Обрушилось дорожное полотно на трассе М-52 в Бердске

За месяц это уже второй случай оползня на бердском участке Чуйского тракта. Промоина увеличивается после каждого дождя, асфальт крошится как печенье.

% name% title
Колеса фур проходят в опасной близости к границе разрушения

Еще один провал образовался на бердском участке федеральной трассы М-52, о чем сообщил 13 августа активист движения «Солидарность» и гражданский журналист «Курьер. Среда. Бердск» Егор Савин. На сей раз дорога начала осыпаться недалеко от поселка Вега.

После сильных дождей грунт под трассой подмыло. Осыпаться начала сначала обочина, а теперь крошится асфальт. Промоина достаточно глубокая и грозит стать еще больше после очередного ливня.
- Ситуация очень серьезная, так как провал глубокий и скорости машин на этом участке, как правило, более 100 км/ч, - сообщает Савин.

Ежедневно по трассе проезжают сотни тяжеловесных фур. Оползень пока ничем не останавливается: нет опоры или насыпи. Колеса автомобилей проходят прямо по самой кромке. А дорожное полотно крошится как печенье.

% name% title
Сначала подмыло грунт, а теперь разрушается и асфальт

Начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров пообещал направить на место обвала специалистов и сообщить о нем в «Новосибирск Автодор» - компанию, которая обслуживает данный участок трассы. Точно так же он поступил и пару недель назад, когда стала обваливаться дорога недалеко от путепровода в сторону Искитима. Через день обвал засыпали щебнем и хорошенько утрамбовали землей.

Первым тот оползень обнаружил Савин. Он отправил снимки не только на сайт kurer-sreda.ru, но и в областное управление ГИБДД. Как раз сегодня Егору позвонили оттуда и поблагодарили за оперативное сообщение, порекомендовав ему в следующий раз обращаться напрямую в «Новосибирск Автодор», потому как его обращение в ГИБДД рассматривалось довольно долго.

% name% title
Как печенье после дождя, рушится трасса М-52 в Бердске
Мнение читателей
4
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращаетесь в профильные службы, когда видите непорядок?

Бердчанин, 13 августа 2013 19:56
Вспомните как после саммита АТЭС-2012 в Владивостоке все дороги потом размыло...такая же история, все из одной оперы.
Гость*, 13 августа 2013 20:52
Там промоина красовалась ещё неделю назад! Но дорожникам нужен объём работ...
Mixa, 13 августа 2013 22:19
А кому вы сообщили об этом неделю назад?
Гость*, 13 августа 2013 22:46
Что либо изменилось? Это так же как с мостом на Тимуровце, пока концы искали, его до конца размыло...
Есть люди получающие за это деньги, это на Ваш вопрос!
Mixa, 13 августа 2013 22:58
Сначала ничего не изменится. Дорожники смотреть обязаны, но не смотрят. Создают видимость работы, денюжку получают. Но когда граждане один раз ткнут их носом туда, куда дорожники сами обязаны смотреть, другой раз, третий, тогда появятся соответствующие оргвыводы по отношению к ним, появятся подвижки в этом вопросе. Если махать рукой и молчать (так как бесполезно), то так и будут рушиться дороги и мосты.
коллега, 14 августа 2013 10:21
страшно...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования