За многодетную мать с ребенком-инвалидом, которую выгоняют на улицу, вступились активисты из Бердска

Решение о выселении из общежития принял суд по иску мэрии Искитима. 7 июня в комнату Юлии Меновщиковой придут судебные приставы.

За многодетную мать с ребенком инвалидом, которую выгоняют на улицу, вступились активисты из Бердска
Многодетная семья Юлии Меновщиковой 7 июня может оказаться на улице

Сегодня, 6 июня, — последний день добровольного выселения Юлии Меновщиковой, ее троих детей и матери из комнаты в общежитии в Искитиме. Другого жилья у семьи нет. Юлия Георгиевна должна покинуть комнату по решению суда, несмотря на то, что ее младшая четырехлетняя дочь имеет инвалидность и прикована к кровати (ДЦП).

С исковым заявлением в суд обратилась администрация Искитима. Муниципальное жилье семья занимала по договору социального найма, заключенного с воинской частью. Юлия работала на военном заводе НЗИВ и имела статус военнослужащей. С предприятия ее сократили 14 февраля 2012 года и перевели в запас. Через год с нее сняли статус военнослужащего, а вместе с ним лишили права проживания в муниципальном жилье для военных. Потом начался судебный процесс, на котором Юлии Георгиевне пришлось самой защищать себя.
— У меня нет средств на адвоката, — пояснила Меновщикова.

С 2008 года после развода с мужем она одна воспитывает троих детей, изредка получая алименты. Сейчас бабушка готова взять на себя уход за больной лежачей внучкой, чтобы Юлия устроилась на работу.
— Я хочу выйти на работу и снять комнату, — поделилась планами Юлия.

Находясь с тяжелой жизненной ситуации, многодетная мать обратилась за помощью в православную общину Искитима. Там ей дали телефон юриста Надежды Хохловой. Она представляла в суде интересы жительницы села Морозова Елены Борисевич. У Елены Викторовны, напомним, органы опеки Искитимского района изъяли родных внучек, над которыми она оформила опеку после смерти дочери. Причиной послужил недостаточный запас продуктов, грязная посуда и не заправленные кровати. При поддержке православных активистов Елена Борисевич подала в суд и выиграла дело. Сейчас члены общественной организации «Родительского Всероссийского сопротивления» помогают Меновщиковой.

— Мы намерены продлить пребывание Юлии в общежитии до решения ее материальных проблем. Завтра, 7 июня, к ней придут судебные приставы и будут выселять, — сообщила бердская активистка родительского сопротивления Марина Волкова.

По ее словам, Юлия Меновщикова не имеет возможности даже встать в очередь на получение жилья из-за того, что не может оформить пакет документов. Камнем преткновения стал пункт об алиментах. Активисты планируют обращаться в администрацию Искитима, к областной власти.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто может помочь семье?

!, 06 июня 2013 19:38
позор все говорят рожайте а помощи нет кому рожать прютамчужим людям
wat, 06 июня 2013 20:26
Это доходный безнес со своим гестапо ЮЮ.
Гость123, 06 июня 2013 21:24
Сегодня говорят рожайте, завтра скажут, не больше одного ребенка в семье. Думайте о себе, а не о текущих государственных интересах.
wat, 06 июня 2013 22:44
Никто о них и не думает.
Аленка, 06 июня 2013 23:10
Социальное государство, удалено. Слов нет
Сущетствующий в Бердске, 06 июня 2013 23:17
У ней есть мать (бабушка ) многие с родителями живут
прям вот дай и всё . Никто никому ничего просто так не дает .
Аленка, 07 июня 2013 07:04
А если родителей нет, то куда?
Наташа N., 07 июня 2013 08:49
Нормальное требование, для социального государства, как его позиционирует В.В. Путин, который у нас в России президентом "избран"...
Галина, 13 июня 2013 20:26
А чего она требует дать, я не пойму? Она требует не забирать.
Елена, 07 июня 2013 00:57
вроде где-то приют есть для женщин в трудной ситуации?
Сущетствующий в Бердске, 07 июня 2013 01:19
Есть , но по возрасту не подходит
Анечка, 07 июня 2013 11:29
Какой ужас!!! Бедная женщина. К людям относятся как к червякам. Администрации Искитима ПОЗОР! Лучше бы помогли человеку
Просто Я, 11 июня 2013 17:11
А я ее знаю...Мне интересно, а где же их дом в Маслянинском районе? Или прохохотали денюшки...?? Занимали они в том доме 2 комнаты вроде, а вот платили ли когда-нибудь за них??! ...Бедная, несчастная...Какое лицемерие! Будьте бдительны и вы, которые ей помогают, а то глядишь и вас припашет "ненадолго" приглядеть за ее детьми! Муж от нее сбежал, куда глаза глядят, но оттуда, представляю, какие алименты он платит на двоих! Ох, Юля, Юля!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования