Вице-губернатор приказал бизнесмену Дремину снести в Бердске строительный забор

Андрей Ксензов: Есть разрешение на строительство? Три дня срок, чтобы забор исчез.(ВИДЕО)

Вице губернатор приказал бизнесмену Дремину снести в Бердске строительный забор
Директор ООО «Сапфир» Андрей Дремин (на фото справа) согласен на эквивалентную замену участка. Такую альтернативу как один из вариантов решения спора предложил вице-губернатор

Возмущенные предстоящим строительством многоэтажного дома на месте сквера бердчане 9 августа пришли на встречу с вице-губернатором Андреем Ксензовым. Обсуждать больной вопрос в мэрии пришли также чиновники и представитель компании-застройшика ООО «Сапфир».

Напомним, 1 августа в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» обратились жители дома №49 по ул. К. Маркса и №98 по ул. Ленина. Между этими двумя домами на участке площадью 13 соток, где находится небольшой скверик, собираются строить высотный дом. Бердчане выступали категорически против возведения здания. По их мнению, стройка повредит их старым домам, не останется места под детскую площадку, новостройка закроет проход школьникам из лицея №7, оставит дворы без зеленых насаждений.

Постановление исполняющего обязанности мэра Бердска Андрея Михайлова об изменении вида использования спорного земельного участка, которое подписано 7 мая, бердчане посчитали разрешением на строительство. В документе сказано, что земля теперь предназначена для проектирования и строительства многоэтажного дома. Ранее здесь можно было строить здание с офисами. Собственно разрешение на строительство ООО «Сапфир» мэрия не давала.

Вице губернатор приказал бизнесмену Дремину снести в Бердске строительный забор

Забор, огораживающий предполагаемую стройку, установили, не имея разрешения на строительство

По словам директора фирмы Андрея Дремина, на ул. Герцена возведут семиэтажный жилой дом. Когда будет готова экспертиза, начнется строительство здания. Через год дом планируют сдать в эксплуатацию. Соседние дома никоим образом не повредит строительство: сваи вбивать не будут, а выкопают котлован, заявил Дремин. Старые коммуникации, которые подведены к старым домам, заменят, по его словам, еще до того, как начнется стройка. Как и положено по нормативам, у дома будет своя парковка и детская площадка, прокомментировал Дремин.

Проверка по обращению жителей по поводу строительства дома на ул. Герцена уже началась, подчеркнул прокурор Бердска Александр Власов. В администрацию направлен запрос: кому, в связи с чем выдавалось разрешение на строительство и выдавалось ли вообще, чья земля, кому выделена, в собственности она или в аренде. Как только прокуратура получит всю необходимую информацию, проверка продолжится.

Активисты, выступающие против строительства многоэтажки по ул. Герцена, узнали о том, что в Бердск 3 августа приезжает замглавы региона Андрей Ксензов и посетит лицей №7, перегородили дорогу к школе и остановили делегацию чиновников. Обратились в вице-губернатору и рассказали о своей проблеме. Затем все вместе отправились к участку, где предполагается строительство дома. Ксензов обещал разобраться. И уже через несколько дней назначил жителям встречу в мэрии.

Вице губернатор приказал бизнесмену Дремину снести в Бердске строительный забор

По окончании встречи жители так и не поняли, отстояли они свой сквер или стройка продолжится

Первыми высказали свои претензии жители, выступающие против точечной застройки. Свои аргументы привел застройщик Андрей Дремин. Он пояснил, что участок у «Сапфира» находится в аренде с 2006 год, жилую застройку они начать не могли, так как Бердск «был заперт» по энергомощностям, и тогда решили строить офисное здание, но возникли проблемы с парковочными местам. Теперь появились дополнительные энергетические мощности и вопрос со строительством решен.

Андрей Николаевич уже был намерен передать слово инженеру по коммуникациям, но к нему обратился вице-губернатор с вопросом: а есть ли разрешение на строительство? И когда услышал отрицательный ответ, спросил, на основании чего появился забор:
— Сколько вам нужно времени, чтобы забор оттуда исчез?
И не услышав вразумительного ответа, Андрей Ксензов отрезал: три дня срок, чтобы забор исчез.

Автор видео Галина Панчева

Получив информацию по способу приобретения участка, реконструкции ЦТП и канализационных сетей и конструктиву дома, вице-губернатор вновь обратился к Дремину, чтобы тот объяснил, почему проявил такой интерес к участку на Герцена, ведь сквер, плохой он или хороший, единственный в том районе зеленый островок. И на этот вопрос Андрей Евгеньевич не получил четкого ответа.

Последний довод не в пользу застройщиков привел ведущий специалист управления градостроительства Вячеслав Матвеев. Он отметил, что считает место на ул. Герцена неудачным для размещения семиэтажки. И они даже не знают, как выглядит проект, хотя застройщик утверждает, что согласовывали его с отделом архитектуры.

Вице губернатор приказал бизнесмену Дремину снести в Бердске строительный забор

Андрей Ксензов настоял на строгом контроле чиновников за спорным земельным участком

Заместитель новосибирского губернатора подвел итог встречи: мэрии вместе с застройщиком прекратить все противоправные действия на этом земельном участке до согласования в соответствующих органах всех тех вопросов, по которым собрались 9 августа. Если администрация продала через аукцион участок под строительство дома, то можно попробовать компенсировать застройщику другим земельным участком, либо найти технические решения о возможности или невозможности строительства.

Ксензов указал администрации Бердска не предпринимать никаких мер, пока все вопросы не будут решены. Рассмотреть этот вопрос с привлечением общественности и специалистов на депутатских слушаниях. Полномочному представителю губернатора в Бердске Сергею Отту и прокуратуре порекомендовал держать ситуацию на контроле.

Автор видео Галина Панчева

Уже после собрания Андрей Дремин сказал, что согласен на замену участка, но только равнозначную. Проект многоэтажки они сдадут в конце августа, а в конце сентября дождутся результатов экспертизы. Если придет положительный результат, ООО «Сапфир» будет обращаться в мэрию за разрешением на строительство. Он уверен в своей правоте, так как считает, что соблюдены все нормативы. Единственное, что огорчает — стройка затянется.

Жители, выступившие против стройки, так и не поняли, отстояли они свой скверик или строительство семиэтажки у них во дворе — это лишь вопрос времени.

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жители сохранят сквер?

Аноним, 09 августа 2013 21:45
Строители, с днем строителя!
.....
Одно могу сказать реконструкции старых сетей и ЦТП не будет
Аноним, 09 августа 2013 22:09
В смысле, если стройки не будет
Maxel, 12 августа 2013 23:34
С учетом того, какой дефицит жилья, в каком отвратительном состоянии старые дома и общую изношенность жилого фонда, главнейшей задачей любого чиновника должна стать поддержка нового строительства.
Если какой-то чинуша хоть малость препятствует застройке - его позиция враждебна интересам народа и такой деятель обязан сложить с себя полномочия. Как было сказано, у нас не 37 год. В 37 с врагами народа долго не церемонились.
Если послушать внимательно речь Ксензова - между строк можно услышать намек, что надо бы ему занести, чтобы проблема решилась в положительном русле.
99-ый, 09 августа 2013 21:59
Андрею, удачи! А для Мэрии и Ксензова - отсутствие разрешения на строительство не запрещает устанавливать ограждения земельного участка.

Попробуйте докажите обратное.
Станислав, 09 августа 2013 22:36
Участок находится в аренде.
99-ый, 09 августа 2013 22:55
и что, что участок находится в аренде ? В чем проблема ?
Уху ел?, 10 августа 2013 19:34
Вот подлизал, так подлизал. За премией сходить не забудь.
николас, 12 августа 2013 23:43
одно хочу сказать архитектор в бердске полный отстой и будущее города ему до фонаря также как идрёмину построит дом в этом местье пусть и его семья живёт в нём а не в загороднем коттедже
Урфин Джюс, 09 августа 2013 22:01
Ну этот пустырь как-то стыдно сквером называть. Хотя конечно, места там для дома и придомовой территории с парковкой маловато.
Илья, 10 августа 2013 09:40
Вообще Бердск в его текущем состоянии уже как-то стыдно городом называть. Инфраструктура в упадке, повсюду грязь, пыль, шум, дым, перенаселённость, автомобильные пробки, потопы летом и завалы зимой, и без того куцые рекреационные зоны по большей части распроданы, хаотичная застройка то тут, то там....

Бердск (а именно центральная его часть! - к Михуля претензий нет) постепенно превращается в третьесортный спальный район. И не последнюю роль в этом играют застройщики.
Уху ел?, 10 августа 2013 18:59
К Михуля претензий нет?
Да ну?
Болдырев, 11 августа 2013 11:22
Не знаю, кто такая михуля. А вот автомобильные пробки - это как раз прерогатива больших городов Город мал-мала развивается - куда торопимся? - а то, что спальный Новосибирска - что плохого в этом?. Кроме туризма и отдыха здесь нечем заниматься. И разве это плохо?
Снегопад, 09 августа 2013 23:12
Три года назад у Голубева тоже не было разрешения на строительство домов на 14 квартале, однако это не помешало ему провести демонтаж спортивных сооружений. http://www.kurer-sreda.ru/2010/06/01/26248
А теперь там набирают высоту две девятиэтажки.
чужой, 10 августа 2013 00:03
Ксензову еще и на эту бы стройку внимание обратить, ведь не будет не только парковки, но и детской площадки.
99-ый, 10 августа 2013 08:33
А у Голубева на Молодежном ? Много парковок и детских площадок ? машины вдоль дома стоят....
Лана, 10 августа 2013 07:38
Может следует компетентным органам поинтересоваться за какие откаты получен в аренду этот участок .А то им равноценный подай и наверняка чтобы рядом еще можно прихватить.Одного не могу понять частный дом можно построить при наличии земли не менее 5 соток а семиэтажный дом оказывается на 13.Есть ведь нормы .Плюс должен быть архитектурный план города.Не давать разрешение как не соответствует нормам и пусть любуется своим участком только не забывает платить аренду .
99-ый, 10 августа 2013 08:39
".......то можно попробовать компенсировать застройщику другим земельным участком..."

Где Гарантия, что там так же не найдутся такие "активные и неадекватные" жители, которым все мешает. А здесь мне солнце будет закрывать, а здесь тропинка по которой они в магазин ходят, а здесь дерево растет и т.п. до бесконечности.
В Бэрдске по-мойму жители строиться вообще нигде не дают. Неадекватные здесь все.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/09/110502/comment-page-1#comment-857934
Забава, 10 августа 2013 16:34
99-й, а ещё не мешало бы возмущающихся жителей этого района все же заставить организовать сквер (как они это называют), а не ночлежку для бомжей и алкашей. ни цветников ни дорожек ни ухоженных кустарников на этом клочке земли не наблюдается. а вот мимо спящих алкашей школьникам с 7-го лицея постоянно приходится домой возвращаться.
пиночет, 10 августа 2013 08:58
Похоже чтобы снести киосок (брошеный!) на Свердлова (бывшая ост. Пионерская) - нужно обраттся к Ксензову? Или за его (киоска) землю кому-то заплатили. Прокуратура проверьте! Глядишь и пятое дело родится...
Аноним, 10 августа 2013 09:56
Какой смешной Михайлов! Как двоешник перед учителем. Ему самому то не стремно, что его как котенка в мокрый угол тыкают?
Кулёк Зефиров, 10 августа 2013 13:39
Мож опасаецо, что альтернативная сторона и вправду может "натыкать"?
Аноним, 10 августа 2013 10:00
Кстати, Ксензов и на знаменитую Заводскую ездил. Интересно, он в курсе, что этот пентхауз тоже Дремин строил?
коллега, 11 августа 2013 00:20
На Заводской два дома-инвалида Дрёмин строил???
Гость, 10 августа 2013 11:43
Ксензов на себя много берет. У него как у чиновника, прав давать такие указания нет.
Вит, 10 августа 2013 12:43
А что , было б лучше, если бы Бердск "вааще" не строился ?! Ну и остались бы на уровне 50 - х годов ....
$, 10 августа 2013 13:45
Если хочешь в центре, сноси старые бараки, и стройся! Фергана сколько уже стоит, и также на 21 квартале земля пустует! Как проезжаю семь ветров, всегда в ужасе. Надо же было так настроить дома близко. Окна одной девятиэтажки дома, смотрят в окна другой. Как муравейник! И все однотипные!
Уху ел?, 10 августа 2013 19:15
В бараках тоже люди живут, еслив чё! Ты хто такое вашьпе,что бы указывать кого сносить, а кого нет? А?

Семь ветров проезжаешь? Позырь как люди живут в четырёхэтажках: лунная 28. 30. 32.
$, 10 августа 2013 23:42
А как они живут? Я конечно не знаю! А разве на Лунной есть четырёхэтажки?
Снегопад, 10 августа 2013 16:34
А разве кто-то против строительства в Бердске? Люди выступают против точечных застроек. 14 и 16 кварталы сформировались ещё в СССР. Тогда и машин было мало. И даже при таком небольшом количестве возле дома их не бросали, а только в гараж ставили. Впихивая дома на эти кварталы, застройщики делают жизнь их жителей и жителей новых домов не комфортной. Надо либо ничего не строить на таких кварталах, либо всё сносить и построить совершенно новые дома, расположив их удобно для всех и предусмотрев всё необходимое для проживания людей.
Лана, 10 августа 2013 14:06
Хорошо мы совершенно не против пусть себе строят но тогда жильцов обложить штрафами за организацию стоянок на территории других домов кстати построенных в 50.Представьте себе 13 соток а там и дом и площадка и парковка если дом одноподьездный машин на 25 минимум.Очень уж интересно как это все поместится и еще место нужно оставить для подъезда спецтехники в случае ЧП.
Вытаращенко, 10 августа 2013 22:42
По окончании встречи жители так и не поняли, отстояли они свой сквер или стройка продолжится
-----------------------------
Так-то у чиновников никогда и не поймёшь! Могут кричать: Снести! Разобрать! , а потом сами же ленточку перерезать приедут!
Главное для них народ уболтать и успокоить, мол, расходитесь всё решим!
Размышляя, 13 августа 2013 11:40
А что нам скажет начальник транспортного цеха? (Шапран)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования