Высказывание директора приюта «Надежда» в контакте

нет сил больше…….

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Марианна:

Высказывание директора приюта Надежда в оф. Группе Вконтакте. Думаю, комментарии излишни.

Приют животных Надежда г.Бердск

сегодня в 8:16
Только что в приют подкинули коробку с щенками (на коробке написали, что все здоровы, и их имена…) и коробку с котятами….мест нет, сил нет, денег на еду и лечение тоже… люди,  вы не оставляете мне выбора  !значит,  тех животных, которые больные, и мы тянем, придется усыплять!  мы тратим огромное количество сил и денег, чтобы вытянуть котенка или щенка  (они все в доме неизбежно заражаются!!!!),  а это невероятно тяжело!!!  а у нас каждый день новые партии… нет сил больше…….
Мне нравится — Ответить

Мнение читателей
0
1
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как выжить приюту?

astra, 21 августа 2013 11:56
и что? правильно пишет, смысл старых и больных животных там держать, все равно никто никогда не заберет, лучше уже котят и щенков стерелизовать и пристаивать
Алена, 21 августа 2013 11:59
Марианна, а что вы предлагаете? не теоретически, а конкретно в данной ситуации, когда денег, мест и проч. на всех не хватает уже сейчас, а животные все прибывают?
Какова цель вашего сообщения ?
Crazy_love, 21 августа 2013 13:05
А что им остается???? Я люблю животных, но приюту просто не оставляют выбора. Стерилизовать и кастрировать всех - понятно, в приюте не размножаются, а все котятки и щенки появляются из за тупизма людей(уж простите)...наигрались - прикормили, выкинули и да здравствуют свадьбы. А многие на дачах пускают кошек, не стерилизованных, и котят потом раздают - или выкидывают.
Прежде чем осуждать приют за такие слова, посмотрите по сторонам и скажите что Вы думаете на счет тех людей, которые разводят - плодят животных..а потом подкидывают. Куда им? на головы живущим уже поселить? или многоэтажные кроватки сделать?
Аленка, 21 августа 2013 13:05
Здесь палка о двух концах, понятно, что приют нерезиновый, денег нет, а с другой стороны не все горят желанием пристраивать или брать себе выброшенных животных. По себе сужу, дома кот, нашла зимой, сейчас член семьи. В этом году после новогодних праздников подобрала таксу, вылечила, а потом пристраивала до мая месяца. Теперь точно знаю, что увидев умирающее животное, отвернувшись, пройду мимо...при этом понимая, какой скотиной я буду для самой себя. Но если бы был большой приют, люди бы могли спасти огромное количество животных. Я понимаю, словами "если бы" да "кабы" животным не поможешь, поэтому работникам приюта могу только сказать, что они делают большое дело, жаль, что помощников больше не становится
ирина, 21 августа 2013 16:01
а я думаю что нужен не большой приют а чтобы люди несли ответственность за своих животных .ну не нужны вам котята есть пункт льготной стерилизации на пушкина стерилизуйте и не нужно на когото перекладывать ответственность за них а пойти подкинуть разбросать по подъездам вот это бесчеловечно
Семен, 21 августа 2013 13:24
Животное в приюте содержится 1 месяц - затем усыпляется, иначе никак - во всем мире только так!!!
По-другому получается это питомник будет, и животных бесхозных невозможно принимать, ибо мест не будет.
Сорока, 21 августа 2013 14:02
Да, пожалуй уже пора признаться самим себе, что мы не настолько богатое общество, чтобы содержать и лечить больных и бесприютных животных. И не разводить эти сюси-пуси.
ирина, 21 августа 2013 14:55
а вы думаете в приют подкидывают больных и бесприютных?нет просто лень стерилизовать жалко топить а просто пойти и выбросить не жалко .я часто бываю в приюте и там реально некуда принимать никого. котята сидят в клетках почти друг на друге они такие маленькие им нужен особый корм и уход нет рук нет денег .марианна прежде чем осуждать придите посмотрите принисите корм котятам и щенкам.я считаю что директор права на все 100 чем им медленно умирать значит нужно усыплять а кто против то помогайте а то писать легче конечно
Сорока, 21 августа 2013 16:46
Если подбросили, значит бесприютный.
Илья, 21 августа 2013 13:49
Это нормально. Когда прекрасные мечты наталкиваются на безжалостную действительность. Это называется взросление.

Мне только жаль, что большинство "любителей животных" так и останутся добряками-мечтателями за чужой счёт, поскольку мечтать, ставить лайки, обвинять других в жестокости и т. п. ничерта больше не делая, можно бесконечно.
astra, 21 августа 2013 13:54
*THUMBS UP* интересно, у тс есть животные дома?
Nara, 21 августа 2013 13:49
Мария держитесь у вас очень тяжелая работа...дайте инфо куда можно перечислять средства...а люди делают очнь просто подбрасывают щенят не только в приют, они их взбрасывают на бердском вокзале неделю назад выбросили 2-х щенят, вчера одно щеночка...люди не пощедрей те бабушек, которые собирают средства через копилки в магазинах -приюту от них ничего не достается!
Наталья, 21 августа 2013 14:27
Опубликуйте р/счет помощи приюту, будем (любители животных) помогать кто сколько. И по соц.сетям распространим.
ирина, 21 августа 2013 15:30
можно привезти в приют помощь или занести в магазин миледи на ленина 33 расчётный счёт в сбербанке40817810444191605084 .
Мария всё будет хорошо!!!!, 21 августа 2013 15:42
А вы Марианна смотрю взялись Машу травить,вам заняться раз не чем, стойте у ворот приюта и пытайтесь объяснить безалаберным хозам,что приют не резиновый,и пусть своими силами пристраивают своё потомство,а то денег 300 рублей на стерелизацию жалко,а выкинуть малёханьких щеночков котят нет.
Семен, 21 августа 2013 15:57
А в чем проблема нормально работать: усыплять животных которые отсидев 1 месяц в приюте не нашли хозяев ?
Вы же хуже всему городу делаете, приют не выполняет основной функции для чего он создан в городе!!! - а именно "прием ненужных и бродячих животных" .
Приют должен принимать всех животных с улиц и ненужных хозяевам, а потом в течении месяца содержать их и пытаться пристроить хозяевам. В случае, если животное за месяц не находит дом, то оно умертвляется безболезненным способом.
Crazy_love, 21 августа 2013 17:45
Вы адекватный? Наверно, потому что это крайняя мера к чему приют переходить не хочет, но *пиииип* скоро будет реально вынужден. Приют не резиновый и виноваты люди, а может начнем с них ....а?
Мария всё будет хорошо!!!!, 21 августа 2013 15:47
А ещё злопыхателям,по ссылке группы пройдите и посмотрите какие среди вас живут в городе находчивые девочки которые попрошайничают деньги якобы на приют,вам будет очень интересно,может даже кто их знает и родители ремня дадут.
Murzik, 23 августа 2013 09:42
отстаньте уже от подростков! можно подумать все такие святые!... я понимаю, что чем больше узнаешь людей - тем больше нравятся собаки, но девочки - еще ДЕТИ! они еще не несут никакой ответственности! и не надо ославлять их на весь город, толкая их на суицид или побег. а если бы на вас все в городе пальцем показывали?! всех волнуют "бедные собачечки и кошечки", но не волнуют дети, будущие люди!
a.danilov, 23 августа 2013 09:45
святые не святые, но деньги обманом не собирали.
Murzik, 23 августа 2013 10:00
все равно, по-другому значит делали. небось своего ребенка не позволили бы опозорить на весь город! девочки никого не убили, не избили... на месте разобрались бы - и хватит! они итак из неблагополучных семей - зачем их дальше унижать и растаптывать?
a.danilov, 23 августа 2013 10:05
По-другому? Давайте говорить каждый за себя и не ровнять всех под свою планку. Кого конкретно опозорили и унизили?
Murzik, 23 августа 2013 10:11
о девочках этих говорят. я кстати, под "свою планку" никого не ровняю. если кто-то ни разу в детстве (ни разу-ни разу) не врал, не прогуливал уроки - это очень редкий экземпляр! а девочек этих итак предлагают ославить на весь город - это уже лишнее! они итак с такими родителями живут, им итак не повезло. зачем теперь в каждой теме ссылаться и предлагать надавать им ремня, как тут писали. или требовать их фото? чтобы склонить их к побегу или суициду? (не дай Бог). просто поражаюсь, читая комментарии, какие люди двуличные!.. собачку пожалеют, а ребенка из неблагополучной семьи - нет
a.danilov, 23 августа 2013 10:16
О каких девочках? Имена, фамилии, фото? И это.... давайте не подменять понятия. Одно дело не сказать родителям про двойку(зная, что всё равно про неё узнают), и совсем другое попрошайничать у незнакомых людей деньги путём ложной информации, дабы в последствии тратить эти деньги на свои личные нужды.
Murzik, 23 августа 2013 11:48
но ведь что-то же их на это толкнуло! какие-то эти "личные нужды". деньги им добровольно давали, они ведь не вымогали? ( а и такие дети есть). на первый раз можно и "выговором" ограничиться, а не делать всеобщим достоянием.
a.danilov, 23 августа 2013 11:53
Т.е. если их завтра "толкнёт" на убийство хотелка Айфона5 "как вон у той моей подруги", вы повторите свои слова? "Дети, это ведь дети.... Им просто денег не давали родители"(с)
Семен, 21 августа 2013 16:02
Приют- это не дом животных, а временное жилье для них.... почему это не понимают в приюте "Надежда" - очень трудно ответить, видать недалекого ума люди или им удобнее содержать одних и тех же животных годами, чем какждый месяц принимать новых временных жильцов.

"Надежда" - начните уже нормально работать, на пользу города!!! Будьте временным пристанищем зверям, а не "нерезиновым" приютом куда не принимают никаких животных, ибо годами содержат постоянно одних и тех же собак.
wat, 21 августа 2013 16:04
А что с ними еще делать? Солить что ли?
wat, 21 августа 2013 16:06
Как вариант я предлагаю развозить кошаков по деревням, селам и прочим поселениям. Там у них есть шанс прижиться. Там мыши, крысы. Да и население там меньше церемонится с ненужными животными.
Семен, 21 августа 2013 16:09
Я вообще сомневаюсь, что кто-либо из бердчан кормит своих животных такими дорогущими кормами ( цена дороже вырезки говядины) - которые вконтакте просят на приют для кормежки приютских котят!!!!
Неадекват полный просить такого рода помощь приюту ....ну кто будет покупать для приютских котят корма по 300 рублей/кг!!!!

Когда уже приют станет адекватно условиям работать .: .принимать ненужных кому-то зверей, затем в течении месяца помогать им найти новый дом, а в случае ненужности - усыплять зверей.

А пока только щас мелькнула мысль, что надо усыплять ненужных зверей, а не мучить их в тесных клетках без правильного лечения и питания.
Гость, 21 августа 2013 16:57
Привык у нас народ свою безответственность перекладывать на других,что ж хозяева сами то не усыпят,ах да всё же в деньги упирается проще подкинуть да и делов.А насчёт корма он нужен разный,вы же не едите одну кашу или конфетки,ведь среди людей есть кому жирное нелзя кому сладкое.Меня вообще поражают люди которые за капейку удавятся потратить даже на своё животное,тут только один вопрос на....ра тогда заводите?
ольга, 22 августа 2013 08:03
Я кормлю свою кошку дорогим кормом и что?сразу видно,недалекий вы человек.это гораздо удобнее,потому что все нужные для жизни и здоровья витамины уже есть в корме,а в говядине их один максимум два.

А по поводу приюта,ничем он никому не обязан,если бы наша администрация не себе деньги в карман вкладывала а выделила деньги бы на приют и его содержание,тогда можно было бы еще какие то притензии предъявлять Марии.а так,вы попробуйте,Семен, на свои средства содержать животных,которых с каждым днем все прибывает и тогда уже будем рассуждать о том права ли директор и что кому приют должен.
Семен, 22 августа 2013 13:13
Администрация выделяет деньга на приют. И даже пишут, что выделено денег больше, чем в прошлые годы!!

Еще бы кто наладил правильную и эффективную работу приюта.
А пока приют не выполняет своих главных функций, арди которых он нужен городу . Это функция - приема безпризорных и ненужных хозяевам животных.

Администрация Бердска должна принять меры контроля за работой приюта, начать с того - чтоб каждый отказ в приеме животного в приют - был в письменном виде и фиксацией отказа приема в журнале

.
И когда наберутся сотни отказов, тогда прямо ставить вопрос о неэффективности работы и смене концепций работы приюта. Точнее о переходе к мировой практике содержания приютов касаемой умертвлением животных отбывших в приюте месяц и не нашедших новый дом.
ирина, 22 августа 2013 14:47
приют выполняет свою главную функцию -отлов бродячих собак .аесли принимать всех ненужных хозяевам животных и котят которых они расплодили то сколько мест должно быть в приюте.или вы предлагаете принимать и усыплять так пусть хозяева сами это делают им и животное не нужно и 300 руб. жалко .свои проблемы нужно решать самим или вы не согласны?
astra, 22 августа 2013 14:53
где он производит отлов? сколько собак в год?
Семен, 22 августа 2013 15:22
В том и дело, что свои проблемы каждый человек сам не может решить, для этого нужны специалисты.
Иначе бы у нас не было ни школ, ни больниц, ни упр.компаний - все бы сами учили своих детей, лечили себя, чинили унитазы, мыли подъезды и прочее.

Но, зачем-то город специалистов и спец.учреждения содержит. Проблему ненужного животного или бродячего - связанную с подбором хозяев в течении определенного лимита времени ( 1 месяц примерно) или усыпления и утилизация ненужного и непристроенного зверя - и должны решать специалисты приюта, для это и приют!!!!
А не для пожизненного содержания 100 избранных собак, и связанный с этим отказ решать проблему других ненужных и бродячих собак мотивируя, что приют " не резиновый".
Аленка, 22 августа 2013 16:15
ирина, да вы о чем. Вот у меня есть кот, кастрирован. И я не выкидываю животных на улицу. Но мне нафиг не надо самой находить брошенных животных, стерилизовать их за свой счет, как и многим другим порядочным и любящим своих котопесиков. И я не виновата, что на улице много бездомных животных, я этому никак не способствовала. Тогда для чего нужен приют(приютить), если брошенки погибают зимой от голода и холода? Ничего не понимаю, трудно быть директором такого неоднозначного заведения, понятно, что у руля человек очень порядочный и добрый...Но куда девать всех остальных? Да, больше не буду ничего обсуждать, ибо нефига не пойму. Сотню мурзиков спасаем, а тысячи барсиков не имеют даже шанса, так как мест нет....Директору приюта терпения
ирина, 22 августа 2013 19:38
алёна прочитайте внимательно .я писала про тех котят которых хозяева несут в приют потому что кошка не стерилизованна .топить жалко пристраивать самим лень и несут или раскидывают по подъездам .даже если содержать месяц и пристраивать пытаться то сколько нужно мест ведь многие так рассуждают -пусть приют мои проблемы решит .
ольга, 22 августа 2013 15:36
вы их видели эти деньги???? на словах администрация у нас воще святая и буквально миллионами приют заваливает! денег даже нет на салют на день города,перед комунальными службами долги, с водой непонятно что!вы о чем???о каких деньгах?? с детским садом разобраться не могут! не было никогда никаких денег от администрации!! все в карманах! и сам потапов еще заявлял о том,что хотите строить приют- ищите собирайте деньги с народа!на собак нету типа! когда еще возле колорлона хотели строить его(приют) так что не лялякайте пожалуйста о пустом! говорить ,вот что может администрация!
astra, 22 августа 2013 15:47
так там тААКой приютище запланирвали, человекам жить бы да завидовать, скромнее были бы, глядишь и денежки бы нашлись на постройку
джит, 21 августа 2013 17:18
Как то было, но правда лет 5 назад... Папик повез мешок сухарей отдавать в этот приют... не приняли...(причину отказа, хоть убей не помню), но приехал злой и сказал, что никогда больше туда не поедет...
ольга, 22 августа 2013 08:11
5лет назад персонал не тот был
ольга, 22 августа 2013 08:08
А марианне мое фи!ужасный человек,у которого видимо жизни личной нет!раз хватает или скорее не хватает мозгов провоцировать на обсуждение и осуждение!ненавижу таких жалких людишек!которые сами ничего не сделали доброго в жизни и еще хватает д##рьма и желчи чтобы поливать грязью людей которые это добро делают!противно!
igk63, 22 августа 2013 12:04
Топить!в детстве.
Семен, 22 августа 2013 13:22
Если руководитель приюта не в силах наладить эффективную работу приюта,а эффективно - это когда всех отказных и бродячих животных приют Бердска принимает к себе и ведет работу с ними - по пристройству, а при невозможности пристройства в новый дом - то усыплению....то надо менять директора, и ставить адекватного потребностям города и условиям жизни в городе.

Рельно, глупость какая-то не принимать в приют отказных и бездомных животных, прятать адреса приюта - чтоб ни дай бог люди не узнали что есть приют и не принесли туда ненужное или бродячее животное.

Все должно быть наоборот!!! Приют должен принимать всех животных и вести работу с ними. И эта работа отнюдь не содержание отказной ненужной собаки в течении 10 лет ее жизни ...а активная работа на пристройство собаки, а в случае невозможности пристройства в течении месяца - животное усыпляется!!!
ольга, 22 августа 2013 15:41
так говрят люди,которые не были ни разу в приюте! еще раз повторяю, все дело в деньгах! если бы как везде,у нас выделялись ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! выделялись средства! то все бы было хорошо! а когда человек на свои собственные тянет государственное учреждение, то к чему его осуждать! поробуйте хоть денек поработать в приюте и вы поймете о чем речь!!!рассуждать так как вы может здесь каждый!! а вот реально работать в приюте никто не желает!тем более за 3000 зп. там люди за бесплатно работают! и не могут потянуть без денег то,что потянуть без них нереально!окажись вы на месте Марии, вам было бы стыдно за свои слова!
Анна, 22 августа 2013 15:10
Я тоже считаю, что приют должен исполнять свои функции так, как это делается во всем мире - временная передержка животных, а потом усыпление. В чем проблема-то? Ну да...жалко вроде бы, но ведь и на еду животных убивают и не стонем же...Регулировать численность бездомных зверей - это ваша ( приюта) нормальная, санитарная работа и не более
ольга, 22 августа 2013 15:42
Анна, приходите в приют на денёк! и вы поймёте, оч ем я пытаюсь донести!бесполезно разговаривать и говорить о правах и обязанностях, когда не знаешь самой ситуации !
Семен, 22 августа 2013 18:49
Ситуация понятная- работники и руководство приюта прячут адреса-телефоны приюта ( пытаются ), отказываются принимать в приют отказных и бродячих животных Бердска , не ведут работу по обороту животных в приюте ( приемка/отлов животного - пристройство - усыпление непристроенных за месяц).

Работникам удобно постоянно содержать в приюте собак которых они знают и привыкли. И неудобно принимать новеньких - это же лишние хлопоты с карантином, адаптацией, лечением, пристройством.
А усыплять ненужных непристраиваемых зверей работникам приюта вообще почему-то кажется непонятным и неприятным Хотя во всем мире только так городские муниципальные приюты работают, а не как у нас - животных мучают в тесноте, болезнях и приют лишь продлевает им мучения.
Пгт, 22 августа 2013 19:02
Обратитесь к опыту Евпропы. В Европе почти во всех странах нет проблемы бродячих животных.
В приютах только краткосрочная передержка кошек и собак - в среднем 14 дней!!! А не годами их там содержат в приютах.
Подлежат усыплению больные, агрессивные, травмированные животные; животные невостребованные и непристроенные в течении срока передержки.

Ни в одном городском гос.приюте для животных в Европе нет долговременной передержки, нет такой как у нас практики - когда годами собак и кошек держат в приюте, лишь продлевая им мучения, потому что условия приюта ужасные реально, как раз из-за неэффективной работы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования