Алиментщик из Бердска увидев себя на постере, явился к судебным приставам

Виктор Журковский, по решению суда с 2005 года обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, его долг уже превысил 200 тысяч рублей.

Алиментщик из Бердска увидев себя на постере, явился к судебным приставам
Постеры с алиментщиками украсили улицы Новосибирска

Неплательщик алиментов, находящийся в розыске, явился в отдел судебных приставов после того как ему стало известно, что его фото размещено на постере в самом центре Новосибирска на выходе из метро Красный проспект и в СМИ.

Виктор Журковский, по решению суда с 2005 года обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

В течение трех лет бывшая супруга должника ежемесячно получала суммы алиментов, так как гражданин был официально трудоустроен и алименты удерживались из его заработка. Однако после того, как должник уволился и снялся с регистрации по месту прописки в Новосибирске, выплаты прекратились.

Появилась информация, что гражданин переехал в Бердск, но судебным приставам  Бердска не удалось получить никакой зацепки о его местонахождении. По адресу прописки он не проживал, все ответы на запросы в учетно-регистрирующие органы были отрицательными – ни официальной работы, ни имущества. Было принято решение объявить беглеца в розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий, информацию с фотографией разыскиваемого должника распространили в средствах массовой информации и даже разместили на постере в самом центре Новосибирска. Результат не заставил долго ждать. Уже через две недели мужчина сам явился в отдел судебных приставов. Ему было официально вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и отобрано письменное объяснение, из которого стало понятно одно, что не отцовская совесть проснулась, а просто скандальная известность не понравилась.

Неплательщик алиментов постарался предпринять меры для того чтобы постер с его фотографией поскорее убрали – сообщил судебному приставу место своего фактического проживания и даже место своей работы. Однако, судебный пристав пояснил, что этого не достаточно. Сегодня его данные, конечно, уберут из базы разыскиваемых, но если он не оплатит всю сумму долга, которая уже составляет более 220 тысяч рублей, и будет избегать дальнейших ежемесячных выплат алиментов, то не только популярности, но, и уголовной ответственности по ст.157 УК РФ ему избежать не удастся.

Источник: пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Мнение читателей
10
2
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему люди скрываются от уплаты алиментов?

назарик, 21 июня 2013 10:33
НВР: потому что никому не нравится нести ответственность, потому что кому-то хочется "насолить" своим "бывшим", забывая при этом, что дети тут совсем ни при чем. Либо просто плевать на своих детей....
небезалаберная, 21 июня 2013 10:36
Назарик, а вот вы как юрист, как считаете? законна ли данная акция? я имею в виду постеры с их фейсами по городу?
назарик, 21 июня 2013 11:04
Согласно закону «О персональных данных» фотографии гражданина относятся к биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить его личность. И судебные приставы вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные гражданина без его согласия.
Наталья, 21 июня 2013 11:07
Жестоко, но справедливо! Еще бы приняли какой-нибудь закон, что размер ежемесячных алиментов должен быть хотябы не менее 5000руб., а то "белые" з/п у "папаш" такие мизерные бывают )))
Я, 21 июня 2013 12:16
Наталья, сейчас хотя бы появилась фиксированная сумма для безработных "пап". Если есть решение суда на 1/4, 1/3 от з/п то безработные должны платить по средней зарлате по РФ, а на этот год она около 26 тысяч. Я сама получала три года по триста рублей алментов, потому что официальная была около тысячи, а потом бывший муж уволился (был устроен фиктивно...), и сейчас за 9 месяцев уже набежало долгу больше 60 тысяч. Я этих денег сто процентов не увижу, конечно, но у меня появилась возможность хотя бы беспрепятсвенно поменять фамилию ребенку на свою. Хоть раз наше законодательство реально порадовало, хоть что-то сделано.
Наталья, 21 июня 2013 13:14
Я получаю 2000руб и мы с сыном ни в чем себе не отказываем
Я, 21 июня 2013 13:26
2000 это еще колоссальные деньги)))) мы на 300р тож объедались))) учитывая то что ребенку на момент развода было меньше года.
Наталья, 21 июня 2013 14:23
Позор таким папашам, что тут скажешь.
Эрвин, 21 июня 2013 18:03
вы где таких находите-то?
Гость Я, 21 июня 2013 14:30
нагуляете детей от кого попало, а потом разыскиваете. Думать надо, за кого выходить или от кого рожать
a.danilov, 21 июня 2013 14:50
да, конечно. Все заботы о ребёнке сваливаются на плечи матерей. И их ещё и обвиняете. Браво!
Наталья, 21 июня 2013 15:01
Гость Я, че ет от кого попало то? От законного мужа с которым прожили 7 лет, развелись по обоюдному решению и с сыном он общается, но вот почему-то денег мало платит. Мужчины разные, мой нынешний муж тоже алименты выплачивает, но он оставил бывшей супруге двушку в новостройке и алименты в районе 10000 выплачивает. Поэтому Ваш комент не в тему, не все и не всегда от кого попало!
Наталья, 21 июня 2013 15:04
А если честно, дети - это такое огромное счастье, что даже и если бы был отец кто попало, все равно спасибо за счастье!
Я, 21 июня 2013 15:54
Как нас тут приложили хорошо)))))) спасибо еще не сказали, что мы на вокзальной постояли и детей себе народили потом...от дальнобойщиков
Гость Я, 21 июня 2013 16:23
А кто вас знает..
wat, 21 июня 2013 15:09
А фото Сердюкова, например, рядом не висит?
Rio, 21 июня 2013 16:55
Срамотень то какая! Как самим то нестремно! Сначала наплодили, а потом забыли своих детей. Имею трех сыновей,тяжело,но выкручиваюсь и никогда их не оставлю!
Отец не тот кто застрогал,а тот кто воспитал!!!
wat, 21 июня 2013 19:31
Так отец телевизор что ли?
папа, 21 июня 2013 23:57
А может просто ПОЧТА РОССИИ не вовремя доставляет эти уведомния о элементах!!!!! или вообще не уведомляет!!!! Папаши может просто в шоке что у них есть дети?!!!!???
Гость, 22 июня 2013 01:10
Горе-мамашки сами виноваты, рожали прежде всего для себя, а не для мужа, свекрови и прочих родственников. Нужно учиться договариваться со своими бывшими мужьями, тогда и белые зарплаты становятся БОЛЬШЕ!!!
А то, у некоторых, к ребенку - не подойди, а деньги на ребенка ГОНИ!!!
Сами виноваты, что папаши в бегах и с маленькими зарплатами!!!
Анжелика, 22 июня 2013 02:07
Гость,а с чего Вы взяли что они "горе-мамашки" ! Вы что то конкретно знаете об этих матерях?! Кто Вам дал право их судить и за что? За то что они САМИ растят детей и не бросают ,в отличие от папашек!Вы с чего вдруг решили что Вам можно лезть в чужую душу и постель! Рожали ВМЕСТЕ !Рожали в семье,у всех по разному жизнь складывается.Сходятся,расходятся -это жизнь! Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль.
Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь как правильно жить.
Гость, 23 июня 2013 14:16
Конкретно, знаю, несколько мамашек!!! Сначала мечтали замуж выйти будучи на четвертом десятке, избавиться от почетного звания СТАРОЙ ДЕВЫ, родить.
Ребенок родился, от звания старой девы избавились...Теперь давай деньги и попробуй только подойди к ребенку!!!

Послушаешь некоторых женщин У ВСЕХ ЗОЛОТЫЕ ДЕТИ и ВСЕ от МУЖИКОВ - КОЗЛОВ!!!

В СЕМЬЕ - все зависит от женщины, с одними женщинами у мужчин вырастают крылья, а с другими - спиваются.
Муж - голова, женщина - шея. КУДА ХОЧУ туда и ВЕРЧУ!!!
Почитай книги, Анжелика!!! В мире много примеров, когда мужчины поднимаются на вершину, именно благодаря МУДРОЙ ЖЕНЕ!!!
Андрей, 24 июня 2013 15:14
Да да, мужики во всем виноваты, козлы такие, детей побросали ужас просто. Почитайте букварь для начала, а потом еще сопливых книжек. У нас дамы веселые я смотрю, сначала противозачаточные пить перестают, не предупредив об этом партнера, потом деньги на аборт берут тратят фиг пойми на что, после пяткой в грудь себя пинают крича мол сама ребенка на ноги поставлю, а вот когда рожают мужик козел алименты не платит.
a.danilov, 24 июня 2013 15:17
И много вы таких(как весьма бурно описали) вы знаете лично?
Гость, 24 июня 2013 16:33
Немало, например, бывшая жена моего мужа. Настолько бывшая женушка с тещенькой жизнь отравили, что он даже о ребенке готов забыть лишь бы их не видеть. Хотя алименты платит регулярно, от приставов не бегает и прекрасно понимает, что постараются во всех красках описать какой папа КОЗЕЛ. Дамы бегают пишут жалобы в прокуратуру, приставам,участковому. Официальные лица сами уже крутят у виска пальцем, смеются над ними. Объясняя нам, что это полный бред, но поступило заявление и они обязаны его отработать.
Вам повезло, если таких ЛИЧНО не встречали. Кто знает, может еще и доведется познакомиться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования