Видео: нетрезвый житель Бердска угрожал автоматом Калашникова и травматическим пистолетом соседям по даче

Дачники долго думали, стоит ли писать заявление в полицию — жалко семью нарушителя спокойствия. Решили, когда узнали, что он снял побои и заявил, что его избили. (ВИДЕО)

Видео: нетрезвый житель Бердска угрожал автоматом Калашникова и травматическим пистолетом соседям по даче
Кадр из видеоролика: пьяный мужчина угрожает соседям по даче оружием

— Вчера на даче пьяный сосед угрожал нам автоматом Калашникова и пневматическим пистолетом, — написала пользователь на сайт kurer-sreda.ru Кристина. — Сегодня его отпустили из наркологии. Он пошел снимать побои и говорит, что мы его побили.

Необычная история приключилась с Кристиной 18 августа, когда она с семьей отдыхала на даче в районе водозабора в Бердске. Уже вечером, около 17.00, родственники обратили внимание на соседа — Виталия Мукосеева, который на участке рядом крутил в руках предмет, напоминающий автомат Калашникова.

— Он нацелился в нас из автомата и вышел с ним наперевес за ограду, подошел к нашим воротам, — вспоминает Кристина.

К нему подошел Владислав, дядя девушки, и попросил убрать ствол — не пугать детей. Нетрезвый Виталий согласился отдать автомат дяде (в этот момент девушка включила видеозапись). Однако тут же Мукосеев передумал оставлять автомат, по словам девушки, и стал требовать его назад. Возвращать оружие ему никто не собирался.
Ситуацию хотели решить мирно, но пьяный сосед достал из кобуры пистолет и зарядил его. Несколько раз стрельнул в землю.

Автор видео Кристина (внимание! Нецензурные выражения)

Через некоторое время он начал целиться в людей и повторять: Я хотел по-хорошему. В этот момент дядя Кристины накинулся на Виталия, повалил его на землю. Люди связали нетрезвому руки, и начали ждать приезда полиции (в этот момент видеозапись прекратилась, возобновилась с приездом полицейских).

Приехавшие полицейские взяли показания с потерпевшей стороны, обыскали машину нетрезвого. По словам Кристины, нашли еще оружие. Изъяли. Выяснилось, что у «Калашникова» было запаяно дуло, а пистолет был пневматическим.

— Честно говоря, мы долго не хотели соглашаться писать заявление, — признается Кристина. — Всегда были хорошие, мирные отношения с соседом и его семьей. Жалко было жену и маленького ребенка. Поначалу даже отказались. Но когда сосед, выйдя из полицейской машины, стал угрожать нам расправой, выкрикивать фразы: Я отсижу, вам капец» (не дословно — прим. ред.), стало реально страшно за свою семью, решили перестраховаться.

По словам девушки, позже приехала жена нетрезвого Виталия, начала кричать: Да тут все стреляют, что такого. Сегодня, 19 августа, Виталия Мукосеева выпустили из отделения наркологии. Родственникам Кристины в полиции предложили поговорить с соседом. Или написать заявление, и они будут заводить уголовное дело. Сначала потерпевшие отказались. Но вечером в понедельник узнали, что мужчина, который накануне угрожал им оружием, снимает побои и собирается писать на них заявление.

— По рассказам соседей, Мукосеев не в первый раз ходит по дачам с оружием, — говорит Кристина. — Когда-то он даже стрелял, полиция оцепляла его дом. Кстати, полицейским Мукосеев рассказывал историю, что он снимал кино, но ему не дали. Отобрали ненастоящее оружие, которое он якобы взял для съемок фильма, напали и избили.

Мы будем следить за развитием ситуации. Получить комментарий из отдела МВД по Бердску пока не удалось.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы чувствуете себя в безопасности дома?

Yurik, 19 августа 2013 19:11
"Дачники долго думали, стоит ли писать заявление в полицию — жалко семью нарушителя спокойствия."

прально. Надо было ждать, пока пуля кому-нить из них в пузяку не прилетело б.

Мужик больной, но и дачники не далеко от него ушли.
я, 19 августа 2013 22:13
не дай Бог тебе оказаться на их месте. Подумал бы. Если у вас есть хорошие знакомые, которые по синьке гонят, случись такое, вы бы тоже подумали, стоит или не стоит. У нас маленькие дети и мы также думаем о других семьях с детьми, как они. Поэтому и тушевались. Потом все переварили, обсудили и приняли решение писать заявление
wat, 19 августа 2013 22:18
Так надо закрывать тех, кто по синьке гонит. И на подольше.
Диманыч, 22 августа 2013 18:28
ХОРОШИЕ знакомые по синьке не гонят!
Если способны по синьке гнать, это диагноз. Думать здесь нечего, одно сегодня игрушки, а завтра?
Плюс жена стрелка не с извинениями, а с нападками пришла, хороши знакомые.
ВИДНЫЙ, 19 августа 2013 19:19
Какой Калашников...это Сайга
Yurik, 19 августа 2013 20:06
калаш калаш
выведенный из строя и превращённый в учебное пособие или макет.

Вон можно ППШ купить в оружейном и на стену повешать. Продавался в академе такой. Всё ходил слюни пускал на него.
ВВ, 19 августа 2013 20:53
Это муляж.

У учебных дуло не паяют, пайка отвалится при нагрееве, а фрезеруют часть казённика.
Аноним, 19 августа 2013 21:25
это был ММГ (Макет массо-габаритный) АК74М!
Yurik, 19 августа 2013 21:32
Хм...
Видимо в даавно в школе у нас был какой-то "левый" макет.
Очевидец, 19 августа 2013 21:42
это был ММГ (Макет массо-габаритный) АК74М,
Гражданин, 19 августа 2013 19:28
А что экшен не засняли, когда этого гопа на землю валили?
я, 19 августа 2013 22:35
с регистратора батарейка вывалилась
кнопка, 19 августа 2013 19:31
Ну террорист прям)))))
лев, 19 августа 2013 19:34
Этот урод еще в конце 80 тых , в цехе 49 Бэмза . пытался изготавливать оружие , поищите в архивах 6го отдела , там есть материалы на Мукосеева , парень с детства болен на всю голову.
Бердчанин, 19 августа 2013 19:36
Редакция, запросите комментарий ОВД по г. Бердску о принятых мерах к пьяному с оружием
ВВ, 19 августа 2013 20:42
Совсем алкоты адурели.

Оружие изъять срочно.
ВВ, 19 августа 2013 21:01
Клоунада какая то на видео
я, 19 августа 2013 22:09
какая клоунада?
Читатель, 19 августа 2013 22:17
какая разница муляж или нет. К вам подходят пьяный дебил, показывает предмет внешне схожий с оружием. Вы сразу определите настоящее оружие или нет? Вы эксперт по оружию? Как вы будете реагировать? А если с вами дети? Русский народ надеется на авось. Лучше первому среагировать, чем потом себя винить всю жизнь, если все-таки окажется, что этот предмет каким-либо предметом стреляет, и попадет в жизненно важный орган ребенка: артерия, глаза, голова, сердце и т.д. или обезобразит лицо. Правильно сделали
Альберт, 23 августа 2013 20:21
В таких ситуациях нужно незаметно кому-то уходить и незаметно звонить в полицию А не галдеть Оружия сейчас у людей много А если б он больше разозлился то стрелял бы не в землю
пиночет, 19 августа 2013 22:18
http://mp-40.ru/product_info.php/products_id/702
Купите и пугайте пьяных соседей!
Гость*, 19 августа 2013 23:46
а у пьяного соседа может оказаться и не макет...
dimon, 19 августа 2013 22:19
реально клоунада
я, 19 августа 2013 22:39
с чьей стороны, простите? думаете, фейк??
Читатель, 19 августа 2013 22:51
Этот алкаш несколько раз поменял свои пояснения. Очевидно, что он хочет себя любым способом выгородить и оправдать, якобы он белый и пушистый, а остальные идиоты.

Кроме того, мы еще не знаем что было до начала видеосъемки. Как это часто бывает - там было самое интересное, из-за чего все началось. Как мы слышали на видео, что этот алкаш целился в головы, а соответственно и в лица людей, что давало основание полагать, что мог быть причинен тяжкий вред здоровью, т.к. не известно боевое или не боевое оружие, что сможешь проверить только своим здоровьем или жизнью, что несомненно создавало реальную, не мнимую, угрозу здоровью, а возможно и жизни людей, которые спокойно отдыхали с детьми.

Кроме того, алкашня достал свой пистолет, перезарядил его, нацелился в людей, произвел выстрелы в землю, не отводя в другую сторону от людей, соответственно продемонстрировал свое оружие, что оно боеспособно и что у него агрессивные намерения, что он не хочет решать вопрос мирным путем, а добиться своей точки зрения путем угроз и насилия.

Я считаю, что зря его не закрыли за хулиганство.

А то, что алкаш хочет написать заявление за якобы причиненные побои, то считаю это ерундой. Он же создал реально опасную для здоровья ситуацию, а парни его не били, а только завалили и забрали оружие, а если бы не завалили, то может он смог бы произвести еще выстрелы. Алкаш просто упал и ударился, когда его обезоруживали. Если бы его били, то у него были бы синяки в разных областях лица, а не один синяк на лбу. Очевидно же, что при падении ударился. Все правильно.

Алкаш, ты лучше сиди тише воды ниже травы, о тебе уже все всё знают, кто ты и что из себя представляешь. Вел себя как идиот и еще хочешь оправдать себя. Думаю, навлечешь на себя беду.
Очевидец, 20 августа 2013 00:18
По закону хулиганки то тут нет (что касаемо ст.213 УК) а вот угрозу убийством (по ст.119 УК) можно натянуть, но, исходя из видео, слабоватенькая она, не понятно, что деятель, который бухой, делал с автоматом, ну или с макетом автомата, (тут уж разницы нет, визуально - автомат), ведь на видео автомат то у "соседей", а тот просто хочет его забрать, объясняя при этом, что не "боевой"
ВВ, 20 августа 2013 00:21
Оштрафуют его за пьянство.

Состава ст. 119 не усматриваю.
Нет угрозы с его стороны жизни.

Как только отдал макет мужики же сразу поняли,
что это не огнестрел и можно было с ним особо там и не качать.

По пневматику в общем то тоже всё понятно,

вывод:
Женщина несколько преувеличивает реальную угрозу.
Мужики всё правильно сделали, вроде как и чел не посторонний ломать нельзя, но и в неадеквате.

Алконофту проспаться и с ништяками притяпать прощения просить.
Альберт, 23 августа 2013 20:30
Не надо - он крепкого телосложения Вы пытаетесь упростить действительность А она упрощенчества не прощает Скорее врезали ему сильно Но так заслужил ведь
Elena, 19 августа 2013 22:56
Сколько же у нас быдла, которое нормальным людям жить спокойно не дает!!!
Аноним, 19 августа 2013 23:16
Паражают люди которые путают травматику и пневматику.Дмитрий вы камаз с велоситедом тоже путаете,вроде как оба транспортные средства?Это просто пьяный клоун с воздушкой которую может купить любой ребёнок,это я про пистолет.Будь травматический последствия были бы другими,и лицензии этот алкаш лишился бы навсегда.А вы Дмитрий если очень безграмотны советую перед тем как писать,понять о чём пишите.
Гость*, 19 августа 2013 23:50
разбираться будешь когда пульку из тебя выковырят...
Очевидец, 20 августа 2013 00:11
пулька эта 4.5 мм пробивает сосновую доску на 2 см, которая крепче черепа ребенка намного, при попадании в жизненно-важные, взрослому тоже не поздоровится. Это не игрушки... а у нас хотят еще и огнестрельное разрешить.. Что тогда будет, если пьяные неадеваты с игрушками представляют реальную угрозу
ВВ, 20 августа 2013 00:23
Где ж вы такие пистолеты видели?

Разрещённые 4Дж штапельное полотенце не пробивают

Зачем привирать то...

Ну куражился этот алкот согласен, но жизни
не угрожал ни словесно ни действием.
Мимино, 20 августа 2013 09:45
Вуася сначала дожуй,а потом умничай.Сравнил овощ с трамвайной ручкой,такто самый слабый пневмо бутылку пиваса с 5м проходит,а черепок и подавно...И ваще завязывай тролить,чота много тебя стало,палишся сильно...
со стороны, 20 августа 2013 10:39
"....Ну куражился этот алкот согласен, но жизни
не угрожал ни словесно ни действием....".



Я вот человек не разбирающийся в оружии, вломила бы по башке тем что попалось бы первым и всё!!!!!!! >:o
ВВ, 20 августа 2013 14:47
Вы, уважаемый бипед брахиирующий, ЦЕНЗУРА
И за разъяснениями что кого пробивает, в ЭКО при местном ОВД ползите.
(от модератора. Просьба все личные разборки перенести в плоскость личной переписки минуя данный сайт. Относится ко всем. Спасибо за понимание)
ВВ, 20 августа 2013 15:04
Да какие разборки? Я человек мирный, мой бронепоезд на запасном пути.

Все фразы цензурируются лично мной и одобрены научным сообществом.

Ну а спускать хамство интернет-гопоте, это не ко мне.

Спасибо за внимание.
GoldenBoy, 20 августа 2013 10:27
У меня Аникс 112 (5-6 джоулей), пробивает и пластиковые бутылки и прочую лабуду и бутылки шампанского. При этом он разрешён и является спортивным оружием. Однако есть правила пользования такими предметами, в которых оглашено: В соответствии со ст. 3 ФЗ «Об оружии» пневматическое оружие может быть спортивным с дульной энергией свыше 3 джоулей и охотничьим с дульной энергией, не превышающей 25 джоулей.

...в случае нарушения правил использования оружия – штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового (ст. 20.12. КоАП РФ).

• Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах (в черте города вне тиров и стендов) наказывается штрафом в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой (ст. 20.13 КоАП РФ).
ВВ, 20 августа 2013 14:54
По паспортным данным дульная энергия Аникс112 - 2,31 Дж

Стекло колет только потому, что шарик стальной.

Но если вам больше нечем гордится, кроме "мощи" своей пневматике то ради бога меряйтесь дальше :)))
Аноним, 20 августа 2013 17:42
А Оса 90 Джоулей,есть разница? Или твоя вафля 5 джоульная.
ВВ, 21 августа 2013 22:34
Разница качественная.

Вам же обоим рекомендую продать своё оружие.

От греха подальше, т.к. воспринимаете его неадекватно.
Гость*, 20 августа 2013 00:35
Очевидец, так это Вы Анониму скажите, я то понимаю, что последствия от пневматики могут быть опаснее, чем из боевого, вопрос куда пуля прилетит...
Авто Матов, 20 августа 2013 09:37
Ну глаза выхлестнет запросто! И потом он целился в людей! А там - кто его знает, что в его пьяной голове?!
Надо было лопатой в него прицелится и попасть! Самозащита!
Аноним, 20 августа 2013 16:53
Если продаётся без разрешения первому встречному то это шляпа.А насчёт доски 2см лажа полная,а что сразу не 22,если только трухлявая.2см нормальная доска боевой ПМ едва пробивает,тозовка и то не может лично пробывал.
Аноним, 20 августа 2013 17:39
Лажа.
Альберт, 23 августа 2013 20:39
Верно и плинтус тогда был пробит насквозь Но ведь это не шейка рельса
пиночет, 20 августа 2013 22:22
Я похоже уже стал привыкать к бесграмотности Добуша.... А вот Главный редактор всё никак. Или терпение у Г.В. или чей-то племянник на воспитании?
ВВ, 20 августа 2013 00:33
Сейчас по заяве проверку покрутят.
Может быть даже дело заведут только чтобы экспертизу по оружию провести. Может там переделки какие то.

Но тут чистая административка.
Даже если найдут что дача в городской черте, просто
пневму отберут у него.
А если за городом там взятки гладки.

А за пьянку нужно наказать.

По его телесным скорее всего тоже хода никакого не будет.

Вообще что то люди как что-то похожее на огнестрел увидят сразу шокируются.

Не привыкли к обороту.
Центнер, 20 августа 2013 02:51
Мало вломили, поэтому прояснения в головном мозге не наступило. И дуло надо было в одном месте провернуть.
Demonox, 20 августа 2013 07:39
Да что бы там ни было... муляж или не муляж... А вот ситуация... Приехали сотрудники полиции, смотрят он идет по улице с АК. Они ему "Бросай оружие". Он на них нацеливает и говорит "Да это муляж". Они то уж точно выяснять не будут муляж это или нет. Если что, откроют огонь на поражение. Тут смысл в том, что пьяная быдлятина спокойно жить не дает, а значит должна нести ответственность.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования