С 21 августа в Бердске похолодает, ночью возможны заморозки

В Новосибирскую область идет холодный атмосферный фронт: ночью до ноля, днем не выше 20 градусов тепла и прекратятся дожди.

С 21 августа в Бердске похолодает, ночью возможны заморозки
Волна холода придет в Новосибирск в середине рабочей недели: прогноз погоды 19-22 августа

Умеренно теплая погода к середине недели сменится прохладной. В ночное время суток ожидаются заморозки до ноля градусов, днем не выше 20 градусов тепла, но вместе с этим прекратятся дожди, сообщил 19 августа пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

19 августа максимальная дневная температура составит +21, +26 градусов. Те же значения на градуснике можно будет увидеть днем во вторник, 20 августа. Ночная температура составит от +9 до +15 градусов выше ноля.

С 21 августа синоптики ожидают прохождение холодного атмосферного фронта. Соответственно с этого дня в городе постепенно начнет снижаться температура воздуха. Похолодает. Днем не выше +20 градусов. На 22 августа, ночью +5,+10 градусов, днем +15,+20 градусов.

Синоптики спешат предупредить садоводов и огородников, что ночью ожидаются заморозки до ноля градусов.

Что касается осадков, то во вторник и в среду пройдут ливневые дожди, сопровождающиеся сильными порывами ветра до 15 метров в секунду. Но, интенсивность дождей по сравнению с осадками первой половины августа, снизится, уверены специалисты. В четверг, 22 августа дожди прекратятся.

Сайт gismeteo.ru традиционно более сдержан на прогнозы теплой, комфортной температуры в начале недели. 20 августа +15 ночью и +20 градусов днем, 21 августа +15 и +19 градусов соответственно, 22 августа + 11 и +16 градусов.

Центр погоды «Фобос» дает подробное объяснение грядущих погодных условий. В понедельник Южная Сибирь окажется на дальней периферии облачного вихря, раскручивающегося над Ямалом. Поэтому между тучами будут наблюдаться зоны устойчивых прояснений, а кратковременные дожди возможны только в отдельных районах. На 20 августа: +15 ночью и +26 днем, дожди. На 21 августа: +13 и +21 градусов. На 22 августа: +10 и +20 соответственно. Ясно, без дождей.

Источник: Новосибирские новости

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть что спасать на даче от заморозков?

Светлана, 20 августа 2013 13:52
С 21 августа в Бердске похолодает, ночью возможны заморозки
_________________________________________________ можно подумать у нас тепло этим летом было
Дмитрий, 20 августа 2013 14:17
Можно подумать, что у нас лето вообще было.
Дед Морозофф, 20 августа 2013 14:58
Администрация! А вы готовы к уборке снега?! Или опять будем по скользким и горбатым тротуарам семенить и по кривым дорогам ездить?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования