Осужденный повесился в ИВС

24-летний житель р.п. Ордынское после оглашения приговора 9 августа содержался в камере один, через два дня повесился на простыне.

% name% title
19 января в СИЗО Линева повесились подростки. 15-летний Захар Палютин — бердчанин, учился в вечерней школе. Второй — 17-летний Никита Захаров — детдомовец

11 августа  в камере изолятора временного содержания МО МВД России «Ордынский» было совершено самоубийство. 24-летний житель р.п. Ордынское, осужденный 9 августа районным судом к полутора годам лишения свободы за совершение кражи, после оглашения приговора был водворен в камеру ИВС, где содержался один. Скрутив веревку из обрывка простыни, он покончил жизнь самоубийством через повешение. Известно, что мужчина ранее также привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.
Как сообщает ГУ МВД по НСО, с целью установления причин и обстоятельств произошедшего исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-майором полиции А.Н. Кирилловым назначено проведение служебной проверки по данному факту. В случае установления фактов нарушений правил содержания граждан в ИВС, виновные сотрудники МО МВД России «Ордынский» будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что на двух сотрудников СИЗО №3, расположенного в поселке Линево, заведено уголовное дело по статье «Халатность» из-за смерти двух подростков, повесившихся в камере 19 января этого года. Один из них — 15-летний Захар Палютин — бердчанин, учился в вечерней школе. Второй — 17-летний Никита Захаров — детдомовец.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что толкает людей в петлю?

Гражданин, 12 августа 2013 11:46
Ну вот и хорошо, одним гопом меньше стало. Сотрудникам тюрем и изоляторов надо практиковать доведение до сомоубийства, дабы поскорее очистить страну от этой быдлятины.
Алекс, 12 августа 2013 12:34
ой ой ой! А может для кого-то другого вы лично являетесь быдлятиной в его понятии и вас надо повешать, давайте все друг друга перевешаем. Нужно искоренять причину такого поведения граждан, я не спорю, преступников тоже нужно наказывать, но как сказали умные люди "Зри в корень"!
Гражданин, 12 августа 2013 12:54
Вот когда ваших родственников остановят на гоп-стоп и прищучят вот такие вот утырки, тогда подругому заговорите.
wat, 12 августа 2013 15:34
Батхерт?
Алекс, 12 августа 2013 16:06
а что думаете меня не прищучивали? с последствиями конечно нужно бороться, я нигде не говорил, что таких парней на свободу нужно выпускать, но говорить, что их надо всех перевешать это в корне не правильно! Нужно лечить причину такого поведения в первую очередь
Т-Яна, 12 августа 2013 11:59
А каким образом можно избежать подобное? Оставить матрасы без наматрасников, без простыней? Тогда и матрасы нужны только поролоновые, и белье такое, чтобы не сумели разорвать. Что его толкнуло в петлю? Возможно страшно стало лишиться наркотиков на 1,5 года? Жаль родителей, у них горе, сын и при жизни, похоже, мало их радовал. В 24 года уже не юнец, не то, что 15 и 17 летние мальчишки, поступившие таким же образом. В любом случае жаль, что такой исход жизни
Светлана, 12 августа 2013 12:23
Повесился ли? а может помогли, судя по последнему времени в том ИВС "санитар" завелся......
Песня, 12 августа 2013 13:06
Простите, а зачем нам, бердчанам, об этом сообщили?
@@@, 12 августа 2013 13:10
Слабак
Поросёнок Пётр, 12 августа 2013 13:23
Увидел заголовок "Осужденный повесился в ИВС" и подумал грешным делом. уж не из Линёво ли новости
Родион, 12 августа 2013 13:39
"Повесились" - это лишь прикрытие убийства.
и никому ничего не будет, всё шито-крыто..

Халатность - смешно же.
Колян, 12 августа 2013 15:30
Ну и зачем нам знать что какой то РЕЦЕДИВИСТ расстался с жизнью.
гражданин, 12 августа 2013 23:00
Проще наказать сотрудника ИВС, а ведь руководство должно как то отвечать за случившееся. Если руководитель несет персональную ответственность за допущеное ЧП и не принимаются меры для устранения допущенных недостатков наверное нужно задуматься справляются ли товарищи начальники со своими обязанностями. Ведь это уже второе происшествие за последние 2 месяца в этом ИВС. Май текущего года побег, и сейчас суицид.
гражданин, 13 августа 2013 06:54
Почему-то ни кто не предлагает версию о том что это своего рода протест незаконно осужденного

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования