Рядом с островом Тайвань на Обском водохранилище утонул житель Бердска

В этот же день когда утонул бердчанин, в воде погиб искитимец и подросток в Черепановском районе. Поисками утонувших занимались бердские спасатели-водолазы.

% name% title
Прошлым летом сотрудники поисково-спасательного отряда проводили водолазные работы по всей Новосибирской области: 13 погибших вытащили из воды, шестерых утопленников так и не нашли

Первый жаркий день этого лета, 13 июля, открыл счет погибшим в воде. Возле острова Тайвань на Обском водохранилище утонул мужчина. Исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Николай Меньшенин сообщил, что утонувшего, который до гибели жил на ул. Советской, подняли из воды бердские спасатели.

По словам начальника поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, Николая Ярманова, супруги приехали отдохнуть на остров Тайвань. Муж отправился поплавать, а его вторая половинка отвлеклась и не заметила, в какой момент ее муж пропал из вида. Через какое-то время она забила тревогу. На пляже было немало отдающих. Многие из них купались. Но никто не заметил, как утонул взрослый мужчина.

На место вызвали спасателей. Водолазы долго искали утонувшего. Их работа в тот день не принесла результата, так как никто не мог показать приблизительное место, где человек ушел под воду. На следующий день, 14 июля, утопленник всплыл. Его заметили яхтсмены и сообщили об этом в поисково-спасательный отряд. Спасатели транспортировали тело на берег и передали полицейским.

Бердским спасателям пришлось 13 июля отправиться в Искитим, чтобы отыскать утонувшего в Берди мужчину. Водолазы довольно быстро обнаружили утопленника и подняли его на поверхность.

Третий день подряд водолазы ищут на дне озера в Черепановком районе утонувшего подростка. Мать погибшего говорит, что он утонул на середине водоема. Но спасатели не могут его там найти.

Смертельно больной, еле передвигающийся на ногах житель Сосновки исчез из своего дома три дня назад. Утром 15 июля на его поиски вышли искитимские полицейские и спасатели из Бердска.
- Человек ослаблен тяжелым недугом, - говорит Николай Егорович, - уйти он далеко не мог. И поэтому его ищут в пределах населенного пункта. Поиск осложняет высокая густая трава.

Прошлым летом сотрудники поисково-спасательного отряда проводили водолазные работы по всей Новосибирской области: 13 погибших вытащили из воды за купальный сезон, шестерых утопленников так и не нашли. Сложнее всего, поясняет Николай Егорович, искать утонувших в котлованах, где глубина достигает нескольких десятков метров. Бердские водолазы могут работать на глубине до 20 метров, так как у них нет специального снаряжения для погружения на большую глубину.

Если анализировать причины гибели людей в воде, то основных насчитывается две: купание в необорудованных для этого местах и в нетрезвом состоянии.
Нельзя купаться в незнакомых местах, где могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги, а также прыгать в воду с причалов, мостов, лодок, заплывать за буйки. Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Постоянно следите за купающимися детьми.

Если человек тонет и пытается вынырнуть, он глотает много воды, иногда до 10 литров. Если вы вытащили из воды такого пострадавшего, то переверните его вниз головой, используя прием через колено. Затем проведите искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца.

При рефлекторном утоплении происходит спазм дыхательной мускулатуры. Пострадавший не глотает воду. Его спасение необходимо начать с искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца.

И. о. руководителя управления гражданской защиты бердской мэрии Николай Меньшенин прогнозирует, что аномально жаркая погода будет стоять и дальше. Поэтому массовый выход людей на пляж и несчастные случаи на воде исключить нельзя.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда на отдыхе соблюдаете правила безопасности?

гость, 15 июля 2013 21:18
остров Тань-Вань , а Тайвань далеко от Обского моря находится...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования