У арестованного экс-замглавы Бердска нет денег на адвокатов

В камере СИЗО, где сидит Владимир Мухамедов, для него не созданы особые условия, но он не жалуется и по-прежнему не считает себя виноватым.

Сюжет: Дело Мухамедова
Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Утром 14 июня еще не назначена дата рассмотрения апелляций, которые подала в областной суд Зинаида Варгентина, адвокат бывшего первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова. Зинаида Григорьевна не исключает того, что день станет известен сегодня к вечеру, хотя, по ее словам, подзащитный еще не ознакомился с материалами своего уголовного дела. Неделю назад Варгентина обратилась с жалобами как на постановление о возбуждении уголовного дела, так и на меру пресечения в виде ареста в отношении ее доверителя.

Адвокат уже побывала в линевском следственном изоляторе, где с 5 июня содержится Владимир Ибрагимович, арестованный по решению бердского суда. Следствие ему инкриминирует, напомним, пособничество в получении взятки и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

- Он нормально себя чувствует, духом не упал. Виноватым себя по-прежнему не считает, поэтому надеется, что в его деле разберутся, - сообщила Зинаида Варгентина. - Особо на условия содержания он не жалуется. У него условия в принципе не лучше, чем у других, никто специальных условий ему не создавал. В тюрьме вообще условия не очень хорошие, мягко говоря.

Следствие продолжает работать. Мухамедова уже привозили в Следственный отдел по Бердску для допросов. Как и его бывшего работодателя, друга и однопартийца Илью Потапова, главу Бердска. Он, напомним, находится в СИЗО со 2 мая по обвинению во взяточничестве в особо крупном размере. 30 апреля Потапова задержали с поличным после получения им 3 млн рублей от предпринимателя и депутата областного заксобрания Александра Илющенко в каюте теплохода «Ремикс». Как и Мухамедову, Потапову позже предъявили еще одно обвинение — в покушении на мошенничество.

В то же время Евгения Полиновская, друг и товарищ по партии арестованного экс-замглавы, в соцсети Вконтакте в группе поддержки Мухамедова разместила сообщение о бедственном материальном положении его семьи и отсутствии возможности платить гонорар адвокату. Евгения призывает неравнодушных к судьбе обвиняемого оказать финансовую помощь.

«Дорогие товарищи! Друзья! Просто неравнодушные люди!
После двух лет уголовных преследований у заключенного в СИЗО обвиненного «пособника взяточника» и «покусившегося на мошенничество» в в особо крупном размере Владимира Мухамедова уже нет возможностей на оплату квалифицированной защиты.

Напоминаем, что в семье двое маленьких детей. У Владимира - родители -пенсионеры. Часть имущества уже была продана, чтобы покрыть затраты на юридическую помощь по предыдущему «мусорному» делу, которое до сих пор остается в подвисшем состоянии. В связи с этим его товарищами начат сбор денег на юридическую помощь. Часть средств уже выделена его друзьями и знакомыми.

Если кто может и хочет помочь, средства можно перечислить на карту Сбера №6761 9600 0461951775 или яндекс-кошелек - 41001711756993. Можно просто связаться с нами и передать лично. Надеемся на ваше понимание и поддержку!».

Впрочем, следствие располагает сведениями, что у Владимира Мухамедова могут быть деньги. И он, вероятно, не так беден, как представляется. Пока эта информация не оглашается, но суду, не исключено, предъявят доказательства, документальные подтверждения, иные материалы незаконного получения им крупных сумм.

Мнение читателей
13
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете бывшему первому заму деньгами?

Поросёнок Пётр, 14 июня 2013 10:32
Вы поможете бывшему первому заму деньгами?
Эмммм....эмммммм.........
Гы, 14 июня 2013 11:02
У него там по статье 291.1 грозит штраф от 210 до 270 млн руб.
-.-.-, 14 июня 2013 11:38
Пусть наймет бесплатного адвоката, закон ему дает такое право, все равно будет сидеть! Хоть платный, хоть бесплатный адвокат!
зеленый, 16 июня 2013 13:02
Если так жалко ему свою семью, пусть признается и тянет лямку (комсомолец), не придется разоряться на адвокатов.
Сбил с колеи Потапа, брызгами своими без почвенными заляпал Голубева, и жалится теперь.
Зюганов в помощь
777, 14 июня 2013 10:35
Он же офигенный специалист, юрист, сам себя защитить может. Лучше помочь больному ребенку, чем этому... Еще наглости хватает делать такие заявления, в своих загашниках пусть получше пороится. А вот Потапову после заявлений этого "друга" не следовало бы покрывать его.
Гы, 14 июня 2013 10:36
У КПРФ столько товарищей-юристов. Тот же Медведев, который Потапова защищает. Да и у Локтя 2 ляма дохода за 2012 г. Отстегнул бы товарищу.

ЗЫ: Даже копейки не отправлю, второй Кузнецов, однозначно.
121-й, 14 июня 2013 11:04
Медведеву низя защищать обоих, они же подельщики
Гы, 14 июня 2013 11:20
Ну тогда юрист-самоучка Казак
121-й, 14 июня 2013 13:48
Самоучкам, женам и любовницам в качестве защитника можно только в суде. На следствии Герасцын потребует ордер и удостоверение, выданное коллегией адвокатов. Вообще то, если денег нет, защитника ему предоставят по назначению. Если не хочет адвоката по назначению, может и сам себя защищать, у него вроде как 2 высших образования. Его случай не относится к той категории дел, где участие защитника обязательно без учета пожелания обвиняемого
-.-.-, 14 июня 2013 11:24
кому они теперь нужны, их поматросили и бросили!
Гы, 14 июня 2013 10:38
Может лучше на первую полосу сайта разместить новость о назначении нового главврача Бердска Стефановича (это фамилия такая)? Он уже с 11 июня работает.
Алексин, 14 июня 2013 11:04
А по какому нормативному акту экс-мэру должны создаваться особые условия в СИЗО? Не понимаю, почему об этом сказано в начале информации? Об оказании помощи. Если есть единомышленники, компаньоны, друзья, то возьмите и помогите, но не просите через СМИ помощи у граждан. Это не корректно. Ведь он обвиняется в преступлении. Вот когда суд решит о его невиновности. Ну куда не шло. А до этого решения просто низко просить о помощи у тех, кого грабят безбожно. Вот в чем вопрос.
Слон, 14 июня 2013 16:01
Вообще, это обращение как раз и было к единомышленникам, однопартийцам и пр. Через Курьер-Среду, если я не ошибаюсь, никто к жителям Бердска из окружения Мухамедова не обращался. Я думаю, что это курьеровцы проявили инициативу, перепечатав откуда-то текст.
Зверь, 14 июня 2013 11:04
неужели хоть кто то даст...помогать бездельникам,взяточникам и коммунистам,это же верх цинизма,сколько они гадостей всем наделали
Путиловец, 14 июня 2013 18:32
Только слова поддержки и сочуствие тебе Вовочка.Деньги нам самим нужны, мы их заробатываем,а не с 1-2% имеем
Зверь, 14 июня 2013 20:09
Это у них " монетизация" ... Работа так сказать
Сов_ОК, 14 июня 2013 22:43
Если с тобой что случится, тебе тоже никто не поможет, гарантирую это
-.-.-, 14 июня 2013 11:14
Еще бабла решил срубить?! Для адвоката, с материалами уголовного дела Мухамедова ознакомят, когда определятся с окончательной квалификацией (статьей), в соответствии с УПК РФ, ни кто не обязан обвиняемого знакомить с материалами дела до конца следствия. Что Вы за адвокат, несете ересь!
121-й, 14 июня 2013 14:06
Я так понимаю, что здесь накладка в понимании слов адвоката корреспондентами. Видимо адвокат имела ввиду материалы, которые следователь отправил в вышестоящий суд для рассмотрения апелляции меры пресечения. С этими материалами его должны познакомить до рассмотрения жалобы защитника. А уточнить, видимо корреспондент постеснялась.
Бердчанин, 14 июня 2013 11:20
Призывать собирать горожанам деньги арестованным мздоимцам - это просто театр абсурда!
P.S. Абсурд - нелепость: послали мужика за водкой, а он принес кефир.
Зверь, 14 июня 2013 11:32
СК видимо лишил эту коммунистическую ОПГ дохода,раз они как ленин с протянутой рукой пошли Полиновская,мы вам сочувствуем,жаль что вы ни о ком не думали,когда всем палки в колёса ставили,мстили за то,что не голосовали за Потапова,ну и конечно же взятки брали
P.S Мне кстати посли видео с Мухамедовым Потапова реально жаль стало,какие же были мерзкие вокруг его люди
Если у чела не было костюма и ботинок это еще не значит что его можно было унижать
ojji, 14 июня 2013 11:39
по закону положен бесплатный адвокат. Так что, воспользуется его услугами.
Зверь, 14 июня 2013 11:47
суть в другом,не адвокат нужен,а деньги нужны
wat, 14 июня 2013 20:28
Особые условия ведь оплачивать надо.
Прохожий, 14 июня 2013 11:52
А почему все еще, гражданина Мухамедова называют экс-замглавы Бердска? Он уже давно просто гражданин, а в данный момент находящейся под стражей! Давайте уже называть все своими именами!
Фёдор, 14 июня 2013 11:55
Это как понимать - обкомовские коммунисты бросили в беде своих товарищей по партии? Придется Вовану и Илюхе, если хочется платного адвоката, доставать из-под плинтусов заначки, оставшиеся от прежних взяток по другим земельным участкам.
А вообще классно тут вверху написано - объявляем сбор денег для пойманных взяточников, потому что три миллиона, полученные ими, отобрали нехорошие следователи. Коммунисты в тюрьме, даже если эти коммунисты взяточники - это же прям-таки царский режим!
wat, 14 июня 2013 20:29
А Тайланд?
дельфиниум, 14 июня 2013 12:40
Надо же, как поиздержался-то.
енот, 15 июня 2013 02:39
Так после двух лет уголовных преследований по всякой фигне типа "мусорного дела" всякий бы поиздержался.
Аноним, 14 июня 2013 12:43
Да... Это просто верх цинизма.
...пусть друзья- товарищи, которые здесь на сайте рвали глотки и помогают. Столько было уверений, что у Мухамедова столько друзей, столько друзей, что нам и не снилось.
Вот пусть и скидываются на адвокатов и так далее.
....Не поможет ему ничего, пусть уже успокоится и достойно примет положенную ему кару, за все его дела.
a.danilov, 14 июня 2013 12:51
ага, тем более у него есть подруга- меценат, которая утверждала, что это она всем им деньги раздаёт/занимает, на поездки по Франциям и прочим "делам".
Фёдор, 14 июня 2013 12:56
да, долго будет стылыми ночами на зоне сниться Потапову тот Париж
Петрик, 14 июня 2013 13:13
Это наверно и есть та самая Жанна?
Аноним, 14 июня 2013 13:23
Вот именно.
Друзья проверяются в беде.
...Но, только клич подруги к людям, о помощи это нечто.
Вот на сколько людям надо быть лживыми и корыстными, чтобы других уметь убеждать, что все "Кристалльно честно "?
Francyz54, 14 июня 2013 13:37
a.danilov +1000000!!! точно, точно у него же крутые спонсоры!!
Аноним, 14 июня 2013 12:56
Заграница нам поможет.
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
Андрей, 14 июня 2013 13:11
Я ваще в шоке! Деньги отжимали как могли...я мы им еще на адвокатов!!!!!!!
Francyz54, 14 июня 2013 13:18
так пускай свой ЛЕКСУС RX продаст, должно хватить
P.S. бог не фраер, все видит!
Знающий, 15 июня 2013 02:40
Лексус Мухамедова существует только в вашем богатом воображении.
Francyz54, 15 июня 2013 13:24
К сожалению не успел его сфотографировать за рулем, думаю все вопросы сразу бы отпали по поводу воображения и прочей бредятины но в следствии последних событий, похоже ох как долго он за рулем своего "лешего" не сможет посидеть
Знающий, 16 июня 2013 04:19
А что же так сплоховали? Отстаете от главного борца с коррупцией.
710, 14 июня 2013 13:26
Я не понимаю, это было издевательство чёли??
У Потапова 5 адвокатов, пусть поделится по дружески... Всё равно дела почти похожи..Но просить помощи у жителей, это вверх цинизма! Насколько мне известно, Мухомедов в городе живёт... Вот и пусть к Н-ску обращается!
А на счёт того, что у следствия есть информация, что он не так беден.. Конечно не так... А как зам.мэра может быть беден? Кто верит в эту чушь?!
Виктор Петрович, 14 июня 2013 13:30
Ребята, кто пишет статьи про них, посадили и забыли всё!!! Уголовник он и есть уголовник, какие деньги перечислять уголовнику смеётесь и людей в заблуждение вводите!!! Это пахнет мошенничеством! Вон сейчас будут 16 июня два бердских парня по боям без правил участвовать про них бы лучше написали, а выступаю за город БЕРДСК, но нет мы лучше сто статей про уголовников напишем!!! Если еще выйдет хоть одна статья про зеков удалю данный портал со своих закладок, и буду своих знакомых агитировать чтобы сделали тоже самое!!!
каркуша, 14 июня 2013 13:38
и не стыдно вам товарищи соратники Мухамедова просить денег с простых смертных???????? Бессовестные!!!!!!!!! И говорить о бедственном положении семьи Мухамедова - мягко говоря неприлично. Оглянитесь: а наличие автомобилей в семье, а наличие как минимум 2-х квартир....продать и оплатить адвоката, и проблема решена. А плакаться тут, что у него бедственное положение-свинство.
Толкователь, 14 июня 2013 22:46
Вот не каркайте. Как мне известно, автомобиль Мухамедов продал ещё когда первое дело было. Квартира у него тоже одна, в другой родители живут пожилые - давайте их выгоним, что ли. Когда была у Мухамедова возможность отбиваться без привлечения помощи - отбивался, а сейчас видимо реально критическое положение.Тоже ведь не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы
Аноним, 14 июня 2013 23:30
Вы, что пытаетесь жалость у нас вызвать?
Не получится.
Мухамедов сам шел к своей цели, добился чего хотел.Хотите сказать, что жители города в этом виноваты?
.....И не надо тут давить пожилыми родителями и малыми детьми.
Родители тоже отчасти виноваты в том, что их сынок вырос мошенником. Бердск у него не первый случай, судя по отзывам людей при его приходе к власти. Дети конечно не при чем, но извините, он не в курсе был, что у него дети есть и как им жить потом в обществе?
КняZz, 14 июня 2013 23:56
Если ещё можно тех, кто делал эти "отзывы", называть людьми. Это же все была клиентура крупных ФПГ, которая за негативные отзывы получала вполне приличные деньги, как это сейчас вы, "Аноним" и делаете
Аноним, 15 июня 2013 00:45
Во-первых пишу от себя лично.
Во- вторых, а вы то кто?
Как вашу компанию(перечислять не буду, все знают) , которая тут оскорбляла всех подряд, называть?
Или вы только себя людьми называете, а остальные то кто, по вашему мнению?
... И эти люди были у власти два(!) года? Представляю, что бы вы тут натворили, если бы вас за руку не поймали.
Честное слово, разозлили
Так, что получите по заслугам сполна ...
88-й, 15 июня 2013 02:29
Толкователь, на самом деле вам многое неизвестно, поверьте на слово, а в дальнейшем убедитесь сами.
Илона, 15 июня 2013 16:56
Уже. Уже убедились, 88-й , на примере приговора , вынесенного судьей Васюхневич Москвину.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования