«Террористы» отработают по 400 часов за ложное сообщение о бомбе в Бердске

Вступил в законную силу приговор суда жителям Черепановского района, сообщившим о «минировании» железнодорожного вокзала в Бердске.

«Террористы» отработают по 400 часов за ложное сообщение о бомбе в Бердске
Примерно раз-два в год бердский вокзал «минируют» — то звонят о теракте, то оставляют подозрительные предметы

Приговорами бердского городского суда от 1 июля 2013 года 21-летний Владимир Салтыков и 30-летний Николай Шин осуждены по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) к 400 часам обязательных работ каждый.

Суд установил, что 17 марта 2013 года жители р. п. Дорогино Черепановского района Новосибирской области Салтыков и Шин опоздали на электропоезд, отправляющийся со станции Бердск Западно-Сибирской железной дороги в южном направлении. Они решили «отомстить» и позвонили с мобильных телефонов на экстренный вызов «112» с переадресацией на номер «02» отдела МВД России по Бердску.

Они сделали заведомо ложное сообщение, о том, что железнодорожный вокзал Бердска заминирован. После звонков молодые люди отключили свои мобильные телефоны и выбросили их недалеко от места происшествия. Приговоры в отношении Владимира Салтыкова и Николай Шин вступили в законную силу 12 июля 2013 года.

Источник: пресс-служба прокуратуры НСО

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наказание сопоставимо с нарушением?

Дмитрий, 18 июля 2013 09:04
Интересно. А вот тут часто пишут, что 02 не принимает звонки. Звонки через «112» лучше обрабатываются, или просто повезло?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования