда, еще раз подробнее, холодильник на гарантии и двери нестандартного холодильника заранее снимают, везут в пленке, отдельными деталями!!!
Yurik, 07 июня 2013 15:35
Ерунда полной не может быть. Ерунда обычно болтается или не больтается.
А "полная" чушь бывает.
Учите русский.

Это.. Откройте дверь и посмотрите на резинку с той вертикальной стороны, где не петли... Резинка смята/уже относительно мест сверху/снизу двери?

Волне возможно ранее холодильник стоял на витрине. С закрытой дверью, резинка сминается со стороны петель больше, чем с противоположной. Из-за чего, зачастую при переездах или перепланировке, на старом холодильнике перевешивание дверей приводит к пропусканию воздуха через уплотнитель.

Ну и установка двери - всё ж не совсем тривиальная задача. Можно и самим косячнуть при этом.
Yurik, 07 июня 2013 15:36
"..не боЛТается.."

чё ж у меня с клавой то такое?!?!
Ворчун, 07 июня 2013 21:43
Не умничайте насчет ерунды. Вполне может быть полной. Как и чушь, и чепуха. Даже в какой-то песне так поётся.
Yurik, 08 июня 2013 00:41
не. Ну если в ерунду укусит оса/комар, аль иное насекомое, ну или там болячку какую словить, то будет "полной" она
Смысл изначальный слова "ерунда" в словарях поищите. Откуда там корень и что он значит.
Ворчун, 08 июня 2013 01:46
Юрик, ну "пободайтесь" с "машиной времени". Синюю птицу помните? "Только мы заявляем прямо Это полная ерунда"....
a.danilov, 07 июня 2013 15:43
эммм..... а что там "не тривиального"? На двух перевешивал, чёт не помню сложностей.
Yurik, 07 июня 2013 15:57
Как раз оценить резинку предварительно, прицепить дверь и повторно оценить плотность прилегания по всему периметру. Сделать соответствующие выводы и действия для исправления неплотного прилегания на этапе "пусконаладки", а не после того как через Н-цать дней узнаётся, что идёт наморозка из-за поступающего воздуха, когда уже резинка приняла новую форму и исправлять ситуацию тяжелее будет.

В любом деле можно "а чё там сложного? сам сделаю", но есть нюансы, которые может и не всплывут никогда, а может всплывут и тогда будет хуже в результате.

"Что там сложного винду поставить? Вон инсталятор запустил и вперед!"... драйвера на чипсет/видюху встанут дефолтные. Комп работать будет, но не так эффективно как с нормальными дровами.

"Что там сложного нож наточить? Ща вон на наждаке махом наточу!"... А то что на наждаке если точить, то металл перекаливается и начинает быстрее тупиться - мало кто знает/думает.

и т.д
a.danilov, 07 июня 2013 16:07
ну... фиг знает)) мож мне проще с того что имел отношение к холодильному оборудованию..
Yurik, 08 июня 2013 00:43
да тож на не сразу просёк фишку в своё время с дверьми. Пришлось разбираться и учиться по ходу.
Гость*, 08 июня 2013 00:58
"то металл перекаливается и начинает быстрее тупиться"... полная ерунда! "Отпускается" металл в кривых руках...
голубка, 10 июня 2013 10:55
За Вас рада, что умеете разбираться в холодильниках и во многом другом, но сразу только профи или очень знающий человек может своим глазом алмазом увидеть и различить какой уплотнитель хорош. В магазине до конца двери не устанавливают, при закрытии дверцы чуть отходит, сразу продавец говорит мастер придет вам двери отрегулирует. Хочется верить, согласитесь, а как дальше без веры?! Время идет, денег нет!!! Отдел по защите прав потребителей не всегда поможет,скорее надо в прокуратуру идти надо!!!!
Yurik, 06 июня 2013 20:30
Я вот тоже в магазине ********** ничего не покупаю. Тупо найти не могу такой магазин, чтобы зайти и просто ознакомиться с товаром.
Аноним, 06 июня 2013 23:37
Ну как же, он же на улице **********, дом **.
Бывший продавец-консультант, 06 июня 2013 23:48
Да не в магазине дело! Все магазины тарятся на одних складах. Дело в сервисе! НО скажите какой магазин будет решать такие вопросы в ущерб себе, сразу пойду ТУДА!!!!!!!!!!!!
Ворчун, 07 июня 2013 00:18
Ну у нас же все фирмы-типа супер-пупер, да мы.., да у нас...Ну раз облажались и не могут до ума довести-забрали бы да деньги вернули и не позорились. Нет им надо чтобы покупатели шум подняли, носом натыкали, отдел потребителей привлекли...
Сущетствующий в Бердске, 07 июня 2013 00:53
Супер пупером занимается рекламщики )) как у Райкина один пуговицу пришивает другой рукав
Мака, 07 июня 2013 00:19
Действительно, как писали выше, лучше сразу обратиться в комитет по защите прав потребителей и написать заявление на этот магазин. И уведомить их об этом. Обычно они (недобросовестные продавцы), узнав о заявлении находят таки компромисс (если не совсем дураки). Менял так и фотоаппарат, и микроволновку,ещё и скидку делают.
голубка, 07 июня 2013 10:41
В комитет тоже обращались, сказали не имеют право так поступать!!! Дали заполнить претензию, заполнили отдали в магазин. Но кредит надо платить за товар, которого НЕТ!!! А просрочка????? Вот в чем дело!!!
Гы, 07 июня 2013 08:56
А я когда покупаю холодильники, они уже со всеми дверями идут. Просто снял картонную коробку, несколько часов должен постоять , включаешь и всё.

Могу посоветовать сходить в сервис-центры, поинтересоваться, какие модели у них часто бывают, какой лучше выбрать. В последнее время меня это часто спасает.
Ворчун, 07 июня 2013 21:39
И часто ли вы покупаете холодильники? Двери всё равно надо регулировать по месту как Yurik написал. чтобы не было щелей и заминаний. Кроме того -на месте возможно потребуется перевес дверей на другую сторону. Это делается легко и без пива.
Насчет частоты пребывания техники в сервис центрах есть простая истина-больше в ремонте не обязательно плохих моделей, а тех что больше купили. Объемы продаж, например, техники Тошиба и Самсунг отличаются в разы, соответственно понятно чего больше попадет в ремонт, а не потому что хуже.
Илья, 08 июня 2013 01:53
Не всегда легко. Намедни перевешивал у нового самсунга. Так мало того, что жгуты проводов панели дисплея пришлось перематывать из за непродуманного канала, так еще и фиксаторы пластиковой декоративной панели оказались в пену теплоизоляционную вогнаны. Причем пена явно заводская, как каменная. В общем кое-как выломал панель, пожертвовав парочкой фиксаторов. И это - хваленая корейская сборка
Ех, 07 июня 2013 09:00
В управлении экономики администрации г.Бердска был когда-то специалист, помогающий грамотно составлять заявления по возврату некачественного товара. Можно позвонить в приемную главы 3-11-33 и уточнить этот вопрос. Если там не все разбежались
Гость*, 08 июня 2013 01:03
те специалисты больше по чаю...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования