Коня бизнесмена из Бердска Виктора Голубева не сдадут на колбасу

Общественник, занимающийся иппотерапией с бердскими детьми-инвалидами, развеял слухи: конь Лучик ушел в кратковременный отпуск.

Коня бизнесмена из Бердска Виктора Голубева не сдадут на колбасу
Анжелика Валуцкая назвала передачу коня Лучика на колбасу бедой

Конь раздора

Из-за опубликованного 7 августа письма Анжелики Валуцкой на сайте kurer-sreda.ru возник конфликт между руководителем бердской инициативной группы «Поможем детям вместе», организующей благотворительные акции, Борисом Молоковым и родителями детей-инвалидов. В комментариях пользователи усомнились в честности общественника. Чтобы развеять слухи и домыслы, Борис Молоков 13 августа встретится с матерями особенных детей. Молоков готов предоставить им полный отчет о свой деятельности.

— Мне нечего скрывать и не за что стыдиться, — заявил общественник.

Борис опроверг информацию, изложенную в письме матери ребенка-инвалида Анжелики Валуцкой. Напомним его текст:

«У нас забирают коня Лучика, на котором наши детки проходят иппотерапию. Конь и место («Зеленый остров»), где мы проходили иппотерапию, были предоставлены господином Голубевым. Конь прошел специальную подготовку и обучен. А теперь Лучика хотят забрать на колбасу. Мы не знаем, что нам делать, выкупить его мы не можем, цену за него назначил господин Голубев 50 тысяч!!! И если даже выкупить его, то где заниматься!? Есть загон в Агролесе, но он еще в процессе строительства, Борис (Молоков — прим. ред.) сам его строит своими силами, что требует внушительные финансовые вливания и рабочие руки!! Вот такая у нас беда!»

Некоммерческий проект

Борис Молоков подчеркнул, что Анжелика Валуцкая неверно поняла услышанное. Он только попросил родителей детей-инвалидов подписать письмо с прошением к предпринимателю Виктору Голубеву о продлении занятий. Договор заключен только на лето. Весной Борис, выиграв городской грант в размере 45 000 рублей, предложил Виктору Алексеевичу некоммерческий проект, нацеленный на помощь детям-инвалидам. На средства гранта Борис Молоков прошел специальный курс инструктора иппотерапии и купил необходимую амуницию. Благодаря помощи Голубева он организовал бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями.

Виктор Алексеевич предоставил собственного коня Лучика. Управляющий парком отдыха «Зеленый остров», который принадлежит Голубеву, Корней Немов помнит, что Борис Молоков выбирал из двух предложенных коней более спокойного. Расходы по содержанию Лучика продолжал и продолжает нести Виктор Голубев. Животному требуются питание, витамины, медицинское обслуживание.

— Ни я, ни Виктор Алексеевич не вмешивались и не вмешиваемся в занятия для детей-инвалидов. Для них отведены определенные часы дважды в неделю. В остальное время Лучик зарабатывает себе на содержание, — рассказал Корней Немов.

Платное занятие стоит 350 рублей. По словам Бориса Молокова, 200 из них остаются в парке, а 150 рублей забирал общественник. Часть из этих средств он отдавал на проезд девочке волонтеру из многодетной семьи, оказывающей помощь. Остальные Молоков тратил на бензин. Платные занятия проводились по записи от одного до четырех раз в неделю, поэтому о каких-то серьезных суммах не может быть и речи. Дополнительные тренировки посещали дети с ограниченными возможностями, родители которых были готовы их оплачивать.

Отдохнуть от «ковбоев»

В начале августа Борис объявил перерыв на две недели до середины месяца из-за того, что конь устал. Корней Немов упомянул про отдыхающих парка, выпив, представляют себя ковбоями и лезут обнимать лошадь. Лучика такое поведение нервирует и возникает вероятность, что он может понести. Животному требуется время спокойно попастись, отдохнуть. Руководитель пресс-службы Виктора Голубева Дмитрий Дедышев опроверг информацию о том, что Лучика планируется сдать на колбасу. Отдохнув, он новь будет катать детей.

Заместитель руководителя сообщества матерей детей-инвалидов Бердска Галина Кобелева полагает, что в письме Анжелики Валуцкой не было ни слова о скандальной колбасе. Однако сотрудники редакции ничего не поменяли в письме, сохранившемся в архиве электронной почты. Борис Молоков хочет встретиться лично с теми, кто после публикации письма обвинил его в «нечестных игрищах». Ради этого он организует встречу 13 августа в 18.00 на скамейке около редакции «Курьера».

Мнения

— С нас за занятия никаких денег никогда не требовали. Единственно в начале просили оформить страховку на ребенка, но это обязательная процедура. Я благодарна Борису Молокову. Мой сын сложно идет на контакт с чужими детьми (у мальчика диагноз — аутизм — прим. ред.), а с Борисом нашел общий язык. После занятий мальчик стал более открытым, — отметила мама ребенка-инвалида Марина Кузьмина.

Руководитель сообщества матерей детей-инвалидов Вера Лобасюк выразила огромную благодарность Борису Молокову за помощь, отзывчивость и участие к детям и семьям, которые действительно в этом нуждаются.
— Огромное вам спасибо! Надеемся, что и в дальнейшем наши дети смогут проходить занятия иппотерапией, тем более, что наметились заметные улучшения в состоянии физического и эмоционального здоровья детей. А также, хотим сказать большое, сердечное спасибо Голубеву Виктору Алексеевичу за неоднократную, бескорыстную помощь нашей организации. Давайте делать добро всем, — высказалась она.

Мнение читателей
5
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда благодарны тем, кто вам помогает?

Аноним, 12 августа 2013 20:06
На колбасу нельзя, значит на паштет.Во проблема века на чё приготовить лошадку.Идиотизьм.Видать заняться вообще нечем.
Mixa, 12 августа 2013 20:54
С интеллектом все понятно, а что сказать то хотели?
Аноним, 12 августа 2013 20:20
Обалдеть!! Голубев безвоздмездно, т.е. даром помогает детям-инвалидам?! Даже представить трудно. Мне он обычно говорил: "В какой мне в этом смысл?" Что-то тут не так. Интересно, какой ему в этом смысл?
Николай не второй, 12 августа 2013 21:30
Не даром , а 350 рублей час.)
Аноним, 12 августа 2013 20:24
По моему эту женщину вообще к вопросам благотворительности и подпускать близко не надо,не удивлюсь,что во всех мероприятиях ее ребенок был одним из первых,и один из пяти столов,тоже получила эта семья
Заинтересованное лицо, 12 августа 2013 20:37
Молодец, Лучик!!! Конь просто становится знаменитым на весь город. Всех вывел на чистую воду. Теперь все знают, что Борис просто обязан перед общественной организацией родителей детей-инвалидов работать бесплатно. А ведь очень мало, кто воспользовался двумя занятиями в неделю. В основном все ходили один раз на занятие (чтобы не платить). Напрашивается очень простой вопрос: "А почему Борис должен предоставить родителям полный отчет о свой деятельности???". Между Вами заключен какой-то договор о взаимодействии??? По-моему, Борис вообще никому ничего не должен. Он завтра может развернуться и уйти (и будет прав), а Вы родители останетесь без инструктора и без Лучика!!!
Так что, Анжелика, Вы, конечно много успели сделать за это лето как и для своего ребенка, так и для других детей и их семей. Но, через газету не надо на всю общественность выносить негатив про людей, которые Вам помогают.
санитарка, 13 августа 2013 10:00
А вот можно по подробнее какой грант (его тема и содержание, назначение) получил Борис Молоков?
Adeli, 14 августа 2013 20:52
о всех грантах узнавайте САМОСТОЯТЕЛЬНО в отделе общественных связей администрации
White, 12 августа 2013 21:01
Коня, принадлежащего Бердскому бизнесмену Виктору Голубеву хотят сдать на колбасу..
Так более правильно и понятно.
А то получается, что Бердский бизнесмен - конь...))))))
ВВ, 12 августа 2013 21:19
Это "оговорка по Фрейду", с учётом недавних событий.
Николай не второй, 12 августа 2013 21:32
В смысле не понятно кого куда?)) А как же лозунг :"Держать до конца" с памятником, представляющим культуру города Бердска?))
2013, 12 августа 2013 22:04
С заголовком конечно расмешили.
ZanozA, 12 августа 2013 22:43
Я три раза перечитала,думала показалось.
Аноним, 12 августа 2013 23:20
Курьеровцев надо на филфак отправить, учиться...
., 13 августа 2013 08:10
Курьеровцев надо в отставку отправить за незнание родного языка и неумение им пользоваться, а также за тиражирование слухов, сплетен и раздувание скандалов. Занялся бы конь бизнесмен Голубев этим вопросом ))))
ляля, 13 августа 2013 09:48
Точно подмечено !!!! *THUMBS UP*
Центнер, 13 августа 2013 11:32
Да, да - между словом "коня" и "бизнесмена" забыли поставить тире.
Малинка, 13 августа 2013 14:46
Коня-бизнесмена)))
ВВ, 12 августа 2013 21:03
Предполагаю и тут сейчас развернётся битва
между одной "общественной организацией" и другой "общественной организацией"

Интриги
Скандалы
Расследования

короче.

D.S. Бабский психоз.
Demonox, 12 августа 2013 22:36
Если верить заголовку...)))) Конь бизнесмен Виктор Голубев.... Вот тут то и возникает ответ. Следствие не может найти лингвиста конного языка для дачи показаний )))) Заголовок просто жжет!!!! Да и с коня спросить нечего )))
чегевара-чебурашка, 12 августа 2013 23:29
Пора очередной этюд "Виктор Алексеевич на коне"
прохожий, 13 августа 2013 00:32
Строительные дела Виктора ГОЛУБЕВА — это не только отдельная страница в жизни Почетного строителя РФ, коим заслуженно является Виктор Алексеевич, но и всего города.

Стратегия, которую вырабатывает Виктор ГОЛУБЕВ для своей строительной фирмы, всегда глобальна, и, с одной стороны, зависит от покупательского спроса, а с другой реализуется в унисон развитию города. Так несколько лет назад в городе появился микрорайон «Молодежный», который на 100% удовлетворил спрос населения в жилье среднего класса. Именно поэтому Виктор ГОЛУБЕВ начал реализовывать проект малоэтажного строительства в микрорайоне «Белокаменном»: это жилье для людей, которые предпочитают жить в комфортных условиях, но за городом, в тихих, хорошо обустроенных районах.



Масштабы строительства ИП ГОЛУБЕВ впечатляют: по словам главного инженера ПО «Кристалл» Владимира БЕЛОВА, каждый год в среднем строительная фирма сдает в эксплуатацию от 25 до 36 000 квадратных метров жилья, не считая площадей, отданных под объекты социально-культурной сферы. Какие объекты строители считают самыми удачными и любимыми?

- Это наше собственное строительство: гостиницы, спортивные комплексы, - говорит Владимир Валентинович, - Потому что жилые дома — это всегда востребовано и необходимо, но все-таки это массовое строительство, а подобные объекты возводятся по индивидуальным проектам и потом становятся настоящими изюминками города. Крытый каток и бассейн «ЗимаЛето», спорткомплекс «Кристалл» — это спортивные площадки для тренировок и проведения соревнований международного уровня.

В ближайшие два года ИП ГОЛУБЕВ планирует завершить строительство микрорайона «Белокаменного»: это будет крупный микрорайон — около ста жилых домов, которые будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой и объектами соцкультбыта. Иными словами: это 50 000 квадратных метров только жилого строительства. Уже сейчас новоселы обживают и готовятся въезжать в 24 «белокаменных» дома, и есть очень много «заделов»: в будущих жилых строениях выполнен нулевой цикл и начата кладка стен. Кроме того, строители намерены осуществлять освоение 22 квартала, где появятся так необходимые в том районе города детский сад на 160 мест и начальная школа на 160 мест


А вы говорите конь)))
прохожий, 13 августа 2013 00:37
Вот памятник даже поставили https://kurer-sreda.ru/2012/08/15/73333
прохожий, 13 августа 2013 00:40
Справка
Виктор Голубев поставил уже четыре памятника в Бердске. Около гостиничного комплекса «Спорт» стоит статуя медведя, у офиса фирмы «Кристалл» — орел. 31 мая у парка отдыха «Зеленый остров» появился памятник атлету, а в микрорайоне Белокаменном 10 августа открыли памятник строителям.
ляля, 13 августа 2013 09:51
на микрорайоне Молодёжный тоже памятник
прохожий, 14 августа 2013 02:00
А там кто изображен?)
Размышляя, 13 августа 2013 10:51
Не надо путать скульптуру с памятником.
123, 13 августа 2013 07:42
А чем "Аллюр" (Новый поселок) не устраивает? Там тоже иппотерапия есть.
мама, 13 августа 2013 11:15
123-если Вы лично предоставите машину для поездок, то вполне устраивает
Аноним, 13 августа 2013 13:54
а почему кто-то Вам должен для Вашего ребенка,Вы сами то пальцем пошевелите,такси закажите,или привыкли на чужие денежки существовать
хи-хи, 14 августа 2013 10:54
не на ваши же денежки, расслабся, АНОНИМ.На зеленый остров можно ребенка и в дождь свозить, а в НОвый поселок.......Да еще и ребенка плохо ходячего
123, 13 августа 2013 15:05
Если вы не проживаете рядом с Зеленым островом, то точно не пешком туда ходите, до "Аллюра" можно добраться на маршрутке.
Татьяна Волгушева, 13 августа 2013 23:48
Да всем устраивает.Только там платные занятия все,а на "Зеленом Острове"Борис занимается с детьми бесплатно 1 раз в неделю(второй раз в неделю за деньги,но это уже по желанию)Такси до зеленого острова с центра-150 рублей,а до Нового поселка (до Аллюра)250-280 рублей(от такси зависит).Инфа не с потолка взята мы там и там бываем.
Размышляя, 14 августа 2013 10:40
А по чем занятия в Аллюре?
44, 14 августа 2013 10:55
да уж, Татьяна... Хорошо у нас живут семьи попавшие в трудную жизненную ситуацию... "И ТАМ И ТАМ "
Волгушева Татьяна, 14 августа 2013 12:15
Под словом МЫ имела в ввиду Наших деток!Это я не оправдываюсь,а поясняю.В Аллюре занятие стоит 350 руб.На коммент 44 отвечу,что живем мы замечательно!!!!!!!!!!!!!Все зарабатывала своими силами!!!!!!!!!!!!
Торнадо, 13 августа 2013 09:51
акт создания ситуации конфликта и бизнес\конь пошлёт всех лесом ю
Торнадо, 13 августа 2013 10:03
Малоэтажное заслуженным ...Звучит ...Качество строений для среднего класса ниже среднего уровня плинтуса.
санитар, 13 августа 2013 11:51
удалено. Предлагаю перестать обсуждать составление заголовков и перейти к обсуждению темы. модератор.
ВВ, 13 августа 2013 13:49
Ждём комментарии от коня.
Вторую неделю уже не работает, прохлаждается.
Центнер, 13 августа 2013 16:40
Да ладно, модератор! Смешно же получилось! Посмеялся я от души и без зла на душе.. Вот так и рождаются анекдоты. А Виктора Алексеевича рано ещё на колбаску - походит ещё.
7749, 13 августа 2013 11:54
Вот так анжелика булатовна спровоцировала своим необдуманным поступком полоскание имен и Голубева и Молокова. И все с одной целью - вылезти вперед, кото то погребя под собой. Нельзя быть такой недальновидной, имея планы на руководящий пост в общественной организации. Это не управленец, это... слов нет.
Сейчас еще имя Виктора Алексеевича звучит в конских каламбурах. Не удивлюсь, если Виктор Алексеевич дальнейшую помощь прекратит. Даже мне стыдно перед участниками истории, раздутой анжеликой.
Самое страшное, что эта женщина даже не понимает масштабов и последствий своих действий.
пчёлка, 13 августа 2013 14:37
Хочу напомнить как Анжелика Булатовна также облила грязью детский сад, в который водила своего сына и где педагоги прилагали все усилия , чтобы помочь ему. Она же никак не включалась в процесс сотрудничества.Виноваты все, кроме неё.
44, 14 августа 2013 12:36
Вы не "пчелка", Вы оса
Аноним, 13 августа 2013 22:41
НВР:
От добра добра не ищут. (Старинная, может даже русская, поговорка.)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования