Выселенная на улицу с тремя детьми жительница Искитима напишет президенту Путину

Юлия Меновщикова и ее дети стали бомжами по решению мэрии Искитима и суда. Активисты из Бердска помогли им снять жилье без арендной платы.

Выселенная на улицу с тремя детьми жительница Искитима напишет президенту Путину
Юлия Меновщикова мечтает построить собственный дом

Жительница Искитима Юлия Меновщикова намерена дойти до президента РФ, оспаривая решения суда.
— По закону у меня есть год, чтобы обратиться в Верховный суд. Я решила написать в приемную президента Путина и изложить сложившуюся ситуацию, — рассказала Юлия Георгиевна.

По решению суда ее с тремя детьми и гражданским мужем выселили из комнаты в общежитии Искитима без предоставления жилья. Активисты «Всероссийского родительского сопротивления» помогли многодетной семье снять дом в поселке Рощинском под Искитимом. Туда Меновщиковы переехали 3 июля после того, как судебные приставы дважды выписывали штраф за отказ добровольно выселяться.

Семья с трудом покинула Искитим. Решили, что старшие 11-летние двойняшки Терентий и Эльфрида не пойдут в поселковую школу. Они будут ездить на маршрутной «газели» в городскую. Младшая четырехлетняя Евангелина нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Девочка с рождения прикована к кровати. У нее ДЦП.

Юлия предоставила суду документы, подтверждающие инвалидность дочери. Однако отдел опеки поддержал позицию мэрии, утверждавшей, что Меновщикова потеряла право проживания в муниципальном жилье после увольнения по сокращению штатов 14 февраля 2012 года с военного завода НЗИВ. Год Юлия числилась в запасе, а потом утратила и статус военнослужащей.

Сейчас она лишилась и прописки. Это означает, что семью снимут с очереди на участок (который положен за третьего ребенка) и на жилье. Юлия горько заметила, что они стали бомжами. Им, находящимся в трудной финансовой ситуации, непросто было найти крышу над головой. Единственные источники дохода: заработок гражданского мужа, пенсия по инвалидности и нерегулярные алименты от отца детей, с которым Юлия развелась четыре года назад.

После увольнения с завода Меновщикова не работала. Она договорилась с частным предпринимателем, и по словам бердской активистки «Родительского сопротивления» Марины Волковой выходит на работу в середине июля. Сейчас Юлия занята ремонтными работами в доме.

— Мы сняли жилье на условиях того, что сделаем здесь ремонт, кое-что пристроим. Арендную плату владельцы не взимают. Сроки проживания пока не обговаривали. Думаю, что проживем два года, — размышляет Юлия.
За это время она мечтает на средства материнского капитала построить новый дом.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

400 000 маткапитала хватит, чтобы построить дом?

Центнер, 11 июля 2013 10:50
Эльфрида, Евангелина... Скажите, вы бы дали своим детям такие имена? Потуги на оригинальность? А о детях она думала? Как им в садике будет, в школе? До и после - по имени-отчеству без заикания фиг выговоришь.
Гость совсем, 11 июля 2013 11:27
Надо было Серёгами назвать.
Центнер, 11 июля 2013 12:29
Да нет конечно, как хотите, так и называйте - хоть чугунками, только в печку не суйте. Есть еще красивые имена - Мурзик, Шарик....
Хельга, 11 июля 2013 14:11
Ну, конечно, Центнером быть куда лучше ))))))
Центнер, 11 июля 2013 17:57
мама с папой меня назвали простым русским именем - Олегом, заметьте без приставки Де. А Центнер - такой позывной в армии был, тоже привык.
a.danilov, 11 июля 2013 17:58
кто ж такой позывной выбрал? Явно человек далёкий от радиосвязи)
Центнер, 11 июля 2013 18:09
По боевому (и слава Богу, живому)весу дали... Бойцам со своей группы говорил - берегите меня - вешу много - тяжело будет раненого выносить. Ответ был короткий - вынесем по частям - каждый по чуть-чуть. Извините, что не в тему. Хотя после первой командировки сбросил 21 кг.
******, 11 июля 2013 12:01
Мамочка,а чего Вы только собираетесь писать?Вам нужна помощь,? Или Вы что-то не договариваете? Дело в том,что органы опеки Искитима уже на тот момент были уличены в неправильном вынесении решения,что доказано было в суде,и этим нужно воспользоваться,а не ждать
Аноним, 11 июля 2013 20:26
Суд при вынесении решения не связан мнением отдела опеки и попечительства, а руководствуется действующим законодательством. Так что заключение опеки в данном случае больше для галочки. Реально ко мнению опеки прислушиваются лишь в случае выселения детей-сирот.
YYY, 11 июля 2013 14:25
Искитимская опека зажигает! То у родной бабушки внучек забирает потому что она отчёты вовремя не предоставляет и недостаточно чисто в доме, то троих детей позволяет оставить без крыши над головой. А если бы была зима и общественники не помогли найти жильё? Что просто в сугроб выкинули бы? "Закон что дышло, куда повернул то и вышло."
Аня, 11 июля 2013 14:52
Не путайте опеку Искитима и Искитимского района. Это разные муниципалитеты, разные администрации и, соответственно, разные отделы опеки.
YYY, 11 июля 2013 15:01
В обоих случаях интересы детей ущемлены. Как в Искитиме, так и в Искитимском районе.
Аноним, 29 июля 2013 19:20
полностью с вами согласна! Искитим всё больше и больше отличается... А,живут жируется Администрация г.Искитима,опёка,соцзащита и суды.!...Глава Искитима строит своему сыночку коттедж,курирует стройку,около дома ветеранов,а участок дать многодетной семье,на который они стоят не судьба,проще выкинуть на улицу...
wat, 11 июля 2013 15:53
В соседней теме приезжим нахаляву 600 тысяч дали.
Аноним, 10 сентября 2013 03:36
Президенту надо всем писать и настаивать закрывать органы опеки, и другие организации манипулирующие детскими судьбами... Скопившийся капитал, от сохраненных зароботков данных организаций, направить на помощь семьям, которые нуждаются!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования