Общественники Бердска подключаются к акции, напоминающей о гарантийном ремонте дорог

В ближайшее время общественная палата узнает, какие дороги ремонтировали с 2008 года и обозначат плакатами участки, гарантийный ремонт которых делали за бюджетные деньги.

Общественники Бердска подключаются к акции, напоминающей о гарантийном ремонте дорог
Савельев считает, что горожане устали от слов чиновников-коммунистов, которые как только пришли к власти в Бердске обещали разобраться с ремонтом городских дорог, но так этого и не сделали

После акции гражданских активистов 14 июня, когда они разместили плакат на ул. Первомайской, указав, кто ремонтировал здесь проезжую часть и когда истекает срок гарантии, к ним поступило немало звонков в поддержку и желанием присоединиться. Как рассказал Егор Савин, один из участников той акции, самое конструктивное предложение поступило от председателя бердской общественной палаты Виктора Савельева, который предложил активистам составить карту всех дорог, находящихся на гарантийном ремонте.

Напомним, утром 14 июня активисты Бердска на улице Первомайской рядом с железнодорожным переездом повесили баннер с надписью: «Эта дорога находится на гарантии до 2013 года». Яркий плакат напомнил, что участок ул. Первомайской капитально ремонтировали в 2008 году. После ремонта выявились нарушения, однако гарантийный ремонт подрядчик ООО «Клир-Технологии» не выполнял. Одним из учредителей этой фирмы был Евгений Мартьянов, бывший первый вице-мэр Бердска, который третий год находится в СИЗО по обвинению в присвоении 46 млн рублей из бюджета.

Активист Егор Савин считает нецелесообразным каждый год тратить бюджетный деньги на ремонт проезжей части, находящейся на гарантии. В ближайшее время он с другими активистами собирается развесить напоминающие об этом плакаты на других участках дорогах и пригласить за круглый стол чиновников по теме дорожного ремонта. Как он рассказал, баннер на улице Первомайской успешно провисел пять дня.

Общественники Бердска подключаются к акции, напоминающей о гарантийном ремонте дорог

Плакат-напоминание на ул. Первомайской стал первым в начавшейся акции

Председатель общественной палаты Бердска Виктор Савельев 18 июня рассказал, что уже запросил в управлении ЖКХ данные по капитальному ремонту дорог в Бердске с 2008 года. Общественники планируют изучить эти документы, составить карту, побывать на этих дорогах и оценить их качество. Естественно, обратят внимание на сроки гарантии.

— В позапрошлом году делали ул. Островского — от ЦУМа до ул. Свердлова, там сейчас ямища большая, — рассказал Савельев. — Возникает вопрос: почему еще весной никто не указал подрядчиком на исправление брака? Гарантийный срок — минимум два года. Таких участков очень много. Например, улица Комсомольская у перекрестка с ул. Ленина сейчас вся покрыта трещинами. А ремонт делали в прошлом году.

В 2008 году Савельев работал в ГЦ ЖКХ, который позже переименовали в МКУ УЖКХ. Он называет ситуацию с ООО «Клир-Технологии» довольно сложной. Лабораторный анализ асфальта показал, что он был качественный.
— А зима прошла, асфальт весь поехал, — вспоминает Виктор Евгеньевич.

Говоря о ямочном ремонте дорог в Бердске, Савельев не соглашается с теми, кто считает что этот ремонт — пустая трата денег. По его мнению, если не сделать ямочный ремонт, например, в этом году, в следующем дороги развалятся.

— Просто его нужно делать два раза — весной и осенью, — считает бывший чиновник. — Редко там заплатки разрушаются, чаще крошится асфальт рядом. То, что общественность взялась за ремонт дорог, я считаю, очень полезно для города. Действительно эти бригады перестали бояться. Не случайно ведь они и ночью стали делать, пытаясь спрятаться. Тем более, что организация, которая работает на ямочном ремонте, торги не выигрывала. Она считается субподрядчиком у муниципального предприятия, которое, получается, за все отвечает. Когда много лет работает с одной и той же фирмой, естественно, у людей возникают кое-какие мысли. А общественники устранят все эти мысли.

Мнение читателей
1
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему подрядчики не делают гарантийный ремонт?

Гы, 20 июня 2013 11:18
А в этом году вообще капитальный ремонт дорог начнется?

Уже июнь заканчивается, я не вижу, чтобы что-то сделали, откапиталили. ]:->
crash, 20 июня 2013 12:09
еще ямочный не доделали. а тебе уже капитальный хочется. Самое страшное, что после такого ямочного ремонта в следующем году вообще негде будет проехать
Гы, 20 июня 2013 13:01
Согласен, не ямочный, а жесть полная. По таким дорогам еще опасней ездить, т.к. овалы кругом, дорога неровная.
Дорожный марш, 20 июня 2013 14:30
Отсутствие требования к подрядчику провести гарантийный ремонт, говорит о наличии коррупционной связи при заключении контракта?! Похоже кто-то дал, а кто-то взял?!
гость, 20 июня 2013 15:01
Савельев опять во власть лезет любит он ее шельмец видно не может он забыть подарки господ Москвиных !!! все договоры продал Москвину на пассажирские перевозки когда работал в транспортном отделе ащас честен контролировать хочет
вася, 20 июня 2013 20:13
Вспоминает Савельев многое. Кроме одного. В 2008 г. все работы единолично принял и оплатил САМ!!!!!!!!!!!
ZZZZZ, 21 июня 2013 08:28
Согласен с Васей !
НЕ прсто САМ !!!!. А САМ-САМ-САМ-САМ-САМ. И плакатик о гантийных обязательствах на качество за 2008 г. натяните перед общественной палатой !!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования