Борис Немцов в интервью «Курьер. Среда. Бердск» рассказал, что дружит с США, но не является шпионом

Сопредседатель «Солидарности»: Американцы приняли очень важный пророссийский закон — закон Магнитского. Я считаю очень правильным, если в этот список будут включены и те негодяи, которые сейчас устраивают репрессии.

Вечером 22 июня известный оппозиционер Борис Немцов в редакции газеты «Курьер. Среда. Бердск» почти полтора часа отвечал на вопросы пользователей www.kurer-sreda.ru. Сегодян мы публикуем продолжение интервью. На этот раз разговор пойдет об обвинении в шпионаже, оппозиции и лжи.

Интервью

Пользователь R.I.P: “Борис Ефимович, о какой победе вашей оппозиции может идти речь, если она сама дискредитирует себя своими сомнительными отношениями с американским истеблишментом? Навальный учился в Йельском университете и уже засветился в американских бумагах грантовой помощи, попутно призывая США оказывать давление на наших предпринимателей. Каспаров призывал к силовым методам в отношении России и благополучно сбежал за рубеж. Вы лично дружите с МакКейном — заклятым врагом нашей страны, выступаете в Штатах с докладом о лидирующей роли США в мире. Что же вы за оппозиция такая? Кому вы «оппозиционируете»? Уж не нашей ли стране в целом? “.

— Отличный вопрос, мне очень нравится. Тут на днях была большая восьмерка, видели? Путин встречался с Обамой, он там, наверное, родину продавал ведь? Торговал родиной, о чем с этими людьми договаривался? Это же верх идиотизма требовать, чтобы политики не общались со своими зарубежными коллегами. Понимаете, Россия — одна из ведущих стран мира. Оппозиция рано или поздно придет к власти. Очевидно, что надо иметь нормальные отношения в том числе с американцами и не только. Я и с европейцами общаюсь, с китайцами, иранцами, многим политиками общаюсь. Иметь нормальные с ними отношения — это правильно. Не вечно же жулики путинские будут править. Я считаю это абсолютно нормальным. Я был недавно в Америке, хочу сообщить этому конспирологу, который нас считает шпионами. Я выступал в сенате Соединенных Штатов, я встречался с конгрессменами, сенаторами. Я считаю, что американцы приняли очень важный пророссийский закон — закон Магнитского. По этому закону путинские жулики и воры не будут иметь возможность въезжать в США. Я считаю очень правильным, если в этот список будут включены и те негодяи, которые сейчас устраивают репрессии. В Америке редко принимаются пророссийские законы, но этот как раз тот случай, когда этот закон пророссийский. Я был в Америке для того, чтобы в этот список жуликов было внесено как можно больше негодяев, которые сажают наших товарищей в тюрьму. Я считаю, это очень патриотически и очень точная позиция.
Дальше я считаю, что главными врагами России являются жулики и воры, которые сидят в Кремле. Американцы не являются нашими наши друзьями, это правда. Но они и не наши враги. Они за себя, мы за себя. Приняли они закон Магнитского, ну молодцы. Надеяться, что они нам помогут никто не может. Разговор про то, что нас завербовали, мы шпионы… Завербовали, так сажайте нас. Шпионаж — это преступление, причем, тяжкое. Давайте-ка возбуждайте, гражданин Путин, дела о том, что я шпион, и давайте, сажайте. Нет дела, не могут посадить. И не потому, что не хотят, хотят — с утра до вечера работают. Просто это люди отравленные этой путинской дешевой геббельсовской пропагандой. Они считают, что те, кто не согласен с бандитами, коррупционерами, эти люди, значит, являются врагами. А я считаю, что враги — это те, кто грабит нашу страну. В том числе и украв триллион на Олимпиаде. У нас разные представления о врагах и друзьях.

Лена спрашивает: «Я очень переживаю о будущем страны и судьбе моих детей. Мы куда-то катимся, а по ТВ нас успокаивают стабильностью. У нас нет возможности уехать. И поменять мы ничего не можем. Будут ли в ближайшее время улучшения?».

— Это от вас зависит, Лена. Если вы будете такие вопросы задавать, то не будет. А если будете хоть что-нибудь делать, неважно, кстати, где и как. Можно мой доклад распространять, можно в интернете что-то такое писать, можно на митинги ходить, в партию вступать. Каждый сам себе выбирает путь. Вот не надо указаний: Немцов, иди туда и делай то, не знаю что. Делайте сами, тогда ощущение безнадежности пропадет.

Пиноккио интересуется: «На кого вы и ваша «партия» работаете?». Причем слово «партия» в кавычках.

— Почему в кавычках, не понимаю. Мы партия среднего класса, мы партия людей европейского выбора. Те, которые считают, что Россия — это Европа, а не Азия в смысле культуры. Все, для кого европейские ценности не пустой звук — наши сторонники. А те, которые хотят диктаторов, циников, жуликов, то они сторонники Путина, пожалуйста.

Так вы работаете на кого?

— Я же сказал, мы партия образованных людей, для которых европейский выбор — это и есть их мечта. Вот на них мы и работаем.

Вопрос от ВВС: «Борис Ефимович, не стоит ли деятелям оппозиции с антирейтингом если не самоустраниться от политики, то не выступать в качестве «лица оппозиции»?». Не знаю, кого он имеет ввиду.

— Ну, наверное, меня имеет ввиду. Дело в том, что антирейтинг — это же вещь очень искусственная. Например, дайте мне неделю, у Путина антирейтинг будет больше, чем у меня. Я расскажу, сколько они украли, как он стрелял по бесланской школе, что он делал, когда тонули наши моряки на лодке «Курск», кем были даны команды в «Норд-Осте», как озолотились его друзья, которым он давал месторождения. Я это расскажу. Будет антирейтинг 90%. Дело в том, что рейтинг и антирейтинг имеет смысл в стране, где есть независимая пресса и независимое телевидение. В стране, где нет независимого телевидения, это все искусственное. Вот, например, был Навальный, решили из него сделать котлету, у него сейчас антирейтинг запредельный. Хотя он нормальный парень. А почему так? Потому что телевидение в руках Путина. Он сказал мочить Навального, его замочили. Это же никакого отношения к репутации не имеет. Все эти рейтинги и антирейтинги в авторитарной стране — абсолютно вымышленный характер носят.

Вопрос от Нео: «Борис Ефимович, в интернете недавно опубликован диалог, где вы весьма нелцеприятно в матершинном тоне отзывались о своих коллегах по оппозиции, в частности Чириковой. Вы назвали ее мразью, извинились за это. Почему именно так вы ее назвали, ответьте честно».

— Речь идет о подслушанных частных телефонных разговорах, что является уголовным преступлением. Это уголовное преступление совершили друзья Путина Габриеляновы, которые выпускают желтое издание Life news и газету «Известия». Мы сейчас с ними судимся. Я считаю, что подслушивать чужие разговоры неправильно. Что касается Жени Чириковой, у нас нормальные с ней отношения, мы нашли общий язык, она все отлично понимает. Почему я ругался, потому что она по юности, по неопытности имела такое несчастье сказать, что я агент ФСБ. Такое даже моим врагам в голову не пришло. Не волнуйтесь, с Женей у нас все в порядке, я ей помогал на выборах.

Мария спрашивает: «Людей активных, деятельных, разумных и смелых в России остается все меньше, к большому сожалению. Я человек не политический, но явно ощущаю ежегодное подкручивание гаек со стороны власти. Скажите, что-то сегодня вообще зависит от моего мнения? И как могут помочь люди с небольшой активностью в изменении политической ситуации?».

— Вот я Марии посоветую вступить в «Солидарность» и «Парнас» и помогать Егору Савину, нашему лидеру здесь, наводить порядок.

«Зачем вам задавать вопросы, если вы как в ответах, так и в своих книжонках врете на каждом шагу?» — вопрос от Михи.

— А зачем тогда задаете этот вопрос, что тогда спрашиваете, если я вру на каждом шагу?! Кстати, по поводу вранья, что они меня к суду-то не могут привлечь? Потому что там правда чистая. Проблема, да? Вы думаете, они не хотят меня за вот эту Олимпиаду, за обвинение в воровстве осудить? Хотят! Не могут. А знаете почему? Я пользуюсь их цифрами. Просто я физик и у меня довольно большой опыт экономический. Я могу из разрозненных цифр составить некоторую картину. Это довольно непростое дело. Такие доклады не все могут писать. (Речь идет о последнем докладе Немцова «Зимняя Олимпиада в субтропиках», который он презентовал в Новосибирске 23 июня. В докладе он приводит свои выводы: из 1,5 трлн рублей 1 трлн украли, построенные или строящиеся олимпийские объекты — одноразовые — прим. ред.).

Мнение читателей
0
1
7
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем вы согласны с Немцовым?

Андрей, 27 июня 2013 20:22
Уважаемая редакция Курьер-Среды. Перелагаю Вам больше не пиарить нашу псевдо-оппозицию. Эти граждане, говорят только то, что за что им платят из известных фондов. Надеюсь Вы не такие.
Slon, 28 июня 2013 00:05
Из каких, платежки в студию?, заверенные нотариально...
Кинтон, 27 июня 2013 20:37
Андрей, давайте перестанем пиарить Путина и Медведева. И запретим им выступать на государственных ТВ-каналах. Вы, кроме этих двух вундеркиндов давно там последний раз оппозицию видели? Еще и интернет хотите отобрать в их пользу?
Сделайте себе сайт, обустройте его, добейтесь популярности, и можете с утра до вечера транслировать мыльные оперы из дворца с их участием, изредка разбавляя их Федоровым.
Поросёнок Пётр, 27 июня 2013 21:04
Оппозиции на ТВ нет, ну, разве что на "Дожде" и естественно не будет, ибо иметь мнение отличное от Кремля, на центральном ТВ нельзя, иначе агент, сволочь, белоленточный червь
Аноним, 27 июня 2013 23:36
Почитайте последние новости про"Дождь". Им премию Сахарова приравняли к иностранному финансированию.
Последний суд был предрешенным. Закрывают.
DED, 27 июня 2013 23:41
Премия Сахагова ещё страшнее и унизительнее, чем иностранное финансирование...
Аноним, 28 июня 2013 00:05
Дедушка, разнесите свой оценочный прайсик в законы ГД. Чтобы эпитеты "унизительнее и страшнее" были закреплены законодательно. Также, как и религиозные чувства.
А то Ж.Алферов про Нобелевку может подумать, что его, академика, ГосдепЪ через комитет приравнял к иностранному шпиону или финансирует через него развал науки в РФ.
Контейнер, 28 июня 2013 00:10
Дедушка, разнесите свой оценочный прайсик в законы ГД. Чтобы эпитеты "унизительнее и страшнее" были закреплены законодательно. Также, как и религиозные чувства.
А то Ж.Алферов про Нобелевку может подумать, что его, академика, ГосдепЪ через комитет приравнял к иностранному шпиону или финансирует через него развал науки в РФ.
Slon, 28 июня 2013 00:53
Иностранные агенты...?
http://www.sochi2014.com/team/partners/
Офицальные международные партнеры: Кока-Кола, Макдоналдс, и т.д.
или еще Первый и Второй Канал, вроде создают общественное мнение... правильно... а финасирование В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧАЮТ ОТ РЕКЛАМЫ Pepsi (иностранная компания!!!) Coka-Cola (иностранная компания!!!)
или еще Пивной ДОЗОР, проводимый компанией Балтика, которая в свою очередь является дочкой Carlsberg Group, при этом Балтика Официальный поставщик Олимпийских игр в Сочи 2014 в категории «Пиво».
ну и еще вдогонку http://www.duma.gov.ru/international/deputy-groups/group-06/#2
нас интересует Депутатская группа по связям с парламентом Соединенных Штатов Америки в комиссию входят 31 Единорос, 16 ЛДПРовца, 14 Эсера и всего 3 коммуниста => Единоросы очень любят выступать в парламенте США
R.I.P., 28 июня 2013 10:07
При чем тут официальные отношения и личная дружба Немцова с врагами России? Вы подменяете понятия.
Интерпол, 28 июня 2013 12:34
Опять патриотизмом запугиваете.
Все эти бизнесмены-депутаты законспирированные враги Америки. И недвижимость там скупают только из патриотических соображений. После того, как они скупят всё, на белом коне в Белый дом въедет ВВП и начнет править миром.
А свои счета в Америке они все презирают и ненавидят точно также, как и саму Америку, но это неофициально. Официально просто занимаются бизнесом и жмут друг другу руки, изредко целуясь.
Вступление в ВТО - это вообще законспирированная программа России по уничтожению европейской экономики, развалу Европейского Союза и краха всех вражеских планов по отношению к России.
База НАТО в России - это метод тотального слежения за противником путем дислокации его на своей территории.
Slon, 28 июня 2013 12:39
А покупка бывшим депутатом от Единой России? а ныне членом совета директоров энергетической компании "РусГидро", господином Пехтиным это тоже офицальные отношения или может электорат партии Единой России живет в США и их интересы представляет "партия"
Интерпол, 28 июня 2013 14:11
На первом этапе - завладение недвижимостью.
На последующих - средствами производства.
Далее - власть.
Андрей, 28 июня 2013 20:39
03 едет
Ту, 29 июня 2013 01:09
03 к вам больше не приедет. Забанили его.
Просто переваривайте свой же гротеск, в перевернутом виде и доведенный до абсурда.
Поросёнок Пётр, 27 июня 2013 20:42
У меня родственники живут в США, являюсь ли я проклятым агентом Госдепа и пособником ZOGа?
121-й, 27 июня 2013 20:55
наймитом
Гость123, 28 июня 2013 22:41
Не знаю, уж не закономерность ли.
Человек более менее свободной профессии + какое то отношение к западу - более менее либеральные взгляды, терпимое отношение.

Бюджетник, мб в особенности силовик, без малейшего знания анлийского, без малейшей "связи" - квасной патриот.

?
121-й, 27 июня 2013 20:54
"дружит с США, но не является шпионом"

Шпиён, это гражданин США, который под легендой заслан в Россию для сбора сведений. Такие как Немцов называются предателями
Поросёнок Пётр, 27 июня 2013 21:05
Это вы про всё окружение Незаменимого сейчас рассказали.
121-й, 27 июня 2013 21:08
нет, о тех, кому запрещена пропаганда среди несовершеннолетних
Поросёнок Пётр, 27 июня 2013 21:12
А НЕО то тут при чём?
Neo, 27 июня 2013 21:37
Что, Евгеша, так и не терпится тебе поупражняться в злоязычии?
Гость123, 27 июня 2013 21:43
А кто злоязычие придумал?
Гость123, 27 июня 2013 21:30
Так и тянет твердо сказать по Немцовски, - это антирейтинговое заявление внушает народу пропаганда жуликов
Mixa, 27 июня 2013 23:17
Кто читал этот ммм.... ни от кого не зависимый доклад Немцова, наверное видел там диаграмку удорожания разных олимпийских объектов. Там указано: Лондон 2012 - в 2.3 раза.
Этот физик с экономическим опытом берет разрозненные (как он сам сказал) цифры у одного и того же блогера, который собирает их в разных газетках, в википедиях, лентах и др. Почти все англоязычные источники. В докладе, проси господи, источник указан.
Вот другая цифра, то же из газетки:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/26/n_2180581.shtml
Так вот, Немцов, в свойственной ему манере, занизил удорожание в Лондоне в два раза. Догадываетесь во сколько раз он завысил удорожание в Сочи. Для симметрии.
Аноним, 27 июня 2013 23:40
Почему же вы в лицо ему это не сказали, а начали нести какую-то ересь, которую модератор был вынужден удалять?
Почему так поздно спохватились о якобы обмане?
Mixa, 28 июня 2013 00:13
Зачем? Повторяю, я задал конкретный вопрос: Зачем ему задавать вопросы, если он врет на каждом шагу? И эти шаги не только олимпийские, про их всех надо говорить? Знаете, у меня работа есть и деньги я получаю не книжки про дворцы Путина, вы хотите, что бы я все бросил и занялся тыканьем носом просветителя в его вранье? Олимпиадой сейчас он сам ограничился, и я прочитал его ответ только сейчас.
Про ересь. Вы читали те вопросы, которые модератор удалил? А там был и вопрос про те самые дворцы, с которыми сочинитель книжек обо.. облажался, видимо, оказалось не достаточно.
Да, еще не совсем по теме, по поводу не привлечения Немцова: вас события местного значения ничему не научили? У него все еще впереди.
Контейнер, 28 июня 2013 00:30
Вы занятой человек. И "вранье" его вас не касается. Иначе могли бы уподобиться И.Квасницкому.
Его тн "вранье" касается совершенно другого человека, у которого уйма адвокатов. Оно растиражировано по всему интернету, но не заслуживает его внимания и с точки зрения судопроизводства за клевету.
Вы считаете, что врать на президента может каждый и по любому поводу? И ему ничего за это не будет? Ни суда, ни штрафа, ни срока?
Тогда это действительно свободная страна.

И чему должны были научить нас местные события?
Mixa, 28 июня 2013 01:07
В комментировании новостей про И.Квасницкого я не участвовал, можете сами глянуть, ну не интересно мне было. Так что до последнего вопроса для меня остается тайной, что вы там хотели сказать. А по последнему, мне кажется все очень просто. Если на кого-то и есть "материал", то не обязательно его сразу прятать (зачем это бывает необходимо, вы уж сами подумайте).
Короче, заявления типа "Если я вор (клеветник, предатель), то почему не сижу?" ну никак не могут быть оправданиями.
DED, 27 июня 2013 23:37
Редакция, прошу озвучить сколько всего серий мыльной оперы "Простой великий демократ Немцов сеет сенсации в регионах" было снято за пару часов его визита и когда закончится показ?
Гость совсем, 28 июня 2013 00:02
Не читай и всё. Просто игнорируй тему, если не нравится. Столько желчи, зачем так мучаешься?
Андрей, 28 июня 2013 20:41
"Не нравится - не смотри" - логика эксгибициониста
Контейнер, 28 июня 2013 00:09
В "свободной стране" разрешено все, что не запрещено.
Опять Конституцию на ночь не читали?
Семён Гутиерэс, 28 июня 2013 13:05
А ты в Пиндосии подружи с российским посольством? Побегай на консультации! И мы посмотрим, кем тебя назовут власти7 И куда направят "отдыхать"? В свободной стране?
Интерпол, 28 июня 2013 14:07
Равнение на Америку! Вражеские технологии на службу россиянам.
Кто против, Сделайте кальку с американской конституции и примите ее для России и живите по ней. Смертный приговор смущает?
Так ведь не хотят. выборочно равняются, то на Европу, то на Америку, то на Азию, в зависимости от своей личной выгоды и вредности для остальных жителей.
Когда надо - за патриотизм с происками врагов, когда нет - за конгломерацию и дружбу во всем мире.
Хамелеоны.
Гость123, 28 июня 2013 22:46
Не знаю что будет, но вспоминается поговорка "по себе людей не судят".
Volt, 28 июня 2013 08:26
Ну конечно оговорился про "дружит". На самом деле он конечно же прислуживает США!!!!!! А это большая разница.
Семён Гутиерэс, 28 июня 2013 13:02
"Таких друзей за ж*** и - в музей!"
Саня Чебурашкин, 28 июня 2013 09:42
Вот и Борис Абрамыч был "не шпион", а напакостил Родине...
Интерпол, 28 июня 2013 11:58
Борис Абрамыч напакостил Родине при помощи ЕБН.
Чубайс и Абрамович не шпионы, но продолжают пакостить при помощи ВВП.
Так ху из ху, мистер Саня?
Семён Гутиерэс, 28 июня 2013 13:01
"Пал Андреич, вы - шпион?!" ... "Видишь ли, Юра...."
Петрик, 28 июня 2013 13:37
Ну ВВП же сказал,что пока еще не 37й год,так чта за глупые разговоры пока непосодют,а вот если перевороты начнет готовить и недай бог вопрощять,то и до финской границы непоспеет...
Mixa, 28 июня 2013 14:37
Мое личное мнение, что никакой он не шпиён, да и не нужен он буржуям особо. Просто доход иссякает, надо меры принимать, книжки писать. А книжки его, кроме триллионов ходоков на Болотную, особо и не читают. Обидно ему, хочется стать политическим великомучеником, нарывается, но и тут облом. Не содют.
Может я и не прав, поправьте.
Фемидий Перикл, 28 июня 2013 17:47
Вот "батька" тот реально борется и со шпионами , и с пьянкой на дорогах! http://lenta.ru/news/2013/06/28/seize/

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования