Жители Бердска сомневаются, что незаконную пристройку к дому №36 по ул.Ленина снесут

По словам старшей по дому, с людьми согласовывали возведение арочного входа из стеклянных конструкций. Увидеть кирпичную коробку на этом месте никто не ожидал.

Жители Бердска сомневаются, что незаконную пристройку к дому №36 по ул.Ленина снесут
Строительные работы в пристрое не ведутся с 5 августа. Рабочие завершили кладку стен из кирпича

Позицию жителей дома №36 на ул.Ленина, к торцу которого незаконно пристроили кирпичное здание, высказала старшая по дому Людмила Мещерякова. Она пояснила: люди активно не выступают против, потому что считают это бессмысленным. В пример она приводит историю со строительством двух домов на 14-м квартале (ул.Ленина, 44А).

— Наши люди ходили тогда, собрали 80% подписей, а толку-то что, — разводит руками Людмила Сергеевна. — Голубев (застройщик, известный бердский бизнесмен — при. ред.) кулаком в грудь себя бил, что обновит всю систему в подвалах, ЦТП, но это же слова — ничего так и не сделано. Он на собрании говорил: «Я построю две одноподъездные девятиэтажки», а какие махины там сейчас стоят! Так и здесь. Если у кого-то деньги есть, какой смысл протестовать?

Людмила Мещерякова вспоминает, что еще весной 2013 года директор аптеки «Медикон» Лариса Кондакова, которая возводит пристройку к дому №36 по ул. Ленина, показывала ей проект. В нем вход в аптеку и находящуюся рядом организацию был объединен.

Над сооружением из стеклянных конструкций предполагалось сделать красивую арку. При этом, постройка всего на несколько метров уходила в сторону ул. Ленина, вспоминает старшая по дому. Ни о какой кирпичной кладке, доходящей почти до тротуара, речи не было. То, что появилось на торце дома, Мещерякова называет гаражом.

— Недавно владелец аптеки приходила — приносила бумагу: вроде как мы, жильцы дома, просим администрацию ускорить стройку. Но мы отказались, — вспоминает старшая по дому. — Больше мы не общались. Пусть сейчас прокуратура разбирается.

В начале этой недели сотрудники бердской прокуратуры вместе с представителями госстройнадзора и бердской мэрии побывали на месте незаконной пристройки на пересечении улиц Ленина и Ушакова. Обследовали помещение, к которому ведется пристройка, само строящееся сооружение. Давать официальный комментарий в прокуратуре пока не готовы, так как ждут заключения стройнадзора.

Как уже поясняла начальник управления градостроительства бердской мэрии Наталья Беликова, у собственника жилого помещения есть разрешение на сооружение только «входной группы» из легких конструкций. Такие обычно возводят у офисов на первых этажах жилых домов. А собственник строит капитальное здание.

Лариса Кондакова, владелец аптеки, к которой планируется пристрой, в комментарии «Курьеру» говорила, что она не строитель по образованию, в этом ничего не понимает. Она лишь получила разрешение администрации на строительство и наняла подрядную организацию.

Тем не менее, административно-техническая инспекция Бердска, уже штрафовавшая Кондакову за незаконное строительство, направила в мэрию материалы о нарушении. Теперь чиновники готовят иск в суд о принудительном сносе незаконной пристройки.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Незаконную постройку снесут?

Председатель, 10 августа 2013 20:27
" Лариса Кондакова, владелец аптеки, к которой планируется пристрой, в комментарии «Курьеру» говорила, что она не строитель по образованию, в этом ничего не понимает. Она лишь получила разрешение администрации на строительство и наняла подрядную организацию. "

Хорошая позиция: "Мол а я что? Я ничего. Я не строитель. Получила разрешение администрации на строительство входной групы из стекла и пластика. А строится кирпичная пристройка квадратов на 100.Мол подрядная организация такую строит."
Ну да,конечно. Подрядчикам что указали в договоре то они и строят. За свой счет и без согласования они такую "махину" вместо "входной группы из стекла и пластика" строить никогда не будут. Что заказали то и строят.Детский лепет какой-то. Паиньку из себя строит.
Qui, 10 августа 2013 20:50
Чиновников жальче всех. Вроде и денюжку получили за согласование "пристройки" - надо отрабатывать теперь, а тут граждане возмущаются, мешают бизнесом заниматься. Прям между молотом и наковальней оказались.
Magician, 10 августа 2013 21:59
Прокурору тоже надо денежку дать.
Лесник, 10 августа 2013 21:39
А как в жилом помещении может находиться аптека?
Вытаращенко, 10 августа 2013 22:33
Вообще-то нельзя! Но..... можно!
Scorpion, 10 августа 2013 22:47
Да хоть 100500 аптек, но только после перевода помещения из жилого фонда в нежилой
Magician, 10 августа 2013 22:57
При Терепе всё было проще.
Сначала раздолбашивали несущие стены, а потом узаконивали перепланировки вместе с выводом из жилого в нежилой фонд.
И никакая Прокуратура не вмешивалась.
Т-Яна, 11 августа 2013 11:18
Все аптеки в жилых домах, первые этажи практически все выведены из жилого фонда (по ул. Ленина, Лелюха).
Аноним, 10 августа 2013 22:02
Читаешь всё это и удивляешься, каждый сам себе
хозяин, что хочу то и ворочу!!!!!!!., никого не признаю!!!!!.
Тем более это не первый случай, почему же специалисты
из админитрации никто не оторвётся от кресла и не
проверит всё в начальной стадии, чтобы был контроль,
ведь должны же в конце и принимать работу?????.
Просто бардак...... иначе не назовёшь.......
И эта Лариса Кондакова, руководит аптекой??????,
если она несёт такой бред, наверное таблеток переела.....
Т-Яна, 11 августа 2013 11:20
Жаль в ассортименте нет таблеток от жадности)))
Дмитрий, 10 августа 2013 22:08
Когда старшая увидела как кирпич привезли на поддонах надо было сразу и переживать. Что не стекло, а кирпич. И ложиться под него чтоб не строили. А людям этого дома уже все равно. Ну и что что есть деньги, значит есть право так относиться к ним? Видимо, да. Жил бы я там сам на втором этаже. Как минимум млн просил за то что вид портят из окна. Да и квартира дешевеет. Вообще весь облик портит города. Куда главный архитектор смотрел когда подписывал? Кто сейчас главный, фамилию в студию! Или он тоже стекло подписывал)))
Murzik, 10 августа 2013 22:19
да вы не из бердска видать! в Академе жильцы точно так же рассуждают, и не дают ничего пристраивать к своим домам! и ведь отвоевывают свои права, черт возьми! а если у них и есть с отдельного входа магазинчик или в подвале, к примеру - так они деньги с этого имеют и благоустраивают свои дома, дворовые территории! ОНИ ставят условия, а не те кто собирается что-то там строить! без согласия жильцов там никто ничего не делает.
Виталя, 11 августа 2013 00:39
А когда будет иск в суд о ликвидации мерзких незаконных заборов перегородивших дорогу на пляж на Попова? Или начинать по ночам самим ломать?
99-ый, 11 августа 2013 09:41
а где там на Попова мерзкие заборы ? я там знаю и видел современные зеленые европейские заборчики (аккуратно и красиво) А вы про что говорите ?
alexalex, 11 августа 2013 17:49
мне кажется про новый забор из профнастила от попова в сторону северного, он мне тоже не нравится, а насчет красоты у всех вкусы разные. меня он смущает тем, что на бесплатный пляж с каждым разом все труднее добираться
Nordic, 11 августа 2013 22:27
На бесплатный пляж вообще не добраться. У меня не получилось. Через одну канаву у дороги перетащила коляску, а вот через забор никак. НЕТ Доступа к воде со стороны Северного. Узкий затопленный проход не считается. А топать по проезжей части полчаса, чтобы попасть на узенькую полоску песка, вместо полноценного берега считаю безобразием.
Аноним, 11 августа 2013 13:14
Мне вот что не понятно!?????, если администрация
даёт разрешение на постройку, должны же в этом
документе быть и пункты где оговорено о мерах нарушения
этого разрешения. Разрешение должно быть юристом
утверждено. После этого разрешение ------является юридическим документом!!!!!. В администрации же работают
юристы????. Лариса Кондакова ничего не подписывала,
заместо навеса увидела здание, стены клали строители,
человек который далёк от истины???????,
Вот так чудо-юдо разрешение!!!!!!!!!???????.
Magician, 11 августа 2013 13:21
При Терепе всё было проще: эти "нарушения" оформлялись, как "НЕБОЛЬШИЕ отклонения".
Аноним, 11 августа 2013 16:02
Больше всего -похоже --отклонения---- в головах, которым всё сходит гладко. Зато простым людям всё на себе нести
и терпеть, жаль, что до того докатились.
Джэк, 11 августа 2013 20:03
Хочу сделать уточнение для Людмилы Мещеряковой, которая старшая по дому №36 по ул.Ленина.
Сравнивать ваш случай (с пристройкой аптекарши Кондаковой) с строительством Голубева двух девятиэтажек на 14-м квартале НЕЛЬЗЯ. Голубев купил эту землю под застройку (примерно в 2005 году). Т.е. строил он на своей земле, а Кондакова захватила ЧУЖУЮ землю. Может это земля дома № 36, может муниципальная. Это второй вопрос, но земля под пристройкой не принадлежит Кондаковой ! Она ее прихватизировала, а потому, следуя здравой логике, должна вернуть и освободить незаконно занятый участок. Поэтому жители в этом случае могут многое, и власть ДОЛЖНА к ним прислушаться! Дерзайте!
Яга-раб, 11 августа 2013 20:43
Обязательно снесут. Только все нужно делать вовремя.
Снесут прямо перед выборами. По приказу Ксензова или Юрченко.
Один из них уже отдавал приказ снести забор. Опыт имеет. А тут и выборы на носу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования