Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Встреча жителей Нового поселка с чиновниками прошла на повышенных тонах. Председатель ТОСа Раиса Губина говорит о необходимости концепции развития поселка.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке
Жители Нового поселка высказали и. о. мэру Андрею Михайлову наболевшее

Обновили вывеску

На встречу жителей Нового поселка с исполняющим обязанности мэра Бердска Андреем Михайловым, которая состоялась 14 августа в досуговом центре «Октябрь», пришли около 70 человек. Именно на столько посадочных мест рассчитан зрительный зал. Заходя в учреждение культуры, жители отмечали новенькую вывеску над входной дверью.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

За день до приезда и. о. мэра в Новый поселок на ДЦ «Октябрь» появилась новая вывеска

Директор ДЦ «Октябрь» Елена Палкина, как добрая хозяйка, встречала гостей на крылечке. В зале поселковцев уже ждали Андрей Михайлов и его подчиненные. Открывая встречу, исполняющий обязанности градоначальника отметил, что в поселок прибыл большой десант руководителей отделов и подразделений администрации. На месте специалисты выслушали жителей, зафиксировали вопросы и когда не получалось ответить сразу, обещали это сделать потом.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Андрей Михайлов познакомил собравшихся с прибывшим десантом руководителей

Первым Михайлов предоставил слово сотруднику отдела общественных связей Николаю Селемневу. Многие поселковцы называют его управляющим Новым. Николай Степанович напомнил собравшимся, что микрорайон географически отделен от Бердска, перечислил предприятия, которые есть на его территории.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Жители Нового поселка упрекнули своего управляющего Николая Селемнева, что он «прирос к своему месту»

Участковый удивил

Вторым выступил участковый уполномоченный полиции Абакар Асанов. Он рассказал об участившихся кражах велосипедов и посоветовал гражданам не оставлять свое имущество в подъездах многоквартирных домов. Абакар Алиевич попросил поселковцев о более тесном сотрудничестве. Жители Нового поселка в свою очередь спросили, как найти участкового и дозвониться до него.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Участковому Абакару Асанову жители рассказали на встрече обо всех злачных местах поселка

— Вы, что не знаете, что телефон изменился? — спросил сотрудник полиции и продолжил, — я принимаю по понедельникам, четвергам и пятницам с 17.00 до 20.00 по адресу: ул. Новосибирская, дом 18 (помещение почты).

Позвонить участковому можно по телефону 2-20-07 или сотовому 8-953-859-29-03. Поселковцы выразили недовольство, что некоторые обращения в полицию остаются без ответа. Начальник отделения участковых полиции Татьяна Попова ответила, что звонки фиксируются. Если нет возможности выехать по жалобе сразу, то утром информация передается участковому, который обязан разобраться.
— Не верим, что утром можно кого-то найти, — слышались выкрики с мест.

Атмосфера встречи накалялась. Несколько раз Андрей Михайлов был вынужден призывать собравшихся к порядку. Председатель ТОС Нового поселка Раиса Губина напоминала, что чиновники приехали специально.

Формальная встреча

— Я считаю, что встреча проведена формально. Сколько таких встреч было? Одни и те же вопросы поднимаем из года в год. Рассказываем о своих проблемах и в ответ слышим одно и то же — разберемся, — высказал свое мнение после собрания председатель некоммерческого товарищества «Факел» Александр Сошин.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Александр Сошин рассказал, что долго не хотел идти на встречу

Как и на встрече с мэром Ильей Потаповым, состоявшейся в марте, говорили о транспортном обеспечении поселка. Жители микрорайона возмущались, что должны платить 21 рубль, хотя проезд по Бердску стоит 18 рублей. Льготники Нового поселка не имеют возможности воспользоваться социальными картами, потому что перевозчиками выступают частные предприниматели. Последняя «газель» уходит с площади Горького около 20.00, хотя должна в 21.30. По последней жалобе Андрей Михайлов пообещал организовать проверку.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Собравшиеся жители не стали отмалчиваться

Очень много нареканий вызывают дороги. К руководству города обратились жители улиц Большевистской, Корчагина и Колхозной с просьбой отсыпать проезжие пути, по которым невозможно передвигаться. В зале даже пошутили, что можно попросить вывозящих строительный мусор высыпать его не в лесу за поселком, а на дороги. Про мусор спросили начальника управления ЖКХ Владимира Захарова. Он посоветовал записывать номера грузовиков с отходами, идущих в лес, и сообщать в административно-техническую инспекцию, участковому или Николаю Селемневу.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Владимир Захаров полагает, что проблемы с мусором связаны с культурой жителей

Аплодисментами встретили приятные новости. Владимир Захаров сообщил о предстоящем ямочном ремонте дороги на ул. Энгельса. Директор «Горсвета» Дмитрий Мышкин пообещал работы по освещению ул. Парижская коммуна, ведущей к школе.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Собрание затянулось на два часа

Основная программа собрания, начавшегося в 18.30 затянулась более чем на полтора часа. Потом жители — Необходима концепция развития поселка, который является зоной отдыха для горожан. Если разработать концепцию и просчитывать средства, необходимые для ее воплощения, можно искать инвесторов, обращаться к областным чиновникам. А пока из года в год проблемы будут оставаться прежними: транспорт, дороги, освещение, — подвела итог Раиса Губина.

Жители Бердска недовольны работой общественного транспорта в Новом поселке

Транспортная проблема остается одной из самых острых в Новом поселке

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отличается ли Новый поселок от других микрорайонов Бердска?

гостья, 15 августа 2013 19:39
А нельзя пустить автобус как на пос. Вега. Клуб Октябрь-пл. Горького, два раза в час. А кому дальше, Тимуровцоа на газелях и вся проблема. Почему в Бердске 18 руб. а здесь 21руб. Махом слетят все газели. Просто ни кто не хочет решать этот вопрос. Чиновники живут-то в Бердске им по фигу. Начальство возят на гос. машинах. Если б они постояли на остановке, решили бы быстро.Пустите Пазик и все решено.Ноу проблем.
Аноним, 15 августа 2013 20:36
Но тогда завоют дачники,а автобус будет ходить полупустой,а если слетят Газели,то будите ходить пешком,просто до к-ра Октябрь надо сделать 18 руб,а кто едет дальше 21 руб
0101, 15 августа 2013 21:32
Столько вопросов,которые из собрания в собрание озвучиваются...Где депутат Нового поселка?! Перед выборами все проблемы решаемы,а после выборов становятся нерешаемыми?
Аноним, 16 августа 2013 12:24
Murzik, 17 августа 2013 23:18
да уж... все эти собрания просто бесполезны. сколько их было , сколько еще будет - толку нет! пустая болтовня. только библиотеку да баню сделали для пенсионеров, а детям и молодым вроде как ничего не надо... почему в ДЦ "Октябрь" нет никаких мероприятий для молодежи? почему нет тех же дискотек? до 23-00 - и нормально. ни киносеансов, ни танцев каких-либо,все только для пенсионеров! а как молодежи общаться друг с другом? раньше в кино ходили, на танцульки бегали... а сейчас? бердск весь ленивый, а новый поселок еще ленивей. никто ни за чем не следит, никому ничего не надо. ни на что денег нет... и не будет!... ДЦ "октябрь" наотрез отказался переезжать из деревянного сарая в благоустроенное помещение, ждут, что кто-то даст денег им на ремонт... а кому оно надо? хоть бы дискотеки по вечерам устраивали - все деньги хоть какие-то. или мультики показывали - опять же деньги. пусть и небольшие, но лучше чем ничего. с удовольствием пошла бы, и детей взяла, чем ездить черте куда. люди бы общались друг с другом, а так - кому эти песни под гармошку нужны, кроме пенсионеров?... дороги разбиты , и не только на Энгельса, на Дзержинского, между прочим, тоже! правильно, если большегрузы постоянно их разбивают, тут хоть ремонтируй, хоть нет. ни одного тротуара, люди по проезжей части ходят, особенно зимой.. подвергают себя опасности. с детьми в новом пойти некуда абсолютно. это не новый поселок, а старая дыра! зато праздники отмечают "Н.П. полвека".. и за полвека цивилизация так и не пришла. все эти депутаты - трепачи, и толку с них - полный ноль. и все эти собрания - замазывание глаз г....ном.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования