В Бердске Mitsubishi lancer напоролся на фуру Mercedes из Сургута, выезжая на трассу М-52 с обочины

Многие автомобили в районе Речкуновки пытались по обочине объехать пробку, образовавшуюся из-за планового ремонта дороги. (ВИДЕО)

В Бердске Mitsubishi lancer напоролся на фуру Mercedes из Сургута, выезжая на трассу М 52 с обочины
Водитель фуры из Сургута Валерий Коваленко уверен в своей правоте

Сложную дорожную ситуацию на бердском участке федеральной трассы в районе Речкуновки из-за планового ремонта проезжей части днем 27 июня усугубила автоавария. Около 12.30 перед путепроводом столкнулись фура «Мерседес» и «Мицубиши Лансер».

Вернее будет сказать, автомобили шоркнулись, при этом легковушка была в явном проигрыше перед габаритным большегрузом. Но участники ДТП встали, перегородив большую часть дороги в направлении Новосибирска. Место аварии, в двух местах обозначенное треугольными знаками «Внимание», остальные машины пытаются объехать слева — по оставшейся свободной полосе и справа — по пыльной обочине.

Именно с обочины, по версии водителя фуры Валерия Коваленко, съехал на асфальт «Мицубиши», задев левым задним крылом колпак колеса «Мерседеса». А оно высотой почти с легковушку. У «японца» чуть ободрана краска в месте соприкосновения с грузовиком, который отделался «легким испугом».

Водители столкнувшихся машин эмоционально жестикулируют, используют ненормативную лексику, пытаясь доказать каждый свою правоту сотрудникам ГИБДД, пробиравшимся к ним через пробку на «Волге» с мигалками. Фура с номерами Ханты-Мансийского автономного округа стоит прямо, местный «Мицубиши» — чуть под углом.

Автор видео Анастасия Солодкова

Валерий Александрович рассказал, что он с сыном-напарником разгрузил в Бердске фанеру, которую привез из Томска, и направился домой в Сургут. На трассе в районе Речкуновки встали в трехрядную пробку. Справа то и дело пытались выскочить машины, объезжающие затор по обочине.

— Это он туда-сюда дергался, пытался пролезть. Я шел прямо, спокойненько два катка объехал. Не знаю, чего он напугался, может, стойку ограждения, дернулся, отрулил и зацепил меня. Я, в отличие от него, на фуре вилять не могу. Как полосой шли, так и шли. Откуда он взялся? Его передо мной не было. Видать он трактора тихо объехал по обочине и на дорогу залезть хотел. Посмотрите, машина у меня стоит ровно, как стрела. А он, чтобы крайним не быть начинает на меня баллоны катить, — громко, чтобы перекричать шум движущейся трассы, рассказывает северянин.

Коваленко, водитель-дальнобойщик с 40-летним стажем, заявил, что не будет поддаваться на провокации в виде «договориться», поскольку уверен в своей правоте. Хозяин «японца» оказался менее разговорчивым.
— Дайте разобраться с ДТП, потом поговорим, — коротко бросил он и направился осматривать «раны» на своем авто.

Но сотрудники ГИБДД, несмотря на очевидность произошедшего, сходу не смогли назвать виновного. Как заявил инспектор Андрей Земнухов, требуется разбирательство. Он рисует схемы, опрашивают водителей, оценивает ситуацию, составляет протокол.

Примерно в то же самое время чуть выше по трассе, но уже в обратном направлении — к Бердску, столкнулись два небольших грузовика-фургона. Они «бесконфликтно» встали в крайнем правом ряду, совершенно не мешая движению. А на противоположной стороне дороге пробка растянулась не менее чем на два километра — почти до моста через Бердь.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как ликвидировать пробки?

a.danilov, 27 июня 2013 16:10
там постоянно торопыги по обочине обгоняют. маршрутки, дыкть, только по ним и ездят.
a.danilov, 27 июня 2013 16:16
но вообще молодец-в слепую зоны фуры выпрыгивать, это прям "безумству храбрых поём мы песню".
Шолохов, 27 июня 2013 16:46
Правильно сделал что не пустил УДАЛЕНО
Иван, 27 июня 2013 17:10
Недавно статью постил про таких вот хитро*****.
555, 27 июня 2013 17:27
УДАЛЕНО Лансеровод хотел всех обмануть и в дамки... А получилось вот как. Еще быкует стоит! Тоже таких "встраивальщиков с обочины" не пускаю... Правда мне не быкуют - тупо ждут и в стают в ряд после меня.
Люди зачем вы их пускаете?! Едут по обочине пусть там и находятся! Из-за этого же ваш ряд еле-еле плетется.
Аноним, 27 июня 2013 17:55
вот и поплатился обочечник, хотел выиграть секунды, теперь уже не торопится
Ветеран, 27 июня 2013 17:56
ГИБДД Вы хоть раз постойте утром выше путепроворда за Речкуновкой. Месячный план соберете. Что говорить про трассу, где идет ремонт, там борзых много, по обочине пыль столбом стоит, тоже едем на работу. У поста ГАИ поворот с правой полосы для борзых стало нормой,а там стрелка только на право. Там подрезают в наглую. Постойте там, чтоб Вас небыло видно, тоже как минимум неделю на радары ловить не надо. Одно время там они мыщей ловили, Борзые так спешат, время нет, а тут заполнение протокола 20-25 гарантирована, а ним уже очередь, это ваще супер, икромет начинается. ведь спешат.Я раз на знаке 40 засекли 51км. Ребята уехал от них ч/з 55 мин. Они сидели в полыни на Островского,да еще радар сруки а он сами знаете как прибавляет. Но они какие радостные были, видеть надо было. А сейчас их даже не видно
ВУУ, 27 июня 2013 17:59
Убытка на 10 т.р., а слов то сколько. Виноват признай и вперед дальше на ремонт.
Эрвин, 27 июня 2013 19:07
истеричка этот шушлайковод
crash, 28 июня 2013 09:34
рад что водитель иномарки успел туда, куда спешил. Жаль только водителя фуры.
888, 29 июня 2013 22:08
Много таких лихих ребят,как на мицубиши,под фуры залазить их туда как магнитом тянет ,у них в голове ПДД свои,
Желаю всем счастливого пути и удачи на дорогах,будьте внимательнее!!!
Не думаете о себе,подумайте о своих близких,кто вам дорог,и кому вы дороги!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования