На мусорной свалке Бердска ликвидируют завалы, пожары и налоговые долги

Сумма убытков предприятия «Спецавтохозяйство», обслуживающего бердский полигон ТБО, достигло рекордной суммы — около 3 млн рублей. Налоговики предъявляют претензии.

На мусорной свалке Бердска ликвидируют завалы, пожары и налоговые долги
Сергей Кузнецов обещал, что наведет порядок на мусорной свалке через месяц после назначения

В мэрии Бердска 8 июля обсуждали долги по налогам, которые имеет муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» (САХ), обслуживающее городской полигон твердых бытовых отходов. Налоговики заявили, что у них на руках есть исполнительные листы о принудительном взыскании задолженности, имеется график.

За апрель САХ перечислил текущие платежи в размере 120 000 рублей, что на 22 500 рублей больше плана. Тем не менее долг остается большим, предупредил представитель налоговой инспекции. Исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов заверил, что в ближайшие дни поступит субсидия и САХ перечислит налоги.

На мусорной свалке Бердска ликвидируют завалы, пожары и налоговые долги
Новое руководство рассчитывается по накопленным долгам, которые составляют 2,9 млн. рублей

Прошло более месяца после назначения 20 мая Сергея Кузнецова исполняющим директора МУП «Спецавтохозяйтво». Новый руководитель обещал, что спустя месяц на мусорной свалке будет наведен порядок, когда 23 мая пригласил на территорию ТБО журналистов. Тогда Сергей Николаевич показал трактор Т-130, на который, судя по документам, Совет депутатов выделил на капитальный ремонт 800 000 рублей.

На мусорной свалке Бердска ликвидируют завалы, пожары и налоговые долги
За ремонт этого бульдозера, который не работает, город заплатил 800 000 рублей

На дорогах полигона ТБО, ведущим к основным участкам, были свалены горы мусора. Отходы не пересыпались грунтом, как положено по технологии, дымились, и только благодаря сырой погоде удавалось до конца июня избежать крупных пожаров. Мелкие возгорания работники свалки тушили своими силами. Они приняли участите в локализации крупного очага пламени 23 июня. Сотрудники пожарной охраны около 10 часов заливали водой горящие и тлеющий горы мусора.
— Сейчас нигде нет задымления. Все пересыпано грунтом, — заверил Сергей Кузнецов 8 июля.

Рабочие полигона убрали мусор на подъездных путях и сейчас можно проехать ко всем основным участкам-картам. Ведется работа по закрытию переполненных территорий и открытию новых.

На мусорной свалке Бердска ликвидируют завалы, пожары и налоговые долги
Полигон ТБО состоит из восьми карт-участков

По оценке специалистов, бердский полигон по утилизации твердых бытовых отходов может функционировать до 2030 года. Об этом рассказала эколог «Спецавтохозяйства» Елизавета Зырянова, которая пережила не одну смену руководства.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что сейчас штат работников укомплектован полностью. После его назначения уволились мастера — жители Новосибирска. Они работали, несмотря на задержки заработной платы. Сумма убытков «Спецавтохозяйства» достигла рекордной суммы — 2,9 млн рублей.

— Нам не поступало дополнительного финансирования. Обходимся своими источниками финансирования. Долги, накопленные с января, погасить не просто. Выплаты производим согласно графику, — сообщил Кузнецов.
В его ближайших планах продолжать работу по благоустройству полигона ТБО. По словам Елизаветы Зыряновой, для приведения свалки в порядок требуется не менее трех месяцев.

Фото 7439

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бывали на свалке в Бердске?

Зверь, 10 июля 2013 13:16
А Канцеров еще не в линёво ?! Жаль,красная шобла должна быть там
&, 10 июля 2013 13:17
Как можно было загнать априори прибыльное предприятие в долги?
.....Ну, Мухамедов, ну молодец!
Гы, 10 июля 2013 13:25
>За ремонт этого бульдозера, который не работает, город заплатил 800 000 рублей.

Ну и где заявление Михайлова в прокуратуру по факту растраты бюджетных денег? Когда Канцеров будет сидеть рядом с Мухамедовым? Или Шмендель-младший? В зависимости от того, кто виноват в этом. Где 1 млн руб, подаренный Потаповым Канцерову весной 2013 ?
Петя Каюрченко, 10 июля 2013 16:02
А СК только по заявлению и звонку оживляецо? Или может инициативно расследовать хищение "тракторных денег"?!
Я, 10 июля 2013 17:21
Уже кто-то давал комментарии по поводу того, что миллион выделили, но спецавтохозяйство его не получило, по крайней мере на момент увольнения канцерова.
удав, 10 июля 2013 19:06
Это у Михайлова надо спрашивать, где миллион. Как только бердская бюрократическая машина после утряски всех бумажных дел подошла к выделению денег - Михайлов и убрал Канцерова и поставил своего парня.
Знающий, 10 июля 2013 19:11
Да вроде как даже не своего парня, а дреминского. А миллиона-то был выделен в счет бесплатной приемки снега.
Патрикевич, 10 июля 2013 14:31
Нужно быть полным ЦЕНЗУРА, чтобы такое предприятие сделать убыточным.
пенсионер, 10 июля 2013 15:56
Я тоже хочу знать, где 1 800 000рублей и почему никто не наказан? Почему увольняются бывшие руководители не неся никакой ответственности? Где "честная" городская власть, которая нам всегда обещает золотые горы, а получаются горы го...на и миллионные долги? Где, в конце концов, избранные народом депутаты?! Редакция, задайте все эти вопросы, пожалуйста, ВЛАСТИ! Ждем ответа.
Доктор_Ди, 10 июля 2013 16:03
Эрвин, расскажи нам, что можно сделать с таким трактором на 800 тысяч?
Гость очередной, 10 июля 2013 21:07
я, конечно, не Эрвин, но думаю, что его - трактор этот -планировали позолотить. а что... гламурненько))))
Эрвин, 10 июля 2013 21:16
Замена либо капиталка двигателя.коробки, замена катков ленивцев,ну и гусянки новые. Ещё бабла бы осталось гидравлику обновить и навесное. Все это с учетом оплаты ремонта механику.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования