Родители не могут попасть к детям в лагерь «Орбита» в Бердске по размытой дождями дороге

Автомобили бросают на дороге и идут пешком, нагрузившись гостинцами. Смельчаки, пытающиеся проехать по непролазной грязи, буксуют.(СЛАЙД-ШОУ)

Родители не могут попасть к детям в лагерь «Орбита» в Бердске по размытой дождями дороге
Застрявшая «Тойота» выглядит как после ралли «Париж-Даккар». Глядя на нее люди бросают машины и идут пешком до детского лагеря «Орбита»

С утра 4 августа родители не могут добраться да загородного лагеря «Орбита» в Бердске, где отдыхают их дети. После дождей дорогу за дачами у водозабора развезло так, что не каждый внедорожник способен преодолеть месиво. Люди бросают машины на дороге и идут пешком. В одну сторону примерно полчаса, минут 40. Родители навьючивают на себя подарки, которые привезли своим чадам, и отправляются месить грязь на расстоянии примерно 2,5 км. Сначала до леса, потом еще с километр.

— В дождь постоянно такая картина. В те выходные было то же самое. Машину бросаем и идем, — возмущаются мамы и папы. — Это куда годиться: детей в лагерь отправить, а потом  к ним приехать попроведать невозможно!

Днем в воскресенье картина на проезжем участке дороги относительно спокойная — у обочины припаркованы с пяток машин, три застряли. А чуть раньше, как рассказывают уже погостившие в «Орбите», не менее 20 автомобилей «валялись» по полям вдоль дороги, пытаясь объехать непролазный участок. И в субботу ситуация мало отличалась от воскресной.

— После дождя здесь всегда дорогу размывает, — рассказывает проезжающий велосипедист. Он тоже бросил машину на обочине, а из лагеря приехал на велосипеде. — Тут и идти-то невозможно: прыгаешь из колеи в колею. И на велике не проехать — колеса от налипшей грязи тяжелые становятся. А там не только лагеря, там еще и дачи есть…

Как рассуждают водители, если даже кому-то и удастся проскочить, то одна машина встанет, застряв, закроет дорогу остальным и — пробка. И как пример тут же забуксовал минивен. Трава под колеса и тягловая женская сила пассажирок не помогли. Спас из грязевого плена ехавший следом внедорожник — вытянул за трос, дотащил до относительного сухого места.

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова

С одной стороны, земля, на которой находится дорога, является Искитимской, детский лагерь «Орбита» — бердский, рядом с ним расположен еще один — новосибирский. Дачи рядом всех, в основном, конечно, бердчан. Кто должен следить за проезжей частью?

Начальник бердского отдела физкультуры и спорта Татьяна Яцина, в чьем ведении находится спортивный лагерь «Орбита», неоднократно ставила вопрос перед руководством города о необходимости создания нормальной проезжей части. Дорогу периодически засыпают щебнем, но это не спасает. После дождя, даже небольшого, щебенка вся уходит в грязь, как будто ее и не было. Местные дачники считают, что следует на 2-3-километровом отрезке сделать добротное основание дороги с грунтово-песочной подушкой, а потом отсыпать щебнем.

Через три часа хозяин застрявшей «Тойоты» дождался, когда ему лихой водитель на «семерке» привез запаску из «Лесной школы».
— Вот так и живем… Как будто не 21-й век на дворе, а средневековье, — философствует водитель «японца», падая перед ним на колени в грязь, чтобы поменять колесо.

Все новые машины тормозят перед грязью. Навьюченные родители отправляются к детям в лагерь. Им навстречу издалека идут те, кто уже погостил в «Орбите».

Мнение читателей
4
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен следить за дорогой?

опа, 04 августа 2013 16:07
Всегда там была такая дорога. Нас в детстве на ГАЗ 66 возили. А пешком через водозабор можно пройти достаточно быстро.
джит, 04 августа 2013 16:13
Знаем, плавали-нууу как бы лагерь расстроил.. дорога - опа. ну мы проехали- на дороге в обратку встречная авто остановилась и спросила "Хорошо 4 WD"
Eugen, 04 августа 2013 17:11
на фото не тойота а ниссан блюберд
1гость, 04 августа 2013 17:19
А до водозабора доехать по асфальту не судьбы.... А от туда вдоль берега минут 5-10 ходьбы...
Scarlett O'Hara Butler, 04 августа 2013 17:41
1гость совершенно прав. Мы к ребенку именно через водозабор ходили, никаких проблем.
джит, 04 августа 2013 17:52
не судьба! кто не знает куда переться-не в жизнь не попрётся по берегу...
Yurik, 04 августа 2013 22:00
кто не зная попёрся на пузотёре в поля - сам и виноват
Сорока, 04 августа 2013 18:09
Анастасия Солодкова, -тся-ться, черт побери.
Аноним, 04 августа 2013 19:36
Нифка нужна для таких дорог 21214.Это ж надо быть таким дурнем полезть в такую грязь на пузотёрке ещё и на автомате и не вэдовой.А потом стоять и плакаться и говорить что я застрял тут вот немного.Без нивки тут не обойтись.
джит, 04 августа 2013 20:31
Без нивки??? мелко плаваете товарищ Уаз само то
Yurik, 04 августа 2013 22:02
да любая 4вд самое то с резиной не лысой
живут в Сибири, берут фигню всякую недоприводную и потом жалуются:
- в поле поехал и застрял
- снег выпал и застрял

и кругом им что-то опять таки должно государство делать. Думать за них блин.
710, 04 августа 2013 20:57
Испытано на себе.. Сегодня застряли там Огромное спасибо хочу сказать парням на белой тoйоте и мужчине на квадрацикле, что помог нас вытянуть!!
Если бы не вы, то и сидели бы до сих пор.. С ребёнком!
dashechnaya, 04 августа 2013 23:55
мммм.. а зачем вообще навещать ребенка?
сезон в лагере сколько? 14 или 21 день.. ребенку весло интересно и не до родитлеей..
Помню свое детсво - нас сдавали в пионЭрлагерь, а родители ехали в свой отпуск куда нить в кисловодск-сочи-варну-абхазию...
встреча была радостной, все наскучались и друг от друга отдохнули..
А то приезжают родтиели, привозят всякой гадости, ребнок всего подряд объедается, тем что осталось, не дай бог траванется.. и лагерь виноват будет..
710, 05 августа 2013 08:47
ну это возможно вас "сдавали" родители в лагерь, чтобы самим отдохнуть.. А у других по другому бывает..
И почему вы именно считаете, что родители туда непременно едут, чтобы накормить своего ребёнка всякими гадостями? Кроме еды для вас ничего больше не существует что-ль? А может просто родители очень сильно соскучились или везут чистые вещи ребёнку ? Нет!? Не может такого быть?
dashechnaya, 05 августа 2013 17:34
Ну, значит вы относитесь к едничным случаям... И чего-сь - совсем-совсем ничего ребенку не привозите? Ни шоколадку, ни арбуз с персиками?

Частенько отдыхаем с детьми на пляже в р-не детского лаегря Лазурный на БДО.. Так там каждые выходные на пляж нашествие родителей с баночками-скаляночками-арбузами-кульками.. и все общение с детьми сводится к еде..

А вообще, лагерь детский нужен как раз для того чтоб ребенка к самостоятельности приучить и от родителей хоть немного оторвать.. чтоб носки-трусы сам стирать научился, конфликтные ситуации с другими детьми решать, в коллективе жить..
710, 05 августа 2013 18:39
моему ребёнку 2 годика...
Простите, а ваш ребёнок ходит в одних носках-трусах? Других вещей у него нет? Костюм спортивный, джинсы, футболки, шорты? или 8-летний ребёнок должен это в лагере на руках стирать?
Да и многие ребятишки ждут родителей..На выходные..
astra, 06 августа 2013 21:46
А в в коллективе живете? мы вот как то в семье, и носки-трусы можно дома научиться стирать при желании, я сама теперь не могла ходить строем и жить по чьей-то указке, максимум дельфин на сезон, с тренировками и относительной свободой, и ребенка слава Богу не тянет в общаге жить, сам утром встал, сам поел, сам дела поделал....
Жаконя, 05 августа 2013 20:45
Радует,что "Орбита" еще фунциклирует:) А дорога там всегда такая была, когда лета были дождливые и машины родительские застревали, то директор лагеря вызывала по своим каналам грейдер или Урал,машины вытаскивали дорогу ровняли. Вот- так то!
гость, 06 августа 2013 21:35
а никому в голову не приходило, что не дай бог какому-нибудь ребенку потребуется скорая или произойдет любое чп требующее прибытия спец техники и они просто не смогут подъехать к лагерю!!!!!!!!!!!! Да по прибытию на смену дети от водозабора с вещами и топали - это нормально?
юлдия, 07 августа 2013 01:17
заболел ребёнок позвонили директору мол почему меры не принимаете она в ответ что мне нужно сделать для вашего ребёнка что бы ему было хорошо кому мы доверяем своих ребятишек

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования