Матери детей-инвалидов в Бердске поскандалили из-за коня, принадлежащего Виктору Голубеву

В сообществе матерей детей-инвалидов наметился раскол. Одни благодарят общественника Бориса Молокова за бесплатные занятия по иппотерапии. Другие сомневаются в его честности.

Матери детей инвалидов в Бердске поскандалили из за коня, принадлежащего Виктору Голубеву
Борис Молоков отчитался перед родителями и заявил, что ему нечего скрывать

Заработал 2100 рублей

Вечером 13 августа около редакции «Курьера» встретились руководитель бердской инициативной группы «Поможем детям вместе» Борис Молоков и родители детей с ограниченными возможностями.

Борис Васильевич напомнил, что выиграл грант отдела по делам молодежи Бердска. Он обосновал необходимость занятий иппотерапией для детей-инвалидов. На средства гранта Молоков прошел специальный курс обучения и договорился с предпринимателем Виктором Голубевым, который предоставил для занятий собственного коня Лучика и место в парке «Зеленый остров».

Борис дважды в неделю проводил бесплатные занятия, а желающие заниматься дополнительно платили по 350 рублей за тренировку. Большая часть средств — 200 рублей оставалась в парке. Из оставшихся 50 рублей Борис компенсировал проезд девочке -волонтеру из многодетной семьи. Всего за два месяца он провел 21 платное занятие, заработав 2100 рублей.
— Вот такой я предприниматель, — подчеркнул Борис15-ти присутствующим на собрании родителям.

История с конем

Его оскорбили обвинения в нечестности, которые содержались в комментариях анонимных пользователей сайта kurer-sreda.ru. Как и предполагал Борис Васильевич, на встречу не пришли матери детей-инвалидов Анжелика Валуцкая и Галина Кобелева, с которых начался конфликт.

— Я сюда шла встретиться с Анжеликой. Если она будет себя так вести, то никто нам помогать не станет. Почему она считает, что ей кто-то чем-то обязан? Нам никто ничем не обязан. Если кто-то помогает — спасибо. У меня шок от того, что развернулось вокруг этой лошади, — высказалась Марина Кузьмиина.

Матери детей инвалидов в Бердске поскандалили из за коня, принадлежащего Виктору Голубеву
Марина Кузьмина (справа) была возмущена поведением Анжелики Валуцкой

Борис Молоков подготовился к встрече, распечатав статьи Анжелики, опубликованные на сайте «Курьера» под рубрикой «Сообщи свою новость». Напомним, что 7 августа Анжелика Булатовна написала письмо:

«У нас забирают коня Лучика, на котором наши детки проходят иппотерапию. Конь и место («Зеленый остров»), где мы проходили иппотерапию, были предоставлены господином Голубевым. Конь прошел специальную подготовку и обучен. А теперь Лучика хотят забрать и на колбасу((( Мы не знаем, что нам делать, выкупить его мы не можем, цену за него назначил господин Голубев 50 тысяч!!! И если даже выкупить его, то где заниматься!? Есть загон в Агролесе, но он еще в процессе строительства, Борис (Молоков — прим. ред.) сам его строит своими силами, что требует внушительные финансовые вливания и рабочие руки!! Вот такая у нас беда!»

Слухи продали коня

Борис Молоков рассказал, что поводом для письма стал разговор с Галиной Кобелевой, состоявшийся 6 августа. Борис Васильевич обратился к Галине Александровне, как к заместителю председателя сообщества матерей детей-инвалидов Бердска «Лотос». Он попросил подготовить письмо о пользе иппотерапии. С таким документом Борис намеревался пойти к предпринимателю Виктору Голубеву и попросить его перенести занятия в более спокойное место, чем парк отдыха «Зеленый остров», где организуются застолья. На вопрос о том, что будет, если Голубев откажет, Борис ответил, что возьмет коня в аренду или выкупит его. В личной беседе общественник предположил, что Лучик может стоить примерно 50 000 рублей.

Управляющий парком отдыха «Зеленый остров» Корней Немов заявил, что никаких переговоров о продаже коня не велось. Крепкий конь Лучик принадлежит Виктору Голубеву.
— Я в личной беседе выразил свое мнение по поводу стоимости коня. Анжелика же взяла и вывела новость. Я сижу в гараже, ремонтирую машину, а тут такое известие про коня, — вспоминает Молоков.

Он сразу же позвонил Кобелевой и попросил не распускать слухи. Через несколько дней, 10 августа появилась новость от пользователя «Фиалка», которая от имени сообщества матерей детей-инвалидов попросила Виктора Голубева дать разъяснения. Она спрашивала, кому принадлежит конь? Председатель сообщества «Лотос» Вера Лобасюк в комментариях ответила, что никаких «Фиалок» в организации нет. Борис Молоков попросил пояснить, что за организацию представляет пользователь сайта. В ответ 12 августа был опубликован отчет организации. Сообщение подписали Анжелика Булатовна и Галина Александровна. Участники собрания предположили, что это Валуцкая и Кобелева.

Матери детей инвалидов в Бердске поскандалили из за коня, принадлежащего Виктору Голубеву
Вера Лобасюк не знала, что некая «Фиалка» обращается от ее имени

— Анжелика — не юридическое лицо, а Галина — соучредитель нашего сообщества. Отчеты предполагают серьезную работу. Получил бутылочку на ребенка — передал — предоставь бумажку. Они должны будут отчитаться за каждый пряник, — высказалась Вера Борисовна.

Мама особенных детей Татьяна Волгушева была возмущена, что в отчет включили так называемый семинар «Таинство свечей». По ее словам, встречу организовали распространители БАДов. Они собрали матерей детей-инвалидов, оторвав их от детей, и предложили им «волшебные» свечи по 170 рублей. Родителям обещали, что свечи могут исполнить загаданные желания.

Матери детей инвалидов в Бердске поскандалили из за коня, принадлежащего Виктору Голубеву
Татьяна Волгушева (справа) сказала, что семинар, указанный в отчете лишь отнял время

Рассказ Татьяны о семинаре немного разрядил обстановку. Участники собрания решили не переходить на личности и не обвинять людей, которых нет.
— Я не хочу иметь с ними никаких дел, — поставил своеобразную точку Молоков.

Родительницы поблагодарили Бориса и решили подготовить благодарственное письмо Виктору Голубеву, предоставившему коня для занятий по иппотерапии. С начала августа занятия приостановлены по техническим причинам (коню требуется отдых), но скоро возобновятся вновь.

Справка
В 2013 году Борис Молоков выиграл грант ОДН на организацию занятий по иппотерапии. Общественник просил 70 000 рублей. Ему выделили 45 000. Из средств гранта 12 000 рублей он заплатил за курсы в Уфе, получив право заниматься с детьми-инвалидами. Еще 8400 рублей потратил на питание и проживание в Уфе в течении 14 дней учебы. В 3000 рублей обошлась дорога. На оставшиеся средства он приобрел амуницию для иппотерапии.

Персона
Бердчанину Борису Молокову 32 года. Он работает водителем на Бердском хлебокомбинате — развозит свежеиспеченный хлеб по магазинам. В свободное от работы время занимается общественной деятельностью, возглавляя инициативную группу «Поможем детям вместе».

Мнение читателей
0
0
3
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогали кому-нибудь?

Доктор_ди, 14 августа 2013 19:32
Борис молодец, а трепливые удалено -Бог вам судья.
Молоков Борис, 14 августа 2013 19:47
Региональную Благотворительную Общественную Организацию "Поможем детям-вместе!!!" - это не большое уточнение для автора.)
111, 14 августа 2013 19:53
Стыд-позор!!!!!!!!!! Сама мама ребенка-инвалида.. Читаю последнее время "бердский Курьер" и ужасаюсь... Не могу понять, что происходит..... Зачем и для чего выносить на страницы ? Такое ощущение после всех публикаций, что мамы только склочничают, скандалят, ругаются.... Нам больше заняться, девочки , что ли нечем,а? Вы зачем позорите себя и других? Хватит уже! Ну выяснили все недомолвки тихо-мирно и все.. Весь город смеется над нами и нашими детьми... Пришли мамы, стоят, грязью обливают. общественников... Семинар не понравился. Так не ходите больше, сами что-то организуйте... И пригласите нас, Мы с удовольствием придем. На праздники тогда не ходите, от подарков откажитесь раз такие принципиальные.Нельзя быть такими неблагодарными. Я призываю вас, хватит! хватит, хватит!Правильно, люди читают и думают, что мы только стоим и требуем внимания и халявы! Ну зачем так то?Не позорьте себя, нас и наших с вами детей!Борис и Анжелика Булатовна с Галиной Александровной! Давайте уже прекратим этот цирк.Мы рады будем, если конфликт уйдет на нет. Мы рады и благодарны за помощь и ту и другую сторону... Простите, молчала долго, но уже просто нет сил терпеть и читать всю эту грязь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зимина Светлана, 14 августа 2013 21:24
Если вы не поняли 111 ,то мамы пришли не поскандалить,а расставить все точки и не домолвки,которые пустили люди от имени вас же матерей детей-инвалидов. Даже мне постороннему человеку эта история ясна.
Женя Коржов, 14 августа 2013 20:00
Борис! Удачи тебе и всем твоим соратникам! Не переживай, на собственном опыте тебе скажу, что чтобы ты не делал - всё равно найдутся недовольные, а зачастую и завистливые! Не обращай внимания!
Аноним, 14 августа 2013 20:08
ЧЕЛОВЕК оказывает бесплатные услуги вашим детям,помагает быть вашим деткам равноправными членами нашего общества,а вы так неблагодарно к этому относитесь,если не сказать,что по хамски,да вы просто потребители,и из-за таких как вы,Анжелика,страдают разумные мамочки,а вы всегда недовольны чем-то,начиная с детского сада,Бог вам судья,за наши грехи наши же дети и рассчтываются
назарик, 14 августа 2013 20:18
Конь преткновения
111, 14 августа 2013 20:22
Вопрос к редакции: что значит"Матери детей-инвалидов в Бердске поскандалили ......"Кто скандалил? Пару мамочек на встрече или неизвестная никому"фиалка"?. Не надо всех под одну гребенку грести!
Adeli, 14 августа 2013 21:01
Считаю рубрику "Сообщи свою новость" - спамом. Редко кто подписывается настоящими именами под такими "новостями". Редакции следует ужесточить контроль над подобными публикациями на страницах своего сайта, чтобы всякие "фиалки", "душицы" и "кровохлёбки" не писали непроверенной ерунды и не бваламутили город
Аноним, 14 августа 2013 23:15
Есть газеты, в которых отсутствует эта рубрика вообще.
Там и комментариев выходит по две штуки в год.
Вы такие читаете? Если нет, - попробуйте, вам будет очень интересно.
Зимина Светлана, 14 августа 2013 21:13
Я в шоке от комментариев 111!!!! Вы так пишите будто всё на ровном месте началось. Вы вообще предыдущие статьи читали? Если "фиалка" по вашему никому не известна,то откуда такая осведомлённость и почему она пишет от имени организации матерей.А Анжелика Булатовна и Галина Александровна ,которые как я поняла представляют в нашем городе эту организацию ни чего не прокомментировали? Лобасюк вот сразу отписалась,что к её организации это не имеет отношения. Напрашивается вывод,что всё написанное ранее может и не Анжелики и Галины рук дело,но уж точно с их благославления.Молоков на мой взгляд стоящее дело начал для детей делать,а его грязью и клеветой облили,да ещё и Голубева задели,якобы он у детей шанс на оздоровление отобрал. Позор таким писакам и людям. Не Молоков статью с непроверенными слухами написал. Так, что где здесь пустое место?
111, 14 августа 2013 23:11
Да, читала и долго молчала... Меня не волнуют ни Молоковы, Ни Борисовны, мне просто стыдно за всю эту ситуацию,....Я просто призывала перестать посмешищем города и не позорить наших детей и нас, мама
Зимина Светлана, 14 августа 2013 21:17
И хватит мамам прятаться под псевдонимами и никами. Если вы реально считаете,что ваше мнение -это ваше и вам не стыдно за свои слова,то пишите свои фамилии и имена. Не прячьтесь под масками,а смело высказывайте обществу своё мнение,если оно у вас есть.
111, 14 августа 2013 21:30
не я одна под "маской".И это мое право выбирать как я буду подписываться
Зимина Светлана, 14 августа 2013 21:39
И чем вы тогда отличаетесь от фиалки и т.д
Молоков Борис, 14 августа 2013 21:31
Уважаемые! Давайте прекратим эту перепалку и вынос мусора. Не вижу смысла это продолжать. Вчера всё выяснили,кому надо было правды тот мог придти.Все сделали я думаю выводы для себя. Остальное всё пустое. Спасибо всем ,кто верит в меня. С уважением Молоков Борис.
ОЙЁ, 14 августа 2013 21:33
да, как в песенке у Шипокляк "Кто людям помогает, тот время тратит зря и т.д" Оч.жаль, что у нас везде и во всем ищут подвох, а может стоит расслабиться и просто жить!!! Здоровья вашим деткам!!!!
Гы, 14 августа 2013 21:48
>а желающие заниматься дополнительно платили по 350 рублей за тренировку. Большая часть средств — 200 рублей оставалась в парке. Из оставшихся 50 рублей....

200+50=350?

А мне кажется 100 руб не хватает...
Гость*, 14 августа 2013 22:24
Гы а в школе по математике что получали? 350-200=150- это оставшиеся, из них ещё минус 50, и остается 100руб
7749, 15 августа 2013 09:44
По идее, должны были написать так "...а желающие заниматься дополнительно, платили по 350 рублей за тренировку." Запятую пропустила автор статьи. Во фразе "из оставшихся средств - 50 рублей..." и далее по тексту, не написала слово "оставшихся" и не поставила тире.
Это просто у автора "великим и могучим русский языка".
Гость*, 15 августа 2013 09:57
да все правильно написано, это же писалось не для первоклашек...
Математик, 15 августа 2013 09:47
350 рублей занятие, провел 21 и того 7350 рублей из этого в парке осталось 4200 рублей и после компенсации проезда девушки 1050 рублей, он заработал 2100. Где вы подвох то увидели! 7350 - 4200 - 1050 = 2100
Аноним, 14 августа 2013 21:51
-А подать сюда коня!!!
-Вам что, ремикснулось?!

Эволюция страждущих, обрасшая социальной поддержкой, превращается в диктат алчущих.
читатель, 14 августа 2013 23:07
Аноним - ]:-> слов нет.Вы уже здесь. >:o
Аноним, 14 августа 2013 23:19
Здесь вам не тут. Тут и немых вылечивают, если "слов нет".
Вам какого коня?
Дык, 14 августа 2013 23:54
Скандалить - это самое популярное в Бердске занятие...
Случайная, 15 августа 2013 08:28
По существующим законам мироздания человек в этой жизни обязательно должен найти свое призвание. Ни один из нас не рожден в этом мире без таланта и поэтому каждый из нас ТВОРЕЦ!!! Древние мудрецы указывают, что творить можно по разному - руками, голосом, душой и т.д., но ОБЯЗАТЕЛЬНО это должно быть благочестием - т.е. искренним служением к людям. В том творении, которое делает Борис и есть настоящее благочестие. Борис Вы учень умный, чистый и правильный человек, ДАЙ ВАМ БОГ!!!! Люди, которые Вам мешают или осуждают - они просто двоишники по жизни, не понимают ни всевышних Законов, ни знают науку жизни, а зачем на двоишников обижаться...... УДАЧИ ВАМ и Вашим единомышленникам!!!!
Коня Голубева под уздцы и в стойло, 15 августа 2013 11:09
Борису Молокову - почет и уважение!
Мамочкам - терпения и любви!
Голубеву - позор и отдельную камеру в Линево!
Доктор, ты кого "лечишь"? Твой хозяин варварски уничтожил детскую спортивную площадку в 14 квартале ради барышей.
Где вчера играли дети - кирпичи кладут узбеки. Где футбол пинали стаей - голубятни прорастают.
Детки-инвалиды в приюте возле стройки каждое утро просыпаются под грохот железа - это "добрые строители-меценаты" долбят цемент от корыта. Вместо занятий физкультурой бесплатно на площадке возле дома - ездите, детишки, к дяде-меценату за 350рублей.
""""""""", 15 августа 2013 13:08
Молодец!,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования