Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго-Восточного микрорайона

«Подкорректировали» обещания новосибирского губернатора, который хотел провести газ в Юго-Восточный за 1,5 года. Это оказалось возможно сделать только за 2,5-3 года.

Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго Восточного микрорайона
На встрече жители Юго-Восточного не ругались с чиновниками

Встреча бердской власти с жителями Юго-Восточного микрорайона 31 июля существенно отличалась от подобной встречи, проведенной около недели назад с жителями Южного. Жаркой дискуссии не случилось. На немногочисленные вопросы горожан чиновники отвечали: «сделаем», «будет» или «запишите это в протокол».

Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго Восточного микрорайона

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров фиксировал предложения и жалобы горожан

Исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов привез с собой начальников отделов и директоров муниципальных и госпредприятий почти всех направлений — от дорог и общественного транспорта до электросетей.

Первым выступил начальник управления капитального строительства Алексей Егошин. Он озвучил, что в этом году микрорайону выделили 4,6 млн рублей на водоводы и 1,4 млн на дорогу.

— С вашим председателем дороги мы уже объездили, сейчас прикинем, какой километраж дорог делать. Понятно, что дороги будут с щебеночном покрытием, — уверил Егошин. — Еще 300 000 рублей в этом году дополнительно выделено на проектирование на 2014 год пешеходного тротуара с освещением. Там получается порядка 1,8 км, стоимость — 1,8 млн вместе с освещением.
Руководитель УКСа заверил, что в следующем году вопрос водоснабжения решится. Напор будет слабым, но вопрос решится, когда построят дополнительную насосную станцию.

Немало вопросов было к начальнику бердского участка РЭС Константину Мысякину. Жителей интересовало, как и когда старые столбы электропередачи будут заменять на новые, за чей счет должны устанавливать счетчики контроля электричества.

Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго Восточного микрорайона

Сергей Хорошилов скорректировал «губернаторские» сроки газификации

Директор «Городских инженерных сетей» Сергей Хорошилов опроверг слова губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который обещал газ в Юго-Восточный ввести за полтора года.
— Он немного ошибся, — заверил Хорошилов. — два с половиной-три года, и газ у вас будет. Разбито это все на этапы.
Озвучил он и примерную стоимость подключения жителей к газу — 120-180 тыс. рублей.

Начальник бердских участковых полиции Татьяна Попова представила жителям участкового Сергея Миганова, который отвечает за территорию Юго-Восточного микрорайона. Однако к нему вопросов не возникло.

Одними из последних выступили Юлия Гречкина, начальник транспортного отдела мэрии, и Елена Бороздина, директор муниципального ПАТП. Елена Викторовна отметила, что еще в прошлом году ей поступали обращения с просьбой продлить маршрут общественного транспорта до четвертого проезда в микрорайоне.

— Такая возможность есть, но есть и проблемы: если будет оборудована площадка для разворота подвижного состава, мы будем ходить, — уточнила Бороздина.
Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров попросил внести эту просьбу в протокол. Андрей Михайлов пообещал рассмотреть возможность заезда школьного автобуса в этот район во время учебного года по утрам.

Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго Восточного микрорайона

За транспортное обслуживание отдаленного района держали ответ Елена Бороздина и Юлия Гречкина

Прозвучали вопросы и по наложению друг на друга земельных участков. Многие люди не могут поставить заборы на свои участки или вынуждены платить больше за аренду, так как по документам некоторые участки больше фактического. И эту проблему пообещали решить.

Евгения Супрунова всю встречу снимала на видеокамеру. Говорит, все обещания чиновников запомнить и уловить нельзя, поэтому и зафиксировала происходящее. Потом будет пересматривать запись, покажет мужу.

— Говорят, что сделали, а потом смотришь — в планах стоят, — вспоминает Евгения. — Но какая-то уверенность после этой встречи появилась, хотя, например, дороги каждый год обещают сделать. Правда, нельзя отрицать, что-то меняется. Раньше жители отводили воду за свой счет, сейчас город, как и обещал, доводит до жителей.

Чиновники Бердска раздали обещания на встрече с жителями Юго Восточного микрорайона

Жители Юго-Восточного отмечают позитивные изменения, но по-прежнему скептически относятся к многим обещаниям чиновников

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Встречи с чиновниками решают проблемы?

21, 01 августа 2013 15:13
Все деньги выделенные на обустройство дорог отправить на расширение красной сибири иначе скоро будем стоять в пробке от ленина до рогачева(южане привет).
санитар, 01 августа 2013 16:31
А так же на открытие площади Горького, тем более, что для этого вообще денег не надо.
Наталья, 01 августа 2013 19:25
Все очередное вранье!!! Как и на Южном.
Иван, 01 августа 2013 20:45
хорошилов трепло,у нас он тоже газ тянул,так досих пор не забудем его обещания,потому и уголь заготавливаем.
Вано, 01 августа 2013 22:21
Отделить надо этот колхоз, пусть колхозники свои проблемы решают сами.
кег, 02 августа 2013 09:45
вано колхозан звучит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования