Депутат Госдумы Анатолий Локоть наградил коммунистов Бердска за высокие показатели

Оппоненты КПРФ и в СК считают, что коммунисты Потапов и Мухамедов начали преступную деятельность сразу, как пришли к власти. Но их товарищи не боятся испортить имидж.

Сюжет: Взятка мэра
Зюганов наградил осужденных за взятки экс-мэра Бердска Потапова и его зама МухамедоваОсужденный за взятку экс-мэр Бердска как студент-юрист получил подарок в колонииЕщё 216 новостей

Бердскому отделению КПРФ 29 июня лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть вручил почетную грамоту обкома партии. Как пояснил первый секретарь местной коммунистической ячейки Сергей Бессонов, первым местом среди областных отделений КПРФ однопартийцы оценили вклад бердчан в «общее дело». В соревновании оценивали итоги работы с ноября 2012-го по апрель 2013 года.
— До ареста мэра, — уточнил Сергей Евгеньевич.

Бердчане стали лидерами и по количеству партийных взносов, и по числу вновь принятых членов партии. «В отчетный период» коммунистом стал бывший первый вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов (в марте 2013 года). Он, как и мэр города Илья Потапов, приписан к бердскому отделению КПРФ.

29 июня состоялся областной пленум компартии, где не только вручали грамоты, но и говорили о происходящих в Бердске событиях.
— Решений никаких не принимали, мы просто проинформировали наших товарищей о состоянии дел, — сообщил Бессонов. — Все переживают, сочувствуют. Прогнозируют продление ареста обоим. Это тактика такая у следствия — продлевать по месяцу, мелкими шажками.

Старший следователь Следственного отдела по Бердску Михаил Герасцын, расследующий уголовные дела Потапова и Мухамедова, подтвердил 1 июля, что он намерен по истечении сроков ареста ходатайствовать в суде о продлении содержания под стражей обоих. Потому что появляются новые эпизоды преступной, по мнению следствия, деятельности мэра и его зама, которые требуют сбора доказательств, а значит и времени.

При этом, по утверждению следователя, преступать закон Потапов и Мухамедов начали практически сразу после прихода к власти. Чему у следствия тоже есть доказательства. В противовес этому мнению forum-msk.org утверждает, что как раз нападки со стороны правоохранителей начались с первых дней работы команды «красного» мэра, с целью свергнуть оппозиционного градоначальника. Прокуратуре Бердска через неделю после появления в мэрии Владимира Мухамедова показался подозрительно фальшивым его трудовой договор с тестем.

— Ни в коем случае не будем отмежевываться от своих товарищей, мы в них уверены. Подставить можно любого человека, раскатать в блин. Это не что иное, как силовое отстранение от власти, раз они по-хорошему уходить не хотели, — высказал свою точку зрения Бессонов.

— Самый серьезный удар был нанесен первому заместителю Потапова – левому активисту, члену бюро ЦК РКСМ Владимиру Мухамедову, быстро завоевавшему уважение значительной части бердчан, — пишет forum-msk.org. — Предстоит огромная работа по защите его честного имени.

Форум подчеркивает, что предыдущий процесс по так называемому делу «мусорному делу» Мухамедова отнял у него много сил и средств — дошло даже до распродажи имущества. «Владимиру Мухамедову нужна квалифицированная юридическая помощь, а она требует серьезных средств. Помощь требуется также для проведения информационных акций в защиту, поддержки арестованного», пишет форум и называет счет в Сбербанке и номер Яндекс-кошелька, с помощью которых каждый может «помочь товарищу».

А в это время gorod54.ru высказывается: обком КПРФ пытается использовать уголовные дела против своих однопартийцев из администрации Бердска как рычаг давления на политический блок областного правительства. Дескать, лидеры и пиарщики местных коммунистов решили эксплуатировать подозреваемых в коррупции чиновников как символ, вместо того, чтобы максимально дистанцироваться от бердского скандала.

По версии сайта Центр Деловой Жизни, новосибирские коммунисты слишком увлеклись игрой в политическое преследование и откровенно рискуют выставить себя на посмешище, что еще никогда не способствовало победам на выборах. После ареста Потапова эксперты говорили, что масштаб репутационного ущерба для КПРФ еще только предстоит оценить.

Во всяком случае в появлении новых уголовных дел в отношении Потапова и Мухамедова следователь СК Михаил Герасцын не сомневается. А Анатолий Локоть, депутат Госдумы и лидер новосибирских коммунистов, 28 июня выступил в суде поручителем за Илью Потапова, гарантируя его примерное поведение в случае смягчения меры пресечения до домашнего ареста.

Бердский суд не внял ходатайству «высокого политического деятеля», как назвал Локтя находящийся за решеткой Потапов, и продлил ему срок ареста до 30 июля. В тот же день областной суд отклонил апелляцию адвокатов Владимира Мухамедова на меру пресечения в виде содержания под стражей и оставил его в СИЗО до 3 августа.

Мнение читателей
1
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коммунистам нужно отмежеваться от обвиняемых в тяжких преступлениях?

Зверь, 01 июля 2013 21:16
Каждому коммуняке по деревянной , а лучше железобетонной медали
Дедуля, 02 июля 2013 01:02
Вот озверелых особей лечить надобно и очень серьёзно!
Зверь, 02 июля 2013 09:13
сам подлечись,потом и за других возмись
miser, 01 июля 2013 21:41
Эт чё за отчётный период такой - с ноября по апрель? Зимний чё-ли? А какое интересно "общее дело" у областного кпрф, куда бердское отделение сделало самый большой вклад? Товарищ Бессонов, и чё вы такого туда наклали - помимо партвзносов? Ну, за приём в ряды больше всех - эт понятно, эт приветствуется - за это грамоту не жалко. А в остальном то что? И как "общее дело" кпрф пересекается (или соответствует) с общим делом российского народонаселения ваабче, и бердского - в частности?
Зверь, 01 июля 2013 22:19
Miser,этот странный отчётный период у всех нормальных называется ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. Коммуняки по этому виду демагогии БОЛЬШИЕ МАСТАКИ
Че Гевара, 01 июля 2013 23:00
Зверь,у них это-ОТЧЕТОВТИРАТЕЛЬСТВО!
А,вообще,-нормальный такой отчетный период : от него и до следующего дерева...
Илона, 01 июля 2013 23:28
Да-да , ребята , коммунисты забыли у всех вас спросить каким должен быть у партийной организации отчетный период.Так и напишите Бессонову: "Отчет не принят т.к. не согласован с miser , Зверь , Че Гевара и остальными оппонентами КПРФ."
Зверь, 01 июля 2013 23:35
Да плевать нам и на Бессонова и на их награды и вообще на коммунизм с их отчетами
Илона, 01 июля 2013 23:43
Было бы плевать , как Вы пишете , не ёрничали бы в этой теме.
Зверь, 02 июля 2013 06:24
Ёрничаю по тому,что плевать..
Гость очередной, 02 июля 2013 15:09
Илона, простите за бестактсный вопрос - а сколько лично Вы сдали "на буфет" товарищу?
Зверь, 02 июля 2013 16:05
Она морально сочувствует ,а это бесценно
ojji, 02 июля 2013 18:29
Собрали бы лучше деньги девочке,пострадавшей в Турции! А то устроили театр абсурда - собирать деньги на еду в зэкам. Собирете лучше деньги для ребятишек в детских домах, они тоже хотят вкусно покушать...Противно от всего этого дешевого политиканства.
Илона, 02 июля 2013 20:37
Ровно столько , сколько посчитала необходимым , Гость очередной. Поверьте на бюджете моей семьи моя скромная помощь не сказалась , тем более , что супруг поддержал мою инициативу.Хотя , с бОльшим удовольствием и сумму посолиднее отдала бы для проведения независимой экспертизы всех продемонстрированных нам на сайте видео , которые касаются личностей Потапова и Мухамедова.
Стенька Луддит, 02 июля 2013 17:23
Мож оне розовых пакетиков многа напередавали? Вот где собака порылась?!
DED, 01 июля 2013 21:41
Да, уж!
Никакой другой город КПРФу такой свиньи не подкладывал..
А ему медаль!
Гость очередной, 01 июля 2013 23:01
а не наоборот, не? именно город подложил?
Толкователь, 01 июля 2013 21:52
Коммунисты все правильно делают, защищают своих. Всяким Зверям и miser'ам я бы не доверил даже свою собаку выгуливать
miser, 01 июля 2013 22:13
Почему вы решили, что я хочу выгуливать вашу собаку? Я б даже вас выгуливать не стал.
Зверь, 01 июля 2013 22:23
Толкователь,тебе что правда шары колет ?! И еще,когда свою собаку прогуливаешь,дерьмо за ней убираешь?! Или ты как типичный гегемон,думаешь,что за тебя это кто то должен убирать ?!
Толкователь, 01 июля 2013 22:35
Удалено модератором
Ваша со Зверем дискуссия начинает переходить рамки приличия. Все разборки в личке.
гм, 02 июля 2013 11:49
Не понимаю, как такому УДАЛЕНО гражданину, как Курепов, чиновники согласовали заниматься работой с населением, в плане установки и обслуживания домофонов
Зверь, 02 июля 2013 13:34
не понимаю как таких как гм выпустили из под надзора врачей
Надежда, 01 июля 2013 22:01
первым местом среди областных отделений КПРФ однопартийцы оценили вклад бердчан в «общее дело»....хорошо однако ребята в дело то вложили....аж на первое место вышли.....старались ....за что и пострадали......
Алексин, 01 июля 2013 22:04
Коммунизм не построили а жить пытались как при коммунизме, т.е по потребности. Не вписались в теорию о коммунистическом обществе. Поспешили ребята. Побежали впереди телеги. Думали уже наступил коммунизм. О чем и чем думали?
Толкователь, 01 июля 2013 22:19
Те, кто сейчас "живут при коммунизме" работают в администрации НСО, работали до 2011-го года в администрации Бердска и сейчас работают в Искитимском следственном комитете. Вот этих господ пора убрать
Поросёнок Пётр, 01 июля 2013 22:16
Да ладно вам язвить, это у нас политическая традиция такая, награждать провинившихся.
Вот бывшим Государям-Императорам, у нас по уходу с трона, вручают орден за заслуги перед отечеством, все понимают, что наворотил-наворовал, но вручают, а этим хватит и грамоты, мелкота, 3 миллиона украсть хотел, да земли пару соток, хахахахахах
енот, 01 июля 2013 22:23
Чем больше дел навертит следственный комитет, тем меньше веры и в единственное, выглядящее правдоподобным, - взятку на теплоходе "Ремикс". Действительно, зачем клепать новые сомнительные эпизоды, если первый и главный опирается на железные доказательства?
Призрак сталинизма, 01 июля 2013 22:26
А что же доблестные органы не присекли противоправную деятельность Потапова и Мухамедова, если она велась с первых дней? Все какие -то справки о стаже расследовали и "мусорные дела" высасывали из пальца, статьи туда сюда перебрасывали, если были куда более серьезные преступления? Или эти с позволения сказать уголовные дела они и считают проявлением преступной деятельности?
Зверь, 01 июля 2013 22:32
А вашего брата надо садить так,что бы было уверенно и надолго,иначе вы вопеть начинаете про административный беспредел и все такое,хотя по жизни,Потапов и Мух и есть этот самый административный беспредел!
опа, 01 июля 2013 22:30
Скорее всего Все "Коммунисты" в доле. Потапов и Мухомедов - отстегивали в общаг, а сейчас отрабатывают свою долю.
Толкователь, 01 июля 2013 22:37
также как вы отрабатываете на этом форуме - а что, 200 рублей за каждый антипотаповский коммент - это не лишнее
Гость очередной, 01 июля 2013 23:03
чо, правда 200?
ДенисА, 02 июля 2013 06:57
А где можно получить 200руб?
Гость очередной, 02 июля 2013 15:13
Толкователь, если вы подсчитаете все антиП каменты на сайте, перемножите на 200, то поймете, что "на кассе" должен быть, как минимум, Роман Аркадьевич)))))
Зверь, 01 июля 2013 22:40
Да коммуняки этого и не скрывают! Они же так и говорят,в Бердске больше всех собрали партийных взносов :)
Работник СТО,у Пентогона, 01 июля 2013 23:18
Несколько лет работаю на СТО,на Вокзальной магистрали,у ИП Безденежных В.Г.В 2012 г.когда подняли им аренду,совсем стало тяжко,да еще г.Мухамедов по три месяца тянул с под писанием договоров,а затем им подписывал на три месяца,и снова бежал предприниматель за продлением и снова его пинал зам, из месяца в месяц,вообщем загонял пока тот "добровольно не отказался".И сразу на этот участок появился новый арендатор,и кто вы думаете,приближённый г.Мухамедова.Так что вы господа Бессоновы-Бессовестные,нам мужикам по ушам не гоните,а если я наврал спросите у Сергея Васильевича его многие знают и уважают,может он вам все скажет.
интересно просто, 02 июля 2013 00:08
И сколько раз на три месяца через три месяца тянул Мухамедов подписание договоров в 2012 году, если проработать успел там не более шести месяцев? А приближенным лицом кто оказался, не подскажете?
Городецкий, 02 июля 2013 02:47
Лицемеры - господа коммуняки.
Сами себя в дерьмо опустили, что бы им не приписали огромного минуса в их работу (арест мэрина Потапа) они сроки отчётности исказили
Ну и лицедеи - просто нет слов! Кому они очки то втирают?
Как потом будут выкручиваться - взяточники отмороженые.
удав, 02 июля 2013 11:54
взяточник из вашей вороватой партейки нынче Пенсионным фондом в НСО рулит
болельщик, 02 июля 2013 09:01
Вот ничего не понимаю. Много детей из различных спортивных секций нашего города участвуют в Международных детских играх, есть результаты, которые, действительно, "вклад в общее дело" - дети выступают за наш город!. Но, похоже, это интересно только родителям этих детей и тренерам. Лучше бы про высокие показатели ребятишек рассказали!
-.-.-, 02 июля 2013 10:24
Я уже блюю от Потаповых, Мухамедовых и прочей не чести
вета, 02 июля 2013 10:42
"Самый серьезный удар был нанесен первому заместителю Потапова – левому активисту, члену бюро ЦК РКСМ Владимиру Мухамедову, быстро завоевавшему уважение значительной части бердчан, — пишет forum-msk.org. — Предстоит огромная работа по защите его честного имени"

О каком уважении здесь говорят? Есть несколько категорий хамов: интеллигентные, невоспитанные и циничные . Так г-н Мухамедов относится к последним. Под шумок выборов, прикрывшись коммунистической идеологией и "дружескими" отношениями с Потаповым, добравшись до портфеля, он поставил себя в исключительное положение! Не иначе как мозговой центр вселенной, не уважающий ни друзей ни окружающих. В любой момент готов подставить и друзей и благодетелей! Такой мэн не может вызывать уважения ! У него нет ни чести ни достоинства, а одно неприкрытое циничное хамство!
Большевик, 02 июля 2013 11:48
А взносы то куда пойдут? На тюремный буфет?-нет? А то товарищи по партии недополучают сладкого)
Зверь, 02 июля 2013 12:48
не,взносы Зюшке,он тоже сладкое любит! А этой пехоте в тюремный буфет пойдут деньги из коробочки,которую коммуняки выставляют во время митингов возле их идола
Патрекевич, 02 июля 2013 14:24
Да, реально заслужили награду))
Клоуны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования