Полиция ищет ВАЗ-21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска

Несмотря на то, что пострадавший не стал писать заявление о покушении на него, бердский отдел МВД проведет проверку по факту «огнестрела».(ЗАПИСЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА)

Полиция ищет ВАЗ 21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска
Раненый Дмитрий Таблеткин предоставил полицейским запись с видеорегистратора, где четко видно ВАЗ, на котором ехал стрелявший в него человек

После того, как бердчанину Дмитрию Таблеткину, известному гражданскому журналисту www.kurer-sreda.ru, обработали в больнице рану от пули, выпущенной из травматического пистолета, он снова пришел в отдел МВД по Бердску. Но, говорит, не стал писать заявления на стрелявшего в него пассажира темно-серой «десятки».

По словам пострадавшего, ему было некогда ждать соблюдения всех формальностей, машину с омскими номерами, объявленную в розыск, в базах найти не удалось. Дмитрий решил, что в полиции факт стрельбы и так уже зафиксирован, хотя бы по информации о криминальной травме из скорой помощи. Если найдут, считает, с ним свяжутся, нет — он будет это делать сам. На больничный вряд ли пойдет, так как сам себе работодатель, трудится как индивидуальный предприниматель. Надеется, что рана заживет быстро.

Полиция ищет ВАЗ 21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска

Если бы выстрел пришелся не в грудь, а в шею или голову, последствия могли быть более печальными

Собственно в поисках помощи от пользователей курьеровского сайта Дмитрий придал огласке этот инцидент, произошедший в Бердске вечером 13 июня. Он ждет, что кто-нибудь подскажет ему место нахождения обидчиков. Не самосуда он жаждет, но наказать, говорит, следует:
— Может кто-то узнает этих ребят и мне подскажет, где их найти, а я дальше придумаю, что с ними делать.

Дмитрий на своем «Ниссане» ехал по ул. Первомайской в сторону бани на ул. Советской. На дороге неуклюже встала учебная машина, которую водителям приходилось объезжать по встречке. Перед перекрестком с ул. Маяковского его подрезал ВАЗ-21010.

— Когда я им посигналил, они начали демонстративно тормозить, крутить передо мной задом своей машины. Потом сорвались и уехали. Я за ними. Тоже подрезал. Остановил. На всякий случай взял свой любимый перцовый баллон. Я же не знал. Сколько их там, может, футбольная команда, — воспроизводит события Дмитрий. — Выхожу, на меня идут двое, очевидно, ребята лет 30 неразговорчивые.

По оценке пострадавшего, водитель и нерусский пассажир вели себя довольно агрессивно, пришлось брызнуть одному в лицо из газового баллончика. Второй — пассажир — очень быстро достал травматический двухпатронный пистолет «Оса» и произвел один выстрел в грудь. Пуля попала чуть выше сердца ближе к ключице и отскочила. События разворачивались молниеносно.

Полиция ищет ВАЗ 21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска

Та же «скорая», что доставила раненого в больницу, привезла его потом в отдел МВД

— Я увидел, как пуля от меня отлетела и появилась на рубашке кровь. Я сначала решил, что это, может быть, кетчуп или краска из пейнтбольных шариков. А когда увидел, что рубашка порвана, понял, что это все серьезно. Боли поначалу не почувствовал, видимо болевые ощущения притупляются, когда выделяется адреналин, — поделился ощущениями Дмитрий.

После выстрела они быстро вскочили в «десятку» и рванули с места. Вдогонку раненый пнул ВАЗ по задней правой двери. Они не останавливаясь, повернули направо к бане №2. Уже в своей машине Дмитрий потер глаз рукой, на которой остались следы газа, поэтому он попросил в полиции, куда немедленно поехал, дать ему умыться и смыть кровь с рук. Залиты кровью оказались и деньги, лежавшие нагрудном кармане рубашки.

Полиция ищет ВАЗ 21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска

Купюры, залитые кровью пришлось стирать и сушить феном

Отскочившая пуля оставила на теле довольно заметный след, разорвав мягкие ткани. И через три часа кровь сочилась на одежду через повязку. Других повреждений врач не обнаружил.
Уже после больницы он передал запись видеорегистратора, где четко видно номер серой «десятки», в которой ехал стрелявший из травматики пассажир, и слышен звук выстрела.

По словам Алексея Монетова, оперативного дежурного бердского отдела МВД, отказаться писать заявление в полицию — это право каждого человека. Только в этом случае не будет никакого юридического продолжения истории. Розыском злополучной «десятки» продолжают заниматься все наряды. В отдел уже поступило сообщение об «огнестреле» из ЦГБ, по которому в обязательном порядке будет проводиться проверка. Не исключено, что Дмитрия еще раз опросят. И посоветуют ему все-таки заявить в письменном виде о покушении на его здоровье.
— Не могут просто так безнаказанно стрелять в городе, — констатирует капитан Монетов.

Полиция ищет ВАЗ 21010 с омскими номерами, пассажир которой выстрелил из «Осы» в жителя Бердска

Дмитрий Таблеткин отказался писать заявление о преступлении в полицию

На втором видео с регистратора из салона «Ниссана» Дмитрия Таблетка примерно на 15-й секунде слышен звук выстрела.

Из травматического пистолета «Оса» стреляли в жителя Бердска.
Запись с видеорегистратора Дмитрия Таблеткина

Подрезали

Выстрел

«Десятка» скрывается

Мнение читателей
22
33
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо было написать заявление в полицию?

я, 13 июня 2013 22:09
нечего было пиписьками мериться,кто кого обгонит,сам виноват.
Eugen, 14 июня 2013 02:59
так причем 10-ка его уже обгоняла... а он начал маневр... так извините.. он его подрезал изначально... еще кого то догонять полетел... зеркалами пользоваться надо перед совершением маневра!!!
Mel, 13 июня 2013 22:09
Да уж, и правда не Бердск, а Чикаго...Всегда говорю , не надо бодаться на дорогах...уступи дорогу дураку...
Зверь, 14 июня 2013 09:36
А кто дурак то в этом случае?
дельфиниум, 13 июня 2013 22:09
Как я и предпологала. Друг друга стОят.
так вышло, 14 июня 2013 00:01
Ох, как вы не нравитесь мне Таблеткин, ох как не нравитесь
Аноним, 13 июня 2013 22:18
Сотрудники ГИБДД , на регистраторе видно как Дима разогнался до 83 км в час в населенном пункте...для того что бы совершить тройной обгон и поучить ....
Аноним, 13 июня 2013 22:22
Таблеткин вы злостный нарушитель ПДД !!!!
иногда читаю, 13 июня 2013 22:27
бердский отдел МВД проведет проверку по факту «огнестрела»
- Так из какого оружия стреляли-то? Вы уж в редакции раберитесь прежде чем номер ставить. Какой "огнестрел"? В самом деле "с ног-на-голову"... Или у вас это норма?
987, 13 июня 2013 23:27
Оса в соответствии со статьей 1 фз об оружии является огнестрельных оружием ограниченного поражения с 01 июля 2011 года и на нее распространяется ответственность так же как и на другое огнестрельное оружие. Да кстати у осы четыре ствола а Дмитрий указал что два, (два ствола имеют эгида, стражник). да и рана не похожа на последствия применения осы, надеюсь Дмитрий подобрал пулю ведь по видео регистратору видно, что он уехал не сразу, пуля от патрона оса имеет специфическую форму
Гость, 14 июня 2013 10:49
Так то,987,обрез "Осы".Таблеткина можно тока из обреза завалить.Другое оружие против него бессильно.Почти...
Андрей, 13 июня 2013 22:30
Быдло музыка и взаимно хамски-трусливая быдло разборка утомили...ниосилил. Однако оба хороши.
Konstant154, 13 июня 2013 22:32
Ну и что он сам будет делать ? Колёса прокалывать
Кстати, в Бердске проходит межрегиональный турнир по силовым видам спорта Sibirian Chellenge, может там можно поискать иногородних...
Атеист, 13 июня 2013 22:33
Пипец, гонки ведер с болтами, ну крутые, только по городу ездить. А ведь в городе и людей достаточно много.
Атеист, 13 июня 2013 22:34
А за такой выезд зеркала отрывают, все равно не пользуется Дмитрий ими.
@, 13 июня 2013 22:36
Таблеткин, вы второй Иван Харитонович, совсем не думаете о себе!
аноним, 13 июня 2013 22:42
а что значит в базе не нашли?
Гена Сковородкинд, 13 июня 2013 22:53
Это значит, что братва на дело ехала!
doc-Zoidberg, 13 июня 2013 22:49
Измельчал нынче мужик. Раньше как было - повздорили, по материли друг друга, в грудь толконули пару раз, по роже съездили, помирились и разъехались. А сейчас, просто на разговор с баллончикам и травматами идут...руки поотсыхали чи шо?

И рассуждения у всех, про то какие "аргументы" лучше, у кого ствол длиннее, какой газ круче пробирает, да какой я крутой...тьфу противно. У мужика лучший аргумент это слово доброе, кулак ласковый и авторитет заслуженный. А баллончики с "осами" в карманах эт от неуверенности в себе.
Гена Сковородкинд, 13 июня 2013 22:55
"Господь создал людей разными, а Сэм Кольт сровнял шансы!"
doc-Zoidberg, 13 июня 2013 23:03
Я кстати за оружие. Но тем не менее мелко это, рассуждать о своей крутизне хвастаясь наличием или отсутствием оного. Ну есть оно и есть. Нечем гордиться. Цитата кстати неточна :) «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы» И это относится в первую очередь к становлению гражданского общества и демократии, я же говорю о нормальных межличностных отношениях. Стычка на дороге один из типичных случаев таких отношений, в чем то нормальный. И если дело решается дракой это тоже, своего рода нормально, плохо но нормально...с кем не бывает. Но бряцать ядреными боеголовками начиненными перцем и резиной...мелко, глупо, трусливо и противно.
Konstant154, 13 июня 2013 22:54
Что за хня играет в авто ? За такую музыку только можно пристрелить....
Free Riders, 14 июня 2013 00:54
нормальная музыка.
444, 13 июня 2013 22:55
Десятка не факт что ещё подрезала, а таблеткину за такие подрезания ещё надо и пенделя вломить. И мед.комиссию надо пройти ему, он же сам жаловался, что у него со зрением плохо.
так вышло, 13 июня 2013 23:59
На том месте яма, там либо по-колено, либо вправо!
АнтиЯ, 13 июня 2013 22:59
КНвЖ в своем репертуаре, А вы ему ствол носи, покалечит же, перебьет пол населения Бердска, по своей дури.....
По теме, чтож видео обрезано?, мож это паджерик был))))) или водитель газели.......
В общем кусок (большой буквы И) получил свое сполна, ток (большая буква И) понадеялся на свою дурость и газовый балончик (который так рекламировал, всем недалеким женщинам) и не ожидал, что в машине будут "И" круче него( я б стрелять не стал, а просто тупо переломал ему ноги, если б он только с баллончиком вышел)....
Юля, 14 июня 2013 13:11
А подскажите как КНвЖ расшифровывается? Интересно стало :)
АнтиЯ, 15 июня 2013 12:40
Капитан Нога в Живот, местный борец с несправедливостью, таксист, компьтерщик (наверное), шовинист 9судя по последним событиям) и просто неоднозначный в понимании человек....
710, 13 июня 2013 23:00
Ничего не поняла .... Выстрел был где? На улице или в машине? Если в машине_Почему не слышно матов? А если на улице_Почему на третьем видео машина типа Паджеро проехала мимо не увидев кровавый след на Димитрии?? Уже после того как хулиганы уехали?!
просто, 13 июня 2013 23:02
сам нарвался
есть люди которые просто сами притягивают неприятности
а еще есть склочники- жизнь их учит учит.... а все бестолку...
Yurik, 13 июня 2013 23:09
Виктимное поведение в чистом виде.

0) выехал на встречку, когда машина впереди в полосе показывала левый поворот.
1) жёстко подрезал вазовода, когда выезжал на встречку.
2) выпендривание какие-то там с гонками

Чувак... да ты капец насколько не прав.
На реге не видно ситуации в которой к тебе применили травмат. Но судя по видео предварительному, ты неадекват полнейший и не можешь контролировать не то что ситуацию на дороге, а себя.

Положи права на полку, запишись к психиатору и лечись, лечись, лечись... Таких как ты на дороге быть не должно. Объективно правильно тебя продырявили.
Ех, 14 июня 2013 09:07
Согласна с Yurikom. Совершенно не жаль Таблеткина. Пару лет назад он выезжал со второстепенной дороге, мы двигались по главной, есстесственно не уступили ему, он нас обогнал, резко нажал на тормоз, мы еле успели остановиться и избежать столкновения, выскочил из машины и начал крыть матом. УДАЛЕНО. Напугал маленькую дочку, сидящую сзади в автокресле. И в остальных ситуациях, судя по поведению Дмитрия на той заправке, например, заключаю что человек он неуравновешенный и получил по заслугам.
Атеист, 13 июня 2013 23:21
За то сколько пафоса в статье, и фотки какие прямо хоть на "Золотой глаз России" посылай. И пострадавший, и деньги, и кровь, и оружие. Жесть.
Поросёнок Пётр, 13 июня 2013 23:36
Да Димон, отличные фото!!!!
И пострадавший, и деньги, и кровь, и оружие. Жесть.
Не хватает ещё роковой красотки для полного драматизьму
Дмитрий Таблеткин, 14 июня 2013 00:41
С роковой красоткой всё в порядке. После передачи материалов в редакцию уже через час я был с замечательной девушкой на берегу, встречая закат и провожая очень даже интересные облака :)
Поросёнок Пётр, 14 июня 2013 01:14
Нуу молодецц :)))))
Сергей, 15 июня 2013 20:02
это "осинные" пули так действуют ?
знайка зазнайка, 19 июня 2013 11:12
Видимо, девушка просто не в курсе.
Yurik, 14 июня 2013 00:26
и главное
не видно фатка применения оружия водителем/пассажиром ваза
Чувак мог словить хоть от кого и потом наговорить на вазовода "по причине личной неприязни на национальной почве".
987, 13 июня 2013 23:39
Самое интересное у пассажира есть свидетель водитель и если стреляющий воспользуйтесь статьей 24 фз об оружии и докажет что промедление было не возможно в применение оружия так как применение Дмитрием газового баллона, которое Дмитрий кстати не отрицает, могло повлияет на его зрение и если свидетель скажет что Дмитрий применяли не только газовый баллон но и физическую силу, единственное что грозит стреляющему адм.протокол, штраф и лишение права на оружие либо конфискация никакой уголовщины не будет. А если напишет встречное заявление Дмитрия можно и за хулиганку привлечь, а это УК РФ.
Дмитрий, 14 июня 2013 11:18
Да это же самооборона пассажира девятки в чистом виде! Ему ещё и медаль дать надо! Представляете вас догонит амбал на тонированной японской развалюхе и начнет вам в глаза перцовкой брызгать?

Таблеткину просто необходимо пройти курс успокоительных таблеток с временным ограничением прав управления автотранспортным средством.
так вышло, 13 июня 2013 23:53
Тарантино отдыхает, Таблеткину оскар!
-.-.-, 14 июня 2013 09:15
Таблеткину не оскар, а лишение прав за обгон по встречной
wat, 13 июня 2013 23:55
Дичает народ на глазах.
Что кому доказать хотят - не понятно.
Гость*, 14 июня 2013 00:20
Да, Таблеткин, это тебе не писающих мальчиков давить...
Аленка, 14 июня 2013 00:20
Странно, я конечно, блондинка, но по-моему это Таблеткин жестко подрезал водителя ВАЗа, так как он сам начал объезжать учебную машину и видимо не посмотрел по зеркалам. Конечно, стрелять это жесть, но и газом в морду лица тоже мало приятно. Да и зачем нужно было догонять этот ВАЗ, при этом совершив двойной обгон и превышать скорость. Не хотелось бы мне чем-то не понравится на дороге Таблеткину. Дима, выздоравливайте и идите лечите нервы, они у вас ни к черту. А на дороге эмоциям не место.
doc-Zoidberg, 14 июня 2013 00:27
Нервы вылечить можно - спесь никогда.
гончий, 14 июня 2013 00:28
А чо пишите, ВАЗ-21010, если это ВАЗ-2110? И не серого он цвета!
АнтиЯ, 14 июня 2013 00:39
Давайте еще десяток дней размусоливать действия этого ("И" с большой буквы), как Потапова.......
Ларош, 14 июня 2013 00:42
"машину с омскими номерами, объявленную в розыск, в базах найти не удалось"

А это говорит о том, что вам, Дмитрий все-таки надо было написать заявление. Зная ваш характер, даже не общаясь с вами, можно было представить вашу реакцию на произошедшее событие и последующие ваши действия. Думаю, что это не случайность.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования